Как в кино

G
Завершён
165
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 126 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник

Вот он я перед тобой, в руках вино и спички

Настройки
Примечания:

Он твой отец или бойфренд, почему он холодный и искрится на солнце? И почему зовёт тебя Гермионой, болеет биполярным расстройством? И почему всё происходит на Жемчужине Чёрной?

— Окей, Гугл, как звали родителей Гермионы Грейнджер? В смысле, блять, неизвестно… Брюнетка сидела на кухне своей двухкомнатной хрущевки и, смешно мотая головой плейлисту, быстро набирала текст на своём стареньком ноутбуке. Хлебнув кофе, она закончила предложение и размяла плечи. За окном давно ночь, время крадётся к двум после полуночи, а она лишь встаёт и, пританцовывая, открывает окно нараспашку и протягивает руку к пачке сигарет. — Серьёзно? Ты хочешь жить в фильме с таким дичайшим саспенсом, экшеном и идиотским сюжетом? — подпевала она, кайфово запрокинув голову. — И чтобы в эпизодах лежал с тобой О'брайен Дилан, и вы часами говорили? Окей, окей, окей, — сунув в рот сигарету, она растрёпала короткое каре картинным жестом, глядя в отражение в оконном стекле. — Надо в эпиграф её вставить… Тут в прихожей что-то громко хлопнуло, и послышались приближающиеся шаги. — Тём, ты чё проснулся? — спросила она, стряхивая пепел. — Ну, привет, Бывшая Сехуна, — раздался негромкий голос. Девушка обернулась, и увидела, как незнакомый парень прошел в её кухню, подвинул к столу табурет и, присев на него, закинул ногу на ногу, выставив в сторону колено. Хлебнув её кофе, он поморщился и буркнул: — Чё, блять, сахару дома нет? — Ты какого хуя домой в обуви запёрся? — прищурилась на его красные кроссовки брюнетка. — Я сегодня уборку делала. — Ты же звала меня? Я пришёл, — ухмыльнулся он, сверкнув зелеными глазами из-под челки, и жестом призвал её пачку сигарет с подоконника. Гарри Поттер собственной персоной сидел на её кухне. Бывшая Сехуна, ожидавшая своего мужика в трусах и отпечатком подушки на щеке, приподняла брови, глядя на то, как книжный герой с наслаждением прикуривает и, откидывая голову, выдыхает затяжку в потолок, устало прикрывая глаза. Притянув свободной рукой ноутбук, он чуть наклонил крышку и, прищурившись, пробежался взглядом по начатой главе. — Макси? — повернулся к ней Гарри, кивнув на новый документ в Ворде. — Мне понравилась эта замута с фейерверками. Если не придумала, с кем запускать буду, приплети Юльку Долохову. Слушай, сделай кофе? Только сахару на пару ложек побольше. — Да, без проблем, будь как дома, — саркастично отозвалась хозяйка квартиры, забыв о сигарете в пальцах. — Не хило так выкашивает от чужой наглости, да? — усмехнулся Поттер, выдыхая дым. — Угадай, кто меня который год уже кидает из пиздеца в пиздец? То с одним, то с другим, то с третьим, татуируют, убивают, воскрешают, сводят с ума, внешность меняют, возраст, прошлое, будущее, спасибо, ебать, что не пол! Слышь, богиня полей и кукурузы, чё на этот раз задумала, я хоть выживу? — Погоди, — обжегшись окурком, Бывшая отбросила его в пепельницу и, прошагав к столу, присела на табурет рядом с Поттером. — В смысле, убивают, воскрешают… — Ебать, ты тормоз, — покачал головой Гарри. — Детка, ты же это пишешь, у тебя и за смысл надо спрашивать. — Ты что, существуешь? — тупо спросила девушка. — День немыслимых открытий, — усмехнулся Гарри и вытянул руку с выбитыми буквами на костяшках. — Ты не в музее, а дома у себя, можешь потрогать. — А это… — удивленно начала Бывшая, развернув его ладонь партаком наверх. — То, о чем я думаю? — То, о чем ты думаешь, вообще для меня загадка, — отозвался Поттер. — Это я с прошлого фанфика ещё не поменялся, ты же в этом мне ещё внешность не придумала. После розовых волос я теперь всё готов пережить, не стесняйся. — Как тебе финал, кстати? Вы с Томом счастливы? — расплылась в улыбке фикрайтер. — Отличная работа получилась, кстати. — Угу, твой Том так счастлив, что мне стоило больших трудов сбить его следа, лишь бы он не увязался за мной с тобой знакомиться, — мрачно ответил Гарри с кривой улыбкой. — А как ты меня нашел, кстати? — притянув ногу в пижамных штанах к груди, брюнетка поставила её на табуретку и оперлась на колено подбородком. — По запаху безумия. — Ну, нихуя себе, как мы шутим, — скривилась девушка. — Скажи модератору спасибо, — отзеркалил гримасу издевки гость. — Ты слишком много личного в меня вложила, у нас с тобой типа связь… — Ты меня прости, ради Бога, но ты теперь, как Том из дневника, сможешь материализоваться? — Нет, ты всё-таки тормоз… — покачал головой Гарри, глядя на своего модератора, и щелкнул её по лбу. — Я похож на ненастоящего? — Так, помедленнее, я чуть-чуть в ахуе… — Ещё медленнее? — страдальчески заломил брови Гарри, затушивая сигарету. — Смотри, хозяйка моей жизни: абсолютно всё, что ты пишешь, мне приходится проживать. И это не всегда приятный опыт, так у тебя очень буйная фантазия и весьма размытое чувство меры… — Ох, уж мне эти любители чувства меры… — Здравого смысла и логики, — кончил за неё Гарри. — Миндальная связь, — хихикнула Бывшая. — Прикольно. И чё теперь? Мне не писать ничего? — Да тебя разорвёт, нахуй, — хмыкнул Гарри. — Давай попробуем вместе написать. Ты уже придумала пейринг? С кем меня на этот раз поебешь? — С Кричером. — Ха-ха, — рассмеялся Гарри, но, увидев хитрый взгляд Бывшей, изменился в лице. — Ты, блять, кончай мне тут… — Шутка, не ссы в трусы, — поиграла бровями брюнетка. — Ладно, как тебе Рон? — Да Рон недавно был, нам надо отдохнуть друг от друга. — Джордж? — Меня Фред во сне задушит… — Северус… — Отравит. Я от его Зелья Придуманных Сновидений ещё в себя не пришел. Адская штука всё-таки, надо же придумать… — Сириус? — Имей, блять, совесть, хоть секунду! Я не настолько похож на отца, чтобы он третий раз на меня повёлся. — Так, критик без права голоса, как говорил мой папа Сталин: критикуешь — предлагай. — Слушай, давай Малфоя, а? — Банально, — сморила нос Бывшая, хлебнув остывший кофе. — У тебя банально не получится, даже если ты главу через Гугл Транслейт пропустишь, не прибедняйся. Мы с Малфоем уже привыкли друг другу просто, с ним намного комфортнее… — Ебаться, — ухмыльнулась Бывшая. — Влюбились? Гарри сунул в рот ещё одну сигарету и молча показал ей средний палец. Девушка с хитрой моськой притянула к себе ноутбук и начала писать новый абзац. Гарри вытянул шею, читая появляющиеся слова и, через минуту уже кивал в такт играющей песне. — Но они по дому ходят в обуви, — начал подпевать он, выдыхая дым. — И делать паузы меж словами двухминутные… Новый эпиграф? — Угу, — кивнула фикрайтер, не переставая печатать. — Огонь-пожар, прям, скажи? — Ага, добавишь мне в реплику? — Уже добавила. — Только давай без стекла, я тебя умоляю, — попросил Гарри. — Ну, чуть-чуть-то надо, — отозвалась брюнетка. — Сверху посыпать. Так красивше. — Так ты делай чуть-чуть! А не тонну рефлексии посреди психодела вроде пляшущих дементоров! — Не преувеличивай, драма куин. — Ничего не могу поделать, в настройках заложено. — Не дерзи матери, — сварливо сказала Бывшая. — Мама Ро — адекватная женщина, а ты мачеха, злая и с ебанцой заразной… — Знаешь что… — Так, всё, мне пора! — засобирался Поттер резко. — Приду ко второй главе музой, детка. С Малфоем. — Да ла-адно… — Ага! Боишься! Точно с Малфоем приду, а если стекла навалишь, притащу Дамблдора, ты с ним вместо фанфика вторую Библию напишешь. Всё, я ушёл. — Стой! Как фанфик-то назовём? — Убить пересмешника. — Так, книга же есть… — Так заставь своих читателей забыть о ней. Брюнетка запоздало обернулась, но никого уже не было. Помянув святой канон и, покаявшись в том, что она с ним сотворила, прокрутила документ в начало и написала: «БЫВШАЯ СЕХУНА УБИТЬ ПЕРЕСМЕШНИКА».
165 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (18)