ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.8 Её смех чрез холодные снега

Настройки текста

Сугробы белоснежные, высокие ели. Разбушевались в бою метели, Развивая убиенных прах, Скрывая их существование в бескрайних снегах. Гул сражения громок, но слышно прекрасно, Как смеётся виновница беды злосчастная, Вспоминая гибель свою И предательство, что причиной послужило тому.

______________________________________________________________________________________________________________

      Лежа на своей кровати в комнате, Эллиот молча смотрел в потолок. Уже было поздно, судя по времени, но спать не хотелось совсем. Ссора родителей не выходила из его головы. Мальчик переворачивался то на один бок, то на другой. Он несколько раз закрывал глаза на пару минут, чтобы заснуть.       Но тревожные мысли не давали покоя…       Элл присел и посмотрел в сторону двери:       — …       Поднявшись с кровати, он вышел в коридор. Стояла кромешная тишина. Парнишка направился в гостиную.       Там, в кресле, спала Ториэль. Видимо, она так уже давно уснула. Судя по её мрачному, хмурому выражению лица, ей снились тревожные сны. Даже после того, как Тори вернулась на трон, она по-прежнему не могла заставить себя вновь сблизиться с мужем. Поэтому сейчас королева всё также спала отдельно от супруга.       Не решившись её разбудить, Эллиот пошёл назад. Прежде чем зайти к себе обратно, он решил заглянуть к Азгору.       Когда паренёк подошёл к двери, он услышал тихие всхлипы. Внутри у него всё сжалось. Мальчик не сразу решился зайти в комнату. И всё же желание как-то помочь было сильнее. Поэтому Элл тихонько приоткрыл дверь и заглянул в щель.       Король сидел на своей широкой постели, которую когда-то разделял с женой. Его голова была опущена, а плечи подрагивали.       Азгор заметил своего приёмыша, когда тот шагнул на порог.       —! Элл? Я думал, ты уже спишь.       На глазах у правителя были слёзы. Паренёк не знал, что и ответить. Он просто подошёл к папе и обнял его. Обхватив своё чадо в ответ, Азгор улыбнулся, хоть его взгляд и оставался печальным.       — Я в порядке… — сказал он тихо. — Мне жаль, что тебе пришлось услышать это всё… Обычно мы с твоей мамой не ругаемся, правда. Просто на этот раз… Как бы это сказать… Чайник закипел, хе-хе…       — … Врёшь…       — ……       Элл посмотрел на отца:       — Вы двое часто ссоритесь, это же видно!       — … — Азгор вздохнул. — Да, ты прав… Всё так и есть… Тори ещё сложно простить меня за то, что я совершил…       — Я понимаю… Упавшие люди…       — … Не просто люди… Дети. Такие же дети, как и ты… Я и сам не могу простить себя за то, что сделал…       Правитель повернул голову в сторону фотографии, где были изображены он и Ториэль ещё молодыми. Королева держала свёрток, где торчала спящая ушастая голова его покойного сына Азриэля.       — … Я помню день после смерти моего сына. Всё подземелье лишилось надежды… Люди забрали у нас всё снова. В порыве гнева я объявил войну. Я сказал, что уничтожу любого человека, который придёт сюда, что помощью их душ я стану богоподобным и освобожу свой народ из этой ужасной тюрьмы. Затем, я бы уничтожил человечество… и позволил монстрам править поверхностью, в мире.       — …       Мальчик молча слушал рассказ Азгора.       — Вскоре, к народу вернулась надежда. Однако моя жена была недовольна моими действиями… Очень недовольна… Она покинула это место, чтобы её больше никогда не видели. И лишь спустя немного менее, чем двести лет, она снова здесь, со мной… Я рад этому, но… Мне больно от того, что происходит между нами… хоть я и не могу винить её в том, как она отнеслась к моим радикальным решениям.       — … Пап…       — На самом деле, я никогда не хотел силы… Я никогда не желал причинять кому-либо боль… Я только хотел, чтобы каждый имел надежду, — Дриммурр сделал глубокий вдох и выдох. Голос его задрожал. — … Я… не могу больше выносить этого… Я лишь хочу, чтобы моя семья была в сборе… Я так хочу увидеть моего сына снова…       — ………       — … — Азгор вдруг улыбнулся. Он крепче сжал Эллиота в объятиях. — Элл… Я очень рад, что ты с нами. Я обещаю, что твоя жизнь здесь всегда будет окружена заботой и любовью.       Парнишка расплылся в маленькой улыбке и опустил взгляд:       — Я знаю, пап… Вы это для меня и делаете. Всё… будет хорошо. Те души… Они простили тебя.       — Даже если это и так, не знаю, сколько времени мне предстоит, чтобы преодолеть злобу к себе… Но я сделаю всё, что в моих силах. Я понимаю, что моя печаль ранит тебя, как и наши с Тори ссоры, — король помолчал минуту и посмотрел на мальчика. — … Знаешь… Ты мне напоминаешь её немного…       — Кого её? Маму? — Элл с интересом взглянул на отца.       — У вас есть нечто общее, но я не о ней. Я о человеке, упавшего сюда давным-давно… Первый человек.       — Ты о той девочке, которая изображена на фото?       — Именно. Её звали Чара, — Азгор уставился в потолок. — У тебя сейчас такое же чувство надежды в глазах, как и у неё. Это изменение, которое пришло к тебе после того, как мы с Тори усыновили тебя. Оно очень заметно. Как вспомню, как ты молил меня о смерти тогда, возле барьера… Твой взгляд тогда был таким… разбитым. Но теперь всё совсем иначе. И я этому очень рад.       Эллиот отвёл глаза. Король продолжил:       — Поверь, мне, дитя моё… Твоя жизнь бесценна что для нас, что для тебя самого. Мы выберемся из подземелья и без твоей жертвы. Ты нужен нам живым.

Мы любим тебя.

***

      — Папа…       Эллиот не заметил, как неосознанно произнёс это слово, когда начал приходить в себя.       Юноша услышал, как Чара что-то недовольно бубнит про себя. Он поднял голову и взглянул на неё, стоящую спиной к нему и сердито топая ножкой.       — Чёртов скелет… *бу-бу-бу* Ничего, я ещё покажу… *бу-бу-бу*       — …?       Девочка обернулась на парня:       — …! О, очнулся. Эх, жаль. Лучше бы ты проспал совершение всего моего плана. Оказывается, твоё свидетельство больно утомительное для меня… и громкое.       Эллиот ухмыльнулся:       — В чём дело, малютка? Что-то не по плану пошло?       — Не твоё дело. Я не собираюсь тебе пересказывать всё, что случилось, пока ты дрых.       Чара отвернулась. Она выглядела раздражённой. Даже очень. Эллу было любопытно узнать, что же произошло такого, но получить ещё ударов не хотелось. Да и он был слишком утомлён, чтобы как следует думать головой.       …       Лес остался позади. Чара оказалась на большой снежной поляне. Высокие ели окружали её, словно стены. Редкие снежинки падали наземь сверху, с высоченного настолько, насколько это возможно, потолка.       — Приветики, — раздался позади низкий голос.       Чара его узнала сразу и резко обернулась. Позади неё был Санс, как она и ожидала.       — Я тут был немного занят, ага, — скелет подмигнул. — Просто увёл бедных детишек подальше от опасности, — он немного помолчал, внимательно разглядывая покрытое прахом тело своего захваченного друга. — Ты тоже, гляжу, времени зря не терял.       —. . .       Чара сделала шаг в его сторону. А Санс даже не моргнул.       — … Эта чёрная субстанция в глазах оболочки, которую ты забрал… Мне это напомнило кое о чём… — скелет пристально уставился на убийцу. — Я знаю, что это такое.       Чара продолжала идти на него. Он слегка прищурился:       — Хм-м-м… Похоже, ты не настроен на разговоры, да? — Санс вздохнул. — Ладненько, тогда вот тебе совет… — зрачки пропали из его глазниц. — Лучше отступи. Ведь если ты решишь сделать ещё один шаг вперёд… — взгляд его стал более суровым. — То даже прикрытие моим другом, словно щитом, не поможет тебе избежать того, что тебя поджидает дальше. И уж поверь, тебе ТОЧНО не понравится это.       Однако демон не послушал его. На этот раз он на всей скорости рванул к монстру, приготовившись пронзить его так, как пронзил многих других.       Но как только Чара подбежала к жертве достаточно близко… Как та резко исчезла прямо на месте. Притормозив, она начала оглядываться по сторонам. Обернувшись, убийца обнаружила Санса позади, посреди поля.       — Что? — усмехнулся тот. — Ты правда решил, что я буду стоять на месте? — он ненадолго замолчал, наблюдая за тем, как маньяк вновь приближается к нему. Взгляд того был ещё злее, чем прежде. — Что ж… Не переживай, Элл… У меня есть свой козырь в рукаве.       Чара снова побежала на скелета. Тот увернулся и поймал демона своей магией.       — Сегодня хороший, денёк, согласись, — улыбка Санса стала шире. — В такие дни… Хотя, в общем-то в любые дни, такие люди, как ты… — пустые глаза. — Д О Л Ж Н Ы Г Н И Т Ь В А Д У.       В левой глазнице скелета загорелся сине-жёлтый глаз. Он двинул рукой вверх. Чару подкинуло в воздух. В следующую секунду она заметила, что её окружило несколько костей. Не успела она опомниться, как они пронзили захваченную ею оболочку насквозь.       …       Чара закричала, схватившись за живот.       В тот момент, когда кости окружили её, Эллиот уже приготовился к очередной адской боли, однако… Он ничего, кроме лёгкого холодка не ощутил. А вот его похитительница корчилась в агонии, сидя на коленях.       — … Что? ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — завопила она. — ЧТО ЭТО БЫЛО?!       …       Упав на землю, Чара согнулась от боли. Кости исчезли, оставив после тебя глубокие раны. Они были покрыты другой субстанцией, пурпурной, перемешиваясь с алой кровью. Именно она заставляла Чару испытывать невыносимые мучения, при этом блокируя боль для истинного носителя оболочки.       Санс немного насмешливо наблюдал за тем, как убийца поднимается.       — Хах… Если сейчас ты так корчишься, то что же было, если бы ты набрала максимальный УР?       Да, по крикам этого существа скелет понял, какого пола демон. Тот не спеша поднялся. Повреждения затянулись, однако КАРМА не исчезла также быстро. Она ещё несколько секунд терзала маньяка.       — В чём дело? — поинтересовался Санс. — Моя сила причиняет вред лишь тем, кто вредит другим. Ты правда думала, что я тебя не достану?       Раны демона затянулись. Чара напала ещё раз. Перед ней почти сразу появилось несколько гастер бластеров. Похожие на огромные жуткие черепа каких-то чудищ с ярко светящимися синими зрачками, они выстрелили, однако той удалось уклониться от испепеляющих лучей. После этого из-под снега вылезло несколько синих и обычных костей. Некоторые задели убийцу.       На этом Санс не остановился. Костей и бластеров стало только больше и летели и стреляли они всё быстрее и быстрее. Зрачок Санса мигал то синим, то жёлтым светом. Эти два цвета сменяли друг друга так быстро, что едва ли не смешивались между собой.       Какие-то снаряды Чара отбила своим ножом, от каких-то отпрыгнула. Однако один луч бластера сильно обжёг её. Она схватилась за ожог.       …       Юноша был удивлён происходящим. Но это был его шанс. Воспользовавшись тем, что демон был полностью поглощён сражением, он «достал» свой кинжал и разрезал путы. Тьма не сразу попыталась схватить его на этот раз.       Парень глянул на Чару ещё раз. Она держалась за голову, изо всех стараясь держать концентрацию. Тем временем он огляделся по сторонам. Решимость. Если он хочет добежать до выбора СБРОСА или ПРОДОЛЖЕНИЯ, он должен был проявить её как больше лучше. Только тогда ему удастся оказаться перед спасением не только себя, но и других, даже погибших, лицом к лицу.       …       — В отчётах отмечено несколько аномалий в доступных нам пределах барьера, — внезапно начал совершенно не относящийся к битве монолог Санс. — Аномалии, не похожие друг на друга и появившиеся из неоткуда… Особо выделяются две крупные: аномалия в пространственно-временном континууме, создающая временные линии… и аномалия пустоты, которую изучить толком не удалось.       Убийца в недоумении смотрел на него. А скелет продолжил:       — Но теперь я вижу, что именно представляет из себя последняя… И у меня не осталось никаких сомнений по поводу своих предположений.       «… Почему он говорит об этом…?» — подумала Чара. — «Нет, забудь… Надо завершить начатое.»       Попытка нанести удар снова провалилась. Санс оттолкнул телекинезом убийцу от себя, насадив её прямо на кости, которые вылезли из дерева. Чара, терпя боль, попыталась освободиться. Появившийся перед ней гастер бластер придал ей сил. Как только оружие выстрелило, девчонка уже освободилась.       Она чувствовала, как КАРМА течёт по её венам, пробираясь через полученные ранения.       А Санс оставался спокойным, немного волнуясь разве что за свою жизнь. Он знал, что даже если демон вернёт Эллиоту контроль над его телом, пацану ничего не будет от особого козыря. В конце концов он всегда оставался хорошим человеком. А значит КАРМА его не постигнет.       — Знаешь, мне тебя даже немного жаль, — сказал Санс.       Не успел он что-то добавить, как маньяк снова попытался резануть его лезвием. Телепортация спасла скелета. Оказавшись в стороне от Чары, он продолжил:       — Я не то, чтобы понимаю, какого это, но могу представить. То, что ты чувствуешь…       Снова атака убийцы. Санс откинул её телекинезом и запустил несколько костей. То синие, то обычные чередовались между собой, иногда сбивая Чару с толку. Иногда она не успевала останавливаться, из-за чего синие атаки больно били её.       — Полагаю, ничего хорошего ты не ощущаешь внутри себя, будучи поглощённой этой пустотой.       Та будто не слышала его. Или, скорее всего, она просто не желала слушать. Чара просто хотела покончить с этим. Поэтому она не прекращала размахивать ножом, пытаясь прикончить надоедливого монстра на месте.       Зрачки пропали из глазниц скелета:       — Хотя… То, как ты улыбаешься, убивая их, заставляет подумать об обратном.       В совершенно рандомных местах появились бластеры. Уворачиваясь от огромных лучей, демон пытался добраться до жертвы, которая, несмотря на свою хрупкость, имеет нереальную мощь. Мощь, которая если и позволяла подобраться достаточно близко, тут же вырывала скорую победу из рук.       Санс тем временем продолжал:       — … А твои методы весьма подлые, не так ли? Использовать чьё-то тело, при этом запирая настоящего носителя в его разуме, одновременно поселяясь там же… Честно, пока не видал ничего более отвратного.       Монстр уже не пытался так сильно скрывать своё презрение. Его действительно злила мысль о том, что его друзьями, его семьёй могут вот так жестоко воспользоваться.       Чара не сбавляла темпа своих атак. Однако боль, которую она испытывала при каждом попадании костей или лучей бластеров врага, нередко сбивала её. Она совсем отвыкла от подобной агонии. Если она и кричала в предыдущих сражениях, то разве что от неожиданности.       «Как этот гадёныш только успевает болтать во время боя?!» — ругалась мысленно маленькая демоница.       А здесь… всё иначе. Этот скелет… как он это делает?!       — ЧТО ТЫ ТАКОЕ?! — заорал демон своим двойным тембром.       — Хех… Этот голос… — скелет прищурился. Его улыбка стала более глумливой. — Теперь я точно уверен, что ты девочка. Любопытно получается.       Убийца оскалилась. Из рта и глаз потекла чёрная субстанция.       …       — Этот идиот. . . Да он ИЗДЕВАЕТСЯ надо мной!!!       Чара крепко сжимала кулаки. Гнев переполнял её. Она совсем не ожидала такого поворота событий.       Она вспомнила про Элла. К тому же она чётко ощущала, что что-то не так. Обернувшись, девочка обнаружила, что тот вырвался из оков. Он уже был близок к тому, чтобы нанести ей удар. Чара вовремя отбила его. Лезвия орудий столкнулись между собой.       Демон ничего не сказал. Только изменил удивлённое лицо на нахмуренное и, используя силу пустоты, оттолкнул его от себя. Лишь затем Чара произнесла:       — Как самонадеянно. Я всё ещё чувствую твои действия, придурок.       Девочка ухмыльнулась. Только она собиралась напасть, как снова почувствовала острую боль. На этот раз та пришлась на область запястья. Эллиот, не раздумывая ни секунды, бросился на неё. Превозмогая боль, Чара использовала тьму в качестве защиты. Растворившись в пространстве, она сразу в ярости кинулась на юношу со стороны.       Её лицо было искажено гримасой лютой ненависти. Её кожа начала покрываться чёрным слоем. И без того ярко-красные зрачки стали светиться ещё ярче. Рот был широко разинут, напоминая собой тёмную бездонную расщелину.       Эллиот был в ужасе от этой картины. Однако ему не оставалось ничего другого, кроме как сражаться с этой тварью. Как бы он не пытался заставить окно с выбором появиться, ничего не выходило. Что-то ощутимо блокировало ему путь. И ему было очевидно, что именно. Вернее, КТО именно.       Чара не даст ему пройти… не даст выбраться… не даст всё сбросить до необходимой точки. А Эллиот помнил, когда сохранялся в последний раз. И этот момент был очень удачным.       Всё, что ему осталось — это избавиться от демона.       …       Заметив, что убийца немного убавила свою бдительность, Санс участил свои атаки. Одна кость проткнула запястье Чары. Та вскрикнула и, после ещё пары ударов, которые она получила от летящих снарядов, упала. На лице у маньяка появилась широкая улыбка.       — Ты не подумал о том, что будет с твоим другом, когда он вернётся?! Не боишься ли ты, что он УМРЁТ?!       — Хм-м-м…? — скелет пожал плечами, разведя руки по локоть в стороны. — Почему я должен волноваться? Моя сила вредит только тем, кто причиняет боль невинным. Иными словами, кто тут будет страдать, так это ты. Я-то в курсе, что малец УР не набирал, — зрачки монстра исчезли. — Так что не надейся провести эксперимент на тему «А-ля, сейчас верну пацана в явь, и он подохнет от ран», — огоньки снова загорелись. — Впрочем, можешь попытаться, если хочешь самой убедиться.       Чара медленно вставала с земли. У неё подкашивались ноги.       —. . .       Демон понял, что на это лучше не следует тратить время. Больно уверенным выглядел этот монстр. Интересно было ей знать, откуда у него такая сила.       Её снова подкинуло вверх. Гастер бластер был уже готов и заряжал свою атаку. В следующую секунду луч света отбросил Чару назад. Та с криком врезалась в дерево. На оболочке остались ожоги… и всё та же пурпурная субстанция, покрывающая их. Она исчезла лишь спустя пару секунд, всё также впитываясь в кровеносные сосуды тела.       Скелет отвёл взгляд, глядя в никуда:       — Аномалия в пространственно-временном континууме… Временные линии скачут туда-сюда, вверх и вниз, влево, вправо… — он тихо посмеялся, а потом пустыми глазницами уставился на маньяка. — Хе-хе-хе… Ты ведь уничтожишь этот мир, не так ли? Ты сделаешь всё, чтобы монстры не обрели того, чего желают.       Чара медленно вставала с земли. У неё подкашивались ноги.       Демон бросился на него, замахиваясь ножом. Санс телепортировался от атаки и, находясь прямо за спиной врага, пнул того в спину. Убийца упала лицом в снег. Она сразу начала подниматься.       — Слушай, на самом деле, я уже давно перестал пытаться бороться за свободу. И выбираться на поверхность мне уже не особо хочется, — взгляд скелета стал выглядеть немного нервным. — Лишь узнав, что это всё может просто начаться сначала, без всякого предупреждения… Тебе не понять, какого это.       Резко развернувшись, убийца взмахнул ножом, образовав дуговые волны в него. Санс не ожидал этого. Он еле успел увернуться. В следующий миг монстр образовал в воздухе множество костей. Они полетели в Чару.       Отбив атаки, демон побежал на скелета уже в который раз. Попытка убийства закончилась очередным провалом.       — У меня была мысль, что даже если мы выберемся наружу, то позже опять окажемся здесь, без всяких воспоминаний. А всё потому, что этого захотел кто-то с огромной решимостью… Кто-то, кто способен сбрасывать, перезагружать временную линию… Кто-то, кто способен вернуться на определённую точку сохранения после гибели…       Когда противник снова погнал на него, Санс щёлкнул пальцами, и перед демоном появились три бластера. Чара немедленно остановилась.       — Тот, кому просто скучно… Даже сейчас мне ещё не просто избавиться от этого ощущения, хотя самый решительный из нас вроде не выглядит скучающим в своей новой жизни. Из-за этого сложновато отдаваться по полной…       Бластеры выстрелили. Демон подпрыгнул вверх, избежав лучей…       — Или это просто отговорка для моей лени? — Санс усмехнулся. — Чёрт его знает.       … Однако приземлиться не смог. Синяя аура поймала убийцу.       — … Всё, что я знаю… — добавил скелет. — Видя, что произойдёт дальше… я не могу позволить себе не волноваться.       Он со всей силы кинул девчонку в землю. Появившиеся оттуда кости пронзили её. Чара даже не могла вскрикнуть, так как одна кость проткнула ей горло. Когда «шипы» исчезли, она обмякла на снегу, практически полностью обессиленная.       Санс изрядно утомился от этой битвы. Он тяжело дышал. На лбу выступил «пот» на первый взгляд. На самом деле это череп монстра слегка подтаял в этом месте. Когда тот более-менее нормализовал дыхание, немного передохнув, капелька «пота» исчезла.       Чара, дождавшись, когда раны у неё полностью затянутся, оперлась ладонями о землю и начала вновь вставать на ноги. Санс поморщился, наблюдая за упорством этого существа.       — Фух… уф… А тебе, похоже, нравится размахивать этой штукой, хах?.. — он наблюдал, как демон уже полностью встал. Но тот не напал на этот раз сразу. Покачиваясь из стороны в сторону, маньяк поднял на врага гневный взор. — … Послушай… Я представляю, какого тебе сейчас приходится, на самом деле. Когда-то ты была живым человеком… У тебя были обычные чувства и эмоции, как и у нас, планы на будущее. Однако произошло что-то, что оборвало эти планы… Это… сильно тебя расстроило, верно?       Чара приподняла брови. Кажется, она впервые за всю битву нормально слушала его. Видимо усталость от боя сделало своё дело.       Сорвавшиеся планы… Удивительно, но этот недоумок попадал чётко в цель. Санс это сразу понял по тому, как изменился взгляд противника.       — На самом деле эта ненависть, что кипит у тебя в сердце… Она не твоя. Я уверен, где-то там, глубоко внутри ещё есть искра того доброго человека, который стремится сделать так, чтобы все близкие были счастливы. Даже если это означает, что тебе самой пришлось бы пострадать для этого.       — …?       — Ну же, дружище… Я знаю, ты где-то там. Хоть я никогда не знал тебя лично, однако, понимая теперь всю суть той аномалии, которой ты подверглась, я уверен в твоей светлой стороне. Так что… положи оружие и… отпусти мальца, — скелет подмигнул. — Ну и… моя работа тогда станет намного легче.       …       Чара стояла на месте. Она не шла на Санса. Просто стояла и смотрела на него. Эллиот удивлённо наблюдал за ней. Она… остановилась?       Взгляд девочки устремился в никуда.       — Чара! Улыбнись на камеру!       Азриэль…       Принц протянул ей золотой медальон в форме сердца:       — С Днём рождения! Вот, держи. Это мой подарок тебе!       Чара в изумлении взяла его.       — О, кстати, открой. Там тоже сюрприз, — Азриэль хихикнул.       Девочка заметила, что у украшения была защёлка. Нажав на неё, она увидела, как кулон распахнулся. Внутри была надпись: «Лучшие друзья навсегда».       — Ну что скажешь? У меня такой же! — Азри показал ей свой медальон.       …       — Что ты делаешь?.. — Чара в ужасе наблюдала за тем, как Азриэль получал раны от ненавистных ей жителей деревни. — Сражайся! НУ ЖЕ! Или дай мне контроль! Я сама всё сделаю!       Однако… Принц не давал ей ничего предпринять… Он просто молча шёл, с улыбкой на лице.       — Нет! НЕТ! ОСТАНОВИСЬ! ТЕБЯ ЖЕ УБЬЮТ! МЕНЯ УБЬЮТ! АЗРИЭЛЬ!!!       Чара резко пришла в себя. Ярость сменила тоску. Её сердце вновь начало наполняться ненавистью.       —. . .       Эллиот не успел сделать то, что должен… Он не успел взять всё под контроль. Демон быстро перехватил его. Пустота вновь схватила парня. Тот начал с ней снова бороться.       Чара вцепилась в лицо ладонями, что-то невнятно бормоча и раскачиваясь вправо и влево. Внезапно она подняла голову вверх и рассмеялась… Громко, маниакально.       …       Санс наблюдал за тем, как покрытая ненавистью душа вроде начала успокаиваться… Но всё резко обломалось, когда взгляд одержимого Элла резко изменился обратно на гневный. Рот существа расплылся в широкой улыбке, похожей на глубокую расщелину. Скелет с ужасом заметил, что рука тела юноши, которая сжимала в ладони алый нож, почернела.       Демон расхохотался. Неожиданно он трансформировал нож в пистолет и выстрелил.       Не растерявшись, Санс тут же телепортировался и избежал попадания пули.       — … Что ж, попытка не пытка, — зрачки монстра исчезли. — Полагаю, ты не та, кто ищет лёгких путей, да?       В ответ убийца лишь предпринял ещё несколько провальных попыток раз и навсегда покончить с этой назойливой ходячей пылью.       На этот раз Чара стала куда более изворотливой и теперь начала периодически менять своё орудие боя. Также девчонка более активно отбивала кости, которые летели прямо в неё. Новый прилив ненависти придал ей немало сил.       — Я УБЬЮ ТЕБЯ! — заорала Чара. — А ПОТОМ УНИЧТОЖУ ВСЁ В ЭТОМ ЖАЛКОМ МИРЕ!       Выстрелы гастер бластеров не попали по ней. Она уклонилась от лучей. Тогда Санс начал спавнить свои орудия в рандомных местах, дабы сбить врага с толку. Однако это мало что дало. Тогда Санс приложил ещё больше усилий. Его сине-жёлтый глаз стал светиться ярче.       — Знаешь, даже сейчас я всё ещё сочувствую тебе, — сказал скелет. — Я серьёзно. Похоже, твоя ненависть слишком велика, раз ты говоришь такие вещи.       Как ни странно, но он не солгал в своих словах о сочувствии к противнику. Хоть монстр и злился на него и всё происходящее, он не мог отрицать тот факт, что это всего лишь озлобленная душа, потерявшая большую часть здравого мышления из-за дурацкой малоизученной учёными аномалии.       Чара всё размахивала ножом на него или стреляла из пистолета, пока Санс периодически отталкивал своей магией её от себя и создавал стены из костей, не давая ей подобраться слишком близко, а её пулям прилететь ему в череп. Одна кость проткнула бедро маньячки. Но в этот раз она будто не почувствовала боли. Совсем… Она продолжила нападать, как ни в чём не бывало.       — Кто знает, может, ты окончательно свихнёшься и решишь стирать эту временную линию снова и снова… Ну… Эй, кроха… Рано или поздно ты всё равно поймёшь, что настанет день, когда тебе придётся УЙТИ и оставить нас всех в покое, — уклонившись от резящей алой волны, он поймал врага магией и подмигнул ему. — И этот день СЕГОДНЯ!       Он швырнул демона в снег. Тот резко вскочил и успел отпрыгнуть, прежде чем бластер обжёг эту оболочку в очередной раз.       К удивлению Санса, Чара заскочила прямо на бластер. Интересный ход. Вот только это была всё ещё его сила, которая подвластна лишь ему. Тем не менее, прежде чем оружие исчезло, девчонка успела оттолкнуться от него и спрыгнуть вниз, желая приземлиться прямо на монстра. Не вышло. Тот телепортировался в сторонку. А после едва успел уклониться от следующей дуговой волны, которую демон запустил прямиком в него.       «Начинает уставать.» — подумала Чара.       Ещё немного осталось.       …       Пустота прижала Эллиота к «полу». Давление на грудь была такой сильной, что парню было почти нечем дышать.       Руки его были также крепко прижаты. Он не мог поднять ни одну из них, чтобы разрезать тьму.       А давка только усиливалась… Всё сильнее и сильнее…       … Послышался хруст. Элл закричал от резкой острой боли в рёбрах.       — Может, твой друг и не может причинить тебе ненамеренно муки… — сказала Чара, злобно глядя на страдальца. — Но кто сказал, что Я не могу?       Хоть фактически у парня ничего сломано не было, демон отлично воздействовал на сознание жертвы, заставляя того корчиться в агонии.       Ещё немного помучив Эллиота, темнота оставила его в покое. Тот весь сжался, ещё не в силах даже сделать нормальный вдох. Лишь когда Чаре показалось, что юноша ослаб достаточно, она остановила его страдания.       …       Когда лезвие ножа оказалось в сантиметре от Санса, тот успел ударом большой кости, которая резко вылезла из-под снега, отбросить врага в сторону.       — … Видишь ли… это сражение утомляет меня, — тяжело дыша, произнёс скелет. — Если ты продолжишь в том же духе, мне придётся использовать свою специальную атаку.       Это не спугнуло убийцу. Чара продолжила свои попытки прикончить монстра. Она раз за разом замахивалась оружием, и раз за разом Санс телепортировался от каждого неудавшегося удара. Он прижал магией демона к земле.       — Ну, если не желаешь сдаваться, то лучше приготовься, — продолжил скелет, не отпуская маньяка. — Ведь совсем скоро я использую её, — сине-жёлтый зрачок исчез. — И если ты не хочешь увидеть её, то это самое лучшее время, чтобы исчезнуть.       Когда монстр перестал держать Чару и заспавнил бластер, та снова увернулась от выстрела. В ход пошли синие и обычные кости, что появлялись прямо из-под земли. Даже чувствуя боль от ударов, убийца не останавливалась ни на секунду.       Санс понял, что бесполезно предупреждать её. Придётся действовать.       — Что ж, я тебя понял. Тогда приготовься… — его магический глаз ярко засветился. — Переживи ЭТО, и тогда я покажу тебе свою специальную атаку!       Телепортировавшись на другой край поля, скелет щёлкнул пальцами. В воздухе появились десятки огромных костей. Сам монстр стоял на гастер бластере. Глубоко вдохнув и выдохнув, он взял в руки все свои силы и запустил снаряды в демона.       Чара, дождавшись момента, запрыгнула на одну из белых костей и, перепрыгивая с одной атаки Санса на другую, стремительно добиралась до него самого. Она не могла себе позволить здесь ошибиться. Ведь если какая-нибудь атака попадёт в неё, то она в лучшем случае просто свалится вниз, прямо на кости поменьше, которые покрыли всю арену.       Когда кости закончились, убийца изо всех сил оттолкнулась от последней и, высоко подпрыгнув, была готова пронзить Санса. Однако тот поймал её синей аурой.       Даже терпение такого беззаботного комика не бесконечно. Оно лопнуло у него, как мыльный пузырь.       Чару окружило несколько гастер бластеров. Улыбка скелета стала шире, а взгляд гневным. Бластеры начали быстро поочерёдно выстреливать, не давая ни миллисекунды передышки обоим противникам. Первый, потому что его силы тратились, второй, потому что адская жгучая боль покрыла всё тело.       Демон истошно вопил, срывая голос. Она даже не могла пошевелиться нормально, не могла вырваться. Разум затуманился, перед глазами сияли яркие вспышки света. Она даже не думала ни о чём, кроме того, чтобы это поскорее прекратилось.       Скелет прекратил стрельбу. Кости внизу исчезли. Монстр начал швырять и без того обмякшего убийцу из стороны в сторону, ударяя то о деревья, то об землю. И так снова и снова, снова и снова… Пока у Санса не устала рука.       Наконец, он отпустил врага. Лоб монстра изрядно подтаивал. Но как только Санс прекратил атаковать, всё пришло в норму. Тем не менее сам носитель кармы был очень утомлён.       Как только Чара попыталась встать, она немедленно была окружена синими костями, не дающие ей пройти.       — Хух… фух… — Санс выдохнул. — Ладно… вот и всё… Пришло время для моей специальной атаки. Готова? — он опустил руку. — Вот и ничего…       Кости не исчезли. Всё осталось прежним. Разве что убийца так и не смог подняться на ноги. Измученная битвой, Чара не чувствовала оболочки, которую захватила. Она вообще ничего не чувствовала на данный момент. Только дикую усталость, из-за которой она хотела лишь немного отдохнуть.       Санс усмехнулся, хитро прищурившись:       — Ага, ничего. Совсем ничего. Ничего не произойдёт больше. Дошло? Хе-хе-хе-хе-хе… — он взглянул на демона. — … Впрочем, у тебя, походу, тоже ничего. Пхе-хех… Ну, это в любом случае пока что… Я знаю, что не смогу тебя победить. По крайней мере в честном бою. Так что, эм, я решил, что просто не буду давать тебе сделать свой ход, — белые огоньки скелета пропали. — Ты останешься сидеть в этой клетке до тех пор, пока не сдашься. Даже если это займёт всю мою жизнь.       — ………       Чара не ответила. Она почти не реагировала на его слова. Разве что она в какой-то момент просто присела. Волосы скрыли лицо одержимого.       — Тебе станет скучно здесь, — добавил Санс, отведя появившиеся зрачки в сторону. — Если, конечно, ты уже не заскучала… И тогда ты, наконец, уйдёшь, — он вздохнул. — В чём же твоя выгода будет в уничтожении нашего мира? Хотя, не, я тебя понял… В том-то и дело, что НИКАКОЙ, не так ли? Ты просто хочешь стереть абсолютно всё здесь: плохое, хорошее… Вероятно, позже ты сотрёшь и себя в самом конце. Ведь если существует хорошее, то существует и плохое. Это угнетает, понимаю… Однако разве этого повода достаточно, чтобы убивать хорошее?       — ……       Демон отвернул голову. Скелет выдохнул:       — Подумай об этом, лады? Тебе всё равно ничего не осталось, кроме как пойти и сделать что-нибудь ещё… Это… — он зевнул. — … самая решительная вещь, которую ты можешь сделать.       … … …       Прошла минута… вторая… третья…       Санс уже было начал засыпать. Демон свесил голову, закрыв глаза… И вдруг скелет услышал тихий шорох со стороны заключённого. Сон как рукой сняло.       Зрачки у Эллиота… стали прежними. Чернота в самих глазах исчезла… кожа стала нормальной. Парень согнулся, схватившись за худи в области грудной клетки. Он едва дышал, буквально хватая ртом воздух пару мгновений. Юноша был обескуражен.       — … Элл? — тихо спросил Санс.       Тот поднял взор на него:       — … Ты в порядке?.. — задал он вопрос в ответ.       — Я-то да, но вот ты… Как ты себя чувствуешь?       — … В порядке… Даже… лучше, чем прежде?       — Ничего не болит? Ты как-то странно согнулся.       — Нет вроде… — человек осмотрел себя, полностью целого. — А те раны…       — Карма работает в обратную сторону для тех, кто делал добрые вещи. Она не может навредить тебе.       — …       — Она случайно не намеренно отпустила тебя?       — … Не уверен наверняка… Но она… Я не чувствую этого демона внутри себя. От этого я и чувствую себя разве что… уставшим…       — … Понимаю. Я тоже изрядно попотел, хех… — скелет убрал костяную клетку. Подойдя ближе, он протянул руку Эллиоту. — Подняться можешь?       — ……… — Элл смотрел на друга пару секунд глазами, которые наполнились болью. Затем он, сжав руки в кулаки, опустил голову и весь задрожал. Его голос звучал сдавленно. Юноша еле сдерживал плач. — … Андайн… М-Меттатон…       — Да, я знаю… — монстр положил ладонь на плечо парня. — … Давай отведём тебя в лабораторию. Потом я расскажу Альфис обо всём, и вместе мы проведём обследование, чтобы убедиться, что ни тебе, ни нам ничего не угрожает.       — … Х-хорошо…

***

      Тем временем…       Папайрус ходил по лесу. Он заглядывал за каждое деревце, в каждый куст. Он звал своего брата.       — Са-а-а-анс! Са-а-а-а-а-а-анс!!!       Санс не появлялся очень долго. Папс не мог не переживать по этому поводу. Он попросил Альфис отпустить его ненадолго из безопасного места, однако та отказалась наотрез.       Поэтому скелет решил действовать без чужого согласия. Он не мог оставить своего братца одного. К тому же по округе бродит опасность. Как Великий Папайрус мог просто сидеть, сложа руки, зная, что Санс находится в зоне поражения?       — СА-А-А-АНС! — позвал он брата в очередной раз.       … Но ответа не последовало.       — Ньех… Куда он запропастился? — негодовал он вслух. — «Неужели он не понимает, какому риску подвергает себя?! Он не должен ТАК долго находиться вне безопасности! И Андайн тоже… Интересно, с ней и Меттатоном всё хорошо?»       Папс не думал о том, что сам точно также подвергает угрозе свою жизнь прямо сейчас. Он волновался о своих друзьях и не мог перестать думать о них. Несмотря на беспокойство, Папиросыч настраивал себя на позитивный лад, твердя самому себе, что всё будет хорошо.       Издалека он услышал звуки выстрелов и магии.       — … М? Что там происходит? — спросил он самого себя.       По мере приближения, звуки становились всё громче и громче… В какой-то миг Папайрус услышал истошный вопль, а затем… всё стихло.       Убирая с пути ветки деревьев и тихонько пробираясь через кусты, скелет увидел огромную поляну.       — …!       В самом центре он заметил Санса и Эллиота.       Эллиот принял руку помощи друга и еле поднялся. Скелет сам едва не упал, пока помогал ему вставать.       — Ух… Ты потяжелел, малой? — задал вопрос Санс.       — … Нет… это ты просто устал… — ответил Элл.       — Хе-хе-хе… Ага, это верно…       Папайрус ужасно обрадовался, когда увидел двоих близких в целости и сохранности. Он только хотел было побежать к ним…       — … Нгх… — как вдруг Элл взялся рукой за голову.       Санс взволнованно посмотрел на мальца:       — … Выглядишь совсем плохо.       Дриммурр замычал от нарастающей боли. Он зажмурился.       — М-м-мх… — Эллиот резко распахнул глаза. Они светились алым светом. — … Нет…       Зрачки пропали из глазниц Санса:       — Малой?       — НЕТ!!!       Юноша одновременно с этим криком оттолкнул товарища от себя. Да так, что тот упал пятой точкой на землю.       — Нет! НЕТ! ТЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ?! УЙДИ!!!       Парень кричал всё громче и громче. Старший скелет понял: та тварь ещё здесь…       — НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ! — Элл мотал головой. Он изо всех сил старался сохранить контроль над своим телом.       Для своей же безопасности Санс отошёл подальше.       — Элл, эй! Держись, хорошо? Я сейчас телепортну нас-       — НЕТ!!! САНС, УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! Она… Она… А-а-а-А-А-А!!!       Юноша орал не своим голосом. К слову, в его тембре можно было услышать те самые чужие нотки той озлобленной души. И они становились всё чётче…       Однако не это было на данный момент самым страшным для Санса…       — Эллиот?! — со стороны послышался голос Папайруса. — Что с тобой? Тебе больно?!       Старший с ужасом обнаружил младшего в опасной зоне.       — Папайрус?! Что ты тут делаешь?!       — Санс! Я тебя искал! Тебя слишком долго не было и-       — Возвращайся назад! Я сам разберусь с малым.       — Но-       — Живее! Ну?!       Младший даже слегка вздрогнул, когда увидел, насколько взгляд его брата стал нервным. А Эллиот тем временем внезапно затих, пока братья пытались договориться между собой…       — Папс, прошу, вернись в безопасное место. Я справлю-       Краем глаза Санс заметил, как белки глаз юноши почернели. Демон резко развернулся и бросился на Папайруса, занося лезвие ножа для удара.       В глазнице старшего загорелся сине-жёлтый глаз. Не растерявшись, скелет схватил младшего синей аурой и отбросил подальше в кусты, не дав убийце добраться до него. Затем он поймал саму Чару и со всей силы швырнул прямо в деревья на противоположной стороне.       Ладонь Санса тряслась. Магический глаз мигал, то потухая, то загораясь вновь. У него почти не осталось сил.       Убийца спокойно поднялась. Из глаз и рта захваченного Эллиота текла чёрная жидкость. Смех настоящего безумца раздался по округе. Чара на всей скорости побежала на старшего скелета. Она трансформировала свой нож в пистолет и прицелилась в него.       Выстрел.       Промахнулась. Санс успел уклониться. Он широко улыбнулся:       — Что? Ты думала, что я буду стоять и-       … Он не заметил, как она сразу преобразила огнестрел обратно в острое лезвие.       …       К ужасу Эллиота, убийца никуда не исчезла. Она лишь выжидала момент.       — ОСТАНОВИ-И-ИСЬ!!!       Пустота крепко держала его. Было слишком поздно…       …       Чара сильно замахнулась ножом…       Оставив огромный, глубокий порез на теле у скелета.       … … …       Папайрус еле-еле вылез из кустов. Настолько он увяз в них. Пока он ёрзал, пытаясь выбраться, он слышал смех… Смех звучал так, словно смеялось два человека одновременно: Эллиот и ещё кто-то… И этот смех… не был добрым. А вслед за ним голос своего брата.       … Когда же взор Папса устремился на поле…       — …!!!       Перед ним предстала ужасающая картина… Его брат сидел на снегу. На его теле была огромная рана, из которой сочилась кровь… Или это кетчуп? Не важно… Санс был тяжело ранен.       Старший держался за порез.       — … … … Ч-что ж… — сказал он хриплым голосом. — … Похоже… что это конец для меня, да?       Старший закашлял. Папайрус вскочил с места и бросился бежать к брату:       — НЕТ! СТОЙ!!! НЕ ТРОГАЙ САНСА! — закричал он.       А демон лишь улыбнулся, дожидаясь своей следующей жертвы. Папс обнял Санса, прикрыв его всем своим телом от следующего удара врага. Санс своим постепенно мутнеющим взором видел, как убийца был готов вонзить тому нож прямо в спину.       —!!! Папс! — хрипло воскликнул он.       … Вдруг свободная рука «Эллиота» схватила ту, которая держала оружие, после чего силой заставила опуститься, не дав атаковать.       Папайрус подхватил брата и обернулся на одержимого друга. Левая сторона парня сделалась нормальной.       — Гр-р-рх… Я не… позволю… тебе! — говорил Эллиот сдавленным двойным голосом.       Чара ещё держала оболочку юноши под контролем, но тот отчаянно продолжал вырывать управление у неё. Папайрус в ужасе смотрел на это, отходя всё дальше от Дриммурра и не выпуская Санса из рук.       — … Элл?       — Уходи… в безопасное место… — потребовал парень и через пару секунд громко рявкнул. — ЖИВО! ПАПАЙРУС!!!       —!!!       Папсу не хотелось бросать лучшего друга… Однако разум ему прокричал: «Беги! Беги, пока цел! Времени и так мало! Ты не сможешь спасти их обоих сейчас! Спаси брата! Санс ранен! Времени нет!»       И скелет послушался… Он зажмурился. На его глаза навернулись слёзы.       — … Прости… — тихо произнёс Папайрус и бросился наутёк.       …       Скелет бежал вперёд. Его ноги проваливались в глубокий снег, ветви деревьев мешались, цепляясь за его плащ. Но Папс не думал останавливаться. Прямо сейчас он думал о том, чтобы поскорее добраться до места эвакуации и найти Альфис. Она точно поможет Сансу. Несмотря на страшную тревогу за жизнь родного монстра, младший держал себя в руках и сохранял свой обыденный боевой настрой по пути.       — Всё будет хорошо, Санс! — воскликнул Папайрус. — Потерпи! Мы почти на месте!       Тот не ответил. Старший слабел всё сильнее с каждой секундой. Он уже не мог даже пальцем пошевелить, его тело перестало его слушаться, а перед глазами темнело.       Ему вспомнилось лицо того самого парня… Глаза, светящиеся жёлтым цветом Справедливости… Глаза, в которых горел огонь отчаяния и твёрдости. Ему вспомнился красный шарф его младшего брата, который лежал на снегу рядом с костюмом, покрытым прахом.       Санс опустил взгляд:       — … Хах… дежавю, однако…       — Какое дежавю?! — спросил Папайрус. — Не говори ни слова, брат! Тебе срочно необходима помощь! НО НЕ ВОЛНУЙСЯ! Альфис обязательно окажет всю необходимую помощь!!!       Тот закрыл глаза и слабо улыбнулся:       — … Но… я рад, что на этот раз… ты жив… братишка…       Тело скелета… рассыпалось в прах…       В руках Папайруса осталась только его куртка… Куртка, которая теперь была запачкана пылью.       — ………       Папс остановился, шокировано глядя на то, что осталось от Санса. Он не сразу осознал, что только что произошло. Просто в какой-то момент его брат внезапно исчез, растворившись на мелкие пылинки, которые засели и на одежде младшего тоже.       … Он был до последнего уверен, что всё закончится хорошо. Он был до последнего уверен, что его брату помогут. Он был до последнего уверен, что успеет добежать.       — … Санс?..       Его разум отказывался признавать роковую правду. Этого не могло произойти. Нет… он ведь так быстро бежал… Они с Сансом были почти на месте. Ещё бы немного… Ещё бы совсем чуть-чуть!       Ноги скелета подкосились. Он упал на колени.       — … Н-нет… подожди…       Папайрус тяжело задышал. Из глаз потекли слёзы.       — … Не надо… Санс… Пожалуйста…       Осознание случившегося, будто острый кол, пронзило его душу. Тихие всхлипы постепенно переросли в громкие рыдания.       Папс не мог принять этого… Такое невозможно принять! Почему Санс? Почему он?! Чем его брат заслужил умереть вот так?! Чем он заслужил умереть от рук лучшего друга, которым овладел кто-то другой?.. Кто-то жестокий…       Папайрус был один среди этого густого леса. Никто не пришёл… Его никто не слышал… Никого не было рядом…       Здесь был только он… наедине со своим горем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.