ID работы: 12518686

Чёрный кусок хлеба

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть:)

Настройки текста
Примечания:
POV Вару: Однажды я проходил в лесу целый день и под вечер вернулся домой с богатой добычей. Снял с плеч тяжёлую сумку и стал своё добро выкладывать на стол. -это что за птица? - спросил Зонтик Я выдавил: -Терентий Зонтик был любознательным и он попросил меня рассказать поподробнее об этой птице.

***

Я рассказал ему про тетерева. Как он живёт в лесу, как бормочет весной, как берёзовые почки клюёт, и т.д. Рассказал ему и про рябчика, показал ему - что серенький, с хохолком, и посвистел в дудочку по рябчиному и ему дал посвистеть. Ещё я высыпал на стол много белых грибов, и красных, и чёрных. Ещё у меня была в кармане кровавая ягода костяника, и голубая черника вместе с красной брусникой. Ещё я принёс с собой ароматный комочек сосновой смолы, дал понюхать Зонтику. Я сказал ему, что этой смолкой лечатся деревья. Зонтик спросил: -кто же их там лечит? - Сами лечатся. Придёт, бывает, охотник, захочется ему отдохнуть, он воткнёт топор в дерево и на топор сумку повесит, а сам ляжет под деревом. Поспит, отдохнёт. Вынет из дерева топор, сумку наденет, уйдёт. А из раны от топора, из дерева побежит эта ароматная смолка и рану залечит.

***

Специально для Зонтика, я принёс разных чудесных трав по листику. И как раз у меня под заячьей капустой лежал кусок чёрного хлеба. Со мной постоянно это бывает. Зонт увидел кусок чёрного хлеба, и обомлел: -Откуда в лесу хлеб взялся? -Что же тут удивительного? Ведь есть же там капуста! -Заячья... - А хлеб лисичкин. Попробуй Я протянул Зонтику лисичкин хлеб. Он осторожно попробовал и начал есть. Он полностью съел мой чёрный хлеб! Даже со мной не поделился! Вот гад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.