ID работы: 12518820

Пилотная серия

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сестрёнка, скоро вставать. Сестрёнка? — А?! Я в ужасе смотрю на часы. — Восемь!? Опаздываю! “Куда она так торопится?” — доносится за спиной. Я мгновенно влетаю в новую школьную форму, хватаю тост зубами и бегу-у-у… Ай. Скользко. Пахнущее свежестью утро встречает меня. Здороваюсь с соседкой Танимурой-сан. О нет, как же медленно я бегу… Какой красивый пёсик! Вот они, школьные ворота. Я не опаздываю?! Меня зовут Юи Хирасава. Сегодня я стала старшеклассницей! — Привет, Юи. — Нодока-чан! Как дела? Мы с Нодокой-чан знакомы ещё с садика. Она мой самый близкий друг. — Ты уже решила, в какой клуб вступить? — Клуб? Клуб? — Ты что, до сих пор не решила?! Нодока-чан злится. — Вот так и становятся NEET-ами. — ЧТО-О?! Если я не вступлю в клуб, я стану NEET-ом? Это плохо. Надо вступить в клуб. Но в какой? — Решено! — торжественно объявляю я за обедом. — Я вступаю в Клуб Лёгкой Музыки! — Э-э… Ты умеешь играть? — удивляется Нодока-чан. — Ни капли. Хи-хи. — Но разве тебя возьмут в таком случае? — Но это же клуб “лёгкой музыки”, так? Что-то типа… Я представляю, как поражаю всех своей великолепной игрой на кастаньетах. Учительница похвалила меня. Так приятно! — М-да, Юи, за тобой нужен глаз да глаз. Нодока-чан, ты такая добрая. Но не переживай, Нодока-чан! Я полна решимости… Ой. Я замерла у входа в клубную комнату. Страшно. А вдруг там играют какой-нибудь жуткий метал… А-А-А! Кто-то схватил меня сзади! — О, это ты что, к нам? Веселая девочка улыбается мне. Фу-у-х. — Э-э, да. — тихонько отвечаю я. — Подожди… Ты Юи Хирасава? — Э-э… да. Весёлая девочка напирает. М-м-м, мило. — Прости, пожалуйста! Я не знала, что ты крутая гитаристка! Заходи, заходи! Она затянула меня в комнату. Выхода нет. — Добро пожаловать в Клуб Лёгкой Музыки! — произнёс нежный голос. О-о-о, какие красивые волосы у этой девочки. Такие длинные. Так и хочется схватиться за них и… Кхм, что? — Садись, садись! Светловолосая девочка наливает мне чай. Ого, тортик! Я люблю тортик! Я люблю тортик. Я люблю торктик. — Хирасава-сан, расскажи о себе. Какая музыка тебе нравится? Кто твой любимый гитарист? О нет. Они проверяют меня. Что делать? Они раскусят меня и поднимут на смех. Губы трясутся. Лучше сказать правду. — Д… д… — Джими Хендрикс? — воскликнула темноволосая девочка. — Ого! Кто? Да нет же, блин! А-а-а, рот меня не слушается. Как стыдно! — Д… д… — Джими Пейдж?! — Огого! — изумляется весёлая девочка. Снова. Весёлая девочка, заткнись, а! — Д… д… — Джефф Бек! Да сколько этих гитаристов на “д”!? — Д… д… дело в том, что я… я не умею играть на гитаре вот и мне стало страшно потому что у вас тортик а ещё джими хендрикс и джефф бек и я испугалась ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА-А-А! Ну вот. Я заплакала. Я призналась. Они ведь простят меня, да? Я нужна им. Они накормят меня тортиком. Я научусь играть, если надо. Я смотрю на их лица. Серые, как небо, холодные лица, плоские, как и моё. — А… Ну тогда извини, Хирасава-сан. — говорит весёлая девочка голосом робота. — Понимаешь, нам нужен гитарист, а раз ты не умеешь… — В общем, удачи тебе, Хирасава-сан. — говорит длинноволосая девочка. — Рады были познакомиться — добавляет светловолосая девочка. Они смотрят на меня в последний раз. Затем их головы синхронно отворачиваются. Светловолосая девочка идёт заваривать чай. Длинноволосая девочка подходит к окну. Весёлая девочка выходит из комнаты. Через минуту она залетит в кабинет, таща за собой Юи Хирасаву, та повторит мои слова в точности, её накормят тортиком, она научится играть на гитаре и даже узнает их имена. Я знаю их имена. Но это ничего не значит. Я не смог их обмануть. Я не смог обмануть себя. Я иду в кладовку за канцелярским ножом. Это останется за кадром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.