ID работы: 12518896

1000 шагов назад

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1000 шагов назад

Настройки текста
«Порой мне хочется сделать тысячу шагов назад, чтобы не чувствовать то, что происходит при виде тебя. Я не люблю менять свой выбор, это ведь неуважение к собственному «я» и отрицание уверенности в себе. И я выбрал, выбрал из всех возможных блеклых, омертвевших, однотипных и чуждых мне людей тебя. В тебе есть нечто большее, чем в других, какой-то особенный шарм. Ты стала моим другом, и я полюбил тебя так сильно, как ни любил никого. Одного твоего слова мне хватит, чтобы начать улыбаться, а если ты улыбнёшься в ответ, то я просто сгорю от наплыва эмоций. А твои глаза? Я просто тону в них, иду ко дну, прям в самую бездну, так и хочется всплыть на поверхность, но не могу, потому что люблю. Люблю и глаза, и уши, и волосы, так и хочется зарыться в них руками и вдохнуть приятный аромат сладких дорогих духов. Иногда так хочется обнять тебя, приласкать, согреть, хочется быть рядом, дышать в унисон и просто молчать. Молчание временами говорит и раскрывает намного больше, чем любые слова. А ещё хочется совсем другого, уже недружеского, но позволить себе не могу. Боюсь. Она ведь колючая, не поймёт, оттолкнёт и пошлёт куда подальше. Но в этом она уж точно не виновата — не должна, не обязана, свободна, потому что только друг. А ведь какой хорошей матерью она могла бы стать: любящей, доброй и проницательной. Зачем же ты выбрала такой путь? Зачем хочешь казаться суровой и неприступной? Ведь я то знаю, какая ты на самом деле, такая нежная, ранимая и до глубины души любящая женщина. Каким умом ты обладаешь — я вообще молчу. Иной раз я забываю, что работаю психологом, в такие моменты кажется, что ты намного умнее меня. Единственное, что я не позволяю себе — читать тебя. Никогда не смогу анализировать тебя, даже с учётом того, что делаю я это практически на автомате, не хочу лезть к тебе в голову, ведь всё что нужно ты рассказываешь сама. Или хотя бы только то, что мне позволено знать. А сколько у тебя секретов? Так и хочется узнать всё, разглядеть каждый и найти всех «скелетов в шкафу». А как же сны с тобой? И твой голос в голове? Это что-то запредельное, за гранью реальности, такое новое, неизведанное, будто одержимость. Но я не одержим, это всего лишь чувства, которых у меня обычно быть не может.» В ту ночь я перебирал рабочий стол, точнее бумаги, которые скопились за время работы в следственном комитете. Всё было так спутанно, ведь думал я совершенно о другом, поэтому бумаги летели в урну одна за другой. Неожиданный звонок и стук в дверь заставили меня вернуться в реальность. Сны наяву — вот причина моих постоянных отсутствий в реале. Я могу настолько погрузиться, что даже не замечу, зима сейчас или же лето. Подойдя к двери, я знал кто за ней, любимый следователь принёс очередное ночное задание. Вместе ведь намного комфортней читать страшные обстоятельства убийств, а если ещё и под винишко, то вообще песня. Такая вот дружеская романтика получается. — Красное или белое? — открыв дверь спросил я. — Виски. — ответила слегка уставшая и явно расстроенная женщина. — Ир? Что случилось? — поинтересовался я. — Да ничего, просто настроения нет. Кстати, сегодня я без нашего нового дела, его забрала прокуратура, поэтому эта ночь явно свободная. — И зачем же ты пришла ко мне? «Чёрт! Чёрт! Кто за язык-то тянул? Сейчас развернётся и уйдёт, гордая ведь..» — Эх, Андрей, послала бы тебя куда подальше за такие вопросы, да не могу, уж больно ты мне дорог. — Прости, не рассчитал. Уж прям вот так и дорог? — Нет, просто выпить хочу. — наконец зайдя в дом, съязвила Ирина. Она была в ночнушке, а сверху только кожаная куртка. Я долго разглядывал её, нечасто ко мне вламываются красивые женщины в таком одеянии. — Андрееей? — щёлкнув пальцами, позвала Ирина. — Ты на меня долго так смотреть будешь? Я просто не смогла уснуть и внепланово поехала к тебе, переодеваться чисто физически не захотела. — Я понимаю, кстати тебе очень идёт, только вот незадача, без неё ты смотрелась бы намного лучше. Разумеется, Шумская смутилась, её действия стали куда рассеянней и неосторожней в попытке налить себе немного крепкого напитка. — Я учту. — тихо ответила она и опустошила бокал. Я присоединился, закончив свою уборку, сидели вместе, пили, многое вспоминали, смеялись. Только вот поздно уже, она собирается уезжать. — Спасибо тебе, Андрей, за прекрасный вечер, точнее уже ночь. — Куда ты собралась? Совсем сдурела в такое время одна на такси ездить? — занервничал я. — Со мной поедешь? — Нет, оставайся у меня. Без шуток. — Я хочу на свою любимую кровать. — пьяным голосом говорила она. — Я думаю, тебе не сложно будет поспать и на моей кровати. — Безусловно, нет. Но одно условие! Ты спишь со мной! — Идёт. «Вместо того чтобы сделать тысячу шагов назад, сейчас я сделаю только один вперёд. Возьму на руки и отнесу в спальню, поцелую и шепну на ушко: «Я люблю тебя, Шумская..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.