ID работы: 12518909

Способ спасти свою семью от падения

Смешанная
PG-13
В процессе
329
Tan-has гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 42 Отзывы 158 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Вэнь Роу не была лёгкой. Отнюдь. Даже несмотря на влиятельного и далеко не бедного отца, как многие думали. Но какая прерогатива завистникам думать об этом?       В её обществе она прослыла как Снежная Королева. Отец свирепел каждый раз, видев её бесстрастное лицо и каждый раз отказывал ей в просьбе передать часть работы по управлению компании, как законной наследнице от законной жены. Явно показывая, кому отдал своё предпочтение.       Именно мать её внебрачного брата виновна в смерти матери Вэнь Роу. Понимание того, что в чае яд пришло слишком поздно, когда сделать ничего уже нельзя. В последний раз в своей жизни, взглянув в глаза своей мачехи, она заметила небольшой огонёк раскаянья и жалости к ней, но Вень Роу и так понимала почему она убила мать да и её саму.       К сожалению в битве за наследство побеждает тот кто оказывается хитрее и быстрее, а также приспособленнее. Она бы солгала, если бы сказала, что не испытывает негативных чувств к мачехе и её ублюдку, но и ненавидеть её не могла. После их появления в её жизни она нашла информацию о том, как они жили до этого и, честно говоря, приятного там было мало. Так что неудивительно то, что она захотела избавится от неё, ведь понимала, что если дела компании перейдут к ней то её счастливые дни закончатся, но она решила остаться под тёплыми лучами солнца подле мужчины, который любит и её и их общего сына.       Вэнь Роу совершенно не могла её ненавидеть ведь подсознательно знала, что поступила бы также ради своего ребёнка. Если бы он был. Последние крохи сознания ускользали погружая её в такую спасительную темноту, заставляя расслабиться и отпустить всё, что тревожило в последние дни. Наконец-то. Свобода.       Голова болела, а отчего-то острый слух резали громкие крики ребёнка. Она пожелала родителям успокоить его и попыталась погрузиться в прекрасный сон.       Понимание настигло позже, когда чужие руки погрузили её в тёплую воду и принялись аккуратными движениями омывать. Судя по неясным ощущениям, отчего-то липкого. Слабое зрение не позволяло ей ни увидеть то, где она находиться, ни людей рядом с ней. Последнее её воспоминание заканчивалось на том, что после отравленного чая она погрузилась в темноту, которая, наконец, избавила её от боли.       Мысли проскальзывали с огромной скоростью. Вэнь Роу, осмыслив всю ситуацию, остановилась на том, что она каким-то образом только что родилась ребёнком.       Непонимание, страх и множество не самых приятных ощущений. Вэнь Роу не знала что и думать. Раз делать ничего пока не может. Хотелось рыдать ещё сильнее от того, что без хорошего зрения она ощущала себя ещё более незащищённой и уязвимой для других. Не улучшало ситуацию ещё и то, что в детском теле плакать хотелось всегда.       В итоге она заплакала. Сильно. По меркам прошлой жизни отвратительно. Детскому телу было плевать — оно хотело плакать и оно плакало, пока не истратило все силы и не заснуло.       Потихоньку приходя в сознание девушка совершенно не контролировала своё новое тело. Да, она признала его своим, как и то, что по сути она родилась заново. Но вот контроль… Как с ним живут дети?       После хорошего отдыха она почувствовала себя чуть лучше. Мысли о страшных событиях прошлого и неизвестного будущего заставляли выходить из спокойного состояния. Естественно это выражалось плачем тела. Вэнь Роу беспокоилась, что столь частый плач предвестник её панической атаки и, если она не успокоится, нервного срыва. Возможен ли у младенцев нервный срыв?       Звук открывающейся двери заставил Вэнь Роу насторожиться и наконец успокоится. Видимо это было инстинктом, столь древним, что и значительных усилий прилагать не пришлось.       Осталось лишь ждать действий человека, решившего зайти к ней.       Подойдя ближе к кровати, человек наклонился, жаль её зрение до сих пор не позволяло увидеть его. Но, всё-таки, заметив движение его рук, Вэнь Роу сжалась и приготовилась к худшему.       Неожиданно, но её аккуратно взяли на руки, легонько прижимая к себе и начиная укачивать.       Спустя некоторое время в тишине и на руках у отца, она стала потихоньку расслабляться, позволяя ненадолго отпустить старый груз, сдавливавший её грудную клетку. Вэнь Роу задышала полной грудью.

***

      Вэнь Жохань не был готов к тому, что одна из наложниц родит для него ещё одного ребенка. Ему трудно было сказать, что он чувствовал в тот момент, когда к нему прислали доклад о рождении дочери и смерти наложницы. Докладчик дрожал, как осиновый лист на ветру, будто бы это могло его расстроить.       На самом деле… Ему было всё равно.       Клану Вэнь нужны наследники и они у него есть. Девочка ни первый ребёнок, ни даже вторым, а третий. Беспокоиться было не из чего, но в будущем это открывало несколько выгодных перспектив. Возможный брак с наследником одного из великих орденов лишь одна из них.       Ближе к полуночи Вэнь Жохань закончил с прошениями и договорённостями с мелкими кланами. Проходя мимо комнаты новорождённой дочери он решил ненадолго заглянуть в её покои. Его слегка возмутила мысль, что её поселили в комнату, почти что рядом с его кабинетом, куда не селили ни его наследников, ни его жену и прочих. Решив заняться этим позже, он вошёл.       Глава Вэнь неспешно окинул взглядом комнату дочери. Кто бы не размещал её здесь, он явно постарался, чтобы угодить этому господину, но вполне возможно он намеревался забрать лавры себе, ибо этот бессмертный видит старые символы Вэнь в композиции. Он устало прикрыл глаза.       Стоит отдать приказ о рассмотрении жалования тому, кто разместил его дочь, достойно статусу.       Пройдя вглубь комнаты, где стояла кровать его дочери, он наклонился, с удивлением отмечая, что девочка взяла все его черты и была очень похожа на него в детстве. Заметив напряжение девочки, которая, видимо, не могла его увидеть из-за слабого зрения, он сделал то, что не мог ожидать от себя.       Повинуясь давно забытому инстинкту, он аккуратно взял её на руки прижимая к себе и начал слегка покачивать, придерживая большую головку малышки. Через несколько минут он почувствовал, что ребёнок расслабился в его руках.       На удивление это было… Отчего-то спокойно, необъяснимая теплота заполнила его бессмертное тело и желание защитить возникло само собой. — Тц.       Она дочь верховного заклинателя, если кто-то посмеет бросить ему вызов, навредив ей, то Вэнь Жохань с превеликим удовольствием раздавит наглеца.       Он на мгновение прижал младенца к своей груди, его слух улавливал пока что беспокойное биение сердца дочери, перехватив поудобнее, глядя прямо в глаза ребенка, ещё сонные, но вполне осознанные. Помнится, ему доложили, что ей не дали имя.       Сокровенную тишину комнаты нарушил глубокий голос заклинателя, торжественно произнёсшего: — С этого момента твоё имя Вэнь Киую. Моя единственная дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.