автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рухнувшие надежды

Настройки текста
Тихий осенний вечер, сумерки уже спустились на полусонные улицы города Лунвуда. Тускло горели фонари, едва проливаясь сквозь густой туман пасмурной погоды. Алекс тихо сидел в своей комнате, передирая карточки спортсменов и слушал капли, падающие с крыши, остатки от не так давно прошедшего дождя. Небо темно-синим с ярко красными проблесками в далека. - Сынок, пошли ужинать, - зашла к мальчику женщина, с очень уставшим и грустным лицом. – Алекс, ты меня услышал? - Да, мам, скоро буду, - ответил тот. – Одну минуту. - Хорошо, поторопись. Ванесса захлопнула дверь с обратной стороны, Алекс посмотрел в её сторону, тяжко вздохнул и отложил карточки в сторону. Стоило ему встать, как тут же застыл напротив зеркала. Александру было больно наблюдать за собой со стороны, ведь мальчик с самого рождения был инвалидом, у него по локоть не было левой руки, именно из-за этого отец его и оставил с матерью в полной нищите, но не смотря на свою инвалидность, множество изведанний со стороны сверстников, парень не сдавался, его не показала мечтать стать спортсменом по рукопашному бою. Шли годы, Алекс самостоятельно стал тренироваться вместе со своим другом в подвалах, на стадионе, там где можно было применить свою физическую силу. Так могло было бы продолжаться очень долго, пока на школьной доске не повесели объявление о наборе в команду Дзюдо. - Ты же думаешь о том же о чём и я? – посмотрел Ник на друга. – Это же наш шанс, там точно нужно попробовать себя там. - Ты думаешь у нас получится? – тяжко вздохнул Кристиан, взглянув на свою руку. – Хотя мы же тренировались. - Вот именно, поэтому стоит попробовать, если так вечно боятся, то можно всю жизнь прожить, так ничего и не получится. - Золотые слова, - раздался за спинами голос тренера, который быстрым шагом подошёл к доске и ткнул указательным пальцем в объявление. - Жду сегодня в спортзале после уроков и не опаздываем. - Тренер, вы серьезно думаете, что у нас что-то может получиться? – смешались у Алекса чувства радости и страха. – Вы же не шутите? - Вовсе нет, даже отсутствие пол руки не отнимает у тебя возможности проявить себя в спорте, тем более, ты один из лучших на моих уроках, поэтому жду. Николас, тебя это тоже касается. - Хорошо, мы будем, - в один голос ответили молодые люди. Улыбнувшись им краешком губ, мужчина ушёл, а парни проводив его взглядом так же отправились на уроки. И вот он последний звонок за сегодняшний день. Парни быстро схватили свои портфели и помчались в спортзал. - Гляньте, обрубок пришёл, - раздались насмешки со стороны одноклассников. – Как всегда со своим телохранителем. Ник, тебе этот нищеброд хоть платит или ты по доброте душевной? - Закрой свой рот! – кинулся на него Кристиан, завалив на маты. – Я не виноват, что таким родился. Когда ты уже продумаешь что-то новое, с детства ты мне жизни не даёшь. - Так разошлись, - застынут их мужчина. – Здесь вы сейчас товарищи, но как только обучитесь боевому искусству, то будите свой пыл выплёскивать во время боя! - Извините, тренер, - ответил Александр, отойдя в сторону. – Немного погорячился. - Ничего, я тебя понимаю, но чтоб это было в первый и в последний раз. Вставай, Тайлер, нечего притворятся, Алекс тебя даже пальцем не успел тронуть, все это видели. - Встали на его сторону, - пробурчал парень, вставая на ноги. – Что ж я вам это припомню. Имейте же в виду, что этот инвалид никакой победы вам не принесёт. - Это уже не должно тебя волновать, лучше следи за своим языком и словами. Почувствовав неловкость среди присутствующих, молодой человек, тут же замолчал, а тренер проступил к первой тренировки. Так шли дни, недели, ребята упорно тренировались, но вот стоило настать дню соревнований, как все надежды и мечты Алекса рухнули. Один бой за другим был провален, товарищи насмехались, а тренер тихо вздыхал где-то в сторонке, чтоб окончательно не ломать судьбу парня. - Этот спорт не для слабаков, - выбежат за ним мужчина. – Если ты сейчас уйдёшь, то придашь всех нас. Алекс, почему ты молчишь?! Хорошо, решать тебе продолжить заниматься либо забросить эту затею раз и навсегда. Тренер ушёл, а Алекс так же продолжил сидеть под холодным дождем не сдвинувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.