ID работы: 12519193

Канарейка в руках демона.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Воспоминания и догадки.

Настройки текста
*** Утром Харухи проснулась с некоторым напряжением. Встала она рано, около 6 утра. Умывшись в ванной комнате, она вытерла свое лицо полотенцем и пошла на кухню готовить завтрак. Делая онигири на кухне, Харухи не заметила как в кухню зашел только пришедший отец. - Готовишь завтрак? - спросил он зайдя в кухню. - О, это ты папа? - ответила девушка вздрогнув от неожиданности. - А кто ж еще? - изогнул бровь отец. - Мало ли. - вернулась к онигири Харухи. - Мама в комнате. - Хорошо. Харухи уже доделывала завтрак, когда родители подошли спросить на щет еды. Можно было уже подавать, только надо было расставить все на подносы. Попросив пять минут девушка быстро управилась с этой задачей. Вскоре вся в семья уже сидела за столом и завтракала. Спустя 15 минут завтрака отец внезапно заговорил. - Думаю вы и так знаете цель моего визита, так что прошу выслушать меня. - Дорогой, вообще-то я не знаю что стряслось.. - мягко прервала мать своего мужа. - Что? Харухи разве тебе не сказала? - удивился отец. - Не сказа о че.. - начала госпожа Мико. - Я подумала что лучше об этом рассказать отцу. - ответила девушка. - Кто-нибудь мне уже скажет что произошло? Я ведь беспокоюсь. - обеспокоенно сказала мать. - Хммм... - задумался отец над тем как преподнести информацию своей хрупкой жене как можно аккуратней и мягче. - Скажем так, в деревне произошла трагедия. - Что? Какая трагедия? - забеспокоилась мать еще больше. - Очень зверским способом, убили Хидеко. И не известно кто. Мама девушки ахнула в изумлении и страхе. - Как так.. - задрожала женщина. - Бедная девочка.. - Харухи видела ее тело, и может подтвердить что убийство невероятной жестокости. - продолжил отец. - Харухи видела тело? - еще больше ужаснулась мать. - Боже мой.. - Наша дочь предполагает что это был не человек. - Не человек? Тогда кто? - Демон. - ответила Харухи. - Что?! Демон? - побледнела мать. - Но их не было уже около 10 лет! - И что с того? Даже если не было, они могли прийти. - рассердилась девушка. - Думаю версия нашей дочери имеет право на существование. - сказал отец. - Ситуация похожа на случай с Нуро. Харухи отвела глаза. - Все настолько плохо? - спросила мать. - Именно, поэтому пожалуйста соблюдайте дальнейшее. - сказал отец. - Поздней ночью не ходить, окна и двери закрывать, лишний раз не раниться и развешивать молодые и сушеные глицинии по всему дому. При себе так же мешочек с порошком глицинии держать. Всем понятно? Дочь и мать кивнули. - Сегодня я останусь дома, но завтра мне прийдется пойти на роботу, чтобы зарабатывать на пропитание. Свою мастерскую я тоже сделаю безопасней. - добавил отец. - Хорошо, дорогой.. - ответила госпожа Мико. - Я буду молиться за тебя. - Все тогда, я пойду в другую комнату, немного побуду наедине с собой. - Отец вздохнул и вышел с кухни оставив дочь и жену наедине друг с другом. Мать качала головой, что-то бормоча под нос с обеспокоенным выражением лица. Харухи сидела за столом нечего не слыша и не видя перед собой. В голове прокручивались наставления дедушки. Они как будто заклинание заели в голове. За одну секунду девушка полностью попала в свои-же воспоминания. ***Воспоминания Харухи 8 лет назад. Эпоха правления Тайсё, 1923 год, Июнь.*** Вечер теплого Июня. В траве уже чирикали кузнечики. На свет деревенских фонарей вдали, уже слетались ночные бабочки. На небе сгустились тучи и начали появляться первые звезды. Закат уже давно пропал. Легкий, вечерний дул в лицо развевая волосы. Харухи сидела на траве под высоким дубом со своим дедушкой. Они наслаждались теплой, приятной погодой после большого солнцепёка. Девочка уже закончила чистить катану после тренировки и просто сидела наслаждаясь видом мерцающих огней деревни что виднелась вдали. Дедушка тоже смотрел вдаль с легкой, грустной улыбкой. Его строгое лицо необычно смягчилось. Он ностальгирующее посмотрел на свою одиннадцатилетнюю, маленькую внучку что так усердно старалась на недавних, тяжелых тренировках. Он смотрел на детское лицо девочки сбоку грустным но теплым взглядом. - Знаешь Харухи, ты не похожа не на свою мать, не на своего отца. - он опять перевел взгляд на прекрасный вид деревни. - Да? А на кого же я тогда похожа? - любопытно спросила Харухи немного обернувшись на своего дедушку. - Ты похожа на свою бабушку. - ответ не заставил себя ждать. Дедушка улыбнулся внучке и погладил ее по голове взъерошивая светлые, нежные, детские волосы. - На бабушку? - У девочки восторженно заблестели глаза. - Да... Сумико.. Ты несомненно ее копия. - мечтательно закрыл глаза дедушка. - Я ее совсем не помню.. - Харухи задумчиво опустила глаза. Несколько секунд дедушка молчал смотря на свою немного приунывшую внучку. Внезапно он достал немного потемневший, золотой кулон из под одежды. Он висел на цепочке на шее дедушки. Он щелкнул маленьким замочком и кулон открылся. Харухи приблизилась лицом к кулону и увидела там фотографию девушки. Она была необычайно красива, в то время модном, красивом кимоно. Самое главное у нее были такие же светло-лиловые волосы заплетенные в опрятный, большой пучок сзади с элегантной заколкой, и такие же туманные, темно-голубые глаза. (Кто не знал, у матери Харухи черные волосы и темно-фиолетовые глаза, а у отца каштановые волосы и янтарные глаза.) - Ваа.... Бабушка такая красивая.. - Харухи очарованно разглядывала маленькое фото своей бабушки. Дедушка лишь тепло улыбался наблюдая за реакцией девочки. - Но куда же бабушка исчезла? - оторвалась от фотографии внучка. Улыбка с лица дедушки моментально пропала. Казалось на секунду в его глазах появился страх и блеск пропал. Но через несколько секунд он ответил. - Твою бабушку... - Дедушка слегка замялся. Он отвел глаза и взглянув снова на фото в кулоне. - Забрал демон. Повисла тишина. Харухи замерла в удивлении и шоке с открытым ртом. - Я был недостаточно силен, и не смог вовремя защитить её. Твой дудгка был слаб. - смесь грусти и сожаления отразилась на морщинистом лице. Было видно что он ненавидел себя это. - Дедушка.. - девочка с сочувствием смотрела на старика. Нечего не сказав она просто обняла его. Тот лишь на мгновение удивился но потом просто обнял внучку в ответ. - Харухи, я скажу тебе сейчас кое-что важное. - дедушка внезапно стал серьезным. Он решительно посмотрел на внучку. - Если ты увидишь демона с красивой, соблазнительной улыбкой, светлыми, серебряными волосами и трехцветными глазами в которых виднеются кандзи...Пожалуйста, сделай все возможное для того чтобы его убить. Эти слова пронесли эхом у девочки в голове. Она видела серьезные, решительные и по своему умоляющие глаза дедушки. *** Воспоминания ярко пронеслись в голове у Харухи. Только сейчас потихоньку начал складываться пазл. Капельки пота появились у нее на лбу. Как же так? Слова дедушки начали сбываться? Наконец придя в себя девушка стремительно встала и пошла в комнату. Захлопнув за собой дверь, она скатилась спиной по двери и присела на пол. Казалось время замерло. Разные назойливые мысли копошились у нее в голове. Разные варианты то появлялись, то исчезали. В конце концов осталось только единственное решение. Все стало очевидно для Харухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.