Интерлюдия 2
7 октября 2022 г., 16:01
Интерлюдия вторая.
ПОВ: Чарли Мур.
В очередной раз хлебнув глоток шипучего тыквенного сока, припасённого на ночное дежурство по отделу, молодой стажёр на которого традиционно сваливали наиболее напряжённую или просто муторную работу окинул взглядом расположенную на столе карту Британских Островов над большей частью которых была тусклая, едва уловимая глазу, белёсая дымка тумана, что становился ярче и сгущался в отдельных местах где, в реальности были расположены магические источники, поселения или иные аномалии вроде запретного леса в Шотландии рядом со школой Хогвартс.
Бросив взгляд на часы Чарли тяжело вздохнул, время только приближалось к полуночи и всё говорило о том, что его ожидает очередная скучная ночь с глупым наблюдением за картой, а единственным возможным и весьма сомнительным развлечением выступал шанс на то, что у кого-то из маглорожденных мажат вдруг случится волшебный выброс прямо посреди ночи, что позволит немного разнообразить тупое наблюдение разговором с дежурным обливиатором, которому он должен будет доложить о происшествии…
Снова взглянув на карту, волшебник сначала не увидел никаких изменений и когда хотел уже повторить свой страдальческий вздох, вновь прикладываясь к вкусному напитку как тут же замер на полувздохе прикипев взором резко раскрывшихся во всю ширь глаз к Лондону.
На месте столицы Соединённого Королевства и без того имеющей не самый слабый фон по причине наличия там главного торгового квартала британских магов, и нескольких близкорасположенных источников магии, а потому выглядящей на карте, погружённой во вполне отчётливый волшебный туман стали происходить впервые виденные молодым магом процессы, которые ему только в теории описывали на инструктаже как возможные. Увеличение магического фона и погружение его в хаотичное состояние. Верные признаки возможного проведения тёмномагического ритуала!
- Plus. – Заторможено выведя нужный знак палочкой волшебник прикоснулся к месту предполагаемого возмущения и увеличил изображение на карте получив вместо всех островов крупный план на столицу.
Увеличившаяся картинка показала, что тут явно дело не в очередной природной аномалии и ситуация может стать настоящей катастрофой. Относительно ровный фон города сменился перепадами с высокими и низкими уровнями волшебства, а предсказуемое и просчитанное за годы течение магических потоков будто взбесилось, начав менять своё направление, сталкиваясь друг с другом и тем самым порождая ещё больший хаос.
- Perturbation analysis. – Выполнив согласно регламенту следующее заклинание, которое благодаря изменению изначальной жестовой части адаптировали под работу с артефактной картой, а не замером силы вокруг волшебника как было в изначальном варианте Чарли ещё сильнее расширил глаза, хотя казалось, что это было невозможно.
- Одиннадцать единиц по шкале Болдуина при норме в восемь. – Растерянно прошептал стажёр.
Ещё одно мгновение оглядев полученный результат Чарли Мур резко поднялся из-за стола опрокинув при этом стул, на что не обратил ни капли внимания и сразу же бросился к находившемуся рядом с ним экстренному камину. Взяв горсть летучего пороха из специально расположенной рядом стойки с урной, заполненной данным алхимическим реагентом дежурный по отделу бросил её в каминный зёв.
- Отдел магического правопорядка, штаб-квартира Мракоборцев! Даниэль объявляй тревогу! У нас ЧП в Лондоне! По всем признакам тёмномагический ритуал! – И не дожидаясь ответа вновь бросил очередную горсть порошка в камин. – Отдел магических происшествий и катастроф, штаб-квартира стирателей памяти! Френк, в Лондоне ЧП, одиннадцать баллов! Готовь парней!
В этот момент выполнивший свою работу волшебник взглянул на свои трясущиеся руки и подумал, что лучше бы это и впрямь была очередная скучная ночь дежурного на работе.
- Надеюсь я всё сделал правильно и нигде не накосячил подорвав столько людей ради пустышки…
Конец ПОВ: Чарли Мур.
ПОВ: Неизвестный невыразимец.
Помещение было заполнено тьмой и летающими телами разных форм и размеров. Эти тела полностью повторяли актуальную на данный момент модель солнечной системы. Он, как и каждую ночь последние двадцать семь лет наблюдал за таинством ближнего космоса анализируя происходящие процессы, и их влияние на магию совмещая любовь всей своей жизни – астрологию, вместе с наблюдением за нетипичными магическими проявлениями чтобы в случае чрезвычайной ситуации предупредить своих собратьев по ордену о происшествии.
На его место всегда, с тех пор как данная должность появилась в отделе тайн подбирали энтузиаста и человека определённого склада ума, ведь данная должность была пожизненной так как даже в рамках отдела давала доступ к по настоящему ценной информации для ритуалистов и авантюристов от магического мира. Да в рамках непосредственно астрологии человек его положения имеет множество по-настоящему уникальных данных, а также библиотеку с записями предшественников. К тому же банально человек без столь уникальной страсти не выдержит годами вести наблюдение за космосом и отслеживать странности магического поля родной планеты.
И вот возникла очередная проблема, о которой ему следует доложить. Столь привычное за годы наблюдений событие, а уж с тем что творилось десяток лет назад и сравнивать не стоит, но учитывая те самые десять лет мира и то, что возникла проблема в столице Великобритании для остальных волшебников служащих в Министерстве Магии это скорее всего и впрямь будет ужасным происшествием.
Взмахом палочки невыразимец невербально вызвал телесного патронуса в форме совы и тот немедленно отправился с данными о ЧП к главе отдела тайн, а выполнивший свою работу агент, взяв перо и пергамент принялся записывать результаты своих наблюдений о изменении магического фона Лондона и его влиянии на общую картину…
Конец ПОВ: Неизвестный невыразимец.
ПОВ: Даниэль Тафт.
Он готов был рвать волосы на своей голове. Рядовое дежурство превратилось в настоящий кошмар, а он каким-то образом оказался старшим по званию из доступных на данный момент сотрудников ДМП как заместитель Руфуса Скримджера, который по своей идиотской привычке, появившейся после окончания гражданской войны, отрубал все виды связи, когда решал уединиться с любовницей. А Амелия Боунс, которая как глава ДМП могла бы взять на себя ответственность была в отпуске и даже не находилась в данный момент на территории Англии, отдыхая где-то в Греции вместе с племянницей. Хуже времени для того чтобы произошло что угодно отличающееся от нормы и придумать тяжело. Как будто специально, а может и впрямь специально.
Пока все эти мысли проносились в его голове он продолжал получать доклады от авроров и обливиаторов, отправленных им в Лондон на поиски причины произошедшего час назад возмущения волшебного фона столицы, а также доклады о результатах сканирующих ритуалов представителей отдела тайн. Итог был никаким, а ситуация тем временем становилась только хуже. Уже спустя час от поднятия тревоги они имели семнадцать единиц по шкале Болдуина и взбесившиеся потоки магии из-за чего начались сопутствующие проблемы вроде спонтанных чудес или самоподнятий городских кладбищ. Из хороших новостей можно отметить только формирование нового источника магии, хотя и слабого, но за счёт расположения в столице очень ценного, как бы не повернулись события ночи уже за одну эту находку он получал индульгенцию на возможные косяки.
- В таком хаосе не удивлюсь если через одиннадцать лет Хогвартс будет ожидать наплыв маглорожденных от тех Лондонских пар, что решили именно этой ночью начать делать детей… – Пробормотал себе под нос старший аврор.
При таких условиях никакие ритуалы не могли дать хоть какой-то информации о происходящем в Лондоне кроме общего замера фона. А тем временем последние осмысленные данные, которые удалось получить явно говорили о проведении тёмномагического ритуала высшего уровня. Такими вещами даже пожиратели смерти во время гражданской войны не часто баловали сотрудников ДМП, хотя если вспомнить о недавней информации о побеге…
Побледневший аврор вдруг отчётливо представил, как верные слуги возвращают в мир живых, прямо из лап смерти своего повелителя. Всё же в отличии от обывателей, которые поверили в окончательное падение неназываемого, в кругах аврората ходили совсем иные слухи «только для своих». В конце концов метка слуги лишь побледнела, хотя должна была исчезнуть с падением господина. Никто не понимал почему всё так, но подобное заставляло насторожить ветеранов гражданской войны, успевших увидеть своими глазами насколько изобретательными были представители магической аристократии и сколько дряни скопили за века их предки в своих закромах, будь то знания, артефакты или даже запечатанные твари прошлого…
Спустя ещё один час, когда его подчинённые так и не смогли найти эпицентр магического воздействия, и начали успокаиваться, не видя каких-то явных проявлений от ритуала он пришёл к выводу, что если они и делали что-то это было хоть мощное, но локальное воздействие. Мысли невольно скакнули в сторону уже продумываемого ранее варианта возрождения тёмного лорда, надо будет проверить метки оставшихся на свободе пожирателей…
- Мистер Тафт! У нас новое ЧП! Это ОНИ! ТАМ БЫЛА МЕТКА! – Под конец истерично проорал ворвавшийся к нему в штаб стажёр, что поделать, в такой ситуации пришлось привлекать все возможные силы… Хм, метка? Неужели?
- Говори спокойно боец. – Тихо проговорил заместитель главы аврората пытаясь показать спокойствие, которого не испытывал.
Д-да! Сэр! Нападение на резервацию вейл! Орда инферналов во главе с пожирателями смерти! Есть жертвы убитыми и раненными, часть девушек была похищена, а в небе горит м-м-морсмордре! – Сорвался на фальцет и заикания под конец вроде бы взявший себя по началу в руки юноша.
Прикрыв глаза, я сажусь на стул и ослабляю галстук. А вот и ожидаемые мной косяки, с которыми мне пригодится индульгенция за найденный источник. Это ведь я сорвал гарнизонные отряды с остальных поселений. Как бы не получить клеймо паникёра. А пожиратели провели все запланированные ими мероприятия удачно проведя могущественный ритуал под носом у министерства магии, прямо в столице государства и после этого до кучи организовали акцию устрашения попутно набирая материал для новых зверств, но что важнее…
- Только не война… Только не снова… – Тихим голосом себе под нос проговорил ветеран гражданской войны, который за десяток лет после её окончания обрёл, то что не готов потерять.
Конец ПОВ: Даниэль Тафт.
ПОВ: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
Разбуженный в три часа ночи связавшимся с ним осведомителем из аврората по срочной линии Великий Волшебник всё больше и больше мрачнел с каждым словом.
- Спасибо Кристофер, мальчик мой. Ты молодец, что сообщил мне информацию так рано. – Ободряюще улыбнувшись своему юному соратнику так же радеющему об общем благе Дамблдор прервал связь через сквозное зеркало вернув его на место.
Вернувшись в свои размышления, волшебник подсчитывал сколько у него есть времени. Выходило так, что он успевает. К сожалению, уже произошедшие события он изменить не в силах, но хотя бы оценить происходящее ему определённо стоит самолично. Прихватив поттеровскую мантию невидимости и маховик времени, волшебник одел не привычные всем цветастые одеяния, а мантию достойную вкусов Северуса. Всё же предосторожности лишними не бывают и поле боя не место для эпатажа, по крайней мере не в этот раз…
Используя камин в директорском помещении, он переместился в паб своего брата «кабанья голова», а уже оттуда предварительно наложив чары дизаллюминации и тихого шага к ранее накинутой мантии невидимке, аппарировал на окраину известного в кругах любителей определённых увеселений легального вейловского анклава, после чего обошёл поселение вокруг в настоящем времени подмечая те или иные следы, а также места часто встречающихся трупов хмм, мертвецов хаотично разбросанных вперемешку с телами местных жительниц. Ну что же, а теперь настало время вернуться в прошлое и оценить произошедшее с самого начала. Трёх оборотов маховика должно хватить…
Конец ПОВ: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
Конец интерлюдии.
Примечания:
В моём профиле есть ссылки на бусти (опережение в десять глав) и рулейт (выкладка идёт так же как на фикбуке) аккаунты.