ID работы: 12519519

Любовь и привязанность

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Примечания:
Тэхëн всегда курил сигареты с ментолом. Он глубоко вдыхал дым, с минуту смаковал его на языке и в горле, затем выдыхал через нос, после повторяя процедуру. Дыхательные пути уже не ощущали ментола, слишком привыкшие к нему. Успокаивало. Давало отрезвляющую пощëчину. Чонгук никогда не пробовал курить. Примерный мальчик, который не любил сигарет и алкоголя, сидел за уроками, книгами или гулял вечерами в парке со своей собакой. А ментол его раздражал в любых вещах, даже в любимой жвачке. Тэхëн перекидывал ногу через чëрный Кавасаки Ниндзя 650 с хромированными мятными крыльями, надевал шлем, покидал парковку и мчался за город, разгоняя верного друга до немыслимой скорости. Чонгук брал книгу, надевал на пса шлейку и шëл в ближайший сквер, изредка поправляя вечно сползающие на нос очки круглой формы. Его персиковый свитшот легонько затрагивал ветер, и солнечные лучи ненавязчиво лезли в глаза, согревая своим теплом всë вокруг. Тэхëн подключался к колонке и включал на максимальной громкости AC/DC, Metallica и Skillet, подпевая их песням. Особенно ненавидили соседи "Awake and Alive" группы Skillet, потому что Ким эту песню боготворил. С ним уже не раз ругались милые бабушки-одуванчики из соседних квартир, но ровно в одиннадцать часов вечера всë это заканчивалось, и милые дамы шли отдыхать. Чонгук надевал вакуумные наушники, на всю громкость включая в них "If You Love Her" авторства Forest Blakk или какую-нибудь песню Ali Gatie. Например, "It's you". Возможно, Чон совсем немного был романтиком в душе. Тэхëн посещал библиотеку раз в неделю, навещая свою бабулю и помогая ей какими-нибудь мелочами. То книгу с полки высокой достанет, то пыль протрëт там же, то тяжëлые стопки перетащит. Помогал чем мог. Чонгук посещал библиотеку три раза в неделю, меняя книги и справочники, по которым готовился к экзаменам, и болтая с милой старушкой и, если повезëт, еë внуком, которого женщина мило называла "Тэ-Тэ". Они оба не знают, каким образом получилось, что Чон задержался в библиотеке, и Ким ещë не уехал. Тэхëн просто подвëз его домой, нагло украл номер телефона и подарил улыбку, прощаясь. Больше они не расставались. Бегали по свиданиям, катались на мотоцикле, читали книжки вместе, смотрели фильмы. Друг с другом учились принимать вкусы и страсти, делили всë поровну. И Чонгук никогда не признается, что к рассказу о своих чувствах его сподвиг всего один разговор. Они сидели на балконе чьей-то квартиры на какой-то тусовке, обсуждали жизнь и личные вещи, открываясь друг другу. —Ты никогда не любил? —Почему же? - Тэхëн аккуратно ударил по кончику сигареты, сбрасывая пепел, затем задумчиво втянул дым, следом выпуская его через нос и напряжëнно о чëм-то думая. - Любил. Очень даже крепко. — И почему ты сейчас не в отношениях? Он устало усмехнулся, словно Чон чего-то не понимал, после чего потрепал его по макушке и хрипло, еле слышно сказал: — Малыш, люди в отношениях привязываются, а это в разы больнее любви. Любовь может пройти быстро, а привязанность с нами надолго. И он узнал намного позже, что его чëртово "Малыш" убивало Чонгука каждый раз, а привязанность в юном теле безумно сплеталась с любовью. В прочем, Тэхëн и сам пускал по венам эту жгучую смесь. Только годами позже, сидя рядом со своим приëмным сыном, они скажут, что любовь и привязанность — грань безумия, которая делает их счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.