ID работы: 12519549

Летов, Янка и конец жизни.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё.

Настройки текста
он лежал на кровати. Лежал, и тупил в потолок. Рядом с ним лишь пустая комната. Такая же пустая, как и его башка. Он ненавидел мир. Он ненавидел себя. Свою судьбу. Своих родителей. Всех. Он один, один в огромном мире, в таком огромном, что страшно даже представить. Он плывет по течению, словно дохлая рыба. И лишь пламя любви к уже умершему человеку остерегает его от петли. А ведь в детстве он был другим. Совсем другим. Он и подумать не мог, что опустится до такого бессилия, что нет энергии даже почистить зубы. Но все меняется ВСЕ, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, ПРОСТО РАСТВОРЯЕТСЯ... Вспомнились строчки из песни, которую он учил в 3 классе. Тогда жизнерадостный ребенок не понимал даже десятой части смысла этой композиции Но может ли это продолжаться дальше? И все таки, Янка и Егор, они вроде очень далеко, но одновременно ближе всех на свете. Он не видел их. Он знал о них лишь по статьям в интернете и плохо снятым документальным фильмам. Но ведь не могло все это длиться вечно. И каждый раз, смотря из окна на крышу соседней 12 этажки, она все больше манила его. В один душный летний вечер он решил. Да, Летов и Янка оттягивали этот момент. Но они тоже не всесильны. А ещё, они мертвы. Лишь память тех, кто их застал и черно белые фотографии напоминают о том,что они были . Ну и конечно музыка. Пусть неумело сделанная. Пусть записаная в непонятно каких условиях. Музыка. И вот, он последний раз оглянул комнату, остановил свой взгляд на картинке, которую распечатал ещё несколько лет назад. На ней Егор и Яна сидели на фоне ковра и улыбались. Искренне улыбались. -простите меня, Игорь Федорович, Яна Станиславовна. Скупо вымолвил он. И ушел. Не оглядываясь. Лифт не работал, как это часто бывает. Поэтому 12 этажей пришлось преодолевать самому. Но разве это имеет значение? Край. Край крыши. Край жизни. Обрыв Шаг, ещё один. Но... На его плече оказались две руки. Как? Кто? Каким образом? Он повернул голову... И заревел, как маленький ребенок. От бессилия, от отчаяния. От нереальности происходящего Они стояли позади. Давно мертвые. Но живые. -пойдем ощущать невыносимую лёгкость бытия? С улыбкой на лице сказал Егор. И они, все втроём, держась за руки шагнули. Вниз. Это конец. Конец-понятие относительное, и для каждого свое. Но все, что есть в этой галактике- здорово и вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.