ID работы: 12519579

Кто же вернет Небесам их величие?

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сын Гавриила. Нефилим, обладающий большой силой

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. Кому, как не Винчестерам, это знать. Однако спать Сэм лег со спокойной душой, зная, что Максим в больнице, в стабильном состоянии, под присмотром врачей. Но всего один звонок решил его настроение и планы на оставшийся день.       — Здравствуйте, мистер Плант. Сегодня мы зашли в палату Оливера, но его там не оказалось. Он Вам ничего не сообщал?       — Н…нет, не сообщал, — потирая заспанное лицо, ответил Сэм. — Он пропал?       — Нам кажется, да, — взволнованно ответила сотрудница больницы. — Нам жаль, мы понятия не имеем, как могло такое произойти. Он не был в состоянии покинуть больницу, у него была сильная потеря крови. Он за вчерашний вечер так и не пришел в сознание, а на утро его уже не было, — тараторила она.       — Я Вас понял, — ответил Сэм, спрыгнув с кровати. — Я скоро буду.       — Хорошо.       Когда он пришел, то первым же делом встретил взволнованную медсестру. Она стояла посреди наполненного холла, но Сэм сразу заметил, как она выискивающе осматривала людей вокруг. И, когда ее взгляд остановился на Сэме, она, кажется, чуть не расплакалась. Она подбежала к нему.       — Вы Роберт Плант?       — Да, здравствуйте.       — Прошу! Только не пишите заявление, я понятия не имею, как это вышло! — по голосу он понял, что это та же девушка, что звонила ему. — Я заходила в его палату несколько раз за ночь, он был там, он был без сознания. И весь вечер я просидела в коридоре. Там никого-никого не было!       — Никого-никого, — задумчиво повторил Винчестер.       — Да, никого! Прошу, не пишите заявление в полицию, у меня будут неприятности. Мы его найдем! В его состоянии он не мог далеко уйти.       — Еще как мог, — сказал Сэм, потирая лоб. Он оглянул девушку с красными глазами и черными мешками под ними. — Полиция тут и не поможет, я не буду писать заявление, — успокоил он ее.       — Спасибо, я помогу найти.       — Если понадобится Ваша помощь, я обязательно обращусь, — сказал Сэм, взял номер медсестры и попрощался с ней.       Осмотрев палату парня, он не заметил ничего подозрительного: капельницы, аппаратуры, небольшие пятна крови на простыни. Не имея ни одной мысли, что делать, ему пришлось набрать номер Дина и рассказать, что случилось.

***

      Макс, сидя на заднем сидении машины, как ребенок, рассматривал все свои открытые участки тела, не забывал и поглядывать в зеркало заднего вида, любуясь абсолютно целым собой.       — Никогда не думал, что буду с таким восхищением смотреть на себя в зеркало, — посмеялся он, однако его водитель остался с невозмутимым лицом. — А почему мы едем на машине, если ты умеешь телепортироваться?       — На улицах людно и везде камеры. Мне нельзя попасться.       — То есть, думаешь, пропажа полумертвого человека ни у кого не вызовет вопросов?       — Никто не подумает на ангелов.       — Винчестеры могут подумать.       — Забудь про Винчестеров. Они не сделали ничего хорошего для своей планеты и испортили небеса, посадив туда своего недоноска.       — Тебе не нравится, как Джек руководит на небесах? Почему же? Он там ад устроил, что ли? — засмеялся Максим, но его собеседнику снова было не до смеха.       Макс был наслышан о плохом чувстве юмора у ангелов (кроме, конечно, его отца и Люцифера (хотя и тут как посмотреть, Винчестеры бы с ним вряд ли согласились)), поэтому на свой счет не воспринимал, будучи доволен шутками.       Ангел, Серафиэль, выбрал своим сосудом мужчину лет сорока, выглядящего совсем неприметно: темно-русые волосы, серые глаза, средний рост, среднее телосложение.       — А куда мы едем?       — В торговый центр.       — О, здорово. Сходим там в кино? Только я ужастики не очень люблю, выбирай какой-нибудь боевик или комедию. Но если ты очень сентиментальный, то я и мелодраму посмотреть не прочь, правда, только если ты не будешь лезть целоваться, ты не в моем вкусе.       — Мы не пойдем в кино.       — Грустно. А зачем мы туда едем?       — Мы пройдем через портал на небеса. Мы тебя всему научим, и ты свергнешь Джека, вернув небесам их величие, — сказал ангел как нечто очевидное и обычное.       — Ты меня ни с кем не путаешь? — спросил парень, высунув голову вперед, чтобы смотреть прямо на ангела. — Я? Вернуть величие?       — Согласен, не лучший вариант. Жаль, конечно, что Михаил не оставил потомство, уверен, его дети с пеленок были бы сильными и ответственными. Но мы тебя всему обучим. У тебя хорошие гены, и Гавриил дураком не был.       — Слушай, мне очень приятно твое предложение, — нервно усмехнулся Макс, — но я, наверное, откажусь. Мне на Земле вполне нормаль…       — Это не предложение.       — Ага, вот в чем подвох, стал бы ты меня по доброте душевной лечить. Слушай, может, всё-таки Джек не так плох? Давай он продолжит рулить там, а я могу стать вашим «агентом» здесь? М?       — Нет. Ты должен продолжить дело своего деда. Он уже не способен вернуть себе свою силу, которую поглотил Джек, поэтому мы просто создадим нового Бога. Ты сейчас боишься, людям присуще это чувство. Но помни, что ты не просто человек.       — Круто, чел, — кивнул Макс. — Хорошо, ладно, я согласен.       Парень посмотрел в окно, чувствуя, как в страхе колотится его сердце.

***

      — Я говорил, нужно остаться с ним в больнице, — возмущался Дин, пока они с Сэмом шли по больнице в костюмах и с поддельными значками в пиджаках. — Уговорили бы эту медсестру, заплатили бы ей. Зато Макс бы не сбежал.       — Он не был в состоянии сбежать.       — Да? А куда он тогда делся? Украл его кто?       — Я не знаю, Дин! — крикнул Сэм. — Не знаю!       — Твою мать, надо было просто его грохнуть при первой же встрече.       — Но мы не грохнули. Поэтому руки в ноги, и искать Макса.       — Не указывай мне что делать, — фыркнул Дин.       — А то что? Сделаешь наоборот? Не в этот раз, Дин. Он может быть в опасности.       — Мне плевать на него!       — Во-первых, не ври. Во-вторых, тогда помни, что и весь мир в опасности. Кто знает, что у Макса в голове.       — Блять, — прошипел Дин и облокотился о стену. Он шумно выдохнул и спрятал лицо в ладони. — Сука, весь в Гавриила, — он убрал руки от лица и посмотрел в пол. — Поиздевался, и пропал.       Сэм лишь коротко кивнул, поджав губы. Братья выглядели крайне разбито, стоя так посреди коридора с опущенными в пол глазами и задумчивыми лицами. Будь в больнице хоть еще один человек, он бы наверняка «пособолезновал их потере».       — Надо что-то делать.       — Сэм, да ты гений! — саркастично вскрикнул Дин.       — И не ссориться, — прошипел Сэм.       — В общем, я пока кое-куда съезжу, а ты возьми машину и покатайся по городу, может, где-то его увидишь.       — Куда ты собрался?       — К человеку, который может помочь, — нехотя отдав ключи Сэму, ответил Дин.       — Что за человек?       — Какая разница, если он может помочь?       — Если увижу тебя на одном из перекрестков, закапывающим что-то, то сразу же собью, — предупредил Сэм, улыбнувшись Дину.       — Не волнуйся, я с демонами уже на созвоне.       Улыбнулся он в ответ, и они разошлись. Сэм поехал куда глаза глядят, не боясь проехать по одной дороге дважды — лишним все равно не будет. А Дин, взяв такси, поехал по адресу, который вчера получил геолокацией от Макса.

***

      Бриджет собирала вещи для переезда в другую квартиру. Их оказалось намного больше, нежели она рассчитывала, все-таки в этой квартире она прожила последние сорок лет, после того, как ее изгнали из ковена за использование белой, щадящей магии. Как бы ее ковен ни прикрывался благим делом, помощью нуждающимся, на деле, он был про убийства. И когда Бри отказалась жертвовать дюжиной людей ради спасения какого-то чиновника, который хорошо им заплатит, она стала изгоем.       Она торопилась переехать, потому что боялась новой встречи с охотниками и, если он жив, нефилимом. Последняя их встреча была крайне неудачной, а Бри так даже и не поняла, что случилось с Максом. Единственное, что она знала, что Дин, который после привязал ее к стулу и, по взгляду было ясно, был готов пытать, не оставит ее в покое, если она не уедет. Бриджет не боится смерти, когда ей кто-либо угрожает, потому что ее магия не позволит умереть. Но и о Винчестерах, на руках которых столько крови, она слышала. А потому рисковать не решилась.       Когда в ее дверь постучались, сердце ушло в пятки. Ведьма думала выбежать через окно. Особенно, когда из-за двери послышался голос Винчестера:       — Бриджет, открой.       Он снова постучал, а девушка взволнованно поглядывала то на дверь, то на окно. Снова стук.       — Нужна помощь.       Девушка, вооружившись ножом, спрятав его за спиной, подошла к двери. Она приоткрыла ее, но оставила на цепочке. Выглянув в щель, она сначала даже не узнала Дина в смокинге. Но его глаза, которые вчера прожигали весь вечер, выпытывая всю ее биографию, сложно не узнать.       — Людей искать умеешь? — спросил Дин.       — Умею, — кивнула Бри.       — А ангелов?       — Не пробовала, — нахмурилась она.       — А полу-людей, полу-ангелов?       — Вы потеряли Макса? — удивилась девушка.       — Он сбежал.       — Я бы тоже от вас сбежала.       Дверь перед Дином закрылась, и на секунду он опешил. Но сразу Бри открыла снова, теперь убрав цепь.       — Помогу, если извинишься за вчерашнее, — впуская в дом Винчестера, сказала девушка.       — За что это я должен извиниться?       — За то, что пытал меня!       — Солнце, это я тебя еще не пытал, — отмахнулся Дин.       — Ты держал меня привязанной к стулу несколько часов и орал на меня. А я ничего даже не сделала.       — Ты хотела забрать силу нефилима!       — Я не знала, что он нефилим!       — А за что мне извиняться? За то, что ты ведьма?       Бри лишь нахмурилась. Она недолго посмотрела в пол, размышляя, так ли ей важно помочь Винчестеру, или лучше сейчас же его грохнуть и спасти мир хотя бы от одного из братьев.       — Я помогу, — кивнула она. — Не тебе, а Максу. Если я пойму, что он сбежал по своей воле, потому что вы плохо к нему относились, то я не скажу где он. Скажу, только если ему нужна помощь.       — Если он ушел по своей воле, то он может натворить много бед, ты не понимаешь?       — Я все сказала. В данный момент я делаю это ради Макса, — отрезала Бри.       Она достала из коробки одну из старинных книг, потом карту Америки.       — Слушай, он вообще из России, так что мог туда угнать. Есть карта побольше?       Тогда она достала карту полушарий.       — Конечно, так я укажу менее точно, но сделаю все, что смогу.       Она взяла золотое блюдце, налила туда какие-то жидкости из баночек, поводила зажженной свечкой над тарелкой, взяла волос с расчески, которой вчера расчесывала парня, и тоже кинула в это месиво.       — Есть какая-то его вещь?       — Вещь? — задумался Дин. — Нет, не думаю.       — Ты же вчера их все забрал.       Она растерянно оглядывала все, лежащее на столе, теперь будучи вовсе неуверенной, что что-то сработает. Дин запереживал тоже.       — Да, точно, — вдруг вспомнил он. — Вот только…       — Только?       — Они остались в машине.       — Сходи, возьми из машины. Без вещи я практически бессильна.       — Машина у Сэма.       — Пусть приедет.       — Он…. Он не знает, что ты жива, — пробубнил Дин. — Он был так расстроен состоянием Макса, что я не смог сказать ему, что отпустил тебя.       — Но я же не виновата в его состоянии. Я не знаю, что случилось!       — А кто тогда виноват? — фыркнул Дин.       — Да я тебе весь вечер объясняла, что понятия не имею, что это было!       — Все, все, я помню. Что делать?       — Либо мы получаем вещь Макса, и я, дай Бог, скажу где он, либо я с трудом определяю на каком он континенте, если повезет, в какой стране.       — Так, во-первых, Бога не приплетай, он не поможет. Во-вторых… Уже набираю Сэма, — достав из кармана телефон, обреченно сказал Дин.       Парень отошел в сторону и приложил телефон к уху. Когда Сэм не ответил через три гудка, Дин сильно запереживал (за машину, естественно). Но, благо, младший брат не успел довести старшего до инфаркта и ответил после четвертого гудка.       — Да?       — Чего так долго не берешь? Не мог сообразить, как выключить Селин Дион на магнитоле?       — Я… Нет конечно. Просто, я же за рулем.       — Ага, заруливай к Волмарту на Школьном проспекте. Нужно кое-что из машины забрать.       — Что? Оружие? Что-то случилось?       — Не, не, все в порядке. Просто кое-что.       — Дин, что ты от меня скрываешь?       — Ничего я не скрываю. Просто пригоняй мою машину, я хочу забрать из нее мои вещи.       После такого напора Сэму, конечно, стало только любопытнее, что же так резко понадобилось Дину, но он, закатив глаза и продолжив слушать I Drove All Night*, резко повернул руль и по полу-пустой дороге направился к нужному адресу.       Дин уже ждал там, когда Сэм на большой скорости въехал на парковку, а, заметив брата, резко затормозил. Конечно, Дин рассердился от такого набережного отношения к своей Детке, но снова ругаться на Сэма у парня не было времени. Он сразу открыл заднюю дверь и достал оттуда вещи.       — Что это? — нахмурился Сэм.       Сначала он и впрямь не понял, что за вещи были на сидении, но потом заметил знакомую красно-зленую клетку.       — Вещи, — ничего не объясняя, ответил Дин. — Все, продолжай поиски, — он развернулся и пошел во дворы, где один из домов был домом Бриджет.       — Зачем они тебе? — крикнул Сэм, но Дин проигнорировал.       Плюнув на это, Сэм поехал в сторону вокзала, думая, вдруг, если Максим впрямь ушел сам, он захочет уехать из города, а то и из страны.       Вывалив гору одежды перед Бриджет, Дин сел рядом с ней и выжидающе вылупился. Под пристальным взглядом девушка продолжила добавлять ингредиент за ингредиентом. Смешав все в небольшой миске, из маленького пузырька она высыпала чуть-чуть блестящего фиолетового порошка на рубашку. Потом она прошептала заклинание, и глаза ее из темно-карих стали прозрачно-янтарными, а взгляд словно сам по себе скользил по карте, Дин не был уверен, что девушка себя контролирует.       Губа Дина уже была искусана в кровь, а кулаки крепко сжаты, что выдавало сдающие нервы парня, все-таки картина перед ним разворачивалась уже целых пять минут. Он чувствовал, как скоро взорвется, но что-то наконец произошло. Бриджет глубоко вдохнула, словно не дышала до этого вовсе, а глаза ее стали привычно черными, как нефть.       — Много… — тихо прохрипела она, все также пустым взглядом рассматривая карту.       — Чего?       — Энергии. Вокруг него сейчас очень много энергии. Мне кажется, это другие ангелы, и их словно целая армия.       — Сука! — вскрикнул Дин, вскочив с места и ударив кулаком по столу, что наконец полностью вывело Бриджет из транса. — Я так и знал, что он во что-то вляпается! Я знал! — он снова рухнул на стул. — И так, и где он?       — Рядом, — кивнула девушка. — Точно где-то в штате.       — А конкретнее?       — Я не могу сказать конкретнее, слишком много энергии…       — Мне нужно, чтобы ты сказала конкретное место! — крикнул Дин. — Придумай что-то!       Ведьма, испуганно глядя на охотника, коротко кивнула и стала листать книгу заклинаний, надеясь найти что-то еще.

***

      Заехав на парковку, Серафиэль и не потрудился припарковать свою (или, точнее, чью-то) машину нормально, а потому бросил ее посреди проезда. Открыв заднюю дверь, он схватил Макса за локоть и вытащил наружу. Максим хотел было оглянуться, чтобы понять, где находится, но ангел ему запретил, чтобы тот не привлек внимание.       «Поверь, ты с этим справляешься лучше меня», — про себя подумал парень, кидая на мужчину усмешливый и слегка даже надменный взгляд.       Шагая по коридорам и поднимаясь по эскалаторам, Серафиэль выглядел слегка растерянным, часто путаясь и раздумывая, куда идти дальше. Однако, с горем пополам, они поднялись на третий этаж, где почти у самого эскалатора был длинный коридор. В самом его конце была дверь в туалет, но ангел затащил парня в подсобку, дверь в которую была слева.       Макс не успел даже растеряться от того, как грубо его впихнули в помещение, как взгляд его наткнулся на двух ангелов. Те смотрели на него открыв рты.       — Нефилим, — тихо произнес один из них.       — Нефилим, — подтвердил Серафиэль. — Сын Гавриила. Нефилим, обладающий большой силой. Я чувствую ее даже сейчас, — повернувшись на парня и чуть прищурившись, говорил он, — когда он ее не использует.       Макс лишь неловко улыбнулся и помахал рукой, но ангелы не отреагировали.       — Ладно, пора идти к порталу, — сказал Серафиэль.       — У нас есть проблема, — вдруг вмешался один из ангелов. — Мы не можем…       — Почему?       — Выходной. В торговом центре слишком много людей, нас могут легко заметить. Быть может, нам лучше подождать до завтра?       — Орифиэль, о чем ты говоришь? В этом и был наш план: смешаться с толпой. Так что мы должны идти сейчас.       Орифиэль не шелохнулся, а вот сердце Максима бешено забилось. Пока ангелы прожигали друг друга взглядами, Макс решился на последнее, что было в его силах.       — Слушайте, — привлек он к себе внимание. — А можно я в туалет схожу?       — Через десять минут ты будешь на Небесах. Тебе нет смысла идти в туалет, — рассудил Серафиэль.       — Да, я знаю. Но это типа последнего желания, понимаешь?       Ангел не понимал. Взглядом, который недавно прожигал ангела-тугодума, он теперь наградил парня.       — Иди, — без лишней эмоции сказал он.       Макс благодарно улыбнулся и попятился назад. Почувствовав спиной дверь, он развернулся и выбежал.       Парень забежал в «туалет». Не зная что делать, он оглянул помещение, и паника накрыла его. Помещение было неидеальным, и с каждой секундой становилось все хуже: стены плыли, голубо-фиолетовое освещение смешивалось в неприятный грязный цвет, а незатейливая музыка скрипом отдавалась в ушах. Он нервничает, а силы только и покидают его. Идей нет.       В полном отчаянии он рухнул на колени (чувствуя не холодную плитку, а гнилое дерево), закрыл глаза, сложил перед собой руки, а губы сами прошептали: «Джек…»

***

      Сэм ушел из реальности намного дальше, чем положено человеку за рулем, а потому не сразу заметил, как разрывается его телефон. Наконец поняв, что мелодия звонка и играющая фоном музыка — разные вещи, он схватил телефон. Приложив его к уху, он заметил, что проехал на красный.       — Упс, — первое, что услышал в трубке Дин.       — Что значит «упс»?       — А? Не, ничего. Что ты хотел?       — В общем, я скажу, куда тебе нужно приехать, если ты пообещаешь, что не убьешь меня.       — Я никогда не могу этого обещать, — усмехнулся Сэм. — Ты нашел Макса?       — Нет, не совсем. Но… Подъезжай к дому Бриджет, она нам поможет.       — Поможет? Но она же…       — Нет, Сэм, она жива. Я не смог ее убить, потому что она убедила меня в том, что ее вины в произошедшем нет. А тебе соврал, потому что не хотел, чтобы ты переживал. И только попробуй меня осудить за это!       — Осудить за то, что ты не убил человека? Да, такой диалог может произойти только у нас... Скоро буду.

***

      Не успел Макс продолжить молитву, как услышал какое-то шуршание, будто рядом с ним появился кот, нашедший у хозяев пакет с пакетами. Он открыл глаза. Перед ним стоял худощавый паренек, на вид не старше него самого.       — Ты Джек? — негромко спросил Максим.       — Нет. Я Итуриэль.       — Тебя послал Джек?       — Джек не знает, что я здесь. И то, что на Земле некоторые другие ангелы, он тоже не в курсе, — быстро проговорил ангел. — У меня к тебе просьба. Мне было очень сложно пробраться в твою иллюзию, и оставаться здесь тоже очень тяжело. Мог бы ты прекратить ее?       — Я не могу! — взволнованно вскрикнул Макс, но потом снова притих. — Тогда Серафиэль узнает, что все не по-настоящему. Узнает, что мы в пустой заброшке, а его ангелы все еще ждут его в торговом центре.       — Я понимаю. Он не успеет тебе ничего сделать, я перенесу тебя в безопасное место. Но вырвать тебя из твоей же иллюзии будет стоит мне очень много. Прошу, поверь мне. Мне уже доверял один могущественный архангел. Гавриил. Твой отец был моим учителем, и я бы назвал его своим другом. Мне было бы большой честью узнать, если и он считал также. Он доверял мне самые важные задания, потому что знал, как я ему предан. И, почувствовав на Земле силу, которая так схожа с силой Гавриила, я не мог не спуститься. Я буду предан тебе. Я обещаю. Я… — Максу показалось, что ангел смутился (нет, не показалось). — Я… клянусь.       Решив снова положиться на случай, Макс устало опустил голову, и мир вокруг него мгновенно сменился. Современный туалет торгового центра превратился в маленькую пустую комнатку, которая могла бы запомниться лишь огромной дырой в гнилом полу. А Серафиэль в соседней комнате наблюдал за тем, как подсобка с порталом и двумя его ангелами, превратилась в закрытый, когда-то застекленный балкон.       Максим почувствовал руку на своем плече, а после ужасное жжение в груди. Продлилось оно не малых десять секунд, и, когда ему показалось, что его ребра превратились в порошок, боль прекратилась. Открыв глаза, он увидел на себе три пораженных взгляда: склонившись над картой штата, на него пялились Бриджет, Дин и Сэм.       Парень поднялся на ноги и осоловело уставился в ответ. Первым от шока отошел Сэм, который, обойдя стол, подбежал к парню и заключил того в объятия. В растерянности, но будто прекрасно зная, что делает, Макс в ответ обхватил широкую спину, укладывая руки на лопатки, а носом уткнулся в изгиб плеча. Выглядело так, словно он всеми органами чувств хотел убедиться, что перед ним и вправду Сэм. Он хотел смотреть на него, чувствовать его тепло, вдыхать его запах, слышать мягкий успокаивающий голос и… И этого хватит.       Сэм скоро сделал шаг назад и уставился на парня, принесшего сюда Максима.       — А это кто?       — Я сам не совсем знаю, — неловко ответил Макс. — Кажется, друг Гавриила, - пожал он плечами, а дальше сознание, словно по щелчку, отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.