ID работы: 12519615

Даже драконам снятся кошмары

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Лёд. Единственная ассоциация, которая приходила ему в голову в этот момент. Она лежала холодная, мертвенно бледный цвет кожи совершенно не изменился, именно таким он и был всегда, сколько он себя помнил. Хотя бы что-то в ней не изменилось с последней их встречи… Некогда белоснежные прямые идеально гладкие волосы сейчас были спутаны, растрёпаны, окрашены винно-красным, больше походили на кровавое месиво. На кончиках длинных аристократически ровных пальчиков со слегка заострёнными ногаточками были отчётливо видны кровоподтёки, словно под эти самые идеальные ногаточки буквально минут пятнадцать назад вгоняли острые иголки. Если не считать многочисленных ссадин, ожёгов и синяков, большинство из которых, впрочем, всё равно были скрыты одеждой, выглядила эта женщина, утончённой, изысканной, немного кукольной… да именно кукольной…такой же неживой, потому что так оно и было… Ее холодный труп лежал на полу мрачной тёмной комнаты величественного особняка, и никто не спешил от него избавляться, всем было очевидно там, ему самое место в назидание всем собравшимся, в особенности хозяевам роскошного жилища … Нет…

~°~

Июнь 1995 года. Париж. Нет… Первое слово, которое пришло ему в голову после очередного кошмара… воспоминания, преследовавшего его уже много лет … с сентября 1979 года … каждый раз просыпаясь в холодном поту, он проклинал тот день, проклинал свою жизнь, проклинал себя за то, что не появился минутой раньше, проклинал его …Того-Кого-Нельзя-Называть … Проснувшись на сбитых, влажных от пота простынях он не мог ещё, по меньшей мере, минут пятнадцать прийти в себя, как это всегда и бывает: не мог осознать, что это случилось так давно, что этот этап его жизни уже пройден, что всё закончилось…закончилось бы…если бы…всё не началось заново … После весенних событий 1995 года он почувствовал жжение на своём левом предплечье, ужасное адское женние, словно руку облили соком ядовитой тинтакулы и теперь её разъедало прямо до кости, жжение, которое он не чувствовал уже много лет … это могло значить только одно … он вернулся… Вот он - конец спокойной жизни… пришло время новой войны, пришло время исполнять условия неприложного обета, данного целых семнадцать лет назад, пришло время возвращаться в Лондон.

~°~

Сентябрь 1995 года. Хогвартс. Большой зал. – Может быть, с ним... случилось что-нибудь? – в голосе Гермионы отчётливо прослеживалось беспокойство. Встревоженные отсутствием Хагрида, ребята рассуждали о месте его пребывания и на отрез отказывались от версии, в которой он решил покинуть школу навсегда. Гермиона в очередной раз окинула взглядом преподавательский стол, первым что привлекло её внимание было пятно кислотно-розового цвета, сидящее прямо в центре… Долорес Амбридж, сотрудница министерства, как выяснилось после небольшого диалога с Гарри, который совсем недавно подвергся её нападкам во время разбирательства его дела об использование магии в присутствие маглов. очевидно её нахождение здесь не предвещало ничего хорошего. Вернув свое внимание прежнему занятию: изучению педагогического состава, Гермиона заметила ещё один незнакомый ранее силуэт, который только что появился рядом со Снейпом. Высокая, мрачная фигура в чёрном костюме тройке, нужно признать, пока наша троица беспокоилась о маленькой, ехидно улыбающейся женщине в розовом, внимание всей женской (и не только) половины старших курсов Хогвардса, в основном слизеренок, привлекла именно эта фигура. Ежегодная речь директора, если даже не ответила на все вопросы ребят, то хотя бы пояснила некоторые моменты: профессор Граббли-Дёрг будет вести занятия по уходу за магическими существами вместо Хагрида, «неприятное розовое пятно», именуемое Амбридж отныне преподаватель Защиты от Темных искусств, а вот платиновый блондин, привлёкший такое количество взглядов – Драко Малфой – профессор Древних рун.

~°~

Этот вечер подарил многим присутствующим немало поводов для размышлений. Малфой не стал исключением: идя по коридорам хогвартса, он пытался справится с тем потоком мыслей, который без остановки проносился в его голове и не собирался останавливаться не на секунду, как бы его обладатель не пытался его унять. Всё началось с самых банальных мыслей, настальгии по былым временам, впрочем приятные воспоминания о весёлых беззаботных деньках юности, о тусовках с друзьями, квидечных матчах, походах в хогсмид, издевательств над бравыми грифендорцими и всем подобном быстро закончились. Ему пришлось рано повзрослеть: во времена Первой Магической войны, когда это змееподобное чудовище поселилось в Малфой Меноре, когда наградило меткой и требовало исполнения жестоких указов под угрозой расправы над матерью, когда Белатриса решила, что в племяннике недостаточно качеств настоящего пожерателя, что он слишком слаб, как физически, так и морально, и решила тренировать его лично. Не то что бы Малфой был помешен на тяжёлых событиях прошлого. Нет… он давно пережил всё это. Да, некоторые самые укоренившиеся образы регулярно вплывали в памяти, возвращаясь во снах, что там греха таить, смерть самого дорогого в своей жизни человека он не сможет забыть никогда, но он научился с этим жить. Просто обстановка: весенние события, вынужденное возвращение в забытый пустующий родительский дом, а позже в стены «любимой» школы навеивали воспоминания, бередили зажившие раны, вызывая один за другим страшный образ в потоке собственных мыслей, не давая передышек, словно настойчиво ожидали добиться самого болезненного вопля, на который только был способен их владелец, но не получив нужного результата, довольствовались тихим шипением, пробивающимся сквозь плотно сжатые зубы и делая очередную неудачную попытку, как бы говорили: «Ну ничего, у нас ещё много времени…попытаемся ещё…забавная ведь игра…» Воспоминания охватили молодого преподавателя, не оставляя возможности думать о чём-то другом, он быстро позабыл о том, что направлялся в кабинет директора. Благо ноги несли его сами, но вот правильность направления так и осталась под вопросом. Единственное, что сейчас было в его голове это смех сумасшедшей тётки, да, она уже тогда была не в себе, что с ней стало сейчас после стольких лет в Азкабане даже представить страшно; но звуки это пол беды, он чувствовал физически, как с него живьём сдирали кожу, как резали, расчленяли, спускали почти всю кровь капля за каплей, пока маленький насос, находящейся в центре грудной клетки и чуть смещённый в лево по какой-то странной необъяснимой задумке природы не замирал в ожидании поступления хотя бы какой-нибудь жидкости, которую нужно качать, снабжая все прочие органы Поток сознания Малфоя никогда бы не прервался, если бы не миниатюрная грифендорка с пятого курса, которая почти влетела в него на всей скорости, явно чем- то ужасно недовольная. Она произнесла своё сухое «извините профессор», тоном, словно это он в неё врезался, хотя это вполне могло быть так, погружённый в чан своих воспоминаний мужчина не знал наверняка. Она помчалась дальше, как ни в чём не бывало, даже не подозревая из какого неприятного состояния вырвала его. впрочем начинать испытывать благодарность к грифендорцам за такие мелкие, тем более, что случайные проявления непрошенной помощи, он не собирался, даже спустя столько лет после окончания школы, даже пройдя вся тяготы войны, которая научила его отказываться от предрассудков, навязанных прошлыми поколениями и показала, что перед смертью все равны, даже несмотря на новый статус педагога, обязывающий к равному отношению ко всем ученикам, не зависимо от факультета. И всё так же продолжил свой путь.

~°~

Гермиона не ожидала, что сопровождение первокурсников (и все вытекающие из него обязанности) так затянуться, что ей придётся возвращаться в башню Гриффиндора спустя пятнадцать минут после отбоя. Святая обязанность сопровождать первокурсников-гриффиндорцев в этом учебном году легла на их с Роном плечи, так как находясь на пятом году обучения, они заняли места старост своего факультета, и задачка эта оказалась не из лёгких. Нужно сказать, что эмоциональное состояние кудрявой головы было не самым лучшем, хотя она изо всех сил держалась, уверяя себя, что как только окажется в своей кровати, сразу же наложит на бордовый балдахин заглушающее, а может и не одно и выкричит, выплачет всё, что скопилось запоследнее время : Гермиона и так всё лето ужасно переживала за Гарри, на глазах которого был убит Седрик и воскрешён Воландеморт, не самый честный обмен жизнями раз уж на то пошло, затем его слушанье, эта не понятно от куда взявшаяся Амбридж с её странными речами, пропавший Хагрид; после всего этого мелочи вроде бы кажущиеся незначительными, почему то представались булыжниками летящими прямо на голову , желающими добить свою жертву, что бы она не мучалась, умирая. Проблемой казалось абсолютно всё: затянувшееся сопроваждение первогодок, Рон назвавшей их «Мелкотой», необходимость прямо сейчас возвращаться в башню грифендора с другого конца замка, из кабинета МакГонагал, потому как было нужно занести ей список со всеми отмеченными в нём первокурсниками, в котором должны были позаботиться старосты уже по прибытию в общую гостиную. Гермиону ничего из этого не раздражало, не растраивало, к таму же она прекрасно понимала, что ничего из этого не является проблемой, особенно на фоне действительно важных событий. Просто все эти мелочи и создавали это ужасное ощущение давления на её чистую совесть и светлую голову, которая вместо того, чтобы быть занятой вещами глобальными, забивалась всяким насущным мусором, пытающимся выбить из калии. Погрузившись в эти рассуждения смешенные с желанием как можно быстрее добраться до спальни девочек, гриффиндорка и не заметила как ускорила шаг и уже почти бежала по коридорам, а затем врезалась в кого-то или в неё врезались, точно сказать она не могла…но спешно произнеся слова извинений, продолжила свой путь. Почему-то это столкновение, вывело её из раздумий и заставило обратить внимание на внешние факторы: холодный, как для самого начала сентября ветер гулял по коридорам замка, проникая в щели каменных стен, было тихо…к раздумьям она так и не вернулась, позволяя своему вечно работающему разуму насладиться тишиной и умиротворением, которые дарила любимая школа во мраке позднего вечера

~°~

В кабинете директора уже беседовали две фигуры в ожидании третьей. Которая в скором времени появилась, оказавшись в помещение одновременно со скрипом двери. – Я так и не понимаю, для чего моё присутствие в школе? – сказал он. Вот так просто, без приветствий и прочих актов вежливости, весьма лишних впрочем, так как последняя его встреча с этими людьми состоялась минут сорок назад…не больше. – А у тебя, позволь спросить, были какие-то планы на счёт пребывания в Лондоне? Или может быть, ты горел желанием побыть радушным хозяином для того, кто по старой памяти поселился в твоём родовом поместье? Составить ему компанию? – вытянутая мрачная фигура, облачённая в мантию, цветом чернее самой ночи, произносила эти слова так безэмоционально, отстранённо и холодно, чётко выговаривая каждый звук, как будто слова были адресованы не родному крестнику, а чуть ли не заклятому врагу. – Ну что ты…право…даже мысли не возникало, - бесстыдно юлил молодой человек – Ты здесь, что бы не находиться там, что бы иметь связь с орденом, – в свойственной ему спокойной манере произнёс директор школы. – Что бы Лорд лишний раз отметил моё хитроумие и оценил идеальное прикрытие, под которым я, не вызывая подозрений, вернулся в Лондон, ещё и нашёл способ оказаться при этом в стане врага… – Возможно…в том числе… – Что ж…ничего нового, ни приказов, ни планов, ни новостей…ждём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.