Ошибка

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 012 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Эта ошибка была роковой...

Настройки
Примечания:
За окном я видел, как один дом сменяет другой. Какие-то здания были высокие, какие-то вовсе не больше двух этажей в высоту. В руках я сжимал гитару, которая была «спрятана» в чёрный чехол. Я сидел на сидении в автобусе и направлялся в центр города. «А зачем мне туда?» — спросите вы. Ответ прост. Я еду к нотариусу. Снова много вопросов возникает? Давайте я тогда начну рассказ с самого начала…

***

«Доброе утро! Как твои дела?» Написал я в Телеграмме, отправляя сообщение девушке моего возраста. Ответ я ждал пару минут:

«Приветики. Отлично, Ненс, а твои ?)»

От её слов, меня всегда уносило куда-то далеко-далеко, где есть только она и никто более. Мне хотелось быть рядом с ней. Обнимать её. Целовать. Любить… Но… Могу ли иметь на это право? Право, чтобы обнять за талию, притягивая ближе, при этом практически невесомо целуя в висок, а в животе при этом порхали бабочки от любви к ней. Несомненно могу. Но сможет ли она меня полюбить?

***

Полюбить — полюбила, но… Но всё не просто так… Вся наша жизнь не просто так. Даже те слова, которые я ей сказал, были не просто так…

***

«Лана, а можно спросить?» Снова написал я ей. Мы так и общались. Прям взахлёб. Но до следующего сообщения:

«Попробуй))»

«Есть ли тот, кого ты ещё любишь?» Она прочитала. Молчит. Прошло двадцать минут, но она так и не ответила. Я снова написал: «Лана? Всё в порядке?»

«Да»

Я понимал, что это ложь. Что всё не просто так. Даже это сухое «Да». Мне стало не по себе, я спросил: «Ты уверена?"

«Да»

Ещё одно такое же «Да». Сухое, безэмоциональное… — Да, что, чёрт возьми, не так! — говорил я, тупо пялясь в экран смартфона. В моей руке была ручка, а чуть правее от экрана лежал листок, полностью перечёркнутый синими чернилами. Тут у меня в голове что-то щёлкнуло и, перевернув лист на другую сторону, начал писать…

***

В тот вечер я писал просто взахлёб. И когда я закончил, то написал девушке сообщение: «Я наконец-то написал трек! Хочешь послушать?» Ответ прозвучал спустя пару минут:

«Да»

Взяв гитару в руки и настроив её, я начал прикидывать акорды. Когда начало что-то вырисовываться, то начал записывать голосовое сообщение: — Дождь, что бьёт по стеклу, отзывается в сердце болью. Листва, что летит над землёй, не даёт оторвать мне глаз. Твоя красота, что жизнь мне дала, так прекрасна и мила. Спасибо тебе, повторяю я, глядя в твои изумрудные глаза, — напел я, и отправил голосовое. Ответ не заставил себя долго ждать:

«А дальше?»

Отвечаю: «Пока не придумал»

«Напиши про смерть.»

«Что?» Переспросил я у Ланы.

«Напиши про суицид. Красиво будет смотреться.»

Я опешил, но потом сказал:

«Хорошо…»

***

В тот день, я написал про это, как она и просила. Песня была хоть и сложная в исполнении, но необычная. В ней есть шикарный такт барабанов, а гитара хорошо дополняла всю композицию. Записал я песню за пару дней, и тогда сказал своей любимой девушке: «Ты не против, если я приеду на днях?» Мы жили в разных городах, но чтобы доехать до неё, нужно было около трёх часов.

«Хорошо)»

Это была будто бы не она… она будто бы высохла… завяла… Я решил, что нужно приехать как можно быстрее к ней. Зашёл на сайт. Хотел купить на сегодняшний, самый поздний рейс билет, но все места были заняты. — Чёрт! А на завтра? — смотрю в монитор, — Есть! Вот будет сюрприз для неё, — я улыбнулся собственным словам. «Спокойной ночи, Золотце)))» Написал я и пошёл собираться к предстоящей поездке…

***

Утром Лана не ответила на мои сообщения. Я не на шутку волновался. Хорошо, что хоть у меня были ключи от её квартиры. Я мог сразу поехать к ней, а не искать жильё. Как только я приехал, то отправился к ней. Пока ехал в автобусе, я представлял, как мы будем гулять и смотреть на достопримечательности, есть мороженое и ходить в кино… Но тревога, что была в моём сердце, не давала покоя.

***

— Лана, я приехал! Что с телефоном, почему не отвечаешь? — сказал я, проходя в квартиру. Дверь в ванную была приоткрыта… — Лана? — протянул я, заглядывая за дверной проём, — Лана! — я подлетел к девушке… нет… точнее к ванне, полной воды, перемешанной с кровью и бездыханному телу. Моя рука накрыла её хрупкую, худощавую ладонь, и я почувствовал, насколько она холодная. Мои пальцы сразу потянулись к вене на шее. Тишина. Пульса нет… Это был конец…

***

Сейчас

Сейчас я ехал к нотариусу, который должен был сказать, кому достанется квартира. Приехав к нему, он сразу сказал, что в наследство вступила уже её мать. Меня в этом списке нет. Как-будто я чужой. Будто бы меня не было. Будто бы я никто… Без неё я не чувствую не тепла, не чувствую как бьётся моё сердце без неё. Я умер вместе с ней той ночью…

***

Я снова ехал в автобусе, но теперь уже к ней. К ней в дом… Там я оказался спустя часа три езды по городу. Мои ноги сами вели меня по к нужному ряду и месту. Я даже не понял, как там оказался. Когда её хоронили. Когда её опускали в землю, я ничего не чувствовал. Была пустота. Тотальная и отвратительная. Но сейчас, всё, что накопилось за эту неделю вылилось слёзы и удушающий, беззвучный крик… Я просто ревел и не мог ничего крикнуть. Только шёпотот: — Я всё же не успел… Сколько раз ты пыталась? Сколько? Что было? Окно, крыша, петля, таблетки… Я всегда успевал. Но не в этот раз… Видимо, это не судьба. Видимо, это ресурс жизни иссяк, и ты решила меня покинуть… — секундная пауза. Мои слова, — А ведь я с гитарой. Ты не слышала же часть про смерть. Верно? Никогда не поздно услышать то, что так хотелось… Я достал инструмент из чёрного чехла и, перенастоив гитару, начал играть, напевая сложный ритм песни: — Звон, что в ушах от воды, топит меня изнутри. Крик, что из горла летит, оглушает всех, кто не внутри. Твоя красота, что жизнь мне дала, так же легко её отняла. Спасибо тебе, повторяю я, вспоминая твои изумрудные глаза… И в этот момент с дерева неподалёку сорвались пожелтевшие листья клёна. Их подхватил ветерок и пронёс совсем рядом со мной. — А ведь ты любила это дерево. Не правда ли? — пауза и снова слезы, что душили меня, — Правда… Это была моя ошибка… Моя!
Примечания:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)