ID работы: 12519777

Выкинь эту гадость сейчас же, твой Ганнибал

Слэш
G
Завершён
243
Black Witch 04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Надо питаться правильной пищей

Настройки текста
      Поворот ключа.       Щелчок.       В тёмный и, как казалось, пустой дом вошёл человек. Это был не хозяин дома. Незваный гость даже не удосужился включить свет, ему это было абсолютно не нужно, он знал этот дом наизусть, не то, чтобы он бывал тут так часто. Его прекрасная память и превосходный ум позволяли ему не просто запомнить, а поместить этот дом в свой Дворец Памяти и воспроизводить его в своей голове снова и снова, вплоть до самых мелких деталей, даже расстановки бесчисленно скапливающегося мусора на столе в кухне. Он ступал осторожно, не торопясь, времени у него было много. Он знал, где находится хозяин дома, знал, что тот не объявится сегодня ночью, он знал о нём всё, почти всё. И именно поэтому он сейчас с такой осторожностью пробирался в чужую кухню.       Уилл чуть ли не в совершенстве натренировал своих собак, на сколько это было возможно. Они спали чутко и в случае чего готовы были немедленно поднять весь дом на голову своим лаем. Трое из них спали в спальне, двое в коридоре, одна на кухне, остальные спали где придётся, идеальная система охраны, даже никакая сигнализация не нужна. К слову, если бы она и была, то это бы никак не помогло. Против него бессильно все: и люди, и какие-либо устройства, что уж тут говорить о собаках.       Мысль о своём превосходстве приводила ночного гостя в дикий восторг и тот позволил себе улыбнуться, искривив своё лицо в зверином оскале. Нет, конечно он не был так идеален как хотелось бы, у него случались просечки. Как-то он наступил одной собаке на хвост, споткнулся об кого-то и чуть не упал, его даже один раз застали врасплох у входной двери недовольно порыкивая на него. Но, они ни разу не лаяли. Да, бывало поскуливали, рычали, облизывали, пачкая его слюной, но, ни разу ни одна собака не осмелилась даже гавкнуть в его сторону. Они его уважали и любили. Не так сильно, как хозяина, конечно, но всё же.       Рука в перчатке плавно потянула за дверцу холодильника. Посреди тишины, наполненной только ровным дыханием собак и его собственным, звук открываемого холодильника звучал как гром среди ясного неба, в прочем, как и щелчок замка, и поскрипывание входной двери. В который раз он думал о том, чтобы наконец смазать эти ржавые петли и в который раз он убеждал себя, что не должен этого делать, оправдывая себя тем, что исчезновение ужасающего дверного крика о помощи обязательно привлечь к себе внимание и выдаст его чуть ли ни еженочное пребывание тут (всего-то раз или два в неделю).       Гость всё с такой же осторожностью поставил забитую доверху сумку, висевшую у него на плече, на стол и открыл её, доставая оттуда что-то.       Скоро, совсем скоро, самый лучший профайлер ФБР, который так жаждет поймать Потрошителя, наступит на свои же грабли искусно поданные ему величайшим убийцей века.       Скоро. Но, не сегодня. Не сейчас. В данный момент Ганнибал занят другим, немного более значимым для него делом. В одной его руке тут же появился мешок для мусора, тогда как другой он упорно шарился в глубинах холодильника, перебирая продукты, находящиеся там в ничтожно малом количестве. Уж что-что, а как повар, Ганнибал знал толк в еде, на его столах все блюда так или иначе шептали «съешь меня», тогда как тут вся еда определённо шептала «выкинь меня».       Он еле отколупал уже заплесневелый, засохший сыр от стенки холодильника и внимательно рассмотрев все неровные срезы на нём, зашвырнул это нечто в мешок. Затем, он достал кусок хорошего, дорогого сыра, завёрнутого в упаковку из-под дешёвого. Практически такой же как и его предшественник, только лучше, дороже и без плесени. Ганнибал также достал нож из своей сумки и с хирургической точностью сделал такие же надрезы, как и на старом сыре. Тоже самое он проделал и с половиной палки колбасы. Контейнеры с полуфабрикатами он заменил такими же, но уже его собственноручно приготовленной пищей, замаскированной под гадость из магазина. Вместо пустых контейнеров, в которых наверняка по словам Грэма ещё чуть-чуть осталось, Ганнибал положил полные ни о чём не заботясь. Следом в холодильник отправилась маленькая порция фруктового салата, поместившаяся в самую глубь, притворяясь давно забытой.       Уилл всегда покупал одно и тоже, очень любил складывать в него пустые контейнеры из-под еды, создавая ощущения заполненного холодильника, заставляя себя путаться и чуть ли не утопать в этом мусоре в надежде, что среди него окажется что-то съедобное, и этим очень нравился Ганнибалу, так было намного легче незаметно подложить на место отходов, которыми обычно питался профайлер, пригодную пищу.       После того, как ночной гость наконец покончил с холодильником, он отошёл на несколько шагов и внимательно всматривался в него. После того как он принял решение, что всё в точности, как и было, то закрыл дверцу и приступил к морозилке.       Тут было всё намного проще. Он вытащил всё оттуда и внимательно рассматривал продукты. Два больших говяжих мосола для собак с подкинутым туда свиным мясом и пару упаковок котлет. Ганнибал достал маленький ультрафиолетовый фонарик и просветил им все упаковки, выглядывая свой еле заметный знак, представляющий собой маленькие оленьи рога. Конечно, «неправильные» он заменил, затем сложил всё обратно, как будто он там и не лазил.       Теперь остался последний штрих. Незваный гость вышел из кухни, по дороге оглянувшись на беспорядок на столе, он там немножечко прибрался, так, чтобы это было незаметно. Когда-нибудь, когда Потрошитель наконец-то закончит начатое, он вычистит тут всё до блеска.       Ганнибал прошёл в гостиную, где стояли миски для собак, по пути положив мешок с мусором около входной двери. Достав из своей сумки телячьи сердца, он щедро положил в каждую миску по половине, сверля взглядом мешок с собачьим кормом. Была бы его воля, он бы тоже полетел в мусорку, а пока, всё, что он мог сделать, это заменить его на чуть более качественный. Ганнибал был уверен, что когда есть совсем нечего Уилл жрёт этот корм вместе со своими питомцами, запивая его пивом, иногда появляющемся в опустевшем холодильнике.       Вдруг незваный гость замер, за ним сейчас внимательно наблюдала ни одна пара глаз. Он медленно, не боясь, повернулся и в тот же момент заулыбался. Перед ним лежали все собаки Уилла до единой, даже та, которую он недавно подобрал, и тихонько следили за каждым его шагом, глядя преданным взглядом и не смея даже шелохнуться. Они пробрались сюда также тихо, как и он в дом, как только почувствовали его запах. Ни одна из собак не последовала за ним на кухню и не попрошайничала. Они тихонько ждали здесь. Они знали правила — сначала Уиллу, потом им. — Умницы, — обратился Ганнибал к собакам. Они тут же принялись все вилять хвостами. — В следующий раз, конечно если вы будете себя также хорошо вести, я принесу вам вкусняшки. Как насчёт лёгкого грубой свинки и возможно также её яиц?       Он чуть не засмеялся, когда увидел, как слюни ручьём стекали из пасти Уинстона, вроде бы так звали этого щеночка. — Можно, — скомандовал Ганнибал и отошёл, когда целая свора собак накинулась на свою еду.       Он ушёл оттуда через некоторое время, после того, как убедился, что всё сделал, ничего не забыл и никак не наследил. Уходя он закрыл за собой дверь своим ключом. Он сделал его уже очень давно и был чертовски этому рад. Подходя к своей машине он думал куда именно в этот раз он выкинет мусор, держа его в одной руке, а другой придерживая на плече опустевшую сумку.       Рано или поздно ему придётся признать свои чувства к Уиллу — думал он, закидывая мешок в мусорный бак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.