автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь.. страшная сила.

Настройки текста
Примечания:

***

Он переживал...нет. Ему было страшно. Он боится. Что будет дальше? Почему все молчат? Его выгонят из ордена? Ему снова придётся искать себе жильё? Ему снова придётся искать себе друзей? Ему снова придётся скрывать свой настоящий облик? Всё это было ошибкой?.. Все эти пугающие мысли и вопросы пролетели у Люка в голове за те пару секунд, когда зелье рассеивалось. Когда невидимость стала рассеиваться и все стали рассматривать настоящий облик учёного, парень уже успел понять, какую ошибку он совершил.. Неужели всё так плохо?.. неужели- - Люк...- неуверенно произнёс Бастиан. Ну вот... зря. Зря он это рассказал. Опять ошибся.. нет... ну почему? Почему, почему, поче- - Хей! Люк, всё хорошо! Мы всегда будем рядом! - Неожиданный поворот событий прервал поток мыслей паучка. - Что.. - Он прав!- волнуясь за своего друга сказала Цесанна. Человек, который был дорого Люку больше всего. - Поверь, нам важен ты, а не то, как ты выглядишь! - закончила своё честное, искреннее повествование Цесанна. Потом подключился и Беннет: -Мы любим тебя! Несмотря ни на что!- Неужели.. это правда? Они не шутят? Орден готов принять его таким, какой он есть?.. Неужели он наконец-то нашёл место, где ему искренне рады? Даже не верится. Эмоции ручьём нахлынули Люка. Он уже не мог сдерживаться. Он тонул в своих переживаниях. По этому парень не выдержал и тихо всхлипнул. И вот, уже все шли к нему обниматься, говорить успокоившее слова, говорить что они его понимают, любят, ценят.. Во всём этом потоке Люк заметил нежно, искренне и с любовью в глазах улыбающуюся Цесанну. Цесанна... Человек, который всегда был готов принять, понять, простить... Она была единственная, кто понимала Люка. Единственная, кто не предал. Никто уже не помнил, как они познакомились. Но ребята точно знали, что были детьми. Уже тогда паучёк понял, что Цесанна его родственная душа. С ней было спокойно.. весело.. она была и есть идеальной. Даже спустя столько лет, девушка остаётся такой же милой и весёлой.. Однако Цесанне было больно смотреть на то, как её друг (а друг ли..?) мучается и потопает в загонах и страхе. В страхе перед всеми. Этот страх душил его и не давал принять себя настоящего. Не давал сказать и слово.. По этому, когда она услышала, а потом и увидела признание друга, ведьма была шокирована.. Приятно шокирована. Она была правда рада за него. За своего друга..? Ей нравилось видеть его счастливым. Нравилось смотреть на то, как он улыбался и понимал, что его любят.. ценят.. Теперь он был счастлив, а значит, счастлива и Цесанна.

***

      С того отдающего теплом в душе дня прошёл примерно год. Уже почти год, как орден, ценною в жизнь Эмриса, спас себя и остальных живых существ от гибели. Вот уже почти год, как все живут.. Счастливо? Да. Счастливо. Теперь не было смысла кого-то бояться. А значит, можно было жить спокойно.. Всего неделя, и будет ровно год.. В честь такого дня, было решено дать всему ордену отпуск. Несмотря на то, что все смогли выдохнуть и скинуть груз с плечь, орден продолжал своё существование и свою работу. Честно? Легче не стало. Новые, неизвестные аномалии изредка появлялись снова, и их приходилось изучать. На самом деле... приключений было больше. Намного больше. Но вдаваться в подробности мы не будем.. И так. Отпуск. Каждый из ордена взял себе отпуск на неделю. Каждый решил провести его по своему. Кто-то съездить к родне, кто-то решил всю неделю провести дома... а что насчёт Цесанны?... нууу, планов у неё как таковых не было. Хотя... - Хей! Цесанна, привет!- радостно крикнул Люк, пробегая по коридором к девушке. - Привет! Ты что-то хотел? Ты какой-то нервный..?- осторожно спросила Цесанна. Почему осторожно? Да потому что Люк никогда так радостно не подбегал к Цесанне. И было заметно, что он очень нервничал. Глаза бегали, нервная улыбка.. пальцы рук переберали край кофты.. что-то было не так.. - Нет.. то есть да! Слушай, а какие у тебя планы на выходные?- посмотрев в глаза волшебницы спросил паучок. - Да так... никаких. А что?- - Ох.. нет! Ничего, просто.. эм.. я...- неуверенно говорил Люк. Он всё время запинался и не мог сосредоточиться на мысли. - Уф.. хорошо. Цесанна, не хотела бы ты отправиться со мной.. э.. в поход? Просто я тут запланировал небольшой поход, а одному будет скучно.. и.. и если ты хочешь, то мы можем пойти вместе? - последнюю фразу Люк произнёс уже тихо, почти шёпотом. - Ох... нууу, давай! А почему бы и нет. Я давно не была в походах! - радостно объявила Цесанна. Казалось, что в её глазах зажёгся огонёк. - З-здорово! Хех, тогдаа... тогда завтра утром выходим? Буду ждать тебя завтра у корней древа.. д-да.. хорошо!.. Пока!- вскликнул напоследок Люк, махая рукой. Секунда, и его уже нет. *Интересно, чего он так переживал?* Пронеслось в голове у девушки, но та решила не задумываться, а просто пойти и собрать рюкзак, надеясь, что палатку Люк не забудет.

***

- Есть! Я это сделал!! - Радостно выкрикнул Люк, закрывая за собой дверь. Он медленно прижался к деревянный двери, отделяющей его комнату от коридорах. Парень стал медленно "сползать" вниз. Когда тот полностью сел на пол, а спиной был прижат к стене, паучок достал из кармана тёмно-синюю коробочку с кольцом. -Так... теперь самое сложное...- шёпотом, при себе произнёс маг, закрывая коробочку и снова кладя ту в карман. Да, вы всё правильно поняли. Люк хотел сделать Цесанне предложения. То самое предложение руки и сердца.. Но не в ордене, а в каком нибудь красивом месте. Этим местом в будущем окажется лазурный берег, недалеко от которого росло поле красивых, красочных цветов. Но что бы туда добраться, надо идти почти весь день.. Вот парень и придумал этот "поход". - Наверное надо было лучше обдумать план и придумать что-нибудь другое... вот дурак! Это же так странно наверное выглядело.. - пронеслось в голове у мага. Но всё уже было сделано. Деваться некуда и всё что оставалось, так это ждать утра..

***

Уже к восходу солнца паучок, с огромным рюкзаком за спиной, стоял у входа в древо. Ему не терпелось поскорее сделать это.. поскорее признаться.. Уже пол года назад Люк стал замечать странные эмоции, вызванные прикосновением к Цесанне. Эти эмоции не давали ему покоя. Парню хотелось больше времени проводить с ней. Радовать её, смотреть как она улыбается.. по этому, как только до парня дошёл смысл его чувств, он сразу же решил сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной. Он понял, что больше просто не может без неё жить... не сможет жить без этого запаха корицы и трав, без этих глубоких, прекрасных глаз.. - Люк! - из раздумий парня вывел женский голос. И вот, паучок видит её. Девушку совей мечты, что быстрым шагом приближалась к парню. - Привет! Ну всё, я готова. Можем отправляться? - задала вопрос девушка, будучи уже в метре от друга?..  - Да, конечно.- ответил Люк, засмотревшись в глаза своей музы - Можем идти.

***

В дороге парочка провела почти весь день. Они много разговаривали, смеялись, иногда останавливались на перекус или простой отдых. В один из таких привалов Цесанна задала вопрос уставшим голосом: - Люк, нам ещё долго идти? Куда мы вообще идём?..- - Ох... тебе понравиться то место, там очень красиво!- с улыбкой на лице ответил на второй вопрос Люк, решив умолчать о первом. Поскольку идти ещё надо было часа два точно. - Ох... нуу, раз красивое, то можно и потерпеть! - с энтузиазмом сказала девушка, вставая с камня, на котором всё это время сидела. И они снова отправились в путь..

***

И вот... наконец-то! Они добрались до того самого места. Когда Цесанна оглянулась вокруг, она буквально онемела от восторга.. Перед ней было кристально чисто озеро, края которого сплывались с туманом, поэтому тех не было видно. Справа, всего в каких то 20-30 метрах находилась поляна разных, красочных цветов. Они все были так красивые.. Над поляной можно было заметить таких же красочных, порхающих бабочек, что путешествовали с одного бутона на другой. А главное.. Сейчас был вечер и солнце садилось в закат. Небо окрашивалось в нежно оранжевый окрас с розовым отплеском, что предавало всей этой картине ещё большей эстетики и красоты. Такой красоты ведьма не видела не разу за всю свою жизнь.. Но тут она услышала падение каких то сумок. Обернувшись, она увидела Люка, что раскладывал вещи. - Вот, собственно мы и пришли.. Красиво, правда? - тихо и ласково произнёс Люк, снимая вторую лямку от сумки. - Да... очень..- как будто под гипнозом произнесла Цесанна. На самом деле картина и в правду выглядела красиво. Настолько, что у девушки всё это не укладывалось в голове. Она могла долго ещё рассматривать этот красочный горизонт, но её потревожил голос сзади. - Цесанна.. можно тебя на секунду, пожалуйста...? - нежно и подозрительно тихо произнёс Люк. Девушка так и сделала. Повернулась и... застыла от удивления.. Перед ней, на одном колене стоял Люк и держал в руках какую то коробочку.. - Цеснна..- неуверенно начал Люк - Ты сама лучшая, милая, красивая, добрая и шикарная девушка, которую я когда-либо видел, - он запнулся. От волнения. Люк волновался... сильно. Как тогда, когда открыл перед орденом свою тайну.. - Только сейчас я понимаю, что ты стала частичкой меня. Я не могу без тебя жить. С тобой, моя жизнь наполняется красками, прям как это поле цветов. Я тебя люблю, и хочу, что бы ты была рядом со мной всегда.. Я клянусь, что сделаю тебя самой счастливой девушкой на всём белом свете..- и вот, он решился сказать те самые заветные слова.. - Ты... Ты выйдешь за меня?- сказал парень, открыв коробочку с кольцом и протянув его Цесанне. И вот... повисла тишина. Эти две-три секунды казались вечными. И опять страшно. Как тогда.. в ордене.. опять.. У парня перед глазами буквально пролетала вся его жизнь.. но вдруг, он услышал плачь... тихий... женский плачь.. Когда парень поднял глаза и взглянул на Цесанну, то увидел, что девушка плачет, прикрыв руками рот... Но... она не была в печали. На лице не было отвращенияили.. Это были слёзы счастья. - Д-да! Я... я согласна!- дрожащим, но по-настоящему счастливым голосом воскликнула девушка. И кинулась к парню. После этих слов Люк открыто и искренне улыбнулся. Он был счастлив. Всё так же нежно улыбаясь он надел, уже своей невесте, на палец кольцо, после чего встал с колена и крепко, но при этом нежно и с любовью Люк обнял свою музу.. свою любовь. Девушка не скрывала своих слёз счастья и сильнее обнимала своего паучка. Теперь у них всё будет хорошо. Теперь они будут вместе.. Теперь они всегда будут вместе..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.