ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Неохотная "френдзона" и интерлюдия.

Настройки текста
Примечания:
      «Бессердечная сука.» — который час бурчал Феникс, пока я рисовала, запершись в мастерской, после трусливого побега от Зара. Точнее я марала качественный холст дорогими красками, пытаясь уложить в голове последние события. «Согласна.» В очередной раз посыпала я голову пеплом перед Фениксом. Но что ещё я могла сделать?! Сказать «Прости, Зар, я тебя правда очень люблю, но не так, поэтому ты отправляешься во френдзону»? Да как такое чудо вообще могло полюбить такую ленивую жопу, как я? Я ж себе все мозги изъела, чтобы не видеть в нём мужчину! А он! Поэтому, чувствуя себя чёртовой истеричкой и трусихой, я сбежала, бросив напоследок что-то вроде «Прости, мне срочно нужно порисовать».       "Глупая, слепая женщина." — снова выдал уничижительно Феникс и я вновь мысленно согласилась с этим. Но что делать, если для меня серьёзные отношения — это серьёзная проблема? Да о каких отношениях может идти речь, если нужно будить Дракона, а следовательно спасать Домино, что означает, что нужно правильно преподнести всю ситуацию Блум. А ещё отомстить Фарагонде. А ещё упокоить Трёх Древних Ведьм. И закончить наконец Облачную Башню, получить свой диплом и выбрать направление, по которому нужно получать степень. Дел столько, что утопиться можно! А мне тут признания делают.       «Уйду я от тебя и совсем одна останешься.» — уже менее обиженно и зло фыркнул Феникс, перебирая лапами и слегка дёргая крыльями, заставляя меня промахнуться кистью от щекотки.       «И куда ты собрался, о Великое Божество? К Даркару, свою работу Божественную делать?!» — я с психом отбросила кисть и палитру… Куда-то. Кажется в разные углы мастерской, судя по хрусту с одной стороны и звону стекла с другой. — «Заварил всю эту кашу! Из-за которой я между прочем на Омеге свою драгоценную тушку отмораживала! Из-за тебя я Валтора разморозила! Из-за тебя Зара так переклинило и я теперь боюсь ему в глаза посмотреть! Всё это из-за твоей высокомерной пернатой задницы! А как только выбрались, так сразу сваливаешь? Что, такому Великому Божеству влом смотреть на подростковые закидоны и любовные сопли? Как, блин, я веду себя более менее адекватно, из-за стрессовых между прочим ситуаций (!), так «с тобой Аэрси, так интересно, я пожалуй с тобой останусь.», а как у меня отходняки начались и стандартные для моего возраста проблемы, то ты сразу голову в песок, как тот страус, и нет тебя?!» — я как дура нарезала круги, обходя весь свой творческий стафф, по комнате со злющим лицом, махала руками, вспыхивая искрами и другими стихийными всплесками и молча орала на Феникса, по-глупому пытаясь избавиться от обиды и стыда из-за самой же себя. Я понимала, что не права, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могла. Краски не помогали, музыка тоже, выходить из мастерской я в таком состоянии боялась, а чёртова вина всё грызла и грызла, добавляя мне негатива. Нормальная ведьма, наверное уже прокляла бы первого встречного-поперечного и разнесла что-нибудь. Я бы тоже так сделала. Лет шесть назад. Но сейчас-то я умела держать себя в руках!       Или мне так казалось… Потому что взгляд зацепился за быстро гниющее дерево за окном. И, судя по лёгкому стуку и обеспокоенному голосу из-за двери, заметила не я одна. Дьявол!       — Ар, милая, ты в порядке? — снова позвала меня мама, а Феникс хлопнул крылом по моему боку. Я махнула рукой, открывая дверь, дождалась, пока мама войдёт, снова махнула рукой, закрывая и запирая дверь. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она, подходя ко мне вплотную и положив руки на плечи. Я подняла голову, показывая свои глаза, в которых точно плескалась паника и тлела вина, открыла рот, молча его захлопнула, снова попыталась подобрать слова и открыла рот, и снова закрыла, поражённо махнув руками в воздухе, после чего просто уткнулась маме в плечо. Ткань рукава её платья не намокла и я мысленно похвалила себя, покорно следуя к дивану, так и не отлипнув от мамы.       Судя по периодическим репликам Феникса, просидели мы так ещё пару часов. Молча. А потом меня прорвало.       — Мне Зар признался. И Валтор, кажется тоже неравнодушен. А я не могу! — я отодвинулась от неё, всплеснула руками и снова уткнулась ей в плечо, — Валтор вообще не похож на того, кого я могла бы вытерпеть в своей жизни. А Зар… Мам, он же такой… Он самый лучший, понимаешь? И я его люблю, правда! Но не так, понимаешь? Он ведь… Он ведь сначала был заданием от Башни, потом просто интересным феноменом, а потом он проснулся! И ему нужна была помощь! Понимаешь? Моя помощь, а не признания в симпатии и прочем от сопливой девчонки! И я просто заставила себя не видеть в нём мужчину! Чтобы нам обоим было комфортно! Чтобы я могла ему действительно помочь, а не сделать хуже! Ведьмы же все дуреют, когда влюбляются! Да даже ты! Помнишь, что ты сделала, когда поняла, что отца любишь?! — снова отодвинулась, а потом и вовсе вскочила, засунув руки в карманы, от греха подальше, — Ты же! Чёрт, я уже и не помню, какую сумасшедшую дичь ты совершила, но помню, что отец потом неделю провалялся в госпитале, а как вышел, сразу тебе предложение побежал делать!       Мама как-то неопределённо хмыкнула и вставила в мою тираду: Я поймала дракона, зная, что его предки с Домино, и подарила ему. Дракон оказался вредным, пришлось его вернуть.       — Вот! Ты! Чёрный Целитель! Всегда спокойная и не любящая авантюры и поймала дракона! А я? А теперь представь, что бы сделала я со своим шилом, если бы не обрубила подобную возможность на корню?! Да я бы, наверное, мир пошла завоёвывать! Просто, что бы сделать его комфортным для Зара! — руки в карманах всё-таки не удержались, махнув в воздухе и сбросив пару картин очередным магическим всплеском. А потом я выдохлась и снова уселась рядом с мамой. — Я такая дура…       — А что говорит твоя магия? — тихо спросила мама, спокойно улыбаясь и гладя меня по голове.       — Да молчит она! — беспомощно провыла я, показывая маме фигу одной рукой и нолик второй.       — Прямо совсем молчит? И на Зара и на Валтора? — улыбнувшись шире, спросила мама.       — Да хрен с ним, с Валтором, мам! Что мне с Заром делать? — не подумав, спросила я, а потом поняла, что… — На Валтора она ворчала, ну, знаешь, ворочалась так, не очень приятно… А к Зару ластится, даже теплее становится, как будто одеялком укрыли.       — А теперь вспомни своих предыдущих парней. — подтолкнула меня думать дальше мама.       Я и думала. Вспоминала. Магия у ведьм вообще такая штука, чужих в личном пространстве не любит. Но ведь и на Зара такая реакция была не сразу, скорее она просто подстроилась под их отношения… Ну, чем комфортнее было в обществе Зара, тем лучше к нему относилась моя магия. Свои измышления я выложила маме и спросила, что же это значит.       — Лишь то, что ты была с ним искренней, а он отвечал тем же. Ну, и то что он теперь может вливать в тебя свою магию без каких-то заклинаний и подготовки. А теперь, зная, что вы настолько близки… Может, ты просто так же, как заставила себя не видеть в нём мужчину, попробуешь увидеть его? Не думаю, что это будет сложно, правда? — мама хитро прищурилась и широко улыбнулась. Я недоверчиво хмыкнула. Так Зар и попал во френдзону. Я надеялась, что ненадолго.

***

      Собственно разговор с Заром был… Тяжёлым. Для меня. Но Зар опять проявил чудеса понимания и резанул по моему чувству вины. И… Ничего не изменилось! То есть, ну… Я никак не могла полностью расслабиться как раньше, но мы точно так же невинно обнимались, спали в обнимку (и ни один стояк в меня не упирался!), он так же кормил меня с рук и на этих же руках таскал. Под странным, но явно потихоньку остывающим, взглядом Валтора, который таки остался у нас. Как и Блум, кстати. Как родственница, за которую отец чувствовал ответственность. И даже Феникс остался. Ну как, исчезал по ночам, но всегда возвращался под утро. И… Это были выходные, которых я и хотела так сильно, но… А что «но»? Но я дура? Но я размякла и терзалась чувством вины? Кого это волнует?       Как оказалось — всех волнует. Именно поэтому меня кормили вкусняхами, укутывали в пледики и стабильно раз в полчаса носили напитки, если я застревала за одним из хобби. И насильно утаскивали с заднего двора, где я колдовала до ватных ног и мутных пятен перед глазами. И… Это не ощущалось гиперопекой, ведь лица и подходы к заботе обо мне постоянно менялись. А таковых нашлось пять человек и две половинки. Точнее: папа, мама, Зар, Блум и Валтор, проживающие в доме и Стелла с Ривеном заглядывающие чуть ли не каждый день.       Засада!

***

Интерлюдия. Блум.

      Блум чувствовала себя странно… Она и боялась, и параноила, но в тоже время предвкушала. Они летели за Аэрси. На страшную и холодную Омегу. А Блум терпеть не могла холод. Никогда не любила его, но после путешествия на Домино и вовсе не переносила. И это была тюрьма. Так что предвкушение было… Не в тему. Так казалось самой Фее Огня Дракона.

***

      Отец у Аэрси был... Очень большим. Очень. Но при этом каким-то родным. И таким же рыжим, как она. Так подсказывал ей Огонь. А ещё Огонь её звал куда-то... За шиворот этому мужчине?.. Да так сильно, что она и думать забыла про Аэрси, да и вообще про всё.

***

      Аэрси вытащила из Омеги двоих. Отца, как выяснилось её не такого уж далёкого родственника и хранителя Искры Огня Дракона и... Его. Блум не рассказали, кто этот мужчина, но её Огонь пылал и тянулся к нему, пел и обещал защиту ему. А ещё Блум чувствовала ответную реакцию этого мага. Валтор. Так звали того, к кому её тянуло. И точно так же звали демона, что уничтожал её планету. Но Блум учится на своих ошибках. Честно. Поэтому она сначала села думать.        Зачем Аэрси вытащила из тюрьмы врага и злодея? Она же не такая! Она её подруга! А ещё с Земли она знала, что историю пишут победители. Вдруг это недоразумение?       Не оно. Валтор виноват, но лишь отчасти. Ровно настолько, насколько повинна она в похищении Кодекса. И Блум решила быть великодушной. И, по её мнению, поступила мудро. Она первая подошла к Валтору и завела разговор.       - Привет, не против поговорить? - мягко спросила Блум, присаживаясь напротив Валтора в гостиной и неловко заправила локон волос за ухо. Валтор прикрыл книгу и кивнул. - Я не буду спрашивать про совесть и стыд. Аэрси уже посвятила, что эти вещи умирают в зародыше у ведьм и тёмных магов. Я спрошу иначе: ты поможешь мне возродить Домино и отомстить Прародительницам? - она нервно теребила в пальцах юбку, но смотрела прямо. А Валтор улыбнулся.       - Конечно, дорогая Блум. - её имя из его уст звучало, как что-то очень... Особенное. Почти сокровенное. - Хотя, я думал ты, как хорошая фея, будешь меня ненавидеть. - его улыбка превратилась в ухмылку и Блум увидела его крайне милые клычки. И непроизвольно сама расплылась в улыбке.       - Я росла на Земле. - наклонившись к нему, шепнула фея так, будто это всё объясняло, после чего оставила Валтора в раздумьях. Но ведь это правда объясняло.       Так Блум обзавелась другом, приятелем и наставником в одном лице. А потом их тренировки заметил дядя Рейтан. Иначе он просто не отзывался, так что Блум пришлось смириться с тем, что она внезапно обзавелась дядей.        В общем, таким образом Блум обзавелась вторым наставником.       В целом, эти каникулы стали для Блум слишком насыщенными. Обучение и тренировки. Связь Огня Дракона, да такая, что она могла почувствовать Валтора, даже находясь на Земле, куда почти каждый день моталась на пару часов к родителям, и новые родственники. И Аэрси, зациклившаяся на магических тренировках как-то через чур сильно. Да и вообще с ней было что-то не так, но остальные обители дома молчали, как рыбы и Блум оставалось только утаскивать, теперь уже, кузину с заднего двора, чтобы вместе порисовать. Ну и поговорить, всё-таки у Блум всегда находилось много вопросов к этой ведьмочке. Особенно теперь, когда их силы были связаны.       И это пока что помогало.

Конец интерлюдии.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.