ID работы: 12519971

Горящие огоньки

Гет
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дитя из Арнира

Настройки текста
Лололошка положил ребенка на кровать и стал рыться в сундуках в поисках бинтов. Бинтов не было, но он посмотрел их Крафт и нашёл предметы для их создания. Он перебинтовал раны ребенка и скрафтил стул на который сел, этот ребенок был одет в Арнирскую одежду, по крайней мере ее одежда была похожа на одежду людей из Арнира. -Может она из Арнира? Если да, то зачем ей убегать оттуда? Варнера мы уже победили, Доктор Блэк был там недавно, Арнир цветет и расцветает, зачем ей сбегать оттуда? Он подпер рукой подбородок, что то здесь не так...

***

-Лололошка! Ну что ты так долго!?-Доктор Блэк нахмурился глядя на пришедшего Лололошку-Ты сказал что будешь через несколько часов, а прошел целый день! -Прости, я...--Лололошка замахал руками ища себе оправдание, поверят ли они в то что он нашел ребенка? -Лололошка, что то произошло?-К ним подошел Гектор увидев своего только что пришедшего друга очень взволнованным. -Я собирал ингредиенты, а потом в меня кто то врезался, я подумал что это Горбатик, а это оказался ребенок и за ним гнался дракон. Я победил дракона и нашел этого ребенка, но он оказался раненным и потерял сознание, и я принес ее домой, все это время что я не приходил она была без сознания, и она до сих пор без сознания, но я пришел сюда!-Лололошка быстро все это протараторил без единой запинки изрядно запутав своих друзей. -Подожди, подожди!-Гектор остановил друга в очках помахав рукой-ты сказал ребенок? -Да --Раненый? -Да-а...-Лололошка напрягся видя как хмурится его друг -И ты. оставил. ребенка без присмотра?-Голос Гектора помрачнел и тот сильно нахмурившись смотрел на друга в странных очках -А-э-э, я ухожу!-Решив не проверять что будет дальше Лололошка мгновенно испарился в воздухе. Он телепортировался оказавшись посередине своего дома, ребенок до сих пор спал и кажется не просыпался во время его отсутствия.

Pow. Мия [3 face]

Мия пошевелилась чувствуя что лежит на чем то мягком и укрыта предположительно одеялом. Ребенок раскрыл глаза уставившись на деревянный потолок, она поднесла руки к лицу и удивлённо заметила что кто то не только перенес её в незнакомое место, но и оказал медицинскую помощь. Мия поднялась на локтях, это был тот дом к которому ее привел Горбатик, сюда ее принес Лололошка о котором он говорил? -О ты очнулась!-Малышка поднялась полностью и повернула голову в сторону человека который сказал это. Белая толстовка с голубыми полосками, темно синие джинсы с голубыми цепями и голубые солнцезащитные очки на голове: -При-вет?-Мия склонила голову на бок недоумевающе смотря на парня который поднялся со стула и приблизился к ней сев на корточки возле кровати чтобы быть с ней на одном уровне. -Здравствуй, как ты? Как себя чувствуешь? Голова не болит? -Не...-Ребенок протянул руку к голове касаясь лба, она была удивлена почувствовав кончиками пальцев мокрую ткань на лбу, этот холод в области головы? Эта мокрая тряпка которой он обвязал ей голову?-Болит -Меня зовут Лололошка, а тебя? -Мия, Мое имя Мия-Девочка поджала ноги обняв колени руками, голова повернулась в сторону окна. За окном всходило солнце, когда она столкнулась с драконом только сцветало, разве нет? Огоньки... Огоньки! Кажется она пропустила огоньки и наверное теперь ей придётся ждать следующей ночи, или то что они ждали ее, ей всего лишь показалось, но что делать тогда? -Приятно познакомиться Мия, что ты делала в лесу? -Убегала от того дракона-Мия сделала паузу, от мыслей голова немного начинала болеть -Хорошо, а откуда ты? -Я из Арнира -Из Арнира значит...-Так его догадки подтвердились, этот ребенок Арниец, но что она делает так далеко!?-Где твои родители? Мия замялась и вжала голову в плечи, пару секунд она что то мямлила про себя пытаясь выдавить из себя хоть слово: -Я...из приюта... -Оу,-Лололошка отшатнулся, это был неожиданный ответ на вопрос. Он ожидал чего угодно:сбежала из дома, заблудилась, как любой любопытный ребенок решила пойти исследовать мир за пределами арнира, но этого он не предполагал.-Т-ты голодна? Мия опустила голову вниз, сейчас все ее мысли занимали огоньки и путь назад:А если огоньки не вернуться? Ей придется возвращаться назад? Но как? Каким образом? -Я не знаю Лололошка качнул головой и поднялся подходя к сундукам, оттуда он достал тушеного кролика и протянул ребенку: -Вот, держи. -Спасибо-Мия приняла миску из его рук, миска была еще тёплой.

***

Пока Мия ела Лололошка задумался, почему она сбежала? И что ему теперь с ней делать? Вернуть ее в Арнир? Оставить у себя? А может ему посоветоваться с остальными? Точно! Они точно подскажут что делать, ну или хотя бы попытаются... -Мия, а почему ты ушла оттуда? -М,-Мия оторвала голову от тарелки прожевывая предпоследнюю ложку тушеного кроликом-Я шла за огоньками -Огоньками? -Огоньками. -Какими огоньками? -Я не знаю, но каждую ночь я видела их у себя за окном и я бежала преследуя их, я хочу узнать куда они меня ведут! -Хм-м,-Лололошка поднес руку к подбородку, задумавшись, о каких огоньках она говорила?-Ладно, Мия, как насчет чтобы пойти со мной? А потом мы вместе решим что делать, хорошо? -Хорошо.

***

Лололошка держал ребёнка за руку ведя за собой, он мог бы телепортироваться, но решил не пугать ребенка не зная делала ли она раньше подобное. -И есть Доктор Блэк, он Ворчун, но хороший Ворчун. О, вот мы и пришли! Лололошка остановился перед постройкой из белых блоков, из за отсутствия стен Мия увидела двух человек стоящих к ней спиной. -Хэй, ребята!-Лололошка махнул рукой когда Доктор Блэк и Гектор повернулись к нему-это Мия, Мия это Доктор Блэк и Гектор -Привет малыш-Гектор дружелюбно улыбнулся опустившись на колени перед ребенком -Здравствуй-Холодно отозвался Доктор Блэк повернувшись лишь на мгновение вернулся к своим делам. -Здравствуйте-Мия помахала новым знакомым рукой радостно улыбнувшись. -Лололошка, когда ты собираешься принести ингредиенты?-Задал вопрос Доктор Блэк что то смешивая в колбах. -Скоро, хватит бурчать.-Лололошка опустился на колени прошептав малышке на ухо-Я же говорил он Ворчун Ребенок захихикал, а Доктор Блэк повернулся к Лололошке: -Ничего я не Ворчун! -Хорошо, хорошо-Лололошка поднялся и повел Мию на улицу, тихо прошептав напоследок-Ворчун... -Лефтарион!-Лололошка указал на дракона-Это Леф... -Д-ДРАКОН!-Ребенок испуганно закричал пробежав мимо Лололошки. -Н-нет, стой!-Лололошка ринулся за ней немного споткнувшись о свои же ноги. -Что произошло?-На улицу выбежали Гектор и Доктор Блэк явно не понимающие причину детского крика: -Э-э, кажется она испугалась меня.-Лефтарион неловко смотрел вперед, он не хотел никого напугать, тем более ребенка.-Как то неловко получилось... -я пойду за ней!-Лололошка ринулся следом за Мией чтобы та не убежала слишком далеко. -Мия?-Лололошка обнаружил Мию сидящую в позе эмбриона облокачивающуюся спиной об дерево-Мия, почему ты убежала? -Я-я боюсь... -Боишься? Драконов?-Лололошка опустился на колени перед девочкой. -Да...-Ребенок стыдливо отвернул голову в противоположную сторону, чтобы Лололошка не увидел ее заплаканного лица. Парень протянул руку вытерев слезу с щеки: -В этом нет ничего плохого, а Лефтарион не плохой дракон, поверь мне! Лололошка услышав как ребенок шумно выдохнул через нос, ее глаза смотрели в темноту леса. Парень положил руки малышке на плечи-Пошли, ты узнаешь его получше и поймешь это Мия с неохотой встала и снова взяв Лололошку за руку пошла следом за ним. Лололошка не стал подводить Мию к Лефтариону снова и оставил ее рядом с Гектором. -Лололошка, помнишь про заклинание которое превращало нас с братом в людей? -Да, ты вспомнил его? -Да, как рассказывал мой отец:одна часть находится на самой высокой горе которая находится на севере от Арнира, а вторая часть у волшебника, хорошего друга моего отца. Он живет в Арнире. -Классно, так давай найдём части заклинания чтобы ты снова смог превращаться в человека! Лололошка ринулся к Гектору и Мие, но вернулся на полпути: -А как зовут волшебника?-Парнишка неловко почесал шею -Мелвин.-Услышав имя Лололошка снова ринулся к Гектору и Мие. Гектор что то увлеченно рассказывал, а ребенок сидел на табуретке и увлечённо слушал странное существо. -Мия...-Лололошка прервался не договорив. Захочет ли Мия возвращаться в Арнир? А если ее уже ищут, а увидев с ним жители Арнира посчитают что он украл ее? Он задумался: -Лололошка, что то не так?-Гектор взволнованно взглянул на мироходца. -Все нормально,-Он подпер подбородок рукой мне нужно в Арнир, но я не знаю будет ли брать Мию туда хорошей идеей. Мия вздрогнула при упоминании Арнира, первое что приходило ей на ум это разозленная ее побегом воспитательница. Она и так всегда была грубой и зловещей, но что то ей подсказывало что если Мия встретит её, то та живого места от нее не оставит. -Это не проблема!-Неожиданно воскликнул Гектор и получил удивлённые взгляды Мии и Лололошки-Я могу взять ее к себе. Я уверен она подружится с Карлом и Диной! -О, это отличная идея!-Лололошка сел на корточки-Мия, хочешь пойти с Гектором? -М-Мия качнула головой

***

Лололошка шел по дорогам Арнира, вокруг него бродили жители восхищённо перешептываясь про героя Арнира: -Это же Лололошка! -Наш герой! спасибо! Лололошка с улыбкой помахал всем рукой, сейчас ему оставалось найти Мелвина. -Простите?-Он приблизился к кузнецу который бил огромным молотом по раскаленному железу. Кузнец поднял голову взглянув на прервавшего его работу человека: -Чем обязан?-Одна его бровь вздёрнулась вверх, увидеть героя Арнира у своей кузницы, так чтоб тот еще и говорил с ним было неожиданно: -Вы не знаете где находится волшебник Мерлин? -Этот старик?-Кузнец опустил молот на землю и указал вперед по улице накачанной рукой-Вперед, в самый конец улицы и налево. -Спасибо-Лололошка пошел вперёд осматривая улицу, никаких объявлений или волнений по поводу пропавшего ребенка:Никого не волнует пропавший ребенок? Хоть он и из приюта, но кого то же должно это волновать! Он остановился перед темной дубовой дверью, над дверью была небольшая вывеска с изображением колбы с фиолетовой жидкостью, палочкой волшебника и колдовской шляпой голубого цвета. Лололошка дернул за кольцо на двери и дверь оказавшаяся легче чем казалось с легкостью распахнулась. -Простите?-Голова мироходца показалась в дверном проеме. Маленькое помещение, даже слишком маленькое из за всякого барахла повсюду, а справа находилась дверь похожая на ту через которую зашел Лололошка. -Я ничего не продаю!-Дверь распахнулась и из комнаты за этой дверью вышел старичок, высокого роста, на пару сантиметров выше Лололошки, в длинной голубой мантии, седой бородой достигающей колен, перед тем как взглянуть на Лололошку своими фиолетовыми глазами он захлопнул дверь, чтобы Лололошка не успел увидеть что находится в той комнате: -А-а, герой Арнира,-Пожилой мужчина почесал бороду одной рукой, в другую сложив у себя за спиной-Чем могу служить? -Мне нужно заклинание для превращения дракона в человека. -Хм, вы ведь знаете что это работает не на всех драконах? -Оно для Лефтариона, он сказал мне что его отец рассказывал ему о том где находятся части заклинания. -Лефтариона? О-о, так вы его друг, последний раз я видел его когда он только вылупился из яйца. Потом никак не было времени с ним увидеться, а после я слышал что их изгнали за кражу печати, ну что ж, почему сын моего дорогого друга не пришёл ко мне сам? -Он улетел на самую высокую гору чтобы взять часть заклинания там, а я пришёл сюда к вам за другой частью. -Хм-м, -Волшебник махнул рукой, та загорелась голубым огнем из огня появился листок, он не был полностью голубого цвета, а скорее ближе к голубому оттенку. Проделав те же действия с другой рукой из огня у него появилось перо и без чернил он провёл пером по листку-Вот юноша -Но как?-Лололошка взглянул на листок с черным по светло голубому написанному тексту. Старый волшебник издал смешок глядя на озадаченное лицо молодого человека. -Волшебники не раскрывают своих секретов. -Хм,-Лололошка ринулся к выходу, но остановился чуть коснувшись пальцами рукой двери-А вы не знаете никакой девушки из Арнира? Ее имя начинается на букву "Л" -Юноша, Арнир-огромный город. Здесь очень много девушек с именами на эту букву. -Оу, да вы правы...-Лололошка раскрыл дверь-Большое спасибо... Старик кивнул, а как только мироходец вышел из магазинчика он вздохнул, он вернулся в комнату из которой вышел услышав что кто то зашел. Комната была еще меньше чем сам магазинчик, больше одного человека туда не поместится так как там уже стоял стол на котором горело несколько свечей, запах лаванды наполнял воздух, пожилой волшебник провел рукой по изображению в рамке. Там была изображена красивая девушка с карими глазами и длинными волосами цвета золота, нежные черты лица и бледно персиковые губы были растянуты в легкой улыбке, любой бы сказал что эта девушка была красива: -Лира, девочка моя... Я так по тебе скучаю.

***

-Лололошка!-Воскликнула Мия подбежав к Лололошке, тот опустился на колени потрепав девочку по волосам. -Хей, как провела время? -Мы с Карлом и Диной играли в догонялки, а потом играли в путешественников и-и Мия быстро тараторила запыхавшись от рассказа о том как весело она провела время. Гектор рассмеялся похлопав радостного ребенка по голове. -М?-Лололошка удивленно взглянул на одежду Мии, теперь на нее было одето зеленое, украшенное цветами платье, хотя до этого на ней была одета белая, длинная рубашка с коричневой жилеткой. -Да, Линда возмутилась что Мия ходит в лохмотьях и дала ей старую одежду Дины-Гектор почесал шею вспоминая как возмущалась его жена увидев что ребёнок которого он привел одет в порванную и грязную одежду. -Миссис Линда очень хорошая!-Воскликнула Мия и это заявление заставило обоих взрослых улыбнуться. -Отлично, я рад что тебе было весело! -Горбатик!-Произнесла Мия указав на горбатое существо приближающееся к дому. -Ты знаешь его?-Спросил Лололошка -Да!-Мия выскочила из дома подбегая к серому существу ниже ее на голову ростом. -Ты передал Лефтариону часть заклинания? -Нет, он еще не вернулся-Лололошка подняла с корточек. Что насчет ребенка Райтериона? -Блэк нашел способ найти его, если он есть...Сейчас он варит зелье для этого-Гектор сделал паузу обдумывая свой следующий вопрос-Ты оставишь Мию у себя? Ты ходил в Арнир, там кто нибудь искал ее? -Нет, нигде не были развешены листовки с пропажей, после того как я вышел от Мэрлина я попытался расспросить местных жителей о том ищет ли кто нибудь ее, но многие ответили что даже не знали о пропаже -Что насчет родителей?-Лололошка покачал головой услышав этот вопрос -А вдруг их не было, ну вдруг ее подбросили на порог приюта? Услышав это предположение Гектор сильно нахмурился, но задавать вопросов больше не стал. Лололошка задумался смотря на Мию через стекло, ребенок играл с Горбатиком и кажется оба выглядели счастливыми совместным время провождением Что ему делать с Мией? Где они найдут ребёнка Райтериона? Ну или хотя бы девушку которую он любил чтобы узнать хоть что нибудь, вдруг она может знать что Райтерион имел ввиду в своей записке и почему Райтерион ничего о ней не рассказывал брату, что произошло с их романом после того как их с Лефтарионом изгнали из Арнира? Почему Лефтарион ничего не знал о ребёнке брата? .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.