После смерти

G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 492 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Тьма, сводящая с ума

Настройки
Где же ты находишься? Всё во мраке. Но почему-то ты видишь себя: свои руки, ноги, всё остальное! Куда бы ты не пошёл, везде была лишь пустота. Ты был здесь один. Ты пытался найти выход: как-то телепортироваться, использовал магию, бежал куда глаза глядят, но всё было безуспешно. Оставалось лишь принять тот факт, что ты умер. Умер и отныне должен блуждать во тьме в полном одиночестве. Но как же так? Ты ведь хотел спасти орден, то место, что было тебе домом, хотел быть героем! Но в итоге позорно умер, не нанеся врагу даже капли урона. А что вообще сейчас чувствуют члены ордена? Больно ли им и насколько? Не пойдут ли они на что-то нечто ужасное от горя? А может вовсе все смеются над его смертью? Ты не знал, даже уже не хотел знать. Если бы ты всё же послушал Джодаха и не атаковал его силой Абиссы? В твоей голове было слишком много мыслей, над которыми теперь у тебя была целая вечность поразмышлять. ******* Сколько ты уже здесь? неделю? две? три? Ты уже давно потерялся во времени, возможно даже когда прошёл лишь первый час. А есть ли понятие "время" здесь вообще? Тебя всё ещё окружает тьма, тишина давит на уши, ты уже потерял всякую надежду выбраться отсюда. Принял свою участь. Иногда даже мерещились голоса знакомых, иногда видел их силуэты. Сначала ты пытался заговорить с ними, как-то подойти, но как только подходил слишком близко, то они просто исчезали. Растворялись во тьме, вновь оставляя тебя в одиночестве. Сходил ли ты с ума или это место издевалось над тобой ты не знал, поэтому просто уже не обращал внимания, размышляя о чём-то своём. А чем было ещё заняться? Здесь ты не чувствовал голода, жажды, какой-либо усталости. ****** Где-то в глубине всего мрака ты услышал стук. Стук какого-то предмета о деревянную поверхность. Он тебя сначала напугал: ты сидел минут пять, всматриваясь в то место, откуда по-твоему раздавался этот стук. Сердце забилось, руки вспотели. Но ты решил всё же отправиться туда. А что было терять? Не умрёшь же второй раз? С этими мыслями ты начал подходить к стуку, пока неожиданно он не пропал. Но послышались голоса. Отчётливые, не те, что принадлежали силуэтам: - Тогда может... ещё одну? На этой же доске. - Отыграться было бы неплохо, Аквария. Хотя, до Зефириона последним добрались, считай, я выиграл! - Как бы не так, Эйрофи, Люциус-то жив остался! - Так нечестно! Агнус вообще Эолу сразу из игры удалил, сославшись на "правила". А я вот не вижу что-то в правилах такого... - Дамы и господа, не ссорьтесь. Неужели вы не видите? У нас новый игрок... И вновь раздался стук, а после те же голоса вновь продолжили говорить, но теперь эта речь была невнятной. Ты пытался расслышать о чём говорят, но это бесполезно. Люциус, Эйрофи, Зефирион, Эола, Агнус... Имена, что были написаны в дневнике Джодаха. И тогда ты понял. Игра. Это всё было игрой! А ты лишь был пешкой в руках богов, которую они без замедления выбросили. Голоса полностью исчезли и вновь ты остался один на один со тьмой и столь знакомой тишиной. Навсегда.
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник