...
22 августа 2022 г., 13:03
Примечания:
Я не знаю, как зовут наблюдателя, так что пусть его будут звать Марк. Эта глава пишется после 65 серии, перед выходом 66, так что для тех, кто будет это читать в будущем, когда будет известно имя наблюдателя(если оно вообще будет известно), говорю: не бомбите из-за того, что я дала ему другое имя, а не как в ИМ, т.к. в данный момент времени оно НЕИЗВЕСТНО.
P.s.: Имя я дала ему не из-за того, чтобы Вольдемар его так называл, а во избежании повторения слов.
Настал момент истины.
–Нам пора, наблюдатель, – произносит Вольдемар. Оба встают с пола.
–Вольдемар, – произносит Марк, чувствуя, как его руки трясутся. Взгляд свой обеспокоенный он переводит с потока крови, текущий вниз, на своего знакомого, – я не готов...
–Знаю... – вздыхает поэт, прикрывая глаза, вдыхая запах крови, что пропитал собою всё помещение. – Позволь я сделаю всё сам. Не хочу, чтобы ты брал это на себя, – брюнет округлил глаза и, прикрыв их сразу же, улыбнулся, издав смешок.
–Даже здесь ты меня поддерживаешь. Хотя умирать тебе, а не мне... – последнее предложение он произнёс с грустинкой, открыв глаза, смотря в чужие.
–Так я же умру, мне и переживать не придётся! А тебе ещё с этим жить, – снова выдохнул чёрноглазый. – Всё, отойди подальше, – Вольдемар махнул рукой назад.
Марк сглотнул, но послушался. Он очень волновался за друга, хоть и понимал, что его смерть неизбежна. Встав позади поэта лицом к его спине, он начал нервно наблюдать за его действиями. Какое-то время тот неподвижно стоял, пялясь на поток алой жидкости, будто бы обдумывая всё или пронося в последние секудны жизни воспоминания у себя в голове. Вольдемар что-то прошептал, чего не услышал наблюдатель, и резко развернулся, поднимая голову вверх, смотря будто бы в потолок завода, но на самом деле в никуда. Как будто в трансе он начал говорить:
–Возродитель, я посвятил тебе всю свою волю. Я отдал тебе свой талант и искусство, – брюнет непонимающе смотрел на него, не понимая, к кому тот обращался и про кого говорил. – И сейчас я отдам тебе последнее, что у меня есть... – рыжий развёл руками по сторонам. – Свою жизнь! – он прикрыл глаза, делая последний глоток воздуха в его жизни. – AVE REVI--
Вдруг его резко обняли, прижимая к себе, не давая делать наклон назад.
–А? – Вольдемар открыл глаза, смотря на того, кто ему помешал. – Мсье наблюдатель? Что вы делаете? – он приподнял одну бровь.
–Я не хочу, чтобы ты умирал... – последовал всхлип, после которого Марк положил свой подбородок на чужое плечо. Одну руку он оставил на пояснице поэта, а вторую засунул в немного колючие чужие волосы.
–Наблюдатель... – обречённый не решился обнимать его в ответ. – Вы и сами понимаете, что у меня нету выбора. Да и тем более, я уже всё отдал, что у меня было. Осталась только жизнь, – он почувствовал, как его одежду и немного волосы сжали.
–Давай просто сбежим от этого всего... И ты будешь жив, и мне будет спокойнее... Прошу... – поток слёз накатил с большей силы. – Только не делай этого... Будем прятаться от этой Империи как только можем и...
К его волосам притронулись и немного погладили-взъерошили, почти сразу отстранив руку.
–Вы и саме знаете, что нас рано или поздно поймают. Да и какой в этом всём смысл? – брюнет поднял голову, смотря в чужие тёмные глаза. – Просто отпустите меня, и я покончу с этим.
–Нет... – наблюдател покачал головой влево-вправо, опустив её. – Нет-нет... – горячие слёзы стекали по щекам и подбородку, падая на пол, разбиваясь о него. – Вольдемар, прошу...
Поэт выдохнул и тихо усмехнулся, чувствуя, как его руки дрожат. Только из-за чего?
–Я уже всё сказал... А сейчас просто отойдите...
Поджав губы, Марк поднял голову и, убрав руки с чужой поясницы и головы, взял за ворот одежды, притягивая к себе, останавливаясь своим лицоп в паре сантиметров напротив чужого.
–Раз не хочешь просто уйти со мной и жить "спокойной" жизнью... – он улыбнулся, усмехаясь собственным действиям и мыслям; слёзы на пару секунд перестали течь. – То давай покончим со всем этим вместе...? – и впился в чужие губы поцелуем, заранее притянкв за ворот.
Вольдемар округлил глаза, смотря в чужие, из которых снова текли слёзы. Да и из его тоже понемногу начинали. Его тело будто бы окаменело: он не мог пошевелиться. Резко он почувствовал напор со стороны наблюдателя, давящий на всё его туловище, с так же и руки на своей спине. Он тоже перенёс свои руки на чужую спину. Они полетели вниз, напоследок целуясь. Послышался всплеск.