ID работы: 1252013

А долго ли длится счастье...

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Понимаешь, что такое облом, только когда почувствуешь столь неприятное чувство. Сегодня же я почувствовал это в полной мере. Лежишь, значит, после бурной ночи, ничто не предвещает беды, как вдруг раздается звонок в дверь. Нет, не просто звонок. Еще и стук, режущий слух и заставляющий морщиться. Сначала я пытаюсь не обращать внимания, но вскоре до конца просыпаюсь и понимаю, что так оставлять нельзя – придется идти открывать. И я иду. По пути заглянул в зеркало, отмечая, что мой внешний вид не так плох, как могло показаться. Открываю дверь, а там… - Анжела? – моему удивлению не было предела. - Мама?! – сзади меня послышался такой же удивленный голос. Артем встал. Стоп! Мама? Что… - Артем?! – еще один удивленный возглас. Я не понимаю, ничерта не понимаю! Артем знаком с Анжелой и называет ее мамой, а значит… - Так… Только не говорите мне… Анжела, какого черта ты здесь делаешь? – еле сдерживаю себя, чтобы не начать кричать. - Хотела обговорить с тобой все детали лично. Но теперь, видимо, это не требуется. Почему я узнаю по случайности о том, что мой сын – и твой по совместительству – у тебя дома?! – истерика не за горами, а потому надо как можно раньше ее предотвратить. - Потому, - лаконично отвечаю я, не желая показывать своего удивления. - Почему ты мне ничего не сказал?! - Не было случая. Извини, но ты несколько не вовремя… Так что предлагаю поговорить позже, - буквально выталкиваю ее за дверь. Внезапно, буквально перед тем как я закрыл дверь, в квартиру протискивается Андрей. Только его сейчас не хватало! - Что Анжела тут забыла? – изумленно спросил только что появившийся гость. - Не знаю… слушай, Андрей… Тебе сейчас Артем все расскажет, а потом ты уже мне. Мне надо… уйти, - да, я позорно сбегаю. Снова. Но я не могу по-другому – мне просто необходимо подумать. Обо всем, начиная тем случаем, как я нашел Артем и заканчивая… И заканчивая сегодняшней ночью. POV Артем Я все рассказал Андрею. Все началось с того, что он спросил, что же такого страшного случилось, а закончилось… Он меня обнял, понимая весь ужас ситуации, а потом пообещал самолично убить Влада. Но дело в том, что я не хотел этого. Мне очень хотелось обнять Влада, сказать, что ничего страшного не произошло… Но какая-то часть внутри меня буквально вопила о том, что мне надо бежать, что надо написать заявление – да что угодно, лишь бы больше не видеть его. Но сердцу не прикажешь, а потому я попросил Андрея позвонить Владу и попросить прийти. - Ты правда этого хочешь? – изумленно спросил Андрей, однако доставая телефон и набирая номер Владислава. Бросив пару фраз с просьбой вернуться домой, Андрей нажал на отбой и лишь сильнее обнял меня. Да, мне это было необходимо – я чувствовал себя как мышь, загнанная в клетку. Может это и не совсем верное сравнение, но именно так и ощущалось. Что ж это за жизнь такая, когда все, что тебе нравится – запретное?! Слышу, как в двери поворачивается ключ, а я лишь сильнее вжимаюсь в Андрея. Страх, смущение – да и много чего еще я чувствую. Вижу не менее смущенного Влада, появившегося на пороге комнаты. В каком-то порыве я дергаюсь, желая оказаться к нему поближе, но меня удерживает Андрей. Почему? - Андрей, отпусти, - тихо прошу я, но все это слышат. - Нет, - сказал, как отрезал. – До тех пор, пока вы не разберетесь между собой, я вас на метр друг к другу не подпущу, понятно? - Влад… - я как не слышу речи врача, все еще стараясь вырваться. Он не отвечает, лишь смотря на меня. На секунду в его глазах появляется боль, но тут же скрывается за маской холода. Что такое? - Тем, если ты хочешь меня ударить, то вперед. Я не против, только прости меня! – наверное, ему все же больно от сложившейся ситуации. Но почему? - Нет! – он не так все понял! – Ты идиот, да?! – делаю сильный рывок и все-таки вырываюсь из кольца рук Андрея. – Не смей думать, что я о чем-то жалею! – подлетаю к Владу и целую его в губы. Нежно, как бы показывая свою любовь. Этот поцелуй длится лишь какое-то маленькое мгновение, потом же я приникаю к его груди, обнимаю. Влад захватывает меня в объятия тоже, прижимая к себе. Так тепло и уютно… Слышу, как тихо защелкивается дверь – Андрей вышел из комнаты. Видимо, он впервые засунул свое благоразумие куда подальше и позволил нам поступить так, как мы считаем нужным. Влад берет меня на руки и несет по направлению дивана. Не думаю, что сейчас мы снова займемся любовью, нет. Но просто полежать, обнимая друг друга… - Тем, скажи, ты, и правда, не сердишься на меня? Тебе не противно? – с горечью спрашивает Влад. - Нет. Мне… Плевать. Я успел полюбить тебя, - я признался… Признался в первую очередь самому себе, - и надеюсь, что это… Что наши родственные связи не скажутся на... – а вдруг он опровергнет мои слова? Так страшно сказать это… - на наших отношениях. - Если ты не хочешь, то не скажутся, - легкий поцелуй в висок. Я счастлив. Наверное, вот оно – счастье. Когда ты любишь, когда тебя любят… А любви, как говорится, все возрасты покорны. Также хочу добавить, что не только возрасты, но и пола. И какие бы то ни было связи. *** POV Влад - Анжел, это не обсуждается! А если ты не станешь передавать мне опеку над сыном по доброй воле, то я буду действовать с помощью суда! Уж поверь, лучше отец, чем мать, но с интернатом! – Анжела мне уже надоела хуже горькой редьки! Все названивает, пытается заставить меня вернуть Артема в интернат… Но на этот раз я ни за что не пойду на это. Даже если мне придется действовать не совсем по закону, я все равно добьюсь того, чтобы мне передали опеку. А с Артемом у нас все хорошо. Правда, иногда он смущается, но это поправимо. Со временем все пройдет. И да, мы договорились, как раньше, называть друг друга по имени. Я просто не представляю, насколько бы он был сконфужен, называй меня папой… Андрей тоже не выступает – смирился. Все хорошо у нас, в общем-то, так что не стоит переживать. Надеюсь, что наше счастье будет длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.