ID работы: 12520231

Пыль

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Ру вышла из школы и замерла, уставившись на убегающую вниз улицу. Горизонт вымазался в желто-розовой краске, неоновые вывески ночных кафе, неуверенно мигнув, оживали. Беннет бросила взгляд на свой покоцанный велосипед, кое-как пристегнутый к перилам лестницы, и вздохнула. Очень сложно без допинга. Сложно выполнять простые манипуляции, вроде набора четырех цифр на кодовом замке или прокрутки педалей. Ру решила пойти пешком, хотя каждый шаг давался с трудом, как русалочке после сделки с коварной ведьмой. У нее оставалось немного. Буквально несколько крупинок, которые можно было растолочь в волшебную пыль любой пластиковой карточкой и вдохнуть с жадностью тонущего, разодрав последние живые ткани поврежденной слизистой. Ру долго держалась, она могла посчитать с точностью до секунды время, проведенное в объятиях трезвости. Но сейчас стало совсем невыносимо. Когда ты один, сорваться проще. - Эй, Ру! Она вздрогнула. На тротуаре возле табачной лавки сжалась в комок Кэсси Говард. Ее русые волосы, подсвеченные красным, торчали в разные стороны, словно девушку ударило током. Ноздри облепила кровавая корка, а веки распухли от слез. - Ру, мне так плохо... - прерывистым голосом пожаловалась Кэсси. Беннет опустилась на землю рядом с подругой. Точнее, “подругой”. В воспаленном мозгу еще дышала та мерзкая сцена, где Ру раскрыла правду об интрижке Кэсси и Нейта, пытаясь спасти свою тощую задницу. Тогда Кэсси отчаянно вцепилась в зависимость Ру, но проиграла. Ру хотелось испытать стыд, чувство вины, муки совести. Не получалось. - Я потеряла... их всех... у меня никого нет, - продолжала скулить Кэсси. - У тебя был выбор. Неужели секс с сомнительным качком того стоит? - Не говори мне о выборе! Ты тоже могла бросить наркотики, ты пыталась, но это сильнее тебя. - Мы разве говорим обо мне? - Я пытаюсь поддерживать беседу. - Чтобы я могла поддержать тебя? Тонкие пальцы Кэсси дрожали, пока она пыталась уронить каплю пламени на лохматый кончик сигареты. Ру дико захотелось закурить, но она обещала себе, что все зависимости нужно давить разом, потому что одну порождает другая. Придется довольствоваться пассивным пожиранием дыма. - Зачем... зачем ты рассказала Мэдди? - спросила Кэсси, давясь затяжкой. - Прости, - Ру не собиралась извиняться, но тлеющие остатки эмоционального интеллекта вспыхнули на пару мгновений. - Меня все ненавидят. - И ты в том числе? - Я никогда себя не любила. - Это многое объясняет. Крошечный пакетик с кокаином начал прожигать внутренний карман джинсовой куртки. Ру положила ладонь на пульсирующее место, иронично расположившееся недалеко от сердца. Фантомный горький вкус застрял где-то в горле. Полчаса мнимой эйфории казались решением всем проблем. - Это Мэдди тебя так разукрасила? - с каждой минутой Ру становилось все больше наплевать на тему разговора и на саму Кэсси, но она отвлекалась изо всех сил. - Я бы убила себя на ее месте, - горячо призналась Кэсси, раздавливая бычок носком туфли. - А я рассталась с Джулс, - выпалила Ру. - Что? Почему? - Мы … - она не хотела говорить об этом, но нужно было сотрясать воздух словами, чтобы унять жар, который источал стафф в кармане. - Мы оказались в двух параллельных мирах, которые не пересекаются. А может, изначально были, просто не заметили этого из-за адреналина свежей влюбленности. Ру хмыкнула неожиданно для себя: настолько пафосно и клишировано это прозвучало. - Так всегда. Всегда есть твой мир и их. И они тебя туда не пускают, - Кэсси уже плакала без слез. Не осталось. - Зачем ломиться туда, где тебе не рады? - Ру прикрыла глаза, нежно массируя спрятанный кокаин. - Мы этого не знаем. Дверь же закрыта. Вдруг Кэсси усмехнулась. Ее лицо смяла странная гримаса, прежде чем оно вновь разгладилось. - Что смешного? - Мы такие “мудрые и философские”. Я представила, как Мэдди простебала бы нас с тобой, если услышала. - А что сделал бы Нейт? - съязвила Ру. - Он бы не понял. - Нас или...? - Он бы ничего не понял. Кэсси снова потянулась за сигаретой. Ру вытащила пакетик с кокаином. Понюхала черный полиэтилен и коснулась его губами. - Ру, это же... - Возьми это, забери прошу, - она вложила зип-лок в холодную ладонь Кэсси. - Выброси, порви, смой в унитаз, снюхай, мне плевать, только не отдавай. - Это кокаин? - та ударила пальцем по небольшой наполненности в нижней части пакетика. - Д-да... - Ру резко поднялась. - Я пробовала экстази, но кокаин никогда. - Можешь просто выбросить, - неуверенно предложила Ру. - Я сама не смогу. - Хорошо, - спокойно сказала Кэсси, засунув клад в ложбинку между крупными сиськами. - Я пойду, - не успев закончить фразу, Ру кинулась прочь. *** Ру не хватило смелости прийти на похороны. Кэсси Говард нашли ранним утром в туалете местного клуба. Одежда разодрана в клочья, нос сожжен белым порошком. - Я даже и подумать не могла, что Кассандра употребляет, - качала головой Лесли Беннет. - Ты знала об этом, Ру? - Нет. - Бедная девочка... Жаль, что мы не заметили. Может, ты могла бы ей помочь, поделиться опытом. Ру листала ленту в Инстаграме, минуя сотни скорбящих постов, лицемерно причислявших Кэсси к лику святых, хотя еще вчера злорадно перешептывались на ее счет. Словно и не было той пьесы. Ру не знала, как будет смотреть в глаза Лекси. Она уже успела обвинить себя в смерти сестры. Мэдди ненавидела себя за то, что была слишком жесткой. Нейт никак не отреагировал. Ру пыталась прикинуть, сколько нужно снюхать кокаина за один вечер, чтобы твое сердце остановилось. А ведь ей всегда везло. Если это можно назвать везением. Сейчас самое время проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.