ID работы: 12520255

Тишина

orevo, Барабинск (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Серьёзно? Из всех вариантов ты опять выбираешь выскользнуть из этой комнаты в общей суматохе, ведь "слушай, мне казалось никто не видел" как ты притворяешься тенью, убегая от эмоционального эпицентра залитого живыми людьми к тому, кого сложно назвать человеком когда вы вместе. Ты не замечал каким плоским и противоречиво пустым становится Арс рядом с тобой? Как будто ему неловко чувствовать себя нормальным человеком в твоей компании, чтобы ты не дай бог не надумал себе, что ты ебешься с кем-то кому на тебя не похуй. Ты пришёл ко мне вчера, все так же неловко не начиная диалоги (как там? с каждым днем все громче тишина), слушал, как я чертыхался над очередной басовой партией, отслеживая своими огромными глазами мои ногти с потрескавшимся лаком. В темноте все сливается в одну большую тень и ты чувствуешь себя уютнее, да? Смотри не утони. Ты говоришь: "На самом деле дело не в темноте, а в тебе". Очень мило, может ты этого и не повторишь, но наши мысли сливаются в одно большое монотонное месиво, и вроде мне тоже уютно. Изъезженные шутки про бас оправдывают себя сегодня, так что звуки гитары гармонируют с тишиной и нашим дыханием. Мы говорим с помощью пульса, потому что голосом ты ничего хорошего мне не скажешь, а я ничего плохого тебе не отвечу. Как странно, что ты приходишь сюда только ночью, только когда я точно не могу тебя осудить, только когда ты мне нужен, только когда я один и жду тебя. Арс не может заткнуться целый день, потому что видимо, когда твои слова ничего не значат, стоит открывать рот чаще, чтобы люди вокруг уловили хоть что-то. Ты пытаешься слиться со стенкой и судя по всему из тебя вышла довольно дружелюбная стенка, потому что Арс липнет и втирает тебе какую-то дичь в уши-обои, на что твой рот-обои превращается в рот-обои-с-улыбкой.  Я перехватываю твой взгляд и понимаю, что когда ты - стенка, тебе в целом похуй, что и кто тебе втирает, потому что эй, ты - всего лишь кусок вертикального бетона, который со временем перестанет быть вертикальным, а значит перестанет быть нужным, а значит тебя снесут. Я пытаюсь завести разговор о чем-то более приятном, чем пошлые шутки Арса, и он сразу теряет интерес к твоему уху-обои и начинает попытки поддержать разговор уже со мной. Аккуратно бросая взгляды на тебя, я замечаю что ты перестал притворяться стенкой и уже медленно сбегаешь из этого помещения. От чего именно тебе сейчас некомфортно Лёнь? ---------------------------- Сегодня мы должны встретить нового препода по ударным и, честно говоря, я чувствую тревожность на подкорке сознания. Со временем устаёшь от постоянных перемен и новостей, особенно когда твой друг каждый день придумывает новый способ сбежать от реальности и себя. Лёня не поднимает головы, когда слышит звук открывающейся двери, потому что вчера он сидел на полу практически без сознания с тазом своей блевоты между ног, куда он выблевал все пиво, водку и еду, которую он ел за последнюю неделю. Ночь была длинная и на грани нервного срыва, в течение часа у Лени было отрафировано сознание и народные средства вроде прыснуть водой в лицо или дать понюхать нашатыря явно блять не помогали. Хотелось бросить его лежать на полу и просто пойти спать, но я сам себе не позволял. У него опять случился приступ, он опять нашёл себе способ отвлечься, ему опять стало только дерьмовее. Он все же поднимает голову и в дверях видит (вроде как) Арсения. Мне не нравится выражение его глаз. У него это началось ещё в подростковый период, когда мир смыкается клином на тебе и ты стараешься отражать удары как можешь. У Лени нет склонности к постоянному желанию смерти, у него скорее склонность к доказанию самому себе, что он смертен и может развалиться в любой момент. Когда-то я покупал ему гегиинические помады, потом дезинфицировал порезы, потом смывал в туалет пакетики с какой-то травой, забирал из клубов, ментовки, чьей-то квартиры и привозил к себе. Там он клялся в нежелании сделать мне больно, дискомфортно, неприятно, откисал несколько дней, уверял, что больше так не будет и появлялся в этой квартире через неделю в полуобморочном состоянии. Хотите верьте, хотите нет, но к смене в лагере он каким-то образом всегда приходил в себя, действительно сидел дома и завязывал с посещениями моей квартиры. В лагере он вёл себя как порядочный гражданин и даже спать ложился по расписанию. Пока не появился Арс. Этот сукин сын приезжал на каждую смену и на каждой смене Лёня срывался, причём иногда по нескольку раз. Я не имею ничего против секса, но когда это заканчивается синяками, кровоподтеками и истериками в моей комнате на полу по середине ночи, это напрягает. Первое "пожалуйста не иди сегодня к нему" я сказал, когда ты целый день проходил со стеклянным взглядом, который мне пришлось буквально высматривать, потому что голову ты не поднимал. Впервые за тот день ты посмотрел на меня в упор и у меня пробежали муражки от твоих глаз. С губ сползли слова "не буду", ты продолжал на меня смотреть "-может ты со мной переночуешь? -ладно", ты направился мимо меня в мою комнату и, скинув кеды, лёг под одеяло в одежде. Я лёг не за долго после тебя "-спокойной ночи. - спокойной". Когда ночью я проснулся от кошмара, твоя кровать была пуста. Сейчас тебя колотит, потому что мысли в твоей голове кричат так же, как твой голос на скрим вокале. Я пытаюсь привести тебя в вертикальное состояние, но все твои мышцы напряжены, так что расправить твои руки и поднять тебя становится практически невозможной задачей. Сложно назвать нарушением тишиты шепот моих слов, вливающихся в твои уши. Твоё тело постепенно слабеет, ты поднимаешь голову на меня "давай сядем на кровать и я тебя обниму" говорю я и ты, кратко кивая, приподнимаешь плечи, позволяя мне поднять тебя. Мы сидим на моей кровати, обнимаясь, отрезанные от внешнего мира дверью-ножницами. Сейчас ты готов поверить во всю белеберду, которую я выдаю монотонной мантрой на чистоте ночи, и ты вроде спокоен, и ты вроде не против вот так сидеть "спасибо, Кир", не за что Лёнь, я вроде как счастлив, что ты приходишь именно ко мне, я вроде как счастлив, что я тебе нужен. "-Не хочешь сходить с ребятами потусить? Они будут тебе рады. -Ладно. - Не делай глупостей". Мы вышли из комнаты и неспеша отправились к общей комнате, возле которой я решил все таки отпустить твою руку. Арса сейчас здесь нет, что немного меня расслабляет и я подталкиваю Леню ко всем, кто здесь собрался. Мне кажется, что все идёт в целом неплохо, я торчу здесь уже полчаса и тут я замечаю тебя. Серьёзно? Из всех вариантов ты опять выбираешь выскользнуть из этой комнаты в общей суматохе, ведь "слушай, мне казалось никто не видел" как ты притворяется тенью, убегая от эмоционального эпицентра залитого живыми людьми к тому, кого сложно назвать человеком когда вы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.