ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Здравствуй // 1 Глава

Настройки текста
      Девушка не спеша зашла в большой зал полицейского участка.       Готэм всегда кишит преступностью, и копы каждый день стоят на ушах, суетятся, выполняя свою работу. Хотя если задуматься на самом деле тех, кто работает мало, лишь единицы по-настоящему достойны звания защитника города. Остальные же — обычные любители поедать пончики с сахарным кремом, запивая крепким кофе. Иногда кажется, что если перед таким «работягой» произойдёт ограбление, тот и пальцем не пошевельнёт, чтобы как-то его предотвратить.       В правой руке у девушки был симпатичный чемоданчик, а в левой — папка с документами. Спокойной, медленной, полной лёгкости походкой девушка прошла через ряды столов, поднялась по лестнице, подошла к двери начальника и постучала. Дверь открыла дама по имени Сара Эссен.       — Здравствуйте, я Эбигейл Нэштон. По поводу работы.       — Присаживайтесь, — женщина любезно улыбнулась и жестом показала проходить. Было сразу понятно, что она из тех, кто может за себя постоять, раз оказалась на месте начальника отдела убийств.       Проверив и оформив все документы, Сара проводила Эбигейл к её столу и, пожелав хорошего дня, удалилась к себе в кабинет.       Девушка робко открыла портфель и начала обустраивать рабочее место. Она была неописуемо рада, что смогла получить эту должность, ведь когда-то здесь жил и работал её отец. Он всегда рассказывал, насколько Готэм — захватывающий город, а маленькая Эбби сосредоточенно слушала и восхищалась. Несмотря на недовольные возражения матери, она всё равно приехала сюда и устроилась здесь на работу, чтобы продолжить дело отца.       Её воспоминания прервал голос, раздавшийся за спиной.       — Здравствуйте.       Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина в сером пиджаке и бежевом пальто. Он выглядел очень серьёзным и храбрым. Девушка сразу поняла: он из тех единиц, которых можно было назвать настоящими защитниками города. Которых так ему не хватало.       — Детектив Джеймс Гордон, — он приветливо протянул руку.       — Эбигейл Нэштон, приятно познакомиться, — она в ответ пожала его руку.       — Взаимно, — ответил мужчина, параллельно вешая пальто на вешалку, — вы, видимо, моя новая напарница?       — Похоже, что так, — девушка приветливо улыбнулась, села за стол и занялась бумажной работой.       — Вы же вроде только недавно сюда переехали? — продолжал расспрашивать детектив, доставая из своего портфеля какие-то бумаги, — как вам город?       — Довольно неплохо, — продолжая улыбаться, ответила она.       Первый рабочий день пролетел незаметно, и, идя домой по неопрятным улицам Готэма с полным пакетом продуктов, девушка представляла, что ждёт её впереди. Ей казалось, что она готова ко всему, предначертанному судьбой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.