ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Адрес // 3 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Эбигейл взяла свою сумку и вышла из квартиры. Сегодня был на удивление солнечный день. Девушка спустилась по лестнице, вышла из дома и поймала такси. Спустя тридцать минут она уже была на месте, где её дожидались детектив Джеймс Гордон и Харви Буллок.       Все вместе они направились в ночной клуб «Айсберг Лаунж», которым заведовал Освальд Кобблпот, так называемый Пингвин.       Пока что он являлся главной и единственной зацепкой, способной привести к Нигме.       Они распахнули тяжелые деревянные двери и, пройдя по коридору, вошли в просторный, светлый зал. Слева от них находился бар, где бармен в белой рубашке, чёрном жилете и с блестящей бабочкой на шее натирал бокалы, готовясь к приходу гостей. В центре было несколько отдельных столов, красиво украшенных белоснежными скатертями, вдоль стен находились диванчики с темно-фиолетовой бархатной обивкой. Чуть дальше красовалась сцена с неоновой вывеской-зонтиком посередине, на которой уже этим вечером должны были играть музыканты. Весь интерьер оформлялся в тёмных, холодных тонах.       — Детектив Гордон, — показал документы Джим бармену, — не подскажете, где Кобблпот?       Тот кивнул и удалился в какую-то комнатку. А вернувшись, сообщил:       — Босс сейчас подойдёт.       Джим поблагодарил мужчину, и они с Харви и Эбигейл сели за стол.       — Почему его называют Пингвином? — не выдержав, спросила Эбигейл.       — Сейчас увидишь, — сказал Харви и кивнул в сторону двери, которая как раз распахнулась, и из неё вышел сам хозяин заведения.       — Джим! Мой дорогой друг! Чем обязан такому визиту? — брюнет, одетый в чёрный дорогой костюм с фиолетовым галстуком, хромая и опираясь на трость с наконечником в виде головы пингвина, прошёл между столов и, приветственно разводя руками, подошёл к ним.       — Во-первых, я тебе не друг. Во-вторых, мы здесь по делу, Кобблпот, — строго произнёс Джим.       — Всё что угодно для старого друга, — всё ещё улыбаясь и будто не замечая слов Гордона, произнёс Освальд, присаживаясь к ним за стол.       — Нигма. Ты все ещё работаешь с ним?       Пингвин вдруг помрачнел, улыбка мгновенно сошла с его лица.       — Вы и вправду считаете, что я как-то причастен к проделкам этого психа? — пытаясь сдерживать себя — у него это плохо получалось — выпалил Освальд. — Да я всё бы отдал за его смерть! — он быстро встал и, бросив недовольный взгляд на Джима, двинулся обратно в кабинет.       — Но мы ещё не закончили.       — Приходи, когда у тебя будут более достоверные доказательства, Джим, — не оборачиваясь, ответил Пингвин.       — Наш единственный шанс поймать Нигму упорхнул, — с насмешкой сказал Харви, затем встал со своего места и направился к дверям.       — Я надеялся на что-то большее, — Джим последовал примеру Буллока, — Эбигейл, ты идёшь?       — Да, сейчас… — ответила она, после чего пересела за барную стойку. Ей надо было немного обдумать происходящее и решить, что делать дальше.       — Чего-то желаете, мисс? — спросил бармен.       — Чего-нибудь покрепче.       Голова вновь гудела. Пингвин был её последней надеждой на то, чтобы отыскать Нигму.       Девушка вынула из сумки упаковку таблеток и взяла оттуда несколько штук. Она зажала их между зубов и, не запивая, проглотила одну за другой. Эти «малыши» всегда спасали её от головной боли и заставляли чувствовать себя намного лучше.       Бармен поставил перед ней стакан, доверху наполненный виски.       — Спасибо, — она вынула из кошелька купюру и положила на стол.       Почему Пингвин так отреагировал на тот вопрос? Джим рассказывал, что он когда-то вытащил Эда из тюрьмы, хоть и законно. Значит, между ними что-то было? Но что произошло? Ей надо было узнать больше. Девушка решила достать дело Нигмы, которое хранилось в архиве полицейского участка.       Опустошив залпом виски, Эбигейл поблагодарила бармена и вышла на улицу, после чего вызвала такси и направилась в полицейский участок.

***

      Она протянула таксисту деньги и, поблагодарив его, вышла из машины.       В участке, как и всегда, все суетились и занимались своими делами. Занеся портфель на рабочее место, Эбигейл направилась в архив.       — Здравствуйте, вам что-то подсказать? — спросила девушка, судя по всему, работающая здесь.       — Мне нужно дело, — запинаясь начала Эбби, — некого Эдварда Нигмы.       Архивистка вопросительно посмотрела на незваную гостью.       — Джеймс Гордон попросил. — Куда же она скатилась. Врёт всем подряд. И ради чего?       — Ладно. Щас поищем, — ответила девушка. Эбигейл выдохнула. Её афера удалась.       — Николсон, Нот, Нэбс, — перебирала папки архивистка, — Нигма! — победно произнесла она и вручило дело Эбби.       — Спасибо большое.       Сев за стол, она открыла документ и принялась тщательно его изучать. Должна же быть хоть какая-то наводка к Нигме. Номер телефона, адрес, родственники?       Перелистывая одну страницу за другой, девушка увидела сводки из Аркхэма и диагноз. Эдвард, находясь в лечебнице, проводил время, вечно борясь со своим альтер эго. Видимо, эта вторая личность и была так называемым Загадочником. Продолжая рассматривать документы, девушка вдруг вскрикнула:       — Бинго! — и, вернув дело архивистке, быстро двинулась к выходу.       На одной из страниц был его адрес. Эбби сомневалась, что Эд всё ещё живет в старом месте, но проверить стоило…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.