ID работы: 12520469

She's my only one

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сувенир

Настройки текста
Примечания:
— Я целовался с мадам де Помпадур! — его мальчишеский восторг удивляет даже Микки, и он спешит присвистнуть, посмотрев на Роуз взглядом «Я же говорил!». Роуз не спешит давать отпор в их маленькой войне, что превратилась в настоящее сражение за гордое звание Доктора «Я последний из своего вида. Я другой». Честно, Роуз не совсем понимает, почему отстаивает честь Доктора теперь после услышанное фразы. «Мужчины», — хмыкает Роуз. «Мужчины», — довольное усмехается Микки. Доктор озадаченно осматривает своих компаньонов с их интересными выражениями лиц. Мистер Смит первый возвращается в реальный мир и одаривает Доктора понимающей улыбкой. — Ну, и какого это, приятель? — Знаешь, я бы стал вдаваться в подробности, чтобы портить впечатление. Но просто послушай, как это звучит. О, многие мечтали бы оказаться на моём месте, — и в этот момент Доктор смотрит на Роуз, ожидая увидеть на её лице любые признаки иных эмоций, кроме глубокой задумчивости. Он понимает, что с нетерпением ждёт от неё гнева, решительных действий и появления той стороны натуры Роуз, когда она зависает у него на плече с горящими глазами, готовая промывать кости объекту рассказа Доктора. Он сам не понимает, почему ждёт от неё таких реакций. О, это что-то новое! Но только или эту реакцию? О, или смущение. Человеческие женщины довольно предсказуемы в своих эмоциях, и повелитель времени не понимает, почему для человеческих мужчин так сложно их понять. Они же такие открытые. Конечно, Доктор ожидал гнева, может, грусти. О нет-нет-нет! Только не грусти! Да, гнев это хорошо. За все те разы, когда в жизни Роуз мелькали всякие сопляки вроде Адама или Рики, висевшие у неё на шее и раздражающие его, как соринка в глазу, Доктор в тайне хотел, чтобы Роуз увидела, как они выглядят в его глазах и как они не уместны рядом с ней. Роуз наверняка пользовалась тем, что у неё самое красивое лицо в их паре. И не то чтобы сейчас она стала менее красивой. Конечно это не так! Но и теперь Доктор привлекает к себе больше внимания. Может ситуация с мисс Пуассон поможет Роуз почувствовать тоже, что и когда-то чувствовал он, и с этих пор она будет более чутко относиться к его сердцам?.. Нет! Он не настолько ранимый! Или может да… Но не об этом. Доктор возвращается из своего мира раздумий, в котором он был по его подсчётам не более двадцати секунд, и видит перед собой последнее, что хотел бы увидеть после всех рассуждений — довольное лицо Роуз, на котором сияла её фирменная улыбка; та самая, когда кончик её розового языка выглядывает из стиснутых зубов. — Ты прав, этого хотели и хотят многие. Привилегия путешествий во времени. И она у нас есть, верно? Доктор недоверчиво кивает. — Ну, в таком случае, — напевает Роуз, — я тоже хочу получить поцелуй от великой любовницы. Он тут же приходит в себя, готовый начать объяснять о невозможности этого из-за окон, что не факт, что они попадут в безопасное время без нарушения рамок, как Роуз улыбается ещё шире, кивая, будто зная его ответ, и хватает его за лацканы пиджака и притягивает его к своим губам, что Доктор едва ли успевает осознать, что происходит. Впервые за долгое время он не может уловить в своём гениальном мозгу и единой мысли. Там так пусто, что ему становится страшно. И вот они, первые проблески! Мягкие розовые губы от дорогого ему розово-жёлтого человека. Насколько они податливы сейчас? Как сильно их получится сжать своими? Насколько сильно ему понравится их сжимать? Доктор не назвал бы себя теоретиком. Скорее практиком. Возбуждение о предстоящих экспериментах и исследованиях накрыло его внезапной волной. Он тянется своими руками к её голове, готовый начать, как Роуз резко делает шаг назад, оставляя Доктора стоять с разинутым ртом и затуманенным взглядом. — Теперь я тоже целовалась с мадам де Помпадур, — улыбается Роуз, сложив руки на груди. Микки удивлённо присвистнул. — Люблю собирать сувениры с путешествий, — продолжает довольно она, смотря на Микки. — Кажется, Франция этой эпохи может подарить нам только это. — В таком случае, — Смит делает шаг ближе к Роуз с самодовольным выражением лица, — надеюсь, ты поделишься со мной… — Никто ничего делить не будет! — воскликнул только что пришедший в себя Доктор. — Почему? — Микки удивлённо выгнул бровь, в то время как Роуз с интересом уставилась на Доктора. — Потому что Роуз получила только половину от поцелуя, — мямлит он к радости Роуз. Своими зоркими глазами, она видит, как покраснели кончики его ушей — это заметить сложно, если не видишь его часто. И Роуз более чем уверена, что эту особенность знает только она сама. — Тогда я поцелую тебя, — просто отвечает Микки. — ДА! — восклицает Роуз. — НЕТ! — испуганно кричит Доктор, выставляя руки перед собой, из-за чего Роуз сжимает губы, чтобы не засмеяться. — Никто целоваться ни с кем не будет! — А так хотелось, — напевает Роуз, уже едва сдерживая слёзы, в то время как всё, о чём думает Доктор, её белые зубки, сжимающие пухлые губы. — Может позже, — тихо отвечает он. — Что? — Роуз приходит в себя. — Так вот корабль!.. И их исследования продолжаются в том же духе, как и было до этого: Доктор бегает через окна, Роуз и Микки бегают по кораблю. Когда они все возвращаются в ТАРДИС, Доктор, закончивший читать письмо Ренетт, слышит удаляющиеся шаги Роуз. Он не до конца понимает, что сподвигло его окликнуть её: быстротечность человеческой жизнь, истина природы его чувств, которую он понял благодаря любовнице короля Франции. Или просто страх, охвативший его, когда он, идя нарочито пьяной походкой увидел, как великолепные по своей архитектуре механические роботы угрожали жизни самому ценному человеку в его жизни. — Роуз, — просто зовёт Доктор вновь, выходя в коридор. Она не отвечает ему, но замирает на месте. — Я понимаю, я оставлю тебя, — девушка не оборачивается, и он подходит к ней. Осторожно взяв за запястье, разворачивает к себе. Доктор обхватывает пальцами её подбородок и поднимает его вверх. Её глаза покрасневшие, но по-прежнему красивые. — Я должен забрать у тебя то, что принадлежит мне. — Доктор наклоняется и дарит ей лёгкий поцелуй. Не отпуская лицо Роуз, он серьёзно наблюдает, как она открывает глаза и недоверчиво смотрит на него. — Поцелуй от любовницы короля, — продолжает Доктор. — Мне посчастливилось его получить. Он мой. — Нет, — Роуз встаёт на цыпочки и целует его в ответ. — Мне его тоже посчастливилось получить, — уголки её губ слегка дрожат, — и он по-праву мой. — Нет, — усмехается Доктор, задерживаясь с поцелуем на губах дольше, чем в прошлый раз, старательно водя своими губами по её, будто стараясь забрать все те уже несуществующие частички поцелуя с мадам. — Не будьте таким жадным, Доктор, — Роуз лукаво смотрит на него, водя пальцем по его губам. — Мы команда. Нужно уметь делиться. И когда она целует его, Доктор с тихим рычанием, притягивает её к себе за талию. Пальцы его руки запутываются в волосах Роуз, и он с особым азартом проводит все те исследования, которые запланировал на неё ещё на загадочном корабле пятьдесят первого века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.