Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All you wanna do

All you wanna do, baby

Всё, что ты хочешь,

Всё, что ты хочешь, малыш

В главном зале Облачных глубин было непривычно шумно. Подавив ещё один тяжёлый вздох, Цижэнь незаметно расправил складки мантии и сильнее выпрямил спину. Уже третий час обсуждений подходил к концу, но совет кланов всё не заканчивался. Цижэнь скучающе обвёл взглядом собравшихся.

I think we can all agree,

I'm a ten amongst these threes.

Думаю, что здесь все согласятся,

Я — лучшая среди этого середнячка.

Зал был заполнен главами орденов и их советниками. Многих из них Цижень обучал в прошлом, а с некоторыми главами малочисленных кланов даже сам учился. Тем не менее только очень узкий круг людей не вызывал у него раздражения и отвращения. Видимо правильно говорят, что власть портит людей. Например глава Мэн, невысокий, полный мужчина, с грубыми чертами лица, выглядел так, будто считал себя повелителем мира, хотя сам ещё неделю назад присмыкался перед Лань Сиченем, чтобы тот отдал его ордену небольшой клочок земли на севере Гусу. Или другой глава, имя которого Цижэнь не удосужился запомнить, кидал грязные взгляды на служанок, которые подавали гостям напитки, и не стеснялся распускать руки, из-за чего бедные девушки боялась подходить к его столу. Ещё раз осмотрев комнату и поймав пару жадных взглядов уже на себе, Цижэнь повёл плечами. Отвратительно.

And ever since I was a child

I'd make the boys go wild

С самого детства

Ребята сходили от меня с ума

Хотя это как раз было привычно, несмотря на старческую бородку и отвратительный характер, Цижэнь знал, что нравился многим. Кому-то за правильные благородные черты лица и статную фигуру, кому-то за обманчиво хрупкий, хоть и суровый вид, а кто-то помнил его со времён их молодости и до сих пор тешил себя надеждой покорить неприступного Ланя. От этих мыслей в голове всплыли воспоминания…

Take my first music teacher,

Henry Mannox

I was young it's true but even then I knew

The only thing you wanna to do is…

Взять хотя бы моего учителя музыки

Генри Мэнокс,

Я была маленькой, это правда,

Но уже тогда я знала

Единственное, чего ты хочешь, это…

Лань Цзинсун был членом совета старейшин и вёл уроки у старших учеников. Высокий и широкоплечий, мужчина всегда привлекал внимание, и Цижэнь не стал исключением. Его также заколдовал бархатистый голос, и поэтому он просто светился от счастья, когда именно ему, незаметно для остальных, стали оказывать знаки внимания.

We'd spend hours strumming the lute

Striking the chords and blowing the flute

He plucked my strings all the way to G

Went from major to minor, C to D

Мы часами настраивали лютню,

Брали аккорды и играли на флейте.

Он трогал мои самые сокровенные струнки,

От мажора к минору,

От Ми до Си.

К чему всё идёт Цижэнь было понятно сразу, поэтому он спокойно отреагировал когда его попросили держать всё в тайне. Сколько лет ему тогда было? Наверное пятнадцать… Это не имело большого значения, ведь Лань Цзысуну было далеко за тридцать, и отец и сюнчжан были бы против подобной связи.

Tell me what you need

What you want,

You don't need to plead

'Cause I feel the chemistry

Like I get you and you get me

Скажи, что тебе нужно,

Чего ты хочешь,

Не надо умолять.

Я чувствую

Химическую реакцию.

Их отношения развивались с огромной скоростью. Уже через две недели Цижэнь украдкой дарил поцелуи своему возлюбленному, а через месяц после отбоя незаметно проскальзывал в комнату к учителю.

And maybe this is it

He just cares so much,

It feels legit

We have a connection

I think this guy is different

Может быть, это оно?

Он такой заботливый,

Кажется, всё по-настоящему.

У нас особая связь.

Я думаю, этот парень особенный.

Чтож, чем это всё может закончится было понятно сразу, но всё равно Цижэнь до последнего верил в лучшее. До последнего верил нежным словам и ласковым взглядам, до последнего отдавался умелым рукам и страстному шёпоту в темноте спальни.

Playtime's over

The only thing you wanna do is…

Игры закончились,

Единственное, чего ты хочешь, это…

И когда Лань Цзысун объявил о своей свадьбе, долго плакал от обиды и предательства. Он чувствовал себя жестоко обманутым и в этот момент впервые разочаровался в людях. С того момента прошло много времени, обучение Цижэня завершилась, его бывший любовник с новой семьёй уехал далеко за пределы Гусу, и жизнь вроде бы наладилась. Череда беззаботных необременяющих романов прервалась с уходом Цинхэн-Цзюня в уединение. На Цижэня свалилась забота о племянниках и ордене, и какое-то время он не задумывался о чём-то другом.

Yeah, that didn't work out

So I decided to have a break from boys

And you'll never guess who I met

Tall, large, Henry the Eighth

Supreme head of the Church of England

Но вы не поверите, кого я встретила.

Высокий, большой, Генрих Восьмой,

Высший глава Церкви Англии

Интерес Вэнь Жоханя к нему проявился вскоре после того, как Цижень официально стал главой ордена. Это было несколько неожиданно, но тем не менее приятно. Глава Вэнь был определённо хорош собой и пугающие могущественен, этого человека не волновало ни одно мнение, кроме его собственного. Однако в присутствии Цижэня мужчина, казалось, становился тише и даже пытался быть вежливым.

Made me a lady in waiting

Hurled me and my family up in the world

Gave me duties in court and he swears it's true

That without me, he doesn't know what he'd do

Сделал меня фрейлиной, продвинул

Мою семью в высшее общество.

Дал мне обязанности при дворе.

Всем остальным Вэнь Жохань недвусмысленно намекнул, что орден Гусу Лань, и особенно его глава, находятся под его покровительством, поэтому долгое время никто не смел чинить препятствий в политике клана Лань.

So we got married. Woo…

With Henry it isn't easy

His temper's short and his mates are sleazy

И вот мы поженились. Ура…

С Генрихом все не просто:

У него взрывной характер, а друзья — идиоты.

Когда Цижэнь всё же согласился на отношения с Вэнь Жоханем, он понимал, что любви в их отношениях естественно не будет. Глава Вэнь любил только себя, а Цижэнь уже давно не верил красивым словам. Помимо выгоды, которую он получал от этой связи, Цижэнь быстро открыл для себя многие неутешительные факты. Во-первых, Вэнь Жохань определённо был сумасшедшим. Его внезапные порывы ярости и безумного веселья, а так же нечеловеческая жестокость пугали всех, кто находился рядом с ним. Во-вторых, советники и слуги Вэнь Жоханя, не сильно уступали своему господину. Целая толпа грустных и подлых людей, готовых на всё ради расположения главы. Такая обстановка была чрезвычайно угнетающей, и по мере того как влияние Цишань Вэнь увеличивалось, Цижэню становилось всё труднее находится рядом с Вэнь Жоханем.

Except for this one courtier

He's a really nice guy,

Just so sincere

Кроме одного придворного,

Такой хороший парень,

Очень искренний.

И когда в очередной раз Цижэнь пытался избегать Вэнь Жоханя прогуливаясь по Цинхэ, его нагнал молодой глава Не, Не Минцзюэ. Они очень мило пообщались, Цижэнь даже позволил себе пару раз рассмеяться. Не Минцзюэ оказался очень приятным собеседником, и вскоре они стали видеться чаще.

And there's nothing more to it

He just cares so much, he's devoted

И никакой романтики,

Он такой заботливый, преданный.

Со временем их отношения стали очень доверительными. Цижэнь знал, что может поделиться любыми мыслями и переживаниями, и его точно поддержат. Он был уверен, что наконец нашёл себе верного друга, который никогда не будет от него ничего требовать.

He says we have a connection

I thought this time was different

Why did I think he'd be different?

But it's never, ever different

Он говорит, что между нами есть связь.

Я думала, что в этот раз будет по-другому.

Почему я думала, что он будет другой?

Никогда не бывает по-другому.

Он опять ошибся. Они гуляли по Безночному городу, просто общаясь, когда Минцзюэ неожиданно взял его за руку и поднёс её к своим губам. На несколько секунд Цижэнь замер, а следующим, что он увидел было перекошенное от злости лицо Вэнь Жоханя и издевательская улыбка Не Минцзюэ, с которой он смотрел на главу Вэнь. Еле сдерживая рвущиеся наружу слёзы, Цижэнь бросился бежать не разбирая дороги.

Cause all you wanna do

All you wanna do, baby

Is touch me, when will enough be enough?

Потому что

Всё, что ты хочешь сделать,

Всё, что ты хочешь, малыш

Трогай меня. Когда тебе

Будет достаточно?

Он знал, что Вэнь Жохань не оставит его так просто. Стоя посреди пылающих Облачных Глубин, глотая слёзы, Цижэню казалось, что он ненавидит весь мир…

All you wanna do

All you wanna do, baby

Squeeze me, don't care if you don't please me

Всё, что ты хочешь сделать,

Всё, что ты хочешь, малыш,

Ласкать меня, и не думать,

Будет ли мне приятно.

Ненавидит Лань Цзысуна…

Bqite my lip and pull my hair

As you tell me I'm the fairest of the fair

Прикусишь мне губу или вырвешь волосы,

Говоря, что я самая красивая.

Ненавидит своего брата…

Playtime's over…

Игры закончились…

Ненавидит Вэнь Жоханя…

Playtime's over…

Игры закончились…

Ненавидит Не Минцзюэ…

Playtime's over…

Игры закончились…

Ненавидит себя и свою доверчивость. Резко вынырнув из воспоминаний, Цижэнь видит, что совет окончен, и гости расходятся. Он встаёт, поправляет мантию и направляется к выходу. Уже у дверей его резко хватают за руку, и он видит главу Цзян, Цзян Чена. Мужчина сначала мнётся, а потом со знакомым огнём в глазах просит поговорить наедине…

The only thing you wanna do is…

Единственное, чего ты хочешь это…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.