ID работы: 12520578

Не планируй ничего на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      Нежный, но уверенный поцелуй в губы. Молли Хупер прикрыла веки, полностью отдаваясь трепетным ощущениям – столь долгожданным и потому, казалось, нереальным. Ей до сих пор не верилось, что в квартире на Бейкер-стрит они с Шерлоком одни, танцуют под звуки скрипки у рождественской ели. Это значит, что миссис Хадсон не постучит в дверь в самый неподходящий момент, а Джон, уехавший с Рози на праздники к сестре, не закашляет у нее за спиной.       Одни...       В камине задорно потрескивал огонь, за окном кружились белоснежные хлопья, и в закрытых от удовольствия глазах Молли мигали красно-зеленые огни гирлянд. Рядом – любимый мужчина, чьи сильные, но пока непривычные пальцы осторожно сминали на талии ткань платья. Молли выдохнула и, совсем осмелев, скользнула языком по нижней губе Шерлока, позволяя тому углубить поцелуй. Когда Том целовал ее, внутри не бушевало пламя, сердце не грозило выскочить из груди. Сейчас же... Сейчас она готова была взлететь. Молли и Шерлок. Шерлок и Молли. Сколько лет скромный патологоанатом из Бартса даже в мыслях стеснялась сопоставить эти два имени рядом! Но не сейчас. Не в данное мгновение, когда теплые губы Шерлока так ласково напоминали Молли о том, что она может не только любить, но и быть любимой...

***       «Не планируй ничего на Рождество. ШХ».       Когда в разгар рабочего дня в кармане халата Молли раздался писк, она чуть не выронила от неожиданности предметное стекло. Едва взглянув на дисплей со знакомыми инициалами, Молли закатила глаза и обреченно вздохнула. Шерлок никогда не писал просто так. Ни-ког-да. Она знала, что нынешнее расследование детектива (пропажа секретных отчетов одного из британских чиновников) не предполагало получения нелегального разрешения на осмотр трупа. Следовательно, либо он вновь впутался в передрягу, либо вспомнил, что месяц назад Молли обещала ему уши.       Молли отложила стекло в сторону и наспех настрочила:       «Что случилось? МХ».       Ответ пришел спустя полминуты:       «Сестра Джона совсем распустилась. ШХ».       Сдвинув брови, Молли уставилась на черные буквы, пытаясь уловить связь между двумя сообщениями. Куда там! Один лишь бог знает, что творится в гениальному мозгу Шерлока Холмса. Молли закусила губу и напечатала первое, что пришло в голову:       «Если тебе нужны уши, я могу занести их вечером. МХ».       «Молли, причем здесь уши? Я хочу встретить с тобой Рождество. ШХ».       Молли сглотнула и опустилась на стул. Казалось, что собственное воображение решило сыграть с ней шутку. Она мысленно перечитала сообщение еще раз, затем еще и еще. Память услужливо подкинула сцену двухгодичной давности, когда Молли наивно решила провести праздник на Бейкер-стрит и получила за эту оплошность по полной программе.       «Ты всегда говоришь ужасные вещи! Каждый раз. Всегда...»       Потом... О, что было потом! Связь Шерлока с экстравагантной любительницей БДСМ (Молли никогда не забудет, каким взглядом Шерлок смотрел на обнаженное тело Адлер), фиктивное самоубийство, наркотики, снова наркотики, Шерринфорд... И после всего этого Шерлок хочет встретить с ней Рождество?!       Конечно, Молли простила его за те жестокие три минуты телефонного разговора. Он объявился на пороге ее квартиры на следующее утро, грязный, напуганный и смертельно уставший, открыв дверь ключом, который одолжил у Молли на случай, если понадобится воспользоваться гостевой комнатой в качестве убежища. Молли как раз собиралась на работу. Не успела она сделать хоть что-то – накинуть поверх пижамы халат, стереть с лица слезы или хотя бы возмутиться, – как Шерлок облегченно выдохнул и, сократив расстояние между ними, сдавил Молли в крепких объятиях.       Шерлок дрожал, когда рассказывал об эксперименте своей сестры Эвр с гробом и взрывчаткой. Дрожал, когда принимал из рук Молли чай с дозой успокоительного. И дрожал, когда перед уходом снова обнял ее, зарываясь пальцами в каштановые волосы, прижимаясь лбом к ее макушке, будто не мог до конца поверить, что Молли жива и так сильно ему необходима.       Молли простила его. Всегда прощала. Не сказать, что их отношения после Шерринфорда изменились, но Шерлок стал гораздо более... внимательным. Пара служек из его сети бездомных теперь ежедневно следили, чтобы Молли целой и невредимой добиралась на работу и домой. Шерлок чаще стал приходить в лабораторию (иногда, как казалось Молли, без видимой причины), звать ее на Бейкер-стрит на посиделки с Джоном, Рози и миссис Хадсон. А один раз вновь попросил помочь с расследованием, сославшись на то, что ему нужен эксперт и что Джон слишком занят на работе.       По лаборатории снова разнесся писк телефона.       «Ладно, уши тоже принеси. ШХ».

***       Поцелуй прервался так же внезапно, как и начался. Молли боялась открыть глаза: вдруг ее волшебная сказка сейчас возьмет и исчезнет? Вдруг она снова окажется одна, в пустой холодной квартире, в компании глупого сериала и шерстяных носков?       Вдруг снова станет ненужной?..       – Я люблю тебя, Молли.       Мир замер. И время замерло.       – Ч-что?       Серые глаза Шерлока были такими серьезными...       – Я люблю тебя. Это правда. И всегда было правдой.       Молли прижалась щекой к его груди, чувствуя, как губы сами собой расплываются в счастливой улыбке.       – Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.