ID работы: 12520590

О горечи памяти

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

О лорде Волдеморте и о присягах. Как идёт снег (версия 1, но с правками)

Настройки текста
            Опять насмотрелась. Рисунков. К чужим историям.)

О ЛОРДЕ ВОЛДЕМОРТЕ И О ПРИСЯГАХ

КАК ИДЁТ СНЕГ

      Вокруг Волдеморта вращается её прошлое, настоящее и будущее.       ...На башне ветер и снег, над Башней ветер и снег, и Ханне холодно, и мороз жжёт горло.       Том Реддл стоит, смотрит на неё.       У него очень худое, усталое лицо; и острый нос, и голос без выражения.       – И... давно ты знаешь?..       "Давно".       Она молчит.       Окклюментивные щиты держатся.       Молчит, ветер хлещет по лицу; Реддлу дует в спину, ему терпимей.       Хотя он ведь тут... дольше.       – ...Что именно? — спрашивает Реддл.       Она поднимает палочку — руку с палочкой — осторожно. И поворачивается спиною — почти что спиною, так, чтобы видеть его, видеть краем глаза, но чтобы он не счёл движение палочки угрозой.       Хотя... вряд ли она стала бы пробалтываться, желай и вправду убить его.       И он это понимает.       Наверняка.       Том Марволо Реддл молчит. И не шевелится, рука с палочкой опущена. Он только чуть щурит глаза — она видит, обернувшись.       Горящие буквы на ветру гаснут.       "TOM"       Волдеморт не шевелится.       Хотел бы убить — уже бы убил.       Да и глупо вот так вот убивать среди дня, на Астрономической башне... кого-нибудь.       Хоть кого-то.       "MAR-       MARVOLO"       Даже её.       Даже её, глупую пуффендуйку.       Реддл смотрит и молчит. Буквы гаснут в воздухе; "Я — лорд Волдеморт" не вычерчивается, как она ни старается.       – ...У тебя не получится.       Почти безголосо говорит; у него бледное-бледное лицо, но бледное от ветра, а не от страха.       И отчего ему – её — её, глупую пуффендуйку – вообще бояться?       Неотчего.       Она поворачивает голову и видит краем глаза, как надпись гаснет совсем.       Руки у Ханны ледяные. На Башне, без перчаток...       Случись что-нибудь, она и Экспеллиармус наколдовать не сможет.       А впрочем... ей просто не хватит реакции.       Он старше всего — всего! — на полгода (какого чёрта! На пятьдесят с лишним лет!..), но он сильнее как маг... невообразимо.       — Мой лорд, — говорит Ханна, глядя в его сощуренные — из-за снега — глаза.       И разжимает пальцы опущенной руки.       Следующий звук — сухой дробный стук палочки по камню.       Её волшебной палочки.       Палочка не сломается, упав с такой высоты.       А он ей — Ханне, "Доротее Боунс из Дублина" — поверит.       Поверит.       Он говорит:       – А ты сознаёшь, что я могу убить тебя?..       Не поверит.       - Осознаю, – говорит Ханна. И кашляет — кашляет, прикрывая ладонью рот. — Прости... очень холодно.       Реддл смотрит. И молчит.       Реддл смотрит, молчит, на ресницах у него снег, и в бледных пальцах зажата палочка.       Древко наверняка ледяное на ветру.       И Ханна говорит тихо:       - Мой Лорд, вы не...       Но её речь прерывает Долохов – Долохов, как-то прошедший сквозь неизвестный магический барьер, поставленный Реддлом перед площадкой башни.       Четверть часа назад поставленный.       Реддл видел, как барьер подёрнулся рябью. А Ханна — нет.       Она говорит негромко:       - Дайте руку, мой Лорд.       - О, - свистит — присвистывает на ледяном ветру — изумлённо — Антонин. — Что, новая присяга?       — Молчи, – обрывает его Реддл.       И Ханна вздрагивает.       Но обернуться не успевает.       Он руку протягивает так, как будто ждёт, что Ханна вдруг пожмёт ему руку.       За воротник мантии Ханны сыплется снег. Долохов — в шляпе и в меховых перчатках, и мантия на нём зимняя и тёплая, какая-то... подбитая мехом, не из их формы, не по уставу Хогвартса.       Ему — единственному — наверное, тепло.       Реддл ждёт.       И Ханна целует его руку: не кольцо, просто руку. Кольцо на безымянном пальце тускло мерцает, и снег его не касается. Точней, не тает на нём.       Рука на ветру тёплая; у Ханны все губы потрескались от холода — и кажется, что сейчас начнут кровить.       Рука на ветру тепла.       И он её не отдёргивает.       ...Выходит, не брезгует полукровкиной присягой и верностью (*).       Хотя и сам полуковка.       - Мой Лорд, - говорит Ханна вполголоса.       Мой Лорд.       И всё-таки не выдерживает — и всё-таки утыкается в ладонь носом.       Реддл руку не отдёргивает.       Опять.       А Долохов за спиною Ханны свистит — длинно и изумлённо, но не вмешивается.       Снег падает на Ханну.       Снег падает на её волосы и лицо, обжигает — на самом деле — просто холодит — руки.       Реддл смотрит.       И молчит.       - Мой лорд... — говорит она в третий раз одними губами.       — Хватит.       За локти он её подхватывает неловко; как будто он не привык поднимать кого-то с колен.       А ведь... в самом деле не привык.       Подхватывает... и держит.       У него тёплые руки. Даже сквозь мантию.       В лицо летит снег, и Ханна жмурится; хватается за его рукав, чтобы не упасть. Ей больно после стояния на коленях на камне.       В лорде Воландеморте её прошлое, настоящее и будущее.       Когда он её целует — стихает ветер.       Выглядывает солнце.       - Твой... рыцарь... смотрит, - говорит Ханна, чуть отстранившись. Ей хочется поцеловать его снова, но смотрит Антонин, и это стыдно.       Он — Реддл - держит её за руки; за обе руки, за запястья, и не вырваться. Не больно; просто Ханна осознаёт, что не сможет вырваться.       ...а у него что-то вспыхивает в глазах — слишком ненадолго, чтоб можно было прочитать это выражение.       - Теперь говори, — говорит Том Реддл. - Кто ты и откуда.       И ветер стихает.       Словно по волшебству.       И Ханна говорит, говорит; не закрывая глаз говорит.       А он всё держит её за руки.       ...И щиты держатся.       Антонин стоит сзади и слушает; и лгать им двоим... сложно.       Но нет другого выхода.       Другого выхода нет, понимает Ханна.       И закрывает глаза.       И говорит:       – Я из Дублина.       Лгать им двоим — очень, очень больно.       Но нет другого выхода.       КАК ЗВУЧИТ ПРИСЯГА       (Эта часть ещё не написана.)       ~~~~~       (01:41, 02.04.23)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.