ID работы: 12520797

endless evening.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

one fine or not evening.

Настройки текста
В первую летнюю ночь, в ночь с тридцать первого мая по первое июня, молодой человек шёл по городскому парку с поводком в правой руке, напевая под нос какую-то невнятную мелодию. Он шёл с большим ретривером чёрного цвета, который, обнюхивая почти каждый куст, метил в подходящем месте. — Эй, Тамяке, нам пора домой, — произнёс парень, обращаясь к псу. Он заметно устал, ведь сегодня прошёл намного больше, чем обычно проходил за сутки, да и алкоголь, принятый им незадолго до прогулки, давал о себе знать. Хотелось спать. — уже довольно поздно. Пёс, конечно, точно не знал, что сказал хозяин, но догадывался, что означает слово — «дом», поэтому в следующую секунду жалобно заскулил, будто прося парня продолжить прогулку. Но молодой человек на это лишь тихонько потянул поводок на себя, давая понять собаке, что отказывается и, развернувшись, пошёл в сторону дома. Сейчас, когда солнце уже давно зашло за горизонт, последний фонарь по аллее начал моргать. Сначала тихонько, будто прямо рядом с лампой пролетела стайка мерзких жучков, потом так, как обычно бывает в фильмах ужасов, а через буквально пару секунд он потух, оставляя, возможно, единственных посетителей парка в темноте. Парень лишь шумно выдохнул, не придавая большого значения произошедшему. Он привык, что фонари иногда давали сбой, особенно в таких парках. Тем более, единственное, что его сейчас волновало — поход в душ и застеленная чистая кровать, на которой хочется развалиться, обхватив подушку, и заснуть, поэтому он, быстро привыкнув к темноте, ускорил шаг и пошёл к дому.

***

— И тебе приветик, Лайма, — устало пробубнил парень, разуваясь и попутно гладя кошку. — соскучилась? — кошка громко мяукнула и пошла в сторону кухни. Молодой человек жил в небольшой однокомнатной квартирке в новом доме, который достроили прямо перед его переездом в середине мая. Поэтому ремонт хоть и продвигался, но со всякой бумажной волокитой для поступления и прохождением медкомиссии двигался медленно, и оставалось сделать ещё многое. Например, поклеить обои, разобраться с полами в ванной комнате, докупить мебель, но это все потом. Сейчас же он прошёл на кухню, где на стуле рядом с холодильником его ждала кошка, а на столе остатки давно остывшей пиццы. Парень достал пакетик жидкого корма из холодильника и, опустившись на корточки, положил половину в кошачью миску. Кошка тут же спрыгнула со стула и принялась кушать. Тамяке, который до этого лежал в коридоре, прибежал на звуки еды и принялся неистово хвостом бить хозяина по лицу, чтобы тот налил ему воды и дал порцию горячо любимого сухого корма.       — И ты, братишка, не останешься без еды. — почесав за ушком собаку, он встал, подошёл к графину с водой и наполнил миску до краев, не забыв про корм. Он любил своих питомцев. С ними было спокойно, как ни с кем другим. Кошка была с ним уже долгое время, а вот Тамяке появился недавно. Пёс был его подарком от родителей на его день рождения. Но несмотря на это, парень обожал их одинаково сильно. Наконец, позаботившись о своей маленькой семье, он мог сесть и сам покушать, так как его организм стал потихоньку отходить от шумной вечеринки с родственниками, которую родители закатили в честь его поступления в вуз, пусть им и не очень понравился выбор сына, но главное самому юноше специальность была по душе. Он, быстро проглотив два куска холодной пиццы, пошёл в душ. Где включил тёплую воду и, подставив лицо под струю воды, глубоко ушёл в свои мысли, совсем забыв про сон. Он думал об одной прекрасной девушке, которую встретил, удивительно, не в каком-то парке или посреди улицы, как обычно бывало в фанфиках, которые читали его бывшие одноклассницы на скучных уроках, а в компьютерном клубе, в котором он был максимум пару раз до встречи с ней. Девушка (он так и не смог узнать ее имя) поразила его своим заразительным смехом и длинными циановыми волосами, пусть даже собранными в хвост, но они доставали ей до колен. Азиатская внешность и некий акцент потрясли его ещё больше. В этом большом городе было много людей, но она отличалась от тех, кого он встречал, как бы банально это не звучало. Вода и громкий звук, который донёсся со стороны кухни, отрезвили молодого человека. Пусть алкоголь все еще находился в его организме, но уже не так давил на голову. Парень вылез из душа, обмотавшись в полотенце, и пошёл смотреть, что произошло. Кошка и собака, как известно уже многим, приживаются вместе в довольно редких случаях, что было можно с лёгкостью сказать об Лайме и Тамяке. Они привыкли друг к другу почти сразу же, но, безусловно, не обходилось и без явлений ревности. Звери сильно любили своего хозяина, поэтому это стало обыденностью уже совсем скоро. Сейчас же, он не увидел какой-либо сцены между животными, лишь разбитую вазу, которая до этого стояла на кухонном столе, и собаку с кошкой, которые сидели рядом с осколками. — Какой ужас, вы что тут вытворяете? — он не расстроился, ведь сначала вообще подумал о том, что здесь происходит что-то более серьезное. Большие осколки бывшей вазы он собрал вручную, а мелкие пришлось подметать, так как время не позволяло достать пылесос. Было уже далеко за полночь. Парень вдруг понял, что совсем не хочет спать, а так как завтра ему никуда не нужно было, доделав дело, он сел за компьютерный стол. Наконец, приобретя материнскую плату, на которую понемногу откладывал, он запустил компьютер, перед этим размяв пальцы. Зайдя в дискорд, молодой человек увидел, что из друзей в сети была лишь его бывшая одноклассница, с которой они когда-то играли вместе, поэтому долго не думая, он зашёл в «Бесконечное лето». Визуальная новелла, представляющая из себя элементы эроге в сеттинге пионерского лагеря. Одна из самых популярных игр в данном жанре. Время за этой игрой, как и за большинством других, летело крайне быстро. Парень отвлёкся лишь тогда, когда вдруг осознал кое-что очень важное, точнее это его сначала развеселило, а потом он глубоко ушёл в размышления. Та девушка из компьютерного клуба была очень похожа на ту, что сейчас смотрела на него с экрана.

Мику.

Мику из игры «Бесконечное лето» и девушка с такими же циановыми длинными волосами из клуба. Мику — прообраз японской виртуальной певицы и девушка из клуба с заразительным смехом и удивительным голосом. Мику и девушка. «Может, она фанатка «Мику»? — подумал парень. — Да, скорее всего так и есть». — но сомнения оставались с ним до тех пор, пока он не заснул прямо за столом, положив голову на клавиатуру. Возможно, завтра он проснётся с отпечатками клавиш на лице, не вспомнив ничего не об игре, не о той загадочной «Мику».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.