ID работы: 12520810

Together

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь в небольшой дом, находящийся почти на окраине города, открылась, впуская внутрь женщину. Она мигом захлопнула дверь, и, сняв пончо и оставшись в одной старой жёлтой кофте, прошла в зал. Здесь никого не было, но женщина была уверена — её муж уже давно дома. Её мысли подтвердила фраза мужчины, которая донеслась из его кабинета: — Белль, я тут, заходи. Недолго думая, женщина открыла дубовую дверь, ведущую в кабинет. Войдя внутрь, она с лёгкостью вздохнула — Байрон сидел за своим столом и внимательно читал какие-то документы. — Как прошло ограбление? — Не отрываясь от чтения спросил лекарь. — Как всегда, — коротко ответила Белль, положив на стол мешок с золотыми монетами. Мужчина отложил документы в сторону и, поправив на носу очки, развязал мешок и стал перечитывать его содержимое. Через некоторое время он удовлетворённо хмыкнул и вернул мешок Белль. Та, в свою очередь, кинула его на пол, а сама уселась в кресло, закинув ноги на стол. — Всё прекрасно, как всегда, моя дорогая, — Байрон чуть приподнял уголки губ и посмотрел прямо в глаза Белль. — Если бы, — отрезала она и на пару минут замолчала, уставившись в потолок. Вскоре она продолжила, — вот уже две недели у меня ломит спину, так ещё и сердце по непонятным причинам колоть начинает! — Ну так ты уже далеко не девочка, Белль, в нашем возрасте организм… Но женщина, не давая лекарю возможности договорить, недовольно ответила: — Сама знаю. В комнате повисло неловкое молчание. Белль продолжала глазеть в потолок, а Байрон разглядывал пейзаж в окне: над Суперсити сгущались тучи, закрывая звёздное небо и полную луну, а верхушки деревьев колыхались на ветру. — Н-да уж, старость — не радость… — Белль сняла очки и положила их на стол, устало протерев глаза. — Солидарен. — Байрон откинулся на спинку кресла. — А ты помнишь… — он на несколько секунд помолчал, будто бы что-то вспоминая, — Наше знакомство? — Чего это ты? — Усмехнулась Белль. — Да так… Просто вдруг вспомнил. В комнате вновь воцарилось молчание. Белль, тяжело вздохнув, ответила: — Конечно помню. Как такое можно забыть… *** В тот день у Байрона было невероятно много работы: в больницу поступали всё новые и новые пациенты, которых в срочном порядке нужно было оперировать. Под конец дня у мужчины уже дрожали руки. Он устало взглянул на часы: они показывали без пятнадцати девять вечера. Он с облегчением вздохнул, осознавая, что его смена уже совсем скоро закончится и он наконец-то сможет уйти домой. Но не тут-то было. Байрон увидел, как к больнице подъехала скорая помощь, и из неё на носилках вывезли девушку. Вид у неё был ужасный: всё лицо её было в ранах, одежда на теле была порвана, но, что самое страшное, — у неё отсутствовала правая рука. Её будто бы отрубили по самое плечо. Недолго думая, хирург вышел из своего кабинета и, тяжело вздохнув, отправился в операционную. Операция длилась очень долго. Работать дрожащими от усталости руками было опасно, ведь ненароком можно было бы усугубить ситуацию, но Байрон не сдавался. Спасать людей — его обязанность. Операция подошла к концу. Девушку увезли в палату, а Байрон, еле перебирая ноги, ушёл домой. На следующий день девушка очнулась. Несмотря на своё тяжёлое состояние, она была бодра. Байрону надо было проверить её. Войдя в палату, он подошёл к раненой. — Здравствуйте. — Девушка недоверчиво оглядела хирурга. — Здравствуйте. Скажите, как вы себя чувствуете? — Байрон, увидев, что девушка насторожилась, старался говорить как можно мягче. — Нормально, — коротко ответила пострадавшая, отводя взгляд в сторону и стараясь не смотреть на доктора. — Вчера вас привезли сюда в крайне тяжёлом состоянии. — Я заметила, — сказала девушка, указывая на плечо. — Да… — Грустно протянул Байрон. — Где же вы так… Пострадали? — А вам какая разница? — Мне нужно составить отчёт. — Ну… — Девушка оглядела всю комнату и, поняв, что кроме мужчины тут никого нет, ответила, — Оторвало гранатой. Байрон нервно вздохнул и поежился, услышав это. — Хорошо, — с некой дрожью в голосе сказал хирург, — а как вас зовут? — Белль, — коротко ответила она, а потом задала встречный вопрос, — а вас? — Байрон, — так же просто ответил он. — Байрон… - Шёпотом протянула Белль. — Это же вы меня спасли, Байрон? — Верно, операцию проводил я. — Хе-хе, — усмехнулась она, — ну спасибо вам, Байрон. Тогда Байрон ещё не знал, что Белль Голдхенд — главарь тогда ещё маленькой и слабой банды Золотой Руки. Он не знал, что руку ей оторвало гранатой как раз во время одного из самых неудачных ограблений. Но через некоторое время, когда про эту банду узнал весь Суперсити, Белль лично явилась к Байрону и попросила его быть лекарем в её банде. По началу мужчина отказывался, но после всё же принял предложение девушки. И вот уже несколько десятков лет Белль — неизменная глава этой банды, а Байрон — главный врач. *** Вспоминая все приятные моменты, проведённые вместе с Байроном, Белль по-доброму усмехнулась. — Да уж, а мы ведь вместе уже так долго… Байрон, тоже вспоминая дорогие ему моменты, согласно кивнул, а после спорил: — Как думаешь, сможем ли мы до конца жизни быть вместе? И Белль, встав со стула, обошла стол и уселась на колени к Байрону, прижимаясь к его груди. Посидев так несколько минут, Белль отстранилась от него, и, посмотрев прямо в глаза мужчине, ответила: — Ещё бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.