ID работы: 1252082

Всего лишь сон

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь. Пробирается мгла. Звёздное небо. Большая луна. Ветер прохладный. Шелест листвы. На стенке идут тихо часы. Рядом со мной сопит сладко кот, Сон не спеша мне навстречу идёт. Раз! Я уже не в кровати своей, Меня окружает прохлада степей. Минута. Уже на планете я той, Сон-спутник меня увёл за собой. Ночь. Тишина. И не светит луна - Здесь я одна, а вокруг тишина. Робко ступая по мягкой траве, Иду босиком в незнакомой земле. Ветер свободно треплет волосы мне. Мурашки слегка прошли по спине. Слышу шаги, мне знакомы они. Чей это взор скрылся в тени? В поисках жизни кинула взгляд - Нет никого... Здесь что-то не так. Стою среди поля, слеза по щеке, Ужас настиг, вдруг рука на плече: - Не бойся, не причиню тебе зла, - Послышался голос за спиной у меня. Он нежно губами коснулся плеча, Ели уста сказали шепча: - Кто ты? - это всё, что смогла я сказать, Повернулась к нему, чтоб лицо повидать. Его уже нет, лишь букет на земле, А в нею записка, похоже. что мне: " Если читаешь ты это письмо, Скорее всего я сейчас далеко. Напугал я тебя, ты за это прости, Не хотел просто так незаметно уйти. Увы, ещё время моё не пришло, Знаю тебе сейчас тяжело. Скоро узнаешь кто был здесь тогда. Я как ангел хранить тебя буду всегда. Слова этих строк в голове сохрани, Прошу лишь одно: ты себя береги!" Лист соскользнул из ладоней моих, Ветер поднял и унёс с собой их. Я побежала в вдогонку, открыв, Что впереди меня ждёт обрыв. Заметить его, увы, не успела, Кубарем вниз уже полетела. Вдруг чья-та большая рука Схватила меня: " Неужели жива?" Легонько потряс, схватив за плечо И глядя в глаза, мне сказал горячо: - Куда? Ведь сказал себя береги, Если б не смог тебя я спасти?" Он крепко обнял и тихонько вздохнул, Локон волос с лица мне смахнул. - Кто ты? Вампир? Быстр, силён... Или же чем-то ты наделён? -Как мало дитя веришь в глупые сказки. Я простой человек, скажу без опаски. Не буду скрывать за тобой я слежу, Попадаешь в беду, когда ухожу, Держать я в себе уже не могу, Хочу лишь сказать: тебя я люблю, Одной лишь тобой теперь я живу. Потянулся ко мне, я закрыла глаза, Простой поцелуй, а затем пустота. Будильник. Кровать. Я уже наяву, Но почему чего-то всё жду. " Это лишь сон", - вздохнула грустя, Губ я коснулась рукою любя. Так можно сидеть до нового дня, Толку в нём нет, в школу пора. В ухе наушник, музыка в ней. Улица, город полон людей. Кто на работу, у кого-то дела. Смотрела вперёд и чего-то ждала. Чья-та рука коснулась плеча. Подруга моя?... Конечно, она. - Не шути, не смешно, настроения нет... Я стою, а за мной ответа всё нет. Повернулась. Нет, это всего лишь мой сон. - Ну, привет, - улыбнувшись, ответил мне он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.