Часть 1
20 августа 2022 г., 14:24
Примечания:
Необычная обычная жизнь
ГЛАВА 1
–Как твоё имя?
Из темноты донёсся голос, похожий на скрежет металла. Он пронизывал каждую клеточку моего тела диким страхом. Я стоял как вкопанный. Вокруг меня, казалось бы, нет ничего... совсем ничего. Кромешная темнота. Но я чувствовал, что кто-то находится рядом, очень близко, я буквально слышу его сердцебиение. Не ровное, местами прерывистое дыхание, всё сильнее погружало меня в этот ад.
–Д-д-жейкоб, – заикаясь произнёс я.
Ответа не последовало, меня будто не слышали. Не знаю зачем, но я повторил.
–Джейкоб Лаут.
Моё тело сжималось от страха, я всё ещё не понимал, что происходит. Это сон? Или же нет...
–Знаешь, чего стоила твоему отцу, твоя шалость, Джейкоб?
–К-к-какая шалость?
Место, в котором я находился стало окутывать белым туманом. Это не могло не радовать, ведь именно этот туман означал, что всё происходящее– не является реальностью, а просто сниться мне.
******
Очередной кошмар не давал мне спокойно спать. Меня не покидало ощущение что кто-то, или что-то, хочет меня прикончить, совсем не стандартным способом. Он выводит из меня душу, очень медленно и мучительно, насылая на меня кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту.
Не смотря на то что я не верю во всякие теория заговора, мистику и тому подобное, я стал замечать, что все мои кошмары объединял голос, он всегда был одним и тем же. Он каждую ночь что-то говорил про моего отца. Но мой отец исчез ещё 27 лет назад, и я до сих пор не знаю, что с ним произошло. Временами сны мне казались более реальными, чем сама реальность. Может, так оно и есть?
Вся эта ситуация с кошмарами не давала мне покоя уже третий месяц. Мои дни проходили крайне скучно. С утра я шел на свою «любимую» работу и проводил там целый день. После, возвращался уставший домой, принимал душ, и ждал очередной ночной кошмар.
Когда-то давно один мой знакомых сталкивался с подобной проблемой. Прочитав пару статей в интернете он понял, что без помощи специалиста ему будет очень туго. После пары сеансов у психолога ему стало значительно легче, по крайней мере он так говорил. Однако спустя где-то полгода, мой знакомый пропал без вести. Я не сильно интересовался пропажей, но его родственники поговаривали что без вести пропавшего похитили тёмные силы. Полный бред. Но именно эта пропажа после его похода к психологу настораживала меня, тормозила. Я боялся что со мной случится тоже самое, но даже если я так же пропаду, особо ничего не изменится. Буду умирать медленно. От голода, от холода, да от чего угодно.
Поразмышляв над всей ситуацией, я на свой страх и риск решил обратиться к психологу. Не то чтобы я был уверен в способности психологии помогать людям, даже напротив, я боялся что их «помощь», сделает только хуже. Но проверить стоило. Терять мне было нечего. Не семьи, не друзей, не возлюбленной. Никого. Из ценных вещей у меня только часы моего отца, да и те не работают должным образом.
В моем маленьком городке был только один госпиталь, в котором имелся психолог, находился он в центре города. Туда я и направился.
До больницы идти минут 15, или около того. Я не сильно люблю выходить из дома на долго (15 минут на улице для меня казались вечностью). Свой город я стал забывать, хоть и живу здесь с самого моего рождения. Моя работа находится в паре шагов от дома, а в центре города меня почти не бывает.
На улице было довольно прохладно. Осень дала о себе знать раскрасив деревья в красные и жёлтые цвета. Моросил мелкий дождик, но где-то за горизонтом уже собирались огромные грозовые тучи. Главное успеть дойти до больницы, пока не пошёл сильный ливень. Зонта у меня с собой не было, да и в принципе я считал зонт абсолютно бесполезной вещью. Промокнуть под дождём для меня совершенно не страшно. У меня довольно крепкий иммунитет, и я не боюсь заболеть.
Дорога в больницу вела через парк. В последний раз в парке я бывал когда мне было 6 лет. Это был солнечный, теплый, летний день. Я гулял с отцом в парке. Мы играли в салки, ели мороженое, прятали клад, который должны были найти вместе через пару лет, если конечно кто-то не найдёт наш секретик раньше, чем мы соберёмся его откопать. Не помню уже, что в нём лежало, но по-моему там лежит что-то интересное. Я как раз буду проходить через место захоронения нашего с папой клада, почему бы не достать его? Столько лет прошло с тех пор как мы вместе это затеяли…
Ностальгия зашкаливала. Я будто заново проживал те счастливые моменты из детства. Как же давно я здесь не был.
Память меня ещё ни разу не подводила, я чётко помню то дерево, под которым закопан клад. Вот же оно! Такое огромное… Я помнил его совсем маленьким и хрупким деревцем. Как же быстро летит время.
Лопату я конечно же с собой не носил, да и руками копать не очень то и хотелось. Но к моему великому счастью, справа от меня был небольшой магазинчик. Может там найдётся что-нибудь подходящее? И я оказался прав. Купив в магазине лопату, я мигом рванул обратно к дереву и начал копать.
Клад был закопан не сильно глубоко, но и не поверхности, чтобы его не так легко было достать. Прохожие косо смотрели на меня, но мне было плевать. Я копал и копал, копал и копал, и уже начал терять надежду на то, что я найду ту заветную коробочку, но я не сдавался, и спустя пару минут я её нашел. Моему счастью не было предела, я тут же открыл коробку и… Фотография. Наша семейная фотография. Сколько воспоминаний связано с этими людьми. Больше в коробке я ничего не обнаружил. На обратной стороне фотографии я увидел число 27. Хоть эта находка не стала для меня грандиозной, и я не нашёл в ней чего-то ценного, я был рад что я всё-таки откопал эту коробку. Ах да, я уже совсем забыл куда направлялся. Я положил фотографию в карман, и пошёл дальше.
В голову по дороге забредали самые разные мысли, одна из них была про моего пропавшего знакомого. Ведь он пропал после того как начал ходить к психологу… От этой мысли мне становилось не по себе. Могу ли я так же без вести пропасть после сеансов у врача физиономиста? Опять какой-то бред. Не может же быть такого, что мой знакомый поговорил с ним пару раз, и пропал. Думаю, его пропажа не очень то и связанна с сеансами у психолога.
До здания больницы оставалось не много. Серые облезшие стены говорили о том, что эта постройка здесь уже давно. Некоторые окна были разбиты. Неужели государству так сложно выделить деньги на починку единственного госпиталя в этом городе? В прочем, я надеюсь, что моё пребывание здесь будет не долгим.
Я зашел во внутрь. Пол скрипел, люстры еле дышали. Мрачное, старое здание, чего ещё я мог ожидать? Я направился к стойке регистрации.
–Добрый день, мне нужно взять направление к психологу.
–День добрый. Фамилия Имя Отчество, – устало произнёс регистратор.
– Лаут Джейкоб…….
– Ну,- Строго произнес работник госпиталя.
– Я… я не помню…
– Вы идиот?
В тот момент я реально почувствовал себя идиотом. Забыть имя родного отца– позор!
Я достал паспорт и показал его мужчине за стойкой.
– М-да… Возьмите
Он протянул мне бумажку с направлением.
– Подойдете с этой бумажкой к 27 кабинету.
Я последовал его указаниям.
В лечебнице было довольно пусто. Компанию мне составляли серо-зеленые стены, перегоревшие лампы и ободранные скамейки. Так как я не люблю контактировать с людьми без особой надобности, меня это радовало.
Осталось пара шагов до кабинета. Я постучался и приоткрыл дверь в кабинет.
– Войдите
Сказал мне психолог.
Я вошел в тесный кабинет. Его стены отличались от тех что в коридорах. Они были нежно-бежевого цвета и дарили чувство спокойствия. Мебель была довольно приличная. Мягкий коричневый диван, маленький журнальный столик. Окна были завешаны ажурными шторами. За своим рабочим столом сидел сам психолог. На нем был надет серый свитер, а поверх него пиджак. Идеально выглаженные брюки со стрелками придавали ему строгости. Золотые часы, очки с квадратной оправой. Должно быть он не плохо зарабатывает. Интересно знать, сколько здесь денег оставлю я.
- Здравствуйте, я по направлению.
Я протянул бумагу с направлением врачу физиономисту и присел на диван.
Психолог внимательно прочитал моё направление и отложил его в сторону. После чего он направил свой взгляд на меня и очень спокойным тоном произнес:
- Я вас внимательно слушаю.
- Мне каждую ночь снятся кошмары. Я постоянно просыпаюсь в холодном поту. А вдобавок, я вижу непонятные тени в углах своей комнаты. Они абсолютно черные, а их глаза светятся то желтым, то красным светом. Я не могу спокойно жить!
- Боюсь я вас сейчас разочарую, но в данном вопросе я абсолютно бессилен. В вашем случае нужна медицина.
- Но, вы разве не помогаете пациентам избавиться от кошмаров, галлюцинаций, и всего в этом роде?
- Нет. Психолог, помогает найти себя, научиться понимать и прощать людей. А в вашем случае с галлюцинациями… Нужен именно врач.
- Вы предлагаете мне идти к хирургу?
- Нет.
- А к кому мне тогда обращаться?
- Вам нужен психиатр.
- Вы хотите сказать, что я псих?!
- Мужчина, вы обратились ко мне с галлюцинациями, а это признак нездоровой психики. Можете понимать это как вам угодно.
- А хотя-бы направление вы мне дадите?
- Я не могу дать вам направление.
- Понятно.
В тот момент я ощущал внутри себя злость вперемешку с отчаяньем. Я злился на психолога, из-за того что он ничего не может сделать. А в отчаянье меня окунало то, что я- псих.
Я поднялся с дивана и направился к выходу из кабинета.
- До свидания,- крикнул я уходя.
Мне было жаль впустую потраченное время. Но что я мог сделать вместо похода к психологу? Лежать дома на диване и разглядывать тени с глазами? А так я хотя бы нашел свою старую семейную фотографию.
Так как в больнице мне находиться смысла не было, я решил вернуться домой. Домой к своим кошмарам.
ГЛАВА 2
Потихоньку я стал привыкать ко всем этим теням с глазами и странным снам, но чувство тревожности внутри меня росло с каждым днем все больше и больше. Может надо мной ставят эксперименты какие-нибудь инопланетяне? Например, проверяют сколько ещё я смогу продержаться, если не буду ночью спокойно спать.
Выходные закончились, пора снова выходить на работу в офис. И нет, этот офис не является каким-то огромным, красивым зданием с панорамными окнами и шикарным видом на весь город. Это просто старый серый домишка напротив моего дома. В детстве я даже и подумать не мог, что буду работать в таком месте. Но деваться некуда, жить же на что-то надо.
Свой костюм я обычно не глажу, он итак не сильно мятый, зачем лишний раз заморачиваться? Галстуки я не ношу, они меня душат. Ботинки у меня не грязные, носки постираны, а это значит, что мне нужно только умыться и переодеться.
Я поднялся с кровати и направился в ванную. Казалось бы, ничего необычного, я просто иду умыться. Но только не в моей квартире. Стоило мне только одной ногой наступить на пол, так меня тут же кто-то схватил за неё и потащил под кровать.
- А-А-А-А-А!!! - Истерически кричал я, - ОТПУСТИ НЕМЕДЛЕННО!
Я ничего не добился своими криками. Меня только сильнее тянули вниз. Пол под кроватью исчез. Вместо него появилась какая-то черная дыра.
- Это цена за твою ш-ш-шалость- донесся шипящий голос из-под кровати,- ш-ш-шалость.
Меня охватила паника. Я изо всех сил старался высвободить свою ногу, но ничего не вышло. Я еле дышал, весь воздух из комнаты будто выкачали. Вдохнув последние частички воздуха я крикнул:
- НЕТ, ХВАААТИТ!!!
Вдруг, меня отпустили, а дыра исчезла. Всё за долю секунды вернулось на свои места. Я ещё некоторое время сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Все мои мысли куда-то пропали. Но тут воздух резко вернулся в комнату, а вместе с ним и все мои мысли. От этого у меня закружилась голова. Сил совсем не оставалось. Я не контролировал себя. Моё тело упало обратно на кровать, глаза закрылись, я погрузился во тьму.
Не знаю когда я пришел в себя, и где точно я точно находился, но был я явно не у себя дома. Чтобы узнать где я, я решил подняться , но ничего не вышло, тело было слишком тяжелым.
- О, очнулся!
Я не видел кто это говорит, но было понятно, что эти слова принадлежат женщине. Очень знакомый голос, может быть, это моя мама?
Я снова попытался подняться с кровати, на этот раз у меня получилось. Я открыл глаза и увидел перед собой медсестру. Это была полненькая девушка, лет 25. Она была блондинка, с очень красивыми кудряшками. У неё были ярко-красные накачанные губы, очень длинные ресницы и фиолетовые тени. Она была похожа на девушку легкого поведения. Но меня она никак не привлекала.
- Что… что со мной произошло?
- Вы вчера сильно кричали, и это услышали ваши соседи. Все так перепугались! Ну и кто-то вызвал полицию. Когда полицейские зашли в вашу квартиру, то увидели вас без сознания. Они предположили, что вы спите и попытались разбудить. Ничего не вышло, все думали, что вы мертвы, поэтому вызвали скорую. Ну и вот, вы здесь.
- А, как они попали в мою квартиру?
- Да проще простого! Вы свой ключ запасной, всегда под ковриком оставляете.
Медсестра так радостно и с улыбкой обо всем этом мне говорила, что она мне казалась чокнутой. Я значит чуть не умер, а ей весело!
- Я наверное пойду. Вижу вы не в настроении разговаривать.
Её слова прозвучали так, как будто она маленький обиженный ребенок, у которого отобрали игрушку. В прочем, я был даже рад что она ушла. Уж слишком странная эта блондинка.
После ухода медсестры у меня появилась возможность осмотреться Вообще я не сильно брезгливый, да и дома у меня царит беспорядок, но я всегда думал, что в больницах всё стерильно, но оказалось что это совсем не так. Я лежал на скрипящей старой кровати, со старым, и, похоже не стиранным бельем. В этой палате были обшарпанные светло-зелёные стены, деревянное окно с трещинами и протертый линолиум, очевидно, тоже не мытый. Неподалеку от моей кровати стояла небольшая тумбочка, на которой стоял стакан воды.
Не прошло и минуты как ко мне в палату вошел врач. Он был среднего роста и худощавого телосложения. На вид ему было около 45 лет, одет он был в белый медицинский халат. На его голове уже виднелись тоненькие седые волоски, а на лице уже начинали появляться первые морщинки.
- Доброе утро, Лаут- Поздоровался со мной врач.
У него был пропитый голос, и было понятно, что ему не доставляло никакого удовольствия заходить ко мне в палату.
- Доброе утро.
- Как самочувствие? Что болит?
- Голова, кружится.
Только я проговорил эти слова, и тут же рухнул обратно на кровать. Я провалился в сон. На этот раз не было ни темноты, ни голоса.
Я оказался у себя дома, но не в то время, когда мне 31, а когда мне было 16. Я тогда ещё жил с матерью. Она хорошая женщина, но я постоянно пререкался с ней, ссорился.
- Доброе утро, Джейкоб- произнесла моя мать мягким, нежным голоском.
- Доброе- с недовольством ответил я.
- Ты чего такой кислый? Плохо спал?
- Да- все так же раздраженно произнес я.
- Ох… Завтрак на плите, а мне уже пора на роботу,- в её голосе было отчетливо слышно сожаление и разочарование в моей манере общения с ней, но тем не менее, она никогда не ссорилась со мной и не повышала голос- я люблю тебя, сынок.
- Ага- буркнул я себе под нос.
Погода на улице была не очень. Дождь лил уже второй день, от этого везде были глубокие лужи, грязь и слякоть. Я не хотел никуда идти, но через час мне уже нужно было отправляться в школу.
Я умылся, позавтракал, оделся и начал собираться в школу. Мне было абсолютно плевать как я выгляжу, поэтому я никогда не гладил рубашку и брюки, а моя мать попросту не успевала этого делать. Мне было достаточно того, что я не голый. Зонтик я брать с собой как обычно не стал.
В школе я учился не очень, но мне было все равно.
Когда я вошел в класс, о мной никто не поздоровался, кроме одной девочки. Её звали Клара, она была единственным человек в школе, кто подходил ко мне и начинал разговор. Ей было не важно, о чем со мной вести диалог, но для чего ей это, я не знаю. У нее были прекрасные отношения со всем классом, да что там с классом, со всей школой. Но близко общаться она хотела именно со мной. Да, это приятно когда ты для кого-то важен, но иногда она Клара меня бесила своей излишней добротой по отношению ко мне.