автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

я прыгаю в одежде в бассейн

Настройки текста
Примечания:
Смерть. Ужасное чувство. На дворе 2100 год. Алёна Швец, та самая популярная «мелкая с гитарой», поющая инди-рок с 2016 умерла. По крайней мере, умерла своей смертью и в старости… Ну вот, этот тёмный коридор, стол с бумагами о смерти и зеркало. Посмотрев в него, Алёна не поверила своим глазам: это была она, но только в 2021! Вот это да! Перед глазами пронеслась вся жизнь: от любимых концертов до лучших, тёплых и жизненных концертов.. Она взяла в свои уже прекрасные ручки все бумажки чтобы изучить, но резко провалилась куда-то под пол. Очнувшись, Алёна обнаружила что она находится в раю: перина, а точнее пол из ватных облаков, как в её клипе «токсичная» и… Кирилл! - Алёна! — Бледный был рад увидеть подругу юности недалеко. Он врезался в неё и их бумажки упали на них. Они оба громко рассмеялись. - Кирюша Бледный?! — Алёна была также удивлена увидеть его, лучшего друга из юности, который потом перешёл в попсу и они больше не увиделись. Обоим было интересно узнать как там их остальные ребята, как они, что с ними то самими случилось и как они поживают. Они говорили обо всём: о жизни, которая пролетела незаметно, о горе, о детях, об искусстве, обо всём! Когда оказываешься в раю, ну или в любом другом отделении загробного мира — память за абсолютно всю жизнь возвращается. Наконец, очередь дошла до ребят. - вас как пару регистрировать? — спросила милая кассирша и посмотрела на молодых людей улыбнувшись. Кирилл резко вспомнил как ему нравилась Алёна в 2020 году… Благо, не показал виду. - да! — Алёна вспомнила о невзвимной любви к Кириллу в 2019 году, но которая кажется не прошла и до самой смерти… Кирилл удивился, но продолжал слушать женщину, которая объясняла куда им нужно пройти. Кассирша выдала ключи и мило улыбнулась друзьям. Оказывается, возможно их чувства были взаимными?? Ах да, о чём же я? В райском мире было кучу панелек, аля российских, в которых жили множество людей. Были и частные домики, но для этого жителям приходилось тратиться местными монетками. Рядом с домом, где должны были жить Алёна и Кирилл стояла лавочка, как во всех культурных странах как Россия! Я опять отвлеклась от самой истории, а может и нет? На этой лавочке сидела святая четвёрка местного двора, до которого ещё надо добраться: Михаил Горшенёв, Юрий Клинских, Виктор Цой и Егор Летов. Другие музыканты бегали где-то во дворе дома. На удивление Алёны и Кирилла оказалось это был именно район музыкантов. Рядом с мужиками подсаживались Тилль Линдеманн и Курт Кобейн, которые пытались догнать прикол русских анекдотов. И да, кстати, в раю сразу же все разговаривали на одном общем райском языке. Летов рассказывал анекдот про Ленина, Цой ржал до упаду и щёлкал семки, Горшок удивленно слушал, а Хой просто дрыхнул на лавочке. Молодые звёзды были приятно удивлены. - Игорь Фёдорович! — Алёна подбежала к кумиру детства в объятья. — я слушала все ваши альбомы в детстве с семьёй!!! - о, ты же подруга Мэйбика! Алёна Шпица? — Летов пожал руку Швецовой. Тут даже Юра проснулся. Цой толкнул Егора в бок, насчёт имени певицы… Курт сразу же вспоминал другую её подругу — Дору. Она делала очень красивый кавер на Нирвану и фанатела по группе… Тоже недавно сюда попала! Тилль вообще не понимал о ком идёт тут речь, и только с объяснений Кобейна понял что это юные поп-рок певицы. Цоя не ожидали увидеть, он же легенда… Кирилл же обнимал своего любимого кумира Горшка и расспрашивал обо всём, особенно о музыке. Тот де давал советы малому. Далее Кирилл с Алёной пошли дальше прогуливаться по новому месту жительства, а старые товарищи продолжали травить анекдоты пока Янка не позовёт Игоря домой с поварёшкой. Пока Бледный и Швец гуляли, они встретили некоторых своих друзей — девочек из кис-кис, Мильковского. - откуда они здесь? — удивилась Алёна. - не знаю, наверное погибли не позже нас. Странно конечно, ведь мы не помним про них грустной информации, а с Женей я вообще на днях общался. Может, нам кажется? Просто мы остались друзьями навсегда. Через 15 минут все жители собрались у лавочки, где обычно сидели старые панки. Но их самих на месте не оказалось. - ну вот, Игорь Фёдорович ушёл… — расстроилась Алёнка. На самом деле, мужики просто сели дома у Вити, ибо Янка задержалась на работе. А жители хотели послушать Егора и компанию. На следующий день все олдскульные музыканты этого двора решили собраться. Во дворе стояли тополь и берёза, под которыми собрался весь двор. Недавно, Горшок забегал к молодым и пригласил их на этот праздник. Такие мероприятия были каждые райские выходные. Вдруг Алёна, выходившая из подъезда увидела ту самую святую четверку отцов русского рока. - здравствуйте! — крикнула она Игорю Фёдоровичу. - здорова коль не шутишь. — ответил тот. — перепиваешь наши песни? - ага. Алёна села с гитарой и перечитывала песни Летова. - дай сюда гитару! — вскрикнул Летов. — он забрал гитару у Алены. — у нас похожие гитары, ты видела мой инструмент? - да, конечно! Вы же про свой легендарный орфей? Егор положительно кивнул. Пока Горшок помогал Кириллу настроить гитару секретным способом, тот спросил: - кстати, как там Андро поживает? — спросил тот. В далеке раздался голос Джерарда Уэя, который увлеченно спорил с Куртом Кобейном. Хой перестал строить глазки Олёшевой, а Летов закончил играть «Зоопарк». - господа, а может устроим совместный концерт? — то есть современные и старые певцы? Алёна обняла кумира молодости, а Игорь почесал затылок и плюнул. - а давайте! Вечером все собрались на квартире Егора, Янка свалила на работу. Как и в жизни, у них дома было всё для музыки — целая студия. Наступило время концерта. Жители рая уже помнили о творчестве Егора и уже не имели ничего против его обычных действий на выходных. В толпе можно было заметить Дору, нонконформистку других современных певиц. На самом концерте Мэйби Бэйби увидела Алёну. - Алёна!? — удивилась та. - Вика? — та тоже. — я слышала что ты тут уже давно, но… Хоть и подруги были при жизни в ссоре, они сейчас возобновили общение. Летов занёс свои вещи в квартиру и они с Викторией ушли. Алёна испугалась. - не волнуйся, они так всегда идут заниматься анархией. — успокоил Алёну и рассказал ей всё Виктор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.