ID работы: 12521123

художник и музыкант.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

вскрою вены рассветом

Настройки текста
Примечания:
мы доживём до ноября, а после начнётся нескончаемая зима в наших сердцах. и не спасут от холода полутёплые батареи, не спасёт выглядывающее изредка солнце. нас будет греть искусство и любовь. искусство и любовь, что мы создаём с ним вместе. я раньше живописью не особо интересовался. картины как картины. провел кистью по холсту - вот тебе и всё чудо, вот тебе уже и шедевр искусства. черный квадрат на белом фоне накалякать достаточно, чтоб ажиотаж вызвать. думал, в этом всë волшебство рисования. я вот музыку всегда любил. через неё можно эмоции и мысли передавать, не то что портреты да пейзажи разные. но повстречав одного невероятного художника, я взглянул на искусство под другим углом. "мазок за мазком рождается новый мир, - говорил он, мой художник, джерард, - разве это не очаровывает тебя? ты можешь с помощью одной лишь краски и бумаги создать свою собственную вселенную, и этой вселенной будет твоя душа". пределом моего искусства был грустный пост-панк и тяжелый хардрок, пределом его искусства были мечты, чувства, переживания и целая жизнь. мой художник во всём видел красоту. уродливый дом напротив - шедевр архитектуры, кривое граффити на нём - нечто прекрасное, отвратительно злой человек - главный герой книги своей жизни. мой художник был творцом. его маленькая квартирка была целым музеем, полным чудес. на дверях нарисованы разные смешные человечки, на стёклах кухонных шкафчиков хлопья-звездочки, на стенах то и дело висят вырванные из скетчбука листы с портретами самых разных людей. даже зарисовки моего лица там есть. их больше всего. мой художник научил меня любить. я раньше считал, что любви моей хватает лишь на собственных собак, гитару и misfits. с приходом джерарда я понял: есть в моём сердце ещё одно свободное место, отведённое Художнику с кучей проблем и пятнышком зелёной краски на носу. у него тоже есть место в сердце, подаренное мне, по уши влюбленному и погрязшему в собственных тревогах Музыканту. и мы напишем ещё бесчисленное множество чудеснейших картин вместе. главное дожить до ноября и пережить зиму, не дав искоркам в глазах и огню в сердцах друг друга погаснуть. постскриптум: мы целуемся под ветками цветущего миндаля* в начале ноября, прямо как влюбленные**. значит, всё будет хорошо. мы остаемся зимовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.