вскрою вены рассветом
20 августа 2022 г. в 16:04
Примечания:
это лишь зарисовка, хехе! выкладываю, дабы получить какую-либо оценку (положительную/отрицательную). а еще ищу мью в телеграмме, где буду постить нечто похожее (но явно более грандиозные работы, аха)
мы доживём до ноября, а после начнётся нескончаемая зима в наших сердцах. и не спасут от холода полутёплые батареи, не спасёт выглядывающее изредка солнце. нас будет греть искусство и любовь. искусство и любовь, что мы создаём с ним вместе.
я раньше живописью не особо интересовался. картины как картины. провел кистью по холсту - вот тебе и всё чудо, вот тебе уже и шедевр искусства. черный квадрат на белом фоне накалякать достаточно, чтоб ажиотаж вызвать. думал, в этом всë волшебство рисования. я вот музыку всегда любил. через неё можно эмоции и мысли передавать, не то что портреты да пейзажи разные.
но повстречав одного невероятного художника, я взглянул на искусство под другим углом.
"мазок за мазком рождается новый мир, - говорил он, мой художник, джерард, - разве это не очаровывает тебя? ты можешь с помощью одной лишь краски и бумаги создать свою собственную вселенную, и этой вселенной будет твоя душа".
пределом моего искусства был грустный пост-панк и тяжелый хардрок, пределом его искусства были мечты, чувства, переживания и целая жизнь.
мой художник во всём видел красоту. уродливый дом напротив - шедевр архитектуры, кривое граффити на нём - нечто прекрасное, отвратительно злой человек - главный герой книги своей жизни.
мой художник был творцом. его маленькая квартирка была целым музеем, полным чудес. на дверях нарисованы разные смешные человечки, на стёклах кухонных шкафчиков хлопья-звездочки, на стенах то и дело висят вырванные из скетчбука листы с портретами самых разных людей. даже зарисовки моего лица там есть. их больше всего.
мой художник научил меня любить. я раньше считал, что любви моей хватает лишь на собственных собак, гитару и misfits. с приходом джерарда я понял: есть в моём сердце ещё одно свободное место, отведённое Художнику с кучей проблем и пятнышком зелёной краски на носу.
у него тоже есть место в сердце, подаренное мне, по уши влюбленному и погрязшему в собственных тревогах Музыканту.
и мы напишем ещё бесчисленное множество чудеснейших картин вместе. главное дожить до ноября и пережить зиму, не дав искоркам в глазах и огню в сердцах друг друга погаснуть.
постскриптум:
мы целуемся под ветками цветущего миндаля* в начале ноября, прямо как влюбленные**.
значит, всё будет хорошо.
мы остаемся зимовать.
Примечания:
"ветки цветущего миндаля" - ван гог
"влюбленные" - рене магритт
ну вот и всё! спасибо за прочтение, надеюсь, что аам понравилось! приношу извинения, что текст такой маленький: он еще в процессе разработки. очень надеюсь на отдачу и какую-нибудь реакцию, мой первый фик здесь :"))
и еще, повторюсь, ищу мью в тг по кемам и скз!😭