ID работы: 12521262

Ярче солнца

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пасмурно, но с прояснениями

Настройки текста
День был и правда пасмурный. Настолько серым еще небо не было. Ветер лишь иногда сильными порывами клонил деревья в сторону, будто возмущается и предупреждает о неладном. И все же на улице было вовсе не прохладно. Скорее наоборот — душно, влажно и невыносимо. Душевная мука в придачу с физической путали и сбивали с толку тех, кто посвящает каждый день упорным тренировкам. Таким был и Минруи. До первых выступлений осталось всего ничего, поэтому крайне необходимо было подготовиться на все сто. Даже когда силы были на исходе, парни старались перебороть собственную усталость и иногда боль. Но не всегда болевые ощущения удавалось стерпеть. — Перерыв, — крикнул на весь зал хореограф парней, запыхавшись от частых прогонов танца. — Через десять минут снова прогоним и по домам. Ханью облокотился о зеркало и съехал по стенке на пол, пытаясь выровнять дыхание. Также сделали и остальные, кроме Шуяна и Минруи. Если макне отправился попить воды, о чем мечтал еще час назад, то Го стоял в углу и смотрелся в зеркало. — Го Минруи, посиди и отдохни с нами, — бросил ему Цзыхао, облокачиваясь на колени Ханью и вытирая лоб полотенцем. Младший отмахнулся и стал ходить кругами по залу. Все выглядели вымотанными, что не сказать о нем. Хотя в глубине души он прекрасно понимал, что сил почти не осталось. Голова подсказывала, что нужно максимально извлечь выгоду из короткого перерыва, но тело будто не слушалось. Встав у зеркала, Минруи посмотрел в отражение и стал повторять весь танец от начала до конца. Где-то позади послышался недовольный вздох, по которому было несложно угадать, кто издал звук. — Любишь же ты делать все по-своему, — добавил Синьлон и встал с пола, подходя поближе к Го Го. — Во-первых, не спеши сильно, из-за этого сбивается синхрон. Во-вторых, расслабься и будь собой. Ты слишком напряжен. Все у тебя получается, слышишь? Зацепившись взглядом о вздымающуюся грудь Синьлона, парень не сразу понял, что ему только что сказал друг. В миг он стал серьезным, кивнул и отошел чуть назад, как и полагается в расстановке нового танца. Хореограф вернулся в приподнятом настроении, ибо видел уже во время контрольного прогона, что все получается идеально: начиная с синхронных и плавных движений, и заканчивая теми чувствами и настроем, которыми пронизан танец. Идеально — это когда во время танца вы улыбаетесь друг другу. Идеально — это прежде всего доверие всем танцорам. Идеально — это двигаться словно бумажный кораблик по течению ручья. И как бы невообразимо прекрасным все не было, идеально не всегда бывает идеальным. Слева от себя Цзэю услышал тихое «Ай», после чего на весь зал раздался громкий вскрик. Зажмурившись, Минруи приземлился на пол и согнулся пополам. Стоя на коленях, он обхватил лодыжку рукой и спрятал в изгибе другой руки свое лицо, заливающееся слезами. — Черт, Минруи, — подскочил к нему сразу же Синьлон, а следом и Шуян, помогая перевернуться на спину. — Ты чего так пугаешь? Но все было не таким утешающим, как казалось на первый взгляд. Минруи кусал губу и тяжело дышал, краснел и закрывал глаза. Хоть хореограф и сказал, чтобы тот попробовал встать — ничего не получалось. Паника и страх в придачу со стыдом нахлынули большой волной на Го Го, что тот ничего не смог сказать. Как будто в страшном сне он будет долго помнить, как его несли до машины. Синьлон и Цзэю, взявшие его под плечи, и Ханью, который обхватил бедра младшего, чтобы облегчить путь до первого этажа, премного помогли. Цзыхао, на коленях которого лежал Минруи, через каждые две минуты спрашивал у парня о состоянии ноги. И если честно, младший не особо понимал, что случилось. В голове лишь сидела одна фраза — «Доигрался». — Эй, Минруи, — позвал его Синьлон, удерживая ноги на своих ногах и поглаживая по колену, — все будет хорошо, слышишь? Ты просто очень устал и надо было закончить еще раньше репетицию. Шатен надул губы и злился на все. Оказаться сейчас в таком положении как минимум позорно. Так он считал до тех пор, пока не прибыл в больницу. *** Свесив одну ногу скраю от кушетки рентгена, Минруи осторожно поставил вторую на стол и с ужасом взглянул на ступню: от лодыжки до пятки растянулась едва сине-черная гематома. Неприятное ощущение онемевшей части тела заставляло бояться еще больше. Нахмурившись от боли, он затаил дыхание, когда услышал щелчок самого аппарата. После всех необходимых процедур, ребята помогли ему вернуться в кабинет хирурга и успокаивали всеми возможными способами. — Го Го, я куплю тебе мороженое, — сказал Цзэю, заметив грустное лицо Минруи и скопившиеся слезы в глазах. Но улыбка не смогла не появиться на лице. Шуян пихнул Сяо Ю в бок и шикнул. Присев поближе к Минруи, он приобнял его. Ханью сложил руки на груди и о чем-то говорил с Цзыхао. Синьлон стоял рядом с койкой и наблюдал за тем, как врач рассматривает рентгеновский снимок и часто кивает. — Тут явно повреждена лодыжка, — повторил второй раз доктор и повернулся к Минруи. — Здесь явный перелом, поэтому нужно срочно класть гипс. Заживление будет долгим, конечно, но вы не переживайте. Самое главное, что вы не задели сухожилие. Странное чувство щемящее сердце отдавалось по всему телу. Щеки слегка покраснели и раннее скопившиеся слезы в глазах вот-вот стремились скатиться по лицу. Но крепкая рука Синьлона на плече помогла парню собраться. — Все будет хорошо, Го Го! Ты обязательно выздоровишь, — прозвучало так тепло из уст старшего, что Минруи определенно поверил в это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.