автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Жил был маленький дракончик Да отец его отдал разочек К османскому султану. В империи мальчик находится И тут ему не жмётся. Малой кричит: "Домой, домой хочу!" Мурад в ответ: "Замолчи, поколочу!". Годы быстро пролетели А Влад так и не забыл, как на колу вертели Виноватых подданных султана. "А может так и надо?" – подумалось ему И уехал на родину свою. Взошёл на престол наш дракон. Но не прошло и месяца Как с трона надо слезть. Изгнанником быть теперь уж суждено. Возвращаться обратно, довольно опасно Взмах меча — и нет тебя. Молдавский господарь Богдан Приютил одинокого беглеца. Штефан — сын его Стал для Влада как родной. Вместе были они всегда Словно не разлей вода. Во второй раз взошёл на престол Наш славненький дракон. А началось его правление С немедленного уничтожения. Убийцы его родни Тот час к небу были вознесены. Порядок в княжестве навёл Небольшую славу приобрёл. С османами боролся Но внезапно напоролся На предательский клинок своих дружков. Сидит он в комнате холодной Печально глядя в мелкое окно. Но дух его боевой ломать Всё равно что воздух продавать. Вскоре освободил нашего героя Злой венгерский ворон. Послал сражаться с османами С проклятыми оккупантами. Влад уехал на войну "Заодно престол верну!" – гордо сказанул. В третий раз взошёл на трон Наш славненький дракон. Но конец его недалеко Вернулся подлый турецкий раб — Лайота Бассараб. Умертвил дракона предатель С помощью валашской знати. Нет больше храброго героя Всем известного дракона. Но легенды о подвигах его Румыны помнят до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.