ID работы: 12521328

Alcohol rain love

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Большой дом, громкая музыка, море красных стаканчиков и такое же море алкоголя, было любимой частью студенчества большинства учащихся. Именно на таких тусовках случались все максимально кринжовые ситуации, в следствии которых ребята, до этого никак не пересекавшиеся, становятся близкими друзьями. Минхао тот ещё любитель шумного времяпрепровождения, но сегодня видимо не его день, пока его друзья, и ещё какие-то знакомые и нет, весело играют в бутылочку на втором этаже, он задумчиво сидит на столе на кухне и медленно потягивает импровизированный коктейль из своего стаканчика. Время уже давно за полночь, а на небе ни одной звезды. Их небольшой городок достаточно далеко от ближайшего большого и шумного мегаполиса, чтобы можно было наблюдать яркое звёздное небо, но сегодняшняя погода явно против — все небо затянуло низкими дождевыми тучами, ежесекундно угрожающими обрушиться сильнейшим ливнем. Настроение Хао далеко от отметки «веселиться до утра», поэтому его подружки на сегодня одиночество и приглушенная музыка сверху. Многочисленные мысли то яростно атакуют его знатно захмелевшую голову, то бесследно разбегаются, не позволяя зацепиться за что-то одно. Хаос, так можно описать его состояние. Чувства, как змеи сплелись в клубок и настойчиво не желают распутываться, чтобы хоть как-то облегчить Сю жизнь. Где-то на горизонте ярко сверкает молния, и Минхао начинает свой отсчёт, как учил в детстве отец. Один, два, три... Не слишком быстро, не слишком медленно, как будто отсчитывает секунды разделяющие свет и звук. После тридцати он прекращает, так и не дождавшись грома. Значит гроза где-то далеко. Его усердный мозговой штурм прерывает какой-то шум за пределами кухни, будто что-то громко пошатнулось, но успело вернуться в исходное положение, избежав падения. Он отворачивается от окна, переводя взгляд на слабо освещенный коридор через открытый проход. Спустя несколько секунд, длящихся целую вечность, там появляется высокий силуэт, а ещё через мгновение в нем можно узнать Ким Мингю, парня с его потока. Они не были особо близки, но часто крутились в одной компании ребят в университете, возможно пару раз даже разговаривали. Ким ловит любопытный взгляд на себе, устанавливая зрительный контакт и замирая прямо в проходе. Сердце Минхао странным образом пропускает удар и следом начинает ускоряться. А Мингю смотрит внимательно, будто пытается что-то отыскать на дне его глаз. Ощущение, что этот странный контакт длится уже довольно долгое время, на деле же проходит всего пара секунд. Ким первый прерывает его, продолжая двигаться по своей изначальной задумке, пока Сю прослеживает его передвижения по помещению. — Ты чего здесь один? — Не один, — Минхао показательно поднимает стакан, намекая на компанию алкоголя. Мингю смотрит, но ничего не отвечает. Возвращается к своему занятию, он уже некоторое время пытается найти чистый стаканчик среди завала уже использованных. Его затея оказывается провальной, поэтому отчаявшись, он поднимает руку, в которой все это время держал бутылку, и просто пьёт прямо с горла. Взгляд Минхао немного подвисает на равномерно двигающемся кадыке. Он отвлекается от изумительно завораживающей картинки, когда бутылка со звоном опускается на стол. Мингю ещё секунду пялится прямо перед собой в дверцу подвесного шкафчика, а потом поворачивает голову к Сю, медленно обводит его, расслабленно сидящего на столешнице, с ног до головы взглядом, восстанавливая зрительный контакт. — Не хочешь уйти отсюда? *** Уютная тишина висит между Мингю и Хао, пока они не спеша направляются куда-то дальше по дороге. Громкая музыка давно уже не слышится на фоне, прилично далеко отошли. Оба погружены глубоко в свои мысли. Мингю иногда делает глотки из своей бутылки, коротко поглядывая до Минхао. Тот расслаблен, его лицо спокойно, а взгляд направлен куда-то вдаль по дороге. Сзади их освещает яркий свет фар. Машина по мере приближения начинает сигналить, не оставляя надежд вразумить двух безумцев, что спокойно идут прямо по проезжей части. Но те, вопреки всем ожиданиям водителя, даже не оборачиваются, продолжая свой путь. Объезжая их, он оставляет на прощание последний, самый долгий гудок, и уезжает, стремительно набирая скорость. Темное небо разрезает ослепительная вспышка, сразу за которой следует оглушающий раскат грома и на город обрушивается сильнейший ливень. Парни недоуменно переглядываются. Улыбки сами по себе расползаются по их лицам, и, будто прочитав чужие мысли, они одновременно срываются с места. У них нет намерений куда-то спрятать и переждать дождь, они просто бегут вперёд по пустой слабо освещенной ночной дороге, громко смеются и пытаются не отставать друг от друга. Мокрые кроссовки шлёпают по воде, быстро накапливающейся на асфальте, пока парни продолжают нестись дальше не зная куда. Минхао останавливается, разводит руки в стороны и начинает кружиться, задрав голову вверх и заливаясь весёлым смехом. Мингю останавливается в нескольких метрах от него и с восхищением наблюдает за Хао. Его глаза закрыты, по лицу течёт дождевая вода, на губах улыбка и он счастлив. Ким подходит ближе, так чтобы руки Хао слабо задели его, что заставляет Сю остановиться и перевести взгляд на Мингю. Тот подходит ближе, оставляя между ними жалкий десяток сантиметров. Минхао вопросительно заглядывает в его глаза, пока собственное сердце пытается проломить грудную клетку, и не известно от чего, продолжительного бега или волнительной близости. Мингю аккуратно, совсем легко прикасается к его ладони, нежно проводит по тонким пальцам Хао, у которого дыхание спирает от всех накативших эмоций. Не чувствуя сопротивления, Ким переплетает их пальцы в замок. Они стоят посреди дороги и молча смотрят друг другу в глаза, пока дождь стеной отгораживает их от всего окружающего мира. Взгляд Мингю опускается на губы Минхао, и снова возвращается к его глазам. Он медленно наклоняется ниже, снова коротко поглядывая на чужие губы. Но Хао заставляет его остановиться в нескольких сантиметрах: — Я пьян. — Я тоже. Мингю издает короткий смешок прямо в губы Хао, прислонившись своим лбом к его. Свободная ладонь греет холодную щеку Минхао, пока безжалостный дождь старается промочить их насквозь. Улыбки на лицах обоих такие счастливые, что несмотря на поздний час, всё вокруг освещается лишь ими. — Я люблю тебя. — Нет. Не-ет! Ты не можешь просто взять и сказать это вот так! — ноет Минхао. — Почему? — Я не готов! Зачем ты это делаешь?! — Потому что люблю? — И вот снова-а! Хватит, Мингю, прекрати! — Что прекратить? — Признаваться мне в любви! — Почему? — Я не готов. — К чему? — Сказать это вслух. — Я не заставляю. — Нет. — Да. Я люблю тебя, Хао. Минхао прикрывает глаза, тихонечко всхлипывает и на грани слышимости произносит: — И я тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.