Плечом к плечу

NC-17
Завершён
585
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 875 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
585 Нравится 82 Отзывы 138 В сборник

Вызов

Настройки
      Говорить не хотелось — только улыбаться, слушать и чувствовать. В тишине комнаты звуки выделились как-то очень чётко: шум машин на улице, крики ворон и чаек за окном, разговоры соседей за стенкой и топот детских ног в квартире сверху, где постоянно менялись жильцы.       Обострились чувства. Андрей ощущал приятную расслабленность и собственное сердцебиение; тёплую кожу Руслана, его волосы, щекочущие шею, и дыхание на своей ключице.       Спокойствие, однако, не длилось и часа…       Андрей, задремавший было с Русланом под боком, дёрнулся от неожиданного звонка. Звонили не ему, а Руслану, и судя по тому, как парень подскочил с места и кинулся брать трубку, он ждал этого звонка. Ждал и опасался одновременно.       Руслан торопливо взял трубку, устроился голым задом на диване и, глядя в одну точку, выслушал кого-то по ту сторону сети. Обнажённый, растрёпанный и зацелованный, он всё равно выглядел очень серьёзно и тревожно.       — Кто? — тихо спросил мужчина, усаживаясь на диване. Тоже как был — голый. Только он, в отличии от парнишки, смущался такого вида и поэтому стал подбирать свои штаны и натягивать нижнее бельё.       — Секретарь отца. Сказал адрес ресторана для встречи… Мне нужно ехать туда. С папкой.       — Вместе поедем. Одевайся.       Вскоре молодые люди уже тряслись в метро. Говорить не хотелось и на этот раз, но уже по другой причине. Из-за неуверенности, тревоги, мерзкого чувства несправедливости и тянущих ощущений под лопаткой. По крайней мере у Андрея было именно так. Поэтому он и заговорил первым. Просто чтобы услышать голос Руслана, пусть и знал, что вот он — рядом. Плечом к плечу с ним.       — Переживаешь?       — Ясен пень, — фыркнул Руслан. На нервах он уже измял эту треклятую папку до состояния тряпочки, держался за неё, как за самое дорогое в своей жизни, хотя в ней-то как раз были документы, которые таили для него опасность. Лишали его надежд на многое.       Впрочем… В папке ли дело? Надежд лишают не вещи и бумаги, а люди. Человек. Один конкретный человек. А Андрей только и мог, что изо всех сил восполнять то, чего лишил Руслана его отец, и надеяться, что господин Буров не отберёт их друг у друга. Это станет, действительно, крахом.       — А что если от нас не отстанут? — будто подслушав мысли мужчины, спросил Руслан.       — Будем надеяться на лучшее, — вздохнул Андрей. Если бы всё зависело от него… Но что он ещё мог ответить? Он тоже боялся. Понимал, что Буров вполне в состоянии претворить в жизнь свои угрозы. Хватит ему и финансов, и связей, и смелости.       Одного у него уж точно не хватит — совести. А она-то как раз и была сейчас нужнее всего.       Руслан на слова Андрея кивнул и затих.       Так, в молчании, они доехали до нужной остановки и направились к выходу со станции метро. Спокойно дошли до нужного адреса. Там оказался дорогущий ресторан: сверкающие хрусталём люстры, белые скатерти и лакированная мебель. Упакованные в классические белые рубашки с бабочками официанты выглядели куда представительнее собранных наспех и довольно скромно одетых Руслана с Андреем.       — Вам подсказать что-то? — осведомился один из официантов, завидя клиентов явно не из той целевой аудитории, на которую было рассчитано заведение. — Смею напомнить, что у нас дресс-код…       — У нас назначена встреча. Здесь должен быть забронирован столик на Бурова А.В. Есть такой?       — За мной, пожалуйста.       Молодые люди переглянулись и послушно двинулись за официантом. Оказавшись по центру пустого зала, заняли забронированный столик и сдержанно отказались от предложения «посоветовать что-нибудь по меню». Когда-нибудь, пообещал себе Андрей, они обязательно сходят в такой ресторан. Ну… может, не точно такой, но похожий. Только сейчас он был вовсе не рад оказаться в настолько утончённом и роскошном месте, а что до еды — так кусок бы в горло не полез.       Они были в зале почти одни, если не считать персонала и очень полного мужчины за столиком у окна, который при всём своём аристократическом наряде совсем не аристократично трескал гусиные ножки.       Андрей взглянул на часы. До времени встречи оставалось десять минут.       — Отец придёт сам или отправит секретаря?       — Вроде, сам, но вместе с агентом. Юристом или хэ зэ кем…       Андрей кивнул. Постукивал по столу пальцами и ждал, изредка поглядывая на Руслана. Тот казался спокойным, но тоже явно не знал, куда девать руки, и Андрей решился хоть на минутку, хоть на чуть-чуть положить свою ладонь поверх его пальцев — всё равно они почти одни в большом чужом зале. Кому есть дело до двух парней, которых тут сочли, наверняка, несостоятельными клиентами? Официанты даже и внимания на них не обращали…       Руслан вздохнул и поднял на мужчину загнанный и нервный взгляд. Андрей же ободряюще улыбнулся ему, пусть и сам тоже не знал, чего ждать.       — А у вас там, ну, в полиции… Что-то стало известно про отца?       — Немного. Наркотики на том складе всё же нашли, так что были какие-то разбирательства, но раз Кайзер был ранен, то дальше в операции я не участвовал. Говорят, каких-то ещё пешек загребли.       — Он выкрутится, — отмахнулся Руслан. — Кайзера вот только жалко. А того, кто его ранил, поймали?       — Сбежал. Ищут.       Руслан снова вздохнул. Помолчали.       Спустя ещё пятнадцать минут нервов и ожидания юноша решился позвонить по номеру, с которого сегодня был звонок, но из трубки звучало только сообщение роботизированной барышни о том, что аппарат абонента выключен.       Телефон господина Бурова также был недоступен.       А спустя ещё четверть часа позвонили уже Андрею — с работы.       — Никитин? Ты где находишься?       Андрей быстро назвал адрес и спросил, что случилось.       — Сейчас заберём тебя.       — Я в гражданском и не один…       — Насрать! Это срочно! Едем за тобой! — и прежде чем дать отбой, начальник добавил лишь одну фразу: «Кайзера везём».       Мужчина не успел даже спросить, зачем взяли отбракованного, не слишком здорового пса куда-то на срочный вызов. Указаний было достаточно.       — Идём. Что-то стряслось.       Руслан понятливо кивнул и следом за Андреем вскочил с места. Из ресторана выбегали вместе. Измятая папка так и осталась лежать на белой скатерти.

***

      В кузове служебной машины и впрямь оказался Кайзер — экипированный для поисковой операции, но, увы, с так и сохранившимся тремором задних лап после ранения. Увидев Андрея, пёс тут же радостно взвизгнул и стал вилять хвостом, виться вокруг него, лизать руки, а потом заметил ещё и Руслана, так что шквал любви и обожания достался и ему тоже.       Двое полицейских кинологов в машине немного непонимающе наблюдали эту картину. Радость пса от воссоединения с хозяином понятна, но тут-то — посторонний.       — Что стряслось-то? — спросил Андрей, потрепав Кайзера по холке. Забрал себе поводок у одного из сослуживцев и быстро вскарабкался на место.       — Бурова подорвали в машине вместе с телохранителем и адвокатом. Обыскиваем теперь всё его имущество, так что всех годных и негодных вызвали на обыск. Там дохрена всего — офисы, недвижимость…       — Как подорвали? — упавшим голосом спросил стоящий в дверях Руслан прежде, чем перед его носом практически захлопнули эти самые двери.       — Стойте! — остановил их Андрей и коротко взглянул на парня. Тот буквально побелел, но твёрдо взглянул на полицейских в ожидании их решения.       — Это кто? — кивнул на Руслана сослуживец Андрея. — Посторонних не берём.       — Я — Буров. Буров Руслан Александрович.       Руслан представился по всей форме, по имени и отчеству, чего никогда на памяти Андрея не бывало, что говорило только о крайней степени шока у парня.       — Это его сын. Пусть едет с нами. Посидит в машине.       Полицейские переглянулись в сомнениях.       — Долго, бл…ть, там ещё копаться будете?! — рявкнул кто-то со стороны водителя.       Некогда было думать. Андрей вскинул руку в сторону Руслана, и тот быстро ухватился за неё, взбираясь внутрь кузова. Закрылись двери. Машина тронулась с места.       Несколько минут ехали в молчании. Полицейские изучали взглядом Руслана, а тот смотрел в пол и иногда — гладил чёрную лобастую голову Кайзера.       — А вы это… как оказались вместе-то? — спросил один из служак Андрея.       — Мы друзья. Познакомились ещё до всей этой истории с наркотой, — спокойно ответил мужчина.       — А-а… — протянули в ответ. — Потому и Кайзер его узнал, да?       — Угу.       Снова воцарилось неловкое молчание. При постороннем служаки явно не хотели затевать разговоров, поэтому в итоге снова решили подёргать Руслана.       — Чёт я не слыхал особо за последний год, что у Бурова сын есть. Он — фигура видная, уже везде бы мелькало. Как тебя? Руслан, да?       — Да, — тихо ответил Руслан и нехотя поднял взгляд на мужичков. — Мы почти не поддерживали связь. Он — сам по себе, я — тоже.       — Ясно, ясно. Ну, парень, не обижайся, тебе придётся в машине посидеть.       — Посижу. Спасибо.       — И прими соболезнования, что ли… — добавил кто-то ещё из угла кузова. — Отец всё-таки. Хотя он, конечно, тот ещё бл…дский х…р, столько проблем в городе наделал.       Руслан нервно усмехнулся и откинулся назад, прикрыв глаза. Что это — скорбь или облегчение, Андрей не знал. Плохо радоваться чужой смерти, но если рассудить по правде, то многие проблемы разрешились сами собой.

***

      Поисковая операция длилась не меньше двух часов и была, наверное, самой крупной за несколько последних лет, судя по тому, что на объект привезли не только отбракованного Кайзера, но и ещё несколько пар ищеек пенсионеров. Где-то пенсионером был человек, где-то пёс, но для массовости и ускорения процесса позвали и их.       Обыскали несколько офисов, все квартиры, особняк, фабрики, которые числились за Буровым, а также повторно — склады. Андрей с Кайзером ничего не обнаружили на своей точке, но мужчина слышал отчёты по рации и знал, что далеко не у всех так. Нашли не только наркотики, но и нелегальное оружие, а это уже была совсем другая статья. Дальше криминальной полиции предстояло много работы, чтобы распутать все связи и ниточки, которые дёргал господин Буров, сидя в своём особняке, да и из-за границы тоже вполне успешно дёргал. Ищеек же после заполнения всех бумаг и протоколов отправили по домам.       Только возвращаясь к полицейской машине, Андрей вспомнил, что Руслан до сих пор там.       Уже стемнело. Парень нашёлся сидящим на ступеньке в кузове между двух грохающих от ветра открытых дверей.       — Знаешь, я пытался заплакать, пока был один, — тихо произнёс Руслан, только лишь завидя Андрея с псом на поводке. — Старался хоть немного погрустить. Это же мой отец всё-таки… Но у меня ничего не получилось. Мне ни тоскливо, ни весело. Мне просто никак. Глухо, веришь?       Андрей вздохнул и сел рядом с ним на холодную металлическую поверхность ступеней. Коснулся его плеча.       — Верю. Ты отгоревал своё ещё тогда, вот и всё. Пойдём домой, Рус?       — Да. Пойдём. Что теперь будет?       — Поживём — увидим. Мы всё решим вместе.       Руслан нашёл в себе силы чуть улыбнуться. Он крепко обнял Андрея на пару секунд, пользуясь моментом, пока никого нет, и с усталым вздохом поднялся на ноги.       — Идём домой. Я пи…дец как хочу есть. И спать. А ты?       — И я. Пошли.       Кайзер напомнил коротким «тяфком» о том, что и он не прочь поесть перед сном. Домой направились уже втроём.
585 Нравится 82 Отзывы 138 В сборник
Отзывы (2)