автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Острая головная боль - первое что почувствовал Лоша после пробуждения. Опираясь на руки, и кряхтя как дед, он уселся и огляделся по сторонам, пытаясь сообразить что произошло и что он тут делает. В голове был сплошной туман, и ясно мыслить было невероятно сложно. Он находился в весьма просторном зале. Стены, пол, потолок - всë было абсолютно белым, даже светильников не было. Но при этом, на удивление, в помещении было светло. Пол был приятным и мягким, даже вставать не хотелось. А прямо в противоположной стене находилась дверь из чëрного дуба. Рядом с ней, опираясь спиной на стену и скрестив руки на груди стояла чëрная с фиолетовыми узорами фигура.Тут же, прямо на полу согнув ноги в коленях и положив на них локти сидела такая чëрная фигура, но уже с зелëными узорами. Они выглядели каким-то смутно знакомыми. Словно выходцы из далёкого, забытого прошлого... Лошке потребовались долгие несколько секунд чтобы сообразить где он видел этих двоих. В следующий момент мироходец, забыв про головную боль, про всë вокруг, вскочил на ноги и быстрыми шагами направился к этим двоим, с громкий возгласом "Междумирец! ". Он даже не сразу сообразил, что к нему каким-то образом вернулись воспоминания о Междумирце, о Даливарике, об ордене, об Арнире и его обитателях, да и вообще про всë! Сейчас было как-то не до этого, юношей двигало желание ещë раз поговорить с Междумрцем, расспросить его о том, что он здесь делает, да и какого хрена вообще происходит! Где Лололошка находится? Что это за место? Что здесь делают эти двое? - Да что-ж вы все такие громкие-то, а? - проворчал Демиург прижимая к себе колени и обхватывая их руками. Междумирец вздохнул и молча подошëл к парню. - Кх-кх. Говори пожалуйста потише... Здравствуй, давно не виделись. Ну, что же. Можешь задавать вопросы. Уверен, у тебя их много. Помолчав немного Рома наконец произнëс: - Что это за место? - Это - что-то на подобии загробного мира. Здесь собираются души существ, так или иначе участвующих в этой истории. Лоше казалось что у него перестало биться сердце. Что в прочем логично, если принять тот факт, что он находится в загробном мире, а значит Лололошка - мëртв. Собравшись с духом мироходец произнëс: - Н-но... Что я здесь делаю?... Я же... К горлу подступил ком. - Нет-нет-нет! Мне же ещë столько всего надо сделать! Доделать костюмы, закончить сделку с Возродителем, выйти за купол, улучшить и построить столько зданий! Да... Да и вообще, Кейт, Радан (а в особенности Тори!), они же не переживут! Как они без меня?! А Райя? Она же меня лечит... - Тише, тише, не паникуй... - Междумирец положил руку ему на плечо. Рома вздрогнул. Неожиданно. - Всë нормально, помнишь что произошло? - Нет... Там... - Рома наморщился пытаясь вспомнить последние моменты жизни - Я шëл по лесу за семенами (империи опять какие-то экзотические фрукты понадобились блин), а потом... Потом... Потом я не помню. Междумирец вздохнул - Это нормально. Многие не помнят своей смерти. Я знаю лишь одно - ты здесь ненадолго. Просто твой новый проводник... Или кто там тебя к жизни возвращает? Пока не справляется. У тебя есть какое время. Я бы на твоëм месте посчитал это - огромной удачей, получить возможность пообщаться с отошедшими на тот свет друзьми, нормально проститься с ними. А потом уже продолжишь со своими делами. Юноша кивнул, поправив сползающие вниз очки. Ладно, если он не застрял здесь на веки-вечные, то это не так уж и страшно... В этот момент дверь отворилась, оттуда показался маленького роста гоблин в чëрном деловом костюме. Двумя руками он прижимал к себе книгу. Рома сразу его узнал. - Извините, можно я тут... - голос у Эмриса был усталым, а вид - измотанным. Он посмотрел сначала на Демиурга, а потом на Междумирца с Лололошкой. - А? Лололошка? А ты когда помереть успел? Междумирец отошëл обратно к стене, а Рома подошëл к Эмрису, слегка наклонившись из-за роста гоблина. - Насколько я понял, моё нахождение здесь является временным. В скором времени меня здесь уже не будет. - Ах, вот оно что... В таком случае, здравствуй. - он немного замятся, прежде чем продолжить - Кхм, Лололошка, а не мог бы ты, тогда пока что рассказать, а чем у вас всë в итоге кончилось? В Даливарике, я имею в виду. Дело в том, что никого из ваших душ я здесь пока не видел (включая кстати Джодаха!), так что у вас там случилось? Перемирие? Или... - Подожди, что? Я ясно видел как Джодах упал замертво... Гоблин закатил глаза и отвëл взгляд. - Ясно. Очередной спектакль... Ох, надеюсь, у ордена всë будет хорошо... Я умер так... Глупо. Буквально бросил их, я не знаю что на меня тогда нашло.. Где-то в глубине души я ведь понимал, что сила Абиссы не принесëт ему никакого вреда, но эмоции оказались сильнее. Я... - Эмрис, спокойной. Там вообще никто кроме Джейса и Бастиана себя не контролировал. Всеми вами двигали эмоции, и ничего более. Вас можно понять, предательство никогда не было приятным. Сейчас орден перешëл в руки Бастиана, а Беннет ему поможет, они справятся! Эмрис вздохнул - Ох, буду на это надеется... С другой стороны Бастиан и вправду не дурак, с управлением ордена, я думаю, справится... - Господа, это конечно очень интересно, но можно мне хотя бы после смерти посидеть в тишине и покое? - пробурчал Демиург. - Да, извините... Я просто хотел посидеть тут у вас, почитать. А то там... Все какие-то бешенные и громкие. - Я, тогда, пойду, не буду мешать - пробормотал Лоша, обходя Эмриса и подходя к двери. - Ну что же... Прощайте, скорее всего я с вами больше не увижусь. - с этими словами он направился дальше.

Коридор. Длинный коридор...С таким же белым оформлением...И почему здесь так не любят светильники? Что они им сделали?... Им... "Им", это кому? Кто создал это место? Боги? Или...?

- Эй, парень! Как тебя там блин... Дейв короче, не помню как тебя по-нормальному звать! Лошка повернулся к источнику звука. В этом коридоре есть сторонний проход?

И как я не заметил?... А это.. Рэй. И чего ему от меня надо? .

И вправду, к Лошке быстрыми шагами направлялся старый и, честно говоря, давно позабый юношей знокмый. Наконец, добравшись до парня, он небрежным движением поправил волосы, и только потом продолжил. - Так, ты у нас парень вроде адекватный... Или нет? - Он поднял недоверчивый взгляд на Лошку. - Колись, ты тоже какой-нибудь маньяк или религиозный фанатик? А может, вообще не человек? Лололошка мягко говоря удивился такому странному вопросу, оттого несколько секунд просто молчал, и только потом продолжил. - Да нет вроде.... Человек я. И вполне адекватный. Ну, это не точно, но вроде... А что такое? - Да тут вообще полный бардак! Все неадекватные! Какие-то твари, звери, инопришеленцы блин! Я без понятия, чё это за существа! Недавно вон, парочка человек появились... Так один фанат, другой религиозный фанатик! Кхе... Да и вообще..Начнëм с того, что надо вообще смириться с тем что ты как бы... Сдох. А сдох я между прочим, из-за вас - он скрестил руки на груди, недовльно поглядывая на Рому. - вы там хоть сделали чë хотели? Я не зря сдох? Ну вот. Уже второй неудобный вопрос за последнюю минуту. И как на это отвечать? Если сказать правду... Что они вместо информации нашли там Калеба? В целом, цель Кейт в поисках брата выполнена, но главной целью была так и не добытая в тот день информация про купол. Врать тоже не хочется... - Ну... Там... Это... Э... Кхе, неадекватные говоришь? Прям все? - Дейв, или как там тебя, неважно. Не увиливай от ответа. Юноша вздохнул. - Ну, как тебе сказать... Нормально всë, я если тебе щас объяснять начну, это затянется лет на 20, а времени у меня не так много! Осуждающий и недоверчивый взгляд Рэя. Видно, что ему не хочется опускать данную тему. - Уф, ладно... Будет ещë время чтобы из тебя это вытянуть. Радан с Кейт кстати тоже рано или поздно помрут... На них и отыграюсь. - парень кашлянул и как ни в чëм не бывало продолжил - Уф... Говорю, что тут человека найти - большая удача и редкость! Есть, конечно, парочка жутко напоминающих людей, но... Чëрт. Ну, ты вроде адекватный... - Ну да... Но я здесь ненадолго. Не совсем умер... - парень виновато улыбнулся. Рэй же в свою очередь разочарованно простонал - Ну вот... Уф-ф, ну ты тогда иди, воскрешайся или чë там у тебя.. А я пойду что-ли дальше заниматься... Ничего-не-деланьем... - И горько усмехнувшись он удалился. Честно, Лололошка вообще не до конца понял, а что собственно сейчас случилось. Рэй явно выглядел озлобленным на эту жизнь. Хотя, это ожидаемо... Он жил в мире, где о других существах даже не слышали, для него это в новинку. Но вроде всë нормально, а значит можно идти дальше.. Спустя ещë минут пятнадцать хождений по этому коридору и проклятий о том, какой он длинный Рома наконец заметил впереди ответвление в коридоре. Пройдя туда, он подошëл к небольшой комнате и встал, спрятавшись за дверным проëмом. Проходить внутрь он не решился. И не зря. Внутри находился стол, скамейка у противоположной стены и три человека. Хотя людьми можно было назвать лишь двоих. Один сидел на скамейке и со скучающим видом наблюдал за спором остальных двух. Его Лололошка узнал почти сразу. Джон, ну или же багровый невидимка. Сталкиваться с ним у Лололошки не было ни малейшего желания, в прочем как и со вторым существом в комнате. Хотя, с ним пожалуй ещë больше. Варнер. Бывший правитель Арнира, с которым Рома расправился ещë довольно давно. Маг сидел за столом, и о чëм-то спорил с третьим человеком в комнате. Рядом с магом, на столе, стояла чашка с неизвестной житкостью (издалека юноша не понял что это).

Да тут прям сборище говнюков какое-то...

Примерно такие мысли пронеслись в голове у мироходца пока он изучал взглядом третьего обитателя комнаты. Его Лололошка не знал, но человек (или не человек, кто это блин...) ужасно напоминал Люциуса. Такие же пепельные, но длинные, стянутые на затылке в хвост волосы. Ярко-алые глаза и невероятно похожие черты лица. Одежда явно не современного манера, в чëрно-алых тонах. На руках виднеются золотые кольца и другие побрякушки. Бледно-чëрный плащ с рукавами и золотыми причудливыми узорами тут и там. Не надо быть Шерлоком, чтобы догадаться что это Ивлис. Расхаживает из стороны в сторону сложив руки за спиной. - И всë-таки, я правда не понимаю! - Ивлис развернулся к Варнеру игриво глядя на того. - как можно было сдохнуть имея при себе кучу щитов, замок с поданными, ещë и от какого-то мироходца? - полубог усмехнулся и подошëл ближе к столу. - Ой, заткнись, а? - пробурчал Варнер, помешивая жидкость в чашке маленькой ложечкой (откуда она там взялась Лололошка так и не понял) - Сам-то, сдох от кучки своего же народа, имея при себя колоссальное количество силы... - Не кучка, а 10 сотен, на минуточку! И я их почти всех истребил... А вообще, главный лошара здесь он - Ивлис кивнул на Джона. Мужчина вздрогнул, и обвëл взглядом сначала Ивлиса, потом Варнера, явно не сразу сообразив что этим двоим от него надо. - А я что? Ну крыша там дряхлая была, и что... - Джон недовольно поморщился - Я ж не виноват что этот Лололошка такой везучий... Если бы не крыша, я б его прикончил... Уже в клетке даже запер! На этом моменте Варнер поперхнулся той самой житкостью. - ЧЕГО... ТЫ КАК ЭТО СДЕЛАЛ, КОЛДУН ЧËРТОВ?! - Э... Ну... Обманом заманил его к себе, запер... А чë? Варнер выдохнул ставя чашку на место - Ты же в курсе, что он телепортироваться умеет? Мужчина удивлëнно уставился на мага. - То есть... А... А чë он тогда не... А я-то ещë думаю, чего это он так спокойно стоит! Пялится на меня, будто я ему прогноз погоды рассказываю! А он вот... И начерта он в этой клетке стоял тогда? Интереса ради? Ивлис смотрел то на одного, то на другого. На лице появилась усмешка. Эти два идиота проиграли какому-то смертному, пускай и мироходцу. Ну ладно этот, который человек, он тоже смертный, ему простительно, так ещë и тупой до одури. А второй чë? Маг же вроде, какого хрена проиграл человечишке? В общем, итак ясно, что эти двое ни в какое сравнение не идут с ним, полубогом и правителем ада. Бывшим. При этом напоминание Ивлис поморщился и снова перевёл взгляд на тех двоих, которые продолжали спорить, как кошка с собакой - Подожди, хочешь сказать, что тебя серьёзно убил этот... Этот наивный идиот? - Джон громко засмеялся, излевательски глядя на Варнера. - Заткнись, или я засуну тебе эту ложку прямо в глотку. Лошка хихикнул, решив оставив этих троих разбираться дальше самостоятельно и вернулся обратно в коридор. И ещë минут десять долгого блуждания... И зачем вообще тут такие длинные коридоры? Но сейчас, Лололошка в каком-то смысле был даже... Рад? Было время чтобы обдумать всë произошедшее, привести мысли в порядок и подготовить себя к встрече с ещë одними покойниками... Мысли, воспоминания и резкая нахлынувшая ностольгия давили на голову героя со всех сторон, перешиваясь в одну кучу, а потом вылетая из головы, вытесненные другими воспоминаниями, оставляя после себя неприятную головную боль. Хотелось одновременно и плакать над смертями некоторых героев, найти их среди этих длинных коридоров, обнять их, поговорить и проститься, хотелось плакать и ругаться на несправедливую судьбу, а на смену этим мыслям приходили ностальгические и добрые воспоминания, которые, в отличие от предыдущих хотелось задержать у себя в голове подольше, хорошенечко обдумать и вспомнить каждую детальку связанную с этим. После увиденного в голову прилетело ещë больше воспоминаний, чувств и смешанных эмоций. Победа над Варнером, которую, судя по всему, нередко обсждают эти трое, двое из которых смеются над третим, которые скоро уже и вправду засунет эту ложку кое-кому в глотку... О да, пожалуй, это одно их самых счастливых воспоминаний, которое хотелось обмусоливать раз за разом, и никогда в этой чëртовой жизни более не забывать его. Наполненых счастьем и радостью лиц его друзей, улыбки, чуство завершëнности и абсолютное счастье. Они столько трудились, через столькое прошли вместе, и наконец - финал, битва и победа над злодеем. Вслед за этим, пришло огромное количество других воспоминаний: о его друзьях, о победах и поражениях на пути к главной победе, о трудностях которые они предолели и гиганском количестве других событий, которые свалились в единую кучу. Мистериум, Луналус, Пылетопия, Обычный мир, Гарденсия - события этих миров сейчас сплелись в одно целое, в единую приятную и добрую, с хорошим концом истории. Но для всех ли он хороший? Вслед за приятными эмоциям к мироходцу пришло резкое осознание: он бросил их. Ушëл. Оставил на произвол судьбы, оставил их гадать и думать куда же подевался их друг, их спаситель... Лололошка поспешил отмахнуть эти воспоминания, и перейти к другим, к Даливарике например... Ивлис... Глядя на него, герой практически сразу вспомнил Люциуса. Этого полубога, который бесцеремонно явился средь бела дня к нему домой. Тогда Люциус был глупым, жестоким подростком (?) с манией величия. А потом... Он изменился. Стал добрее, человечнее и приятнее в общение. За этими изменениями было весьма интересно наблюдать... Следом за этим шли и другие воспоминания, о других жителях: Бастиан, добродушный старик, которых учил Лололошку магии и, пожалуй был одним из немногих, кого парень мог действительно назвать другом, настоящим другом. Он действительно волновался за нашего героя, и был единственным, кто пробыл с ним от самого начала истории, до самого конца практически беспрерывно. Селести, милая и добрая феечка, которая поначалу показалась мироходцу избалованной и капризной, а потом стала для него настоящим другом и компаньоном. Эта смелая, добрая фея постоянно летала рядом с Лололошкой и пыталась ему всячески помочь. Сейчас она находится в мире Эолы, восстанавливает свой родной мир... А потом... Всë налетело сплошным потоком: поиски Джодаха с оредном, сборы машины вместе с Аргусом и Катриной, расследование про Довиана Баана вместе с Джейсом и мини культ маленьких каменных человечков, который сформировался вокруг Воланда. А потом...

Финал, смерть Эмриса, напряжëнная обстановка и он, Лололошка, снова, без объяснений бросает всех и уходит в следующий мир

Да уж, в этот раз финал получился не таким весëлым... Мироходец благодарил судьбу и всех богов, когда коридор наконец кончился большим залом, и можно было переключить внимание с этих неприятных эмоций. Справа и слева стоят два длинных чëрных дивана, над которыми находятся книжные полки. Посреди стоит большой овальный стол, обложенный кучей всяких вещей. По периметру стола также стоит большое количество стульев. Прямо в противоположной стене находилась красивая чëрная дверь. В зале также находится почему-то на удивление не так много существ. - Хей, Лололошка! Мироходец повернулся к источнику звука. На правом диване сидела девушка, шатенка, с красивыми, заплетëнными в одну длинную косу волосами. Голубые глаза и нежные черты лица. В руках девушка держала книгу. Прямо рядом с ней, на спинке дивана сидел... Попугай, от которого и исходил звук. Рома улыбнулся и направился к Картеру. - Здравствуй, Лололошка! - попугай вспорхнул и перелетел мироходцу на левое плечо. Рома легонько погладил его пальцем правой руки и улыбнулся. - Привет, как у тебя тут дела? - Всë хорошо! Я тут встретил одну очень приятную в общении особу! Единственное... Я скучаю по Роджеру. Как он там? Улыбка пропала с лица Лошки. Стало как-то грустно. - Роджер? Он сейчас у Бастиана, с ним всë хорошо. А что за особа? - продолжать такой невесëлый диалог у Ромы было абсолютно никакого желания, хотелось сменить тему на более приятную. - Это я. - Лололошка вздрогнул, уже и забыв про эту девушку. Она же отложила книгу и улыбнулась. - Меня зовут Эола. Приятно познакомиться, Лололошка. - Да.... Взаимно. - Рома продолжал поглаживать Картера. Эола... Он ещë раз осмотрел девушку. Она и выглядела подстать своему характеру и поступкам. Прям ангел воплоти. Картер в это время перелетел к столу. Повернувшись, Рома заметил горстку семян. Попугай принялся неторопливо их поедать. У Картера не пропал интерес к зëрнам даже после смерти...

У тебя осталось не больше 20 минут.

Неизвестный голос эхом отозвался в голове. Рома не знал кто это, откуда этот звук и принялся тревожно оглядываться по сторонам. Но в комнате никого кроме его, Эолы и Картера не было... Кто же это говорит? В любом случае, интуиция подсказывала Роме, что голос не врëт. А ведь ещë хотелось посмотреть что за той дверью.. Потому он попрощался с Эолой и Картером и отправился дальше. За дверь ему предстал красивый, большой сад. Под ногами Ромы находилась аккуратно вымощенная дорожка, справа и слева от которой находились красивые аккуратные кусты роз. Удивительно, но всë это находиться на каком-то... Облаке? Каким образом здесь растут кусты и находится дорожка... Лошка не понимал.

А в прочем... Не стоит забивать этим голову.

Лололошка долго блуждал по этому саду, раз за разом отгоняя назойливые мысли о том. А особенно, одну самую противную...

Ты бросил их. Ушëл. Ничего не объяснил. Ты также бросишь и своих друзей из Алотерры, так к чему это? Зачем продолжать эту бессмысленную борьбу ни за что, зная, что тебе придëтся покинуть этот мир,забыть всех, и так раз за разом... Зачем помогать другим, действуя в ущерб своей личной жизни и интересам?

Он уже начал жалеть, что к нему вернулась частичка памяти... Всë это произошло слишком резко, голова буквально разрывалась от количества воспоминаний и мыслей... Скорей бы найти хоть кого-то, чтобы занять голову разговорами! Мироходец сам не заметил, как вышел к фонтану. Он находился на большой круглой площадке, к которой можно было подойди по дорожкам с четырëх сторон. Каждая была идентичная той, по которой пришёл Лошка. По периметру находились скамейки, на одной из которой сидел человек, сложив руки за голову и прикрыв глаза. - Вольдемар! - Рома рванул к нему, буквально за пару секунд оказавшись рядом. Мужчина раскрыл глаза и удивлëнно посмотрел на Лололошку. - А... Дейв? Что ты здесь делаешь? - Я не умер, я... Ладно, я умер но это временно! Не беспокойся, со мной всë хорошо! - буквально затараторил мироходец. Вольдемар выдохнул. - Ну, вот и хорошо. - в следующую секунду он по-дружески улыбнулся - хотя, оно и видно. На руки свои посмотри. Рома ошарашенно посмотрел себя на руки. Они медленно стали изчезать, сначала пальцы, потом запястья. Посмотрев вниз, он заметил, что с ногами происходит та же фигня. Он крепко обнял друга, понимая, что поговорить им не удастся, почуствовав как его обнимают в ответ.

***

- Жизненные показатели в норме, больше ему ничего не угрожает Рома с трудом открыл глаза, глядя в потолок своего дома. Опять эта идиотская головная боль, только теперь раз в 10 сильнее. Как будто где-то в далеке он слышал механизированный голос Райи, обеспокоенные и перепуганные голоса Радана и Кейт, хоть и знал что скорее всего они находятся где-то рядом, но не мог понять почти ничего из их речи. Хотя, не нужно быть умником чтобы понять - они беспокоятся за него, спрашивают про состояние... Рома услышит их, поговорит с ними, но не сейчас. Сейчас ясно одно: Ему приснился воистину чудесный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.