ID работы: 12521506

Бешенный, да прибудет с тобою Сила. Часть вторая. (Книга 5).

Гет
G
Завершён
1506
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 122 Отзывы 423 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ещё будучи в мире Гарри Поттера я вывел интересную формулу. Если хочешь, чтобы кто-то что-то для тебя сделал, выверни ситуацию так, чтобы это было выгодно для всех сторон. С Гермионой это срабатывало постоянно. Даже с Роном Уизли это сработало! Сработало это и с Оби-Ваном. Но, обо всём по порядку.       Итак. Что мы имеем. Оби-Ван Кеноби. Ему навязали ученика. И не важно, кто, совет джедаев или его бывший учитель. Пусть на подсознательном уровне, но это у любого вызовет протест, что, соответственно, скажется на отношении к ученику. Такова наша природа.       Далее, чтобы там не говорили джедаи, но страх всегда будет частью нашей сути. В том числе и страх подвести своего первого ученика. В особенности, если это ребёнок из пророчества. Во время нашего разговора с Падме, королева озвучила страхи Оби-Вана и предложила ему разделить эту ношу.       Одно дело обучать ученика контролю и управлению Силой, на которые у Оби-Вана уйдёт масса времени, и другое дело начинать обучать своенравного ученика чуть ли не с нуля, читать и писать. А ведь на это тоже уйдёт масса его времени. Отсюда вопрос. А когда же Оби-Вану выполнять задания данные советом джедаев? Ведь об уровне моего истинного образования мой новый учитель не в курсе. Я лишь начал сдавать тесты. Да и многому ли бывший раб может научиться на Татуине?       Не следует забывать, что дети постоянно ищут на свою задницу неприятности. Я же в этом плане вообще уникум. Обокрал и унизил Торговую Федерацию. А ведь они это так просто не оставят и наверняка будут подсылать убийц. Стоило джедаям на Корусанте всего лишь на час потерять меня из виду, как я поднял бурю в сенате, да такую, что совет джедаев дружно чешут свои черепушки и гадают о том, с какой стороны вообще браться за эту проблему, чтобы утихомирить скандал. А ведь сенаторы тоже не дураки и наверняка сразу сообразили, откуда у этого скандала растут ноги.       Очередная проблема Оби-Вана – это таскать меня повсюду с собой на заданиях, зная, что у меня огромная мишень на спине. Одарённые вовсе не неуязвимы. Есть немало способов убить даже опытного джедая, даже несмотря на то, что он может чувствовать угрозу. Да хоть тем же заминированным дроидом.       Есть вариант – во время миссий оставлять меня на корабле, пока я не освою основу управлению Силой и не смогу защитить себя. Но в том-то и дело, что Оби-Вану надлежит выполнять задания, а он хорошо знает к чему привело то, когда джедаи на Корусанте всего лишь на час выпустили меня из виду.       Так что предложение помощи от Амидалы в моём обучении и пригляде Оби-Ван воспринял на ура. Во всяком случае, пока он не втянется и не освоится с ролью учителя. Да и чему бы ему противиться? Ведь мне по любому нужно сдавать тесты и экзамены, чтобы получить диплом о среднем школьном образовании. А тут меня даже в школу отводить не нужно. Профессора сами придут к нам и проверят мои знания.

***

      Две недели спустя.       Когда мы прилетели на планету, то Оби-Ван покинул наш корабль с видимым облегчением. Всё время нашего полёта мы проводили либо в медитации и обучении Силе, либо в тренировках в стиле Рёдзампаку. Хотя, тут Оби-Вану удавалось ускользнуть, отстреливаясь тем, что медитация не менее, а порой и более важна для джедая, чем физические нагрузки. Ну-ну. Да и учебной литературы он успел набрать. Так что ему было чем меня занять, чтобы я не трогал его. Я не могу сказать, что Оби-Ван вообще избегал физических тренировок. Ведь видя, как я дерусь в рукопашку или сражаюсь холодным оружием с тренировочными дроидами, невольно и сам заражаешься энтузиазмом и желанием уметь делать так же. Да и перед учеником стыдно. Так что Оби-Ван всё же продолжил осваивать боевые искусства. Без фанатизма, но и того, через что он проходил, хватало, чтобы он буквально выползал из тренировочного зала.       Зато, вечером по корабельному времени, он получал заслуженную награду. Горячие источники, джакузи, массаж от собранного мной дроида, и обжираловка деликатесами, которые я заказал на Корусанте, готовясь к будущим миссиям. Кстати, я купил самого крутого дроида-повара, у которого теперь беру уроки.

***

      Хотел бы я сказать, что на первой миссии Оби-Вана я практически не принимал участие, а почти безвылазно сидел на корабле, постигая таинства Силы и изучая точные науки под присмотром профессоров, присланных мне королевой Амидалой. Шас-с-с-с! Ещё во время полёта я взял планшет и, ознакомившись с нашим заданием, сказал: -Учитель, я не хочу быть палачом. -Ты это о чём? – Удивился Оби-Ван. -Вот, смотрите. Местный король утверждает, что группа террористов хочет захватить власть. Они садисты и убийцы, держат в страхе его подданных и ля-ля-ля, тра-ля-ля. А потому наша задача найти и порубить этих супостатов. -Не порубить, а захватить и передать их в руки закона. -Уже легче. Но что если выяснится, что злодеи не террористы, а этот король? Что, если король держит своих подданных в рабском положении и душит непомерными налогами? А нас он позвал, чтобы нашими руками разделаться с неугодными. -Поэтому, после того как выслушаем короля, мы обязательно найдём и поговорим с этими террористами. Более того, мы поговорим с разумными из простого народа. -А Сила укажет нам, говорят ли нам правду, или лгут. -Верно, мой юный ученик. Лишь после того как мы соберём, сравним и проверим полученную информацию, мы будем думать, как поступить. -Я рад это слышать. Вот только если король окажется тираном, ему может не понравиться наша рассудительность, и наш отказ решить проблему… его проблему исключительно световым мечом, а не переговорами. -Это возможно, - согласился Оби-Ван. -Кроме того есть опасность, что король сразу отправит к нам верных людей, которые под видом террористов убьют нас. После чего король свалит наше убийство на своих недругов. -Тогда зачем он позвал на помощь джедаев? -Чтобы мы выполнили за него всю грязную и кровавую работу. Быстро и не задавая лишних вопросов. А вдруг прокатит? -Хм, и что ты предлагаешь? -Я предлагаю установить за королём скрытое видеонаблюдение. Такое же, как мы это сделали за вице-королём Нут Ганреем во время его оккупации Набу. Если этот король - мерзавец, то наше расследование заставит его выдать себя. В особенности, если Вы прямо скажите ему, что собираетесь выслушать обе стороны конфликта. -Интересное предложение. Хочешь его спровоцировать? -Да. Пока Вы будете искать террористов, я в это время буду на корабле сдавать тесты профессорам с Набу, которые вот-вот должны прилететь на эту планету. И одновременно буду следить за королём. И вот ещё что. – С этими словами я достал из пространственного кармана браслет. – Наденьте. -Чувствую, что это необычный браслет. -Верно. В нём много функций. Но главное, благодаря ему Вы всегда сможете связаться со мной и попросить о помощи. -Не думаю, что король попытается убить меня. -Не он, так террористы. Учитель, то, что произошло с Вами и Квай-Гоном на барышнике Торговой Федерации больше не должно повториться.

***

      Как показало время, король этой планеты оказался нормальным мужиком. В меру жестокий и в меру… кровавый. Оби-Ван, по сути, выступил в роли приманки. Как я и ожидал, его попытались устранить. Вот в этот момент я и телепортировал к нему «Хищника».       Кровавой мясорубки не было. «Хищник» наложил на напавших на Оби-Вана заклинание паралича. Таким образом я получил и одобрение учителя бескровной победе, и в тоже время источники информации. Кроме того, в тот день Оби-Ван впервые увидел как я трансгрессирую. -Учитель, - сказал я рассматривая представителей инопланетных рас, - а можно я их допрошу? -Ну, попробуй, - напрягся Оби-Ван. -Так-так, - сказал я, обращаясь к пленникам. - И кто у вас главный? Молчим? Ну, молчите, молчите. Я могу предложить вам два варианта допроса. Пытки, но это не наш метод. Или мы сыграем с вами в Горячо-Холодно. Вижу, вам интересен второй способ? Итак. В чём суть игры. Вы в курсе, что джедаи могут почувствовать, когда им лгут? Но ведь вы будете молчать. Следовательно, я буду задавать вам вопросы и тут же предлагать вам различные варианты ответов. При этом я буду через Силу внимательно, как бы это сказать… слушать, да, я буду слушать то, что вы будете чувствовать. Ведь когда я буду ошибаться в своих ответах, вы будете чувствовать насмешку и презрение. А вот когда моя догадка окажется верной, вы будете чувствовать страх. Так что ваша задача своими чувствами указать мне на правильный ответ. И так, кто среди вас, террористов, самый главный? Он среди тех, кого мы поймали? Значит нет. Ваш главарь на свободе? Ага. Кто он? Он из простых жителей? Значит - нет. Он из аристократии? А теперь, учитель, будьте добры, зачитайте им список подозреваемых, а я внимательно их «послушаю»…       Разумеется, в этом и в последующих вопросах я ориентировался не на их чувства, а пользовался легилименцией. Попросту говоря, задавая вопросы я смотрел на картинки, которые всплывали в их разуме. А уже глядя на них я понимал, какие вопросы следует задавать далее. Особо следует отметить эмоциональное состояние допрашиваемого от такой игры. Их непонимание и паника весьма упрощала легиллименцию.       На последующих миссиях мы с Оби-Ваном не раз так допрашивали подозреваемых, где я выступал в роли детектора лжи. Что примечательно, пару раз мы попадали в такую ситуацию, что Оби-Ван предлагал мне воспользоваться техникой «Империус» и заставить подозреваемого признаться в своих преступлениях. Но я отказался, за что через силу ощутил от учителя одобрение моему ответу. Как я понимаю, это была проверка на мою вменяемость и моральный облик. Ну-ну.

***

      Один год спустя.       Я решил увековечить память о том, как мы освободили Набу. Для этого я решил поработать скульптором и сделал памятник.       Итак, согласно моей задумке в центре композиции находится королева Амидала. Одета она в ту же одежду и сверкающие доспехи, в которых освобождала планету. Перед Амидалой на земле лежат раненные люди и гунганы. Сама же королева, встав на колено, протянула над ними руки. После того, как я наложил на её ладони соответствующее самоподдерживающее заклинание, теперь и днём и ночью, от них исходит мягкий свет как символ того, что королева лечит своих подданных и союзников. Таким образом это будет ещё и жестом того, что королева Амидала не делает различий между жителями Набу.       Далее, с правой от неё стороны стою благородный я. Как и в тот день, я одет в одежду ассасина, и с накинутым на голову капюшоном, который отнюдь не мешает рассмотреть моё лицо. В правой руке у меня световой меч. Точнее, прут из металла по форме активированного светового меча. На него я так же наложил соответствующее заклинание.       Стою я рядом с королевой, но всё же чуть впереди. Меч поднят в защитной позиции. Другая моя рука направлена в сторону королевы. Раскрытая ладонь как бы просит Амидалу оставаться на месте, и в тоже время как бы защищая её от внешней угрозы. Разумеется, я смотрю не на Амидалу, а куда-то вперёд. Недобро так смотрю. Ага, прям как Снейп смотрел на Рона Уизли, когда тот опять испоганит очередное зелье.       С другой стороны от Амидалы стоит лидер гунганов – Босс Насс. В руках у него волшебное копьё, на наконечник которого мной так же наложено соответствующее заклинание. И если я смотрю вперёд и чуть вправо, то Босс Насс смотрит вперёд и чуть влево. Таким образом мы с ним предстали как главные защитники королевы.       Далее, за Амидалой стоит Панака, пилоты крейсера, служанки-телохранительницы и остальные люди, что сопровождали королеву. Я никого из них не забыл. Окружающие должны видеть, что королева и история помнят не только своих героев, но и их лица и имена. Разумеется, на скульптурах все они вооружены, напряжённо смотрят по сторонам и, судя по виду, готовы открыть огонь на поражение в любой момент.       А вот позади Босса Насса, меня и свиты королевы стояли гунганы, с активированными щитами и снайперскими винтовками. Таким образом я хотел показать, что именно гунганы взяли на себя основную тяжесть боя с армией дроидов.       Позади этой композиции я установил стену-экран. На ней, с помощью специальной голограммы, можно будет показывать закольцованный видеоролик . Согласно моему предложению в нём по очереди должны показывать нарезку из фотографий и короткие видеозаписи тех людей и гунганов, которые погибли во время оккупации Набу. Ну, и запись боя между гунганами и дроидами. Про свой бой я так же не забыл.       При желании можно подойти к пульту и выбрать имя. После чего на стене закольцованный видеоролик прервётся, и появятся фотографии и более полное видео о том, чьё имя было указано в поиске. После просмотра закольцованный видеоролик автоматически продолжит свою работу. Причём, на видеозаписи будут лица не только выживших и погибших солдат, но и невинных жертвах среди мирного населения Набу. Поверх мраморной стены буквами из бескара сделана надпись:       «Никто не забыт! Ничто не забыто!»       Статуи я сделал из металла, который не поддаётся коррозии. Но фишка в том, что я могу работать с металлом и драгоценными камнями на атомарном уровне. Так что после того, как я внедрил в металл атомы драгоценных и полудрагоценных камней, наши статуи теперь реально выглядят словно живые.       Если победитель поставит в свою честь статую, то со стороны это будет выглядеть не очень скромно. Даже если он это и заслужил. Так что эту композицию я преподнёс жителям Набу от имени Гарри Поттера. Наложив на себя соответствующее материальную иллюзию, я, через видеоролик, обратился к жителям Набу. В нём я попросил их убедить скромную королеву Амидалу установить этот мемориал как память жертвам агрессии Торговой Федерации.       Я решил установить данный мемориал не для того, чтобы потешить своё ЧСД. И даже не для того, чтобы в будущем, когда начнутся Войны Клонов, у жителей Набу был соответствующий настрой. Всё намного сложнее и опаснее.       Если верить канону, то во время Войны Клонов Сепаратисты выпустит на одной из планет некий вирус, который уничтожит ВСЕХ жителей буквально за часы. В нашей вселенной мы не вернули Торговой Федерации её флот. Более того, мы заставили её выплатить весьма серьёзную денежную компенсацию. А теперь вопрос – захотят ли лидеры ТФ отомстить, и выпустить этот вирус на Набу? Кто их остановит? Дарт Сидиус? А он вообще будет в курсе того, что ТФ собирается выпустить вирус? И главное, даже если он будет в курсе, то захочет ли он им помешать? Да, Набу вроде как его родина. Вот только Дарт Сидиус – ситх, который, если верить канону, собственными руками уничтожил свою семью. Да и потом, в каноне, с его благословения, планета Альдеран была взорвана Звездой Смерти.       К чему разговор. Я хочу внушить мысль как Дарту Сидиусу, так и лидерам ТФ, что жители Набу помнят и до сих пор оплакивают своих близких. И в случае нападения ТФ, жители Набу заставят агрессора умыться кровью.       Если, не дай Сила, жителей Набу будут уничтожены, я и Падме начнём войну на уничтожение. И если нас попытается остановить Республика, мы уничтожим и её! Как я уже говорил, на войне должны быть правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.