ID работы: 12521506

Бешенный, да прибудет с тобою Сила. Часть вторая. (Книга 5).

Гет
G
Завершён
1506
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 122 Отзывы 423 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Где-то на Корусанте.       На одной из посадочных площадок стояло две фигуры. Девушка и парень. Вот рядом с ними буквально из пустоты появился маленький корабль, который стремительно увеличился в размерах.       Затем перед ними из пустоты появилось два саркофага. Вот открылись крышки и девушка направила в их сторону руки. Вот она подняла руки и вслед за ними из саркофагов взлетело два тела. Взрослого мужчины и мальчишки. Судя по судорожным движениям их рук, они пытались скинуть со своих шей невидимые удавки. -Значит, это тебя послали, чтобы убить меня? – Прошипела девушка, глядя на мужчину. – Утопить бы твоего сына в серной кислоте, да на твоих глазах, чтобы тебе на будущее наукой было, на кого можно поднимать руку, а на кого – нет.       В следующую секунду невидимая хватка ослабла, и пленники упали на бетонные плиты, судорожно вдыхая воздух. Девушка развернулась и пошла прочь. А вот её спутник остался стоять на месте, всё также продолжая рассматривая своих пленников. -Знаешь, Джанго, должен признать, что ты довольно везучий сукин сын. Я спас тебя от рук того джедая. Ты и сам это понимаешь. Если бы я тебя не вырвал в последний момент, то он бы снес тебе голову своим световым мечом. Сегодня я повторно спас тебя от сенатора Амидалы. Лишь по моей просьбе она не тронула ни тебя, ни твоего сына. Думаю, что и тут ты не будешь возражать. А ведь я, как будущий муж Амидалы должен первым разорвать тебя и твоего сына на куски. И не смотри на то, что я джедай. Я особенный джедай, да ты и сам это знаешь.       В следующую секунду глаза говорящего засияли расплавленным золотом, а от его фигуры потянуло ледяным дыханием смерти. Вот его взгляд переместился на мальчишку. -Боба Фетт, если я не ошибаюсь? Я дважды спас твоего отца. Больше не смогу, у меня свои трудности. -Почему? – Спросил Боба. -Вложение в будущее. Возможно, когда-нибудь, мне потребуется от вас услуга. А потому я оставляю за собой право дважды обратиться к вам. Возражение? – На что Боба покачал головой. – Я так и думал.       Уже собираясь уходить, джедай внезапно сказал: -Ах да, бесплатный совет. Больше не берите заказов на джедаев или на сенатора Амидалу. Если меня отправят за вашими головами…       Так и не закончив предложение, джедай убрал саркофаги и удалился.

***

      Спустя несколько минут Энакин догнал сенатора. -Ты скопировал воспоминания Джанго? – Спросила Амидала. -Да, вот они, - с этими словами джедай передал ей кристалл. -Будем надеется, что со временем Джанго или его сын станут лидерами Мандалора, и мы в его лице приобретём достойного союзника. -В любом случае благодаря знаниям и опыту Джанго Фетта, наши солдаты с Набу скоро станут по настоящему опасны для врагов.

***

      «Скайуокер не солгал, - думал Палпатин. - Для этого мне даже пришлось ослабить своё сокрытие в Силе. Да, это было очень опасно, но у меня просто не было выбора. Слишком многое поставлено на карту. Да и на реакцию избранного следовало посмотреть. А о том, что рядом с ним сидит ситх, Скайуокер должен был ощутить довольно чётко. Правда, это могли ощутить и джедаи. Но если ко мне появятся неудобные вопросы, то я могу всё свалить на самого избранного. Тем более, что Энакин постоянно действует на нервы джедаев тем, что время от времени фонит тёмной стороной Силы. И это не добавляет ему любви в их глазах.       Кстати о любви и благодарности. Энакин Скайуокер своими артефактами спас кучу джедаев, среди которых были магистры входящие в совет. Однако Скайуокеру титул джедая так и не дали, о чём Энакин поспешил пожаловаться своему другу-канцлеру, - на этой мысли Палпатин самодовольно хмыкнул. - И в тот момент я очень чётко ощутил его недовольство и обиду. А это – возможность, если, конечно, ею правильно распорядиться. Но вернёмся к моему будущему ученику.       То, что Скайуокер мне не врал, в Силе ощущалось довольно чётко. У него были видения Силы о нападении юужань-вонгов. А вот о возможной войне с сепаратистами он узнал из рассказов сенатора Амидалы. А ей об этом сообщила разведка Набу. Однако Энакин не был со мной до конца… искренен. Это тоже ощущалось в Силе. Так в чём же причина его неискренности?       Допустим, Скайуокер из видений Силы узнал о ловушке на Джанозисе и о том, сколько джедаев там должно было погибнуть. Он не желает допустить гибели джедаев? Понятное желание, а потому его действия вполне логичны. Энакин раздает джедаям свои долбанные лекарские артефакты.       Но если Скайуокер не желает гибели джедаев, то тогда почему до сих пор не расскажет совету о том, что канцлер Палпатин и ситх Дарт Сидиус – одно и тоже лицо? То что, ситх не остановится, Скайуокер не может не понимать, как и того, какие цели он преследует. Но Энакин молчит. Ему нужны мои знания чтобы увеличить и без того своё немаленькое могущество? Очень может быть.       Примем за основу худший вариант – Скайуокер знает всё. Абсолютно всё о плане Войн Клонов и о стадиях его реализации. Однако в данный момент война ему выгодна. Ведь на ней он хочет отточить своё мастерство и получить нужный для себя опыт. А вот когда для меня наступит момент отдать приказ шестьдесят шесть, Энакин раскроет личность Дарта Сидиуса и тем самым не допустит гибели джедаев. Этим можно объяснить ту неискренность со стороны Энакина, которую я ощутил в Силу. Значит, к этому моменту Скайуокер и сенатор Амидала должны либо стать моими учениками, либо умереть.       Хотя… и тут возможны варианты. Можно было бы ограничиться смертью одного Энакина и взять в жёны Амидалу. Тут главное отправлять Скайуокера на самые сложные и опасные участки. Тем более он закончил военную космическую академию с отличием. А ещё он очень одарён как джедай, о чём говорят его прошедшие миссии.       Так что если я буду отправлять его на самые трудные и опасные участки – в этом не будет ничего удивительного. А уж если к моменту гибели Энакина у его жены будут дети, то сама Сила велит мне утешить вдову.       А там кто знает, может брак между Императором Дартом Сидиусом и сенатором Амидалой, станет основой новой имперской династии ситхов, которую унаследуют их одарённые дети. Если не получится с сенатором Амидалой, то вполне можно подождать и взять в жёны её дочь, Лею Скайуокер.       Лишь одна переменная мешает выстроить чёткий план. Юужань-вонги. Энакин Скайуокер утверждает, что это на редкость сильные и опасные противники. Их технологии превосходят наши. А ещё их прилетит очень и очень много. И они придут в эту галактику в первую очередь для того, чтобы уничтожить всех, кто может чувствовать Силу.       Что же, тогда сконцентрируемся на дружбе между мной, Скайуокером и Амидалой. Вынудим их разочароваться как в джедаях, так и в сенате. А когда этот момент наступит, я предложу им ученичество…»       Конец второй части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.