ID работы: 12521511

Как Кржемелик и Вахмурка варили варенье

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро у большого дуба начиналось как и обычно. Кржемелик поднялся одновременно с Вахмуркой, готовый позавтракать кашей. Смотря на брата он улыбался, радуясь его здоровому аппетиту и думал о том, что скоро осень, а это лето было щедро на ягоды, которых росло вокруг дома больше, чем можно себе представить. Кржемелик доел свою кашу и обратился к Вахмурке: — Давай сегодня заготовим на зиму варенье. Вахмурка удивился. Обычно они с братом питались кашей, поэтому ему было непонятно, почему вдруг его брат решил варить варенье. — А зачем? — спросил Вахмурка, нахмурившись. Кржемелик подошел к нему поближе и махнул рукой. — Зимой будем пить с тобой чай и вспоминать лето. Вахмурка в принципе любил все времена года, но лето для него всегда было особенным, поэтому, немного подумав, он согласился. Оба брата через какое-то время вышли на полянку и пошли собирать ягоды. Кржемелик, как старший, наказал младшему серьезно отнестись к этой миссии и не отвлекаться. Вахмурка кивнул и побрел в противоположную сторону. Кржемелик сорвал всего пару ягод, потому что те были в размер него самого и направился к дому. Он принес их на стол, положил, а потом обмыл водой, после чего стал искать сахар. За этими заботами прошло минут пятнадцать, в какой-то момент он вспомнил о Вахмурке и решил его поторопить. Он вновь вышел из дома и направился в ту сторону, которую пошел Вахмурка. Через несколько шагов он его обнаружил. Тот спал под кустом, а вокруг него было несколько хвостиков земляники. Кржемелик вздохнул и толкнул брата в бок. Тот широко раскрыл глаза и даже что-то воскликнул неразборчивое. — Извини, — сказал Вахмурка и тут же пошел к другим кустам, чтобы сорвать еще одну ягоду. После этого оба брата направились в дом. Когда они пришли, то Кржемелик ахнул — ягоды, которые он принес были обкусаны. Оба брата нахмурились и стали осматриваться по сторонам, ища того, кто мог это сделать. И нашли. Это была зеленая гусеница, которая проникла в дом, пока обоих не было дома. — Ну что, будем делать варенье из одной ягоды? — тихо спросил Вахмурка. Кржемелик только вздохнул, а потом обратил внимание на сахар — того тоже не было, ведь в дом помимо гусеницы пробрался еще один гость. Он сидел на середине дома и облизывал губы, которые все были в сахаре. Выглядел как дракон, но Кржемелик сомневался, что это был настоящий дракон. — Нет, похоже нам придется вспоминать лето каким-то другим образом, — грустно произнес Кржемелик и, хлопнув Вахмурку по плечу, отошел в угол, где предался размышлениям. Вахмурка понял, что тот загрустил. Он строго в следующий момент посмотрел и на гусеницу, и на «дракона», а потом подозвал их к себе. Те, наевшиеся и довольные, быстро подошли к нему и Вахмурка что-то вполголоса им зашептал. Через какие-то секунды они все вышли на улицу. Кржемелик смахивал слезы, потому что его идея не принесла плодов. Ему было по-настоящему грустно и из-за брата, который уснул, и из-за незваных гостей, которые как и всегда проникли в дом. Он задумывался над тем, чтобы уснуть и не думать ни о чем конкретном, настолько сегодняшний день его расстроил, но тут он услышал покашливание за спиной. Кржемелик обернулся и слезы его быстро высохли. Перед ним стоял Вахмурка вместе с незваными гостями, которые держали в руках по пучкам трав. Вахмурка решил объяснить за всех: — Ты же хотел зимой пить чай, так вот мы набрали трав на чай. Будем его пить и вспоминать лето. А вместо варенья будем по-прежнему есть кашу. Согласен? Кржемелик улыбнулся. Как же хорошо иметь находчивого брата. Он подошел к нему и обнял его. — Ладно, но кое-что мы все равно сделаем. Пошли на улицу, поедать землянику все вместе. И гусеница, и «дракон» оценили это предложение, широко улыбнувшись. Через какие-то секунды, повесив травы под потолок, все направились на улицу, поближе к ягодам. Они улыбались и веселились, провожая последние солнечные деньки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.