ID работы: 12521620

Живой

Слэш
R
Завершён
346
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, — осторожно, почти шёпотом произнёс Криштиану, подняв телефон.       Зачем ему вообще номер Лионеля Месси?       — Привет. Кажется, я задолжал тебе ужин несколько лет назад, — размеренность чужого голоса почти пропорциональна скорости падения собственной самооценки.       — И что ты предлагаешь? — топорно спросил Криштиану.       — Встретиться. Поговорить.       — О чём нам разговаривать? О твоей счастливой жизни в Париже?       — Не такой уж и счастливой, — Лео печально вздохнул, впервые проявив хоть какие-то эмоции в этом нежданном разговоре. — Но нет. О твоей в Манчестере. Мы должны.

***

      Вязкое, даже чем-то гнетущее молчание можно резать тупым ножом. Оно затягивалось и усугубляло нелепость их и без того донельзя странной встречи.       — Значит, и ты тоже, — набив рот, промычал Месси, пережёвывая большой кусок стейка, — просто боялся этой встречи?       — И я тоже, — растерянно повторил Криштиану, глядя на тарелку морепродуктов перед собой стеклянным взглядом.— Мы ждали столько лет.       — И теперь я с тобой, — усмехнулся Месси.       Монотонный шелест дождя ввинчивал в голову их прошлое.       Рваный выдох.       — И теперь я с тобой, — прошептал Лео, поглаживая чужие бёдра. — Скоро будет не больно.       Он накрыл его своим телом, придавливая к мрамору, и вылизывал загривок, утыкаясь носом в короткие волосы.       Ногти вонзились в смуглую кожу.       — Заткнись, — с португальскими нотками прошипел Криштиану, пытаясь упереться руками в плитку возле раковины.       Почему-то Лео посчитал отличной идеей опустить его грудью на мрамор, словно какую-то шлюху.       Лео действительно заткнулся. А Криштиану лежал на холодном камне. Вернее, тот не был холодным, это холод прожигал грудь изнутри.       Зачем он согласился приехать? Почему ринулся в Испанию по первому зову своего не друга, но и не врага, стоило тому только набрать его, Роналду, через несколько дней после позорного поражения?       Ответы на эти вопросы оставались загадкой. И всё-таки думать об этом сейчас было поздно — он уже сидел здесь, в снятом ими ресторане, и думал о том, что же в его идеальной жизни могло пойти не так.       Когда это началось? С момента перехода в Манчестер Юнайтед? В Ювентус? А может быть, ещё раньше, когда слёзы разрывали его внутренности в ночь перед финальной игрой в Лиге Чемпионов?       — И что ты об этом думаешь? — как кажется, с интересом спросил Месси, принимаясь за хрустящую закуску.       — А что я должен думать? Мне просто плохо.       Пространство дорогого ресторана опечатано пафосными, но безликими стенами. Пальцы чуть подрагивали.       Крепкие пальцы нащупали рёбра. Криштиану поморщился, однако ничего не сказал. Лишь проглотил воздух, подавившись им и закашлявшись.       — Тебе плохо? — Лео выдохнул холодом на разгорячённую смуглую кожу, остановившись и ласково погладив Криштиану по плечу.       По спине пробежали горячие мурашки, скатываясь по позвоночнику пьяной волной и заставляя в очередной раз рвано выдохнуть.       — Нет, — шикнул Криштиану и подался чуть назад, тем самым разрешая продолжить. — Зачем мы это делаем?       — Потому что это нужно тебе.       Лео порочно наслаждался его беспомощностью, оглаживая острые крылья выпирающих лопаток.       — О ней стоит разговаривать? По-моему, здесь всё очевидно. Юнайтед пробил днище ещё в прошлом сезоне. Сейчас уже ничего не исправить.       — Ещё можно, — с придыханием произнёс Лео. — Главное — это просто… просто…       — Вот видишь, — усмехнулся Роналду. — Ты и сам не знаешь, что тут можно сделать. Потому что сделать ничего и нельзя.       Криштиану вздрогнул. Мышцы ног вдруг заболели, хотя последние два дня он не тренировался, в апатии занимаясь чем угодно, лишь бы не связанным с футболом.       Толчки внутри стали беспорядочнее. Криштиану нервно заёрзал. Он ведь даже не был возбуждён, но почему-то какое-то мазохистское удовольствие всё равно пропитывало его изнутри.       — Не трогай меня, — прошипел он, когда чужая ладонь прошлась по паху.       — Я и не собирался, — пальцы скрутили кожу на внутренней стороне бедра. — Потому что сделать ничего и нельзя.       Криштиану заскулил.       — Я знаю. Ты сильный. Ты сильнее, чем ты думаешь, чем привык считать весь мир. Просто ты и сам не догадываешься об этом.       — Это какой-то бред. Это…       — Это правда, Криштиану Роналду, — не дав ему договорить, сказал Месси. — Ты должен это понять.       — Ты должен это понять. Ты правда достоин большего.       Лео оставил царапины на его ягодицах, а потом опустился грудью на взмокшую спину. Ударил поцелуем по взмокшей щеке.       — Пошёл нахер, — Криштиану выгнулся. Ему было больно и почему-то так хорошо. Он хотел повернуться, оттянуть чужие волосы с едва уловимой злостью, но вместо этого продолжал покорно греть щекой камень.       — Я тебя…       — Пошёл нахер, — Криштиану догадывался, какое слово прозвучало бы дальше, поэтому пресёк его на корню.       Слова — в глотке, но чувства должны оставаться недалеко от сердца.       Он начал двигаться, хороня своё жалкое подобие гордости.       Он боялся дышать.       — Я слышал, ты собирался уйти из Парижа, если я перейду в него. Это правда? — Криштиану сглотнул ком в горле. Что-то внутри него предательски шевелилось, давая о себе знать. Что-то давно забытое, но в то же время бережно лелеемое внутренним демоном.       — Правда, — спустя несколько секунд удивлённо сказал Лео.       Криштиану почувствовал болезненный толчок в собственные рёбра.       — Почему? — пожалуй, этот вопрос не давал ему покоя уже очень много времени. Кто же знал, что он сможет задать его в такой странный момент?       — Потому что ты достоин большего. Не повторяй моих ошибок. Я несчастлив здесь. Я хочу домой.       — Ты не робот. Не Бог. Ты живой человек, — Месси тяжело дышал и гладил бронзовую талию, замирая в этом положении.       — Зачем ты… в меня?       — Это не важно. Понимаешь? Не имеет значения.       — О чём ты…       — Уже нет.       Криштиану медленно повернулся, увидел внимательные, тёплые и участливые глаза, и улыбнулся.       — Ты счастлив? — тихо спросил Криштиану. — Со мной.       — Конечно. Не иначе.       Он потерял нить происходящего, а может, нить потеряла саму себя.       Криштиану открыл глаза.       — Не знаю, — отвёл взгляд Лео. Им обоим было неловко находиться здесь, в компании друг друга.       — Наше время прошло. Нам больше не предлагают золотые горы, не предлагают контракты, репортёры пинают меня из клуба в клуб, но, в конце концов, я останусь в Юнайтед. Карьера закончилась. Всё закончилось. Я не могу жить с этой мыслью.       — Ты ещё всё докажешь.       — Уже нет.

***

      — …Должны? Тогда… на следующей неделе? — улыбнулся Криштиану, за миг прокрутив в голове всю их встречу.       — До встречи, Криштиану.       От предвкушения свело все внутренности. Они превратились в судорожный комок, натянули тело в струну и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.