Монстры

NC-17
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 649 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Звук чашки, разбивающейся о стену заставил вздрогнуть. Гулкие удары о дерево, разговор на повышенных, переходящий в крик. Опять посуда. Громко. Слишком громко. Нельзя так громко, это всегда привлекает ИХ. В маленькой комнате душно, и хочется пить. Одеяло давит тяжёлым комом, а подушка пропиталась потом, но шевелиться нельзя, тогда ОНИ поймут, что он не спит. Нужно делать вид (о, он овладел этим искусством в совершенстве): замереть и не шевелиться, дышать размеренно, плавно и глубоко, не открывать глаза и даже не подглядывать. Тогда, может, они не придут, ведь им нельзя будить спящих. Он не знал, откуда взялись эти правила, но всем сердцем верил, что это так. Но сегодня всё притворство не помогало: ругань становилась все громче, а глаза никак не получалось зажмурить, как следует. Вот он услышал, как вяз за окном скрипнул. И словно в унисон ему пропела жуткий звук дверца шкафа, чуть открывшись. В комнате стало ещё жарче. Темнота стала ещё гуще. Они здесь. Не смотреть, не смотреть, не смотреть. Их привлекают громкие звуки. Который месяц родители ссорятся. И почти месяц приходят ОНИ. Сначала он лишь чувствовал смутную тревогу и никак не мог заснуть: казалось, что него постоянно кто-то смотрит. И дерево за окном скрипело, словно человек, стеная и воя. В такие моменты он чувствовал, как тьма в комнате становилась еще непроглядней, а воздух жарче. А потом… В глубине полки загорелся один жёлтый огонек. Второй. Третий. Две пары жёлтых глаз смотрели на него. Сердце, казалось, пропустило удар, ноги вмиг стали ледяными: они видят его! - Мама! Мама! - с криком Том выбежал в гостиную. - Что ты орёшь! - расплескав бренди от удара о стол, отец повернулся к нему. - А ну, марш в кровать! - Папа, там монстры, - он стоял потупив глаза, взъерошенный и испуганный. - Нет там никого! - Мама! - голос стал жалобным и просящим. - Сынок, иди, пожалуйста, спать, - уставшая мать даже не сдвинулась с дивана, закрыв лицо руками. - Пожалуйста, иди. - Как вы не понимаете, там монстры! - Какие монстры, что ты мелешь! Тебе шесть лет, пора перестать бояться всякой чепухи - Ему пять, Альберт, - мать все же встала, взяв Тома за руку. Синяки под ее глазами цветом соперничали с фиолетовой обивкой дивана. - Все хорошо, дорогой. Я провожу тебя. - Никуда ты не пойдешь! Мы не закончили разговор! - резкий рывок за руку и мать уже на полу, на коленях. - Что ты делаешь! Ты обещал! Не при ребёнке! - они кричит с отчаянием человека, у которого не осталось сил. - Ты тоже много чего обещала, Клара, - бренди допит и бокал летит в стену, осыпая стеклянным дождем все вокруг. - Тебе напомнить, что ты обещала? А? Звонкая пощёчина эхом отскакивает от стен комнаты, а мать вновь пытается спрятать лицо рукам. - Перестань! Ты...- закончить фразу ей не дает удар, который опрокидывает ее на бок. - Что перестать? А ты перестала мне врать? - пинок под бок заставляет согнуться ее пополам. - Папа, не надо! - слезы скользят по лицу, тело дрожит, Том кидается к матери. - А ты чего хочешь, щенок? - пощечина обжигает детскую щеку.- Только попробуй подойти. - Альберт! - упавший на ковер Том видит, как обернувшийся к матери отец с недоумением смотрит куда-то вниз, а потом с невероятной силой отталкивает ее прямо в стеллажи книгами и посудой. Словно в замедленной съёмке она ломает полки, а большая картина в раме бьет ей в висок. Клара резко оседает на полу, а книги и тарелки все валятся и валятся ей на голову. Отец оборачивается. Чуть выше пояса в его животе торчит рукоять ножа. - Том, - каким-то непривычно глухим голосом говорит он. - Том. Том не хочет знать, что собирается сказать отец, он медленно отступает к своей комнате. - Том, - отец идёт к нему, Том забегает в комнату и захлопывает дверь, прижавшись к ней спиной. - Том, - отец шарит рукой по двери, - Том выйди, мне нужна помощь. Сынок, - слышно, как он опускается на пол, голос становится совсем тихим, - Том… Том прислушивается: через минуту за за дверью не слышно не звука. Он стоит во мраке комнаты, где не видно ничего. Лишь на 4 жёлтых огня. Он решительно шагает к шкафу: Я готов. Заберите меня. Мягкие лапы монстров обнимают его.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник