ID работы: 12521716

Аллергия на романтику

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё-таки спрашивать совета у Танаки было плохой идеей. В тот вечер они остались вдвоём после тренировки убрать и закрыть спортзал. Савамура убирал весь спортивный инвентарь в кладовую, в то время как сокомандник активно орудовал шваброй, желая поскорее освободиться и уйти домой. С того самого момента, как они остались одни, Дайчи прокручивал один и тот же вопрос в голове, но никак не решался задать его вслух. Вот уже пару месяцев они с Коуши встречались. Эти отношения были первыми для них обоих, однако Сугавара в таких вопросах казался в сотню раз опытней, чем Савамура. Он постоянно устраивал свидания и делал какие-то незначительные, но очень милые подарки. В общем, вёл себя, как и полагается в отношениях, вот только сам Дайчи чувствовал себя на его фоне безучастным истуканом. Он не знал, как себя вести, что делать и чего делать не стоит. Всё это казалось какой-то далёкой и непостижимой наукой. Коуши никогда не жаловался и его даже вроде устраивало текущее положение вещей, но Савамуре это не нравилось. Отношения – это для двоих, и они оба должны работать над ними. Сначала он пытался почерпнуть знания из подростковой школьной манги, но запутался ещё сильнее, затем в ход пошли интернет-форумы с целыми списками советов, но и это не вызывало никакого доверия. Хотелось посоветоваться с кем-то более сведущим в этом вопросе, кому Дайчи бы доверял, и как ни странно, выбор пал на вездесущего второгодку – главного покорителя сердца их менеджера. Из всей команды именно Танака казался самым опытным в любовных делах. Уборка спортзала уже подходила к концу и Савамура понял, что если не задаст интересующий сейчас, то уже больше не решится. — Слушай, Танака… — голос немного охрип от волнения и пришлось прерваться, чтобы откашляться. Рюноске замирает со шваброй в руках и поднимает голову на капитана. — Да, Дайчи-сан? — Одному моему другу нужен совет… — их с Коуши отношения не то, чтобы были какой-то великой тайной, но спрашивать напрямую было неловко даже ему. — Он встречается кое с кем и ему бы хотелось проявить какую-то инициативу в отношениях, как-то поухаживать за любимым человеком, но он не знает с чего следует начать. Я вот совсем не разбираюсь, но может ты… Второгодка одобрительно заулюлюкал, опёрся на швабру и закивал. — Это вы правильно сделали, что обратились ко мне. Я-то точно более опытный в ухаживаниях, — парень поднял задумчивый взгляд к потолку. — Думаю не нужно делать чего-то супер грандиозного. Вашему любимому человеку… — Танака осёкся и громко кашлянул, пытаясь скрыть свою оговорку. — То есть, любимому человеку вашего друга наверняка понравится что-то вроде сладостей или… О, цветы! Все любят цветы, это самый наилучший вариант, чтобы порадовать кого-то. Так Савамура и оказался перед цветочным магазином на следующий день. Вот только он не учёл одного и вспомнил об этом лишь когда увидел огромное количество разнообразных ярких бутонов. У него аллергия на цветы. Сегодня они договорились с Коуши встретиться и погулять. В запасе у него оставалось не больше пятнадцати минут, а он всё никак не решался зайти внутрь и просто топтался на пороге. Дайчи очень хотелось чем-нибудь порадовать своего парня, ведь Сугавара наверняка любил цветы, но это грозило ему постоянным чиханием и слезящимися глазами. — Но ведь один раз можно и потерпеть, верно? — вслух рассудил юноша, и толкнул дверь магазина, колокольчик отозвался приветственным звоном. Уже через пять минут Савамура выходил из цветочного с аккуратным букетом желтых хризантем. Даже за столь короткий промежуток времени нахождения в магазинчике глаза успели раскраснеться, а сам он несколько раз чихнуть. Убрав цветы как можно дальше от лица, Дайчи шмыгнул и поспешил к месту встречи. Коуши уже ждал его на перекрёстке, где они обычно встречались, чтобы пойти вместе в школу. Он весело раскачивался на пятках взад-вперёд, время от времени поглядывая на наручные часы. — Привет. Долго ждёшь? — Дайчи замер у него за спиной и попытался задержать дыхание, чтобы снова не чихнуть. — Привет! Нет, я… — Сугавара радостно поворачивается к нему лицом, но тут же замирает, недоумённо глядя на букет. — Что это? — Цветы. Это те… — сдерживаться долго не получилось, Савамура быстро отворачивается и чихает. — Тебе… Коуши принимает протянутый букет и начинает быстро рыться в сумке. Выуживает упаковку бумажных салфеток и протягивает парню. Дайчи благодарно кивает. — Дайчи, но у тебя ведь аллергия на цветы, — Суга всё так же удивлённо разглядывает подарок и обеспокоенно смотрит на возлюбленного. — Я хотел тебя порадовать, — вздыхает тот, в очередной раз шмыгнув. — Наверно стоило сделать это иначе. Сугавара весело смеется и оглядывается по сторонам. — Мне очень приятно, правда, спасибо большое. Но для всеобщего блага давай поступим по-другому, — взгляд связующего цепляется за незнакомую старушку, сидящую на остановке неподалёку, и он решительно шагает к ней, протягивая цветы. — Здравствуйте. Это вам. Женщина смотрит немного недоверчиво, но всё же принимает букет, расплывается в смущённой улыбке и тихо благодарит Сугавару. Тот лишь улыбается в ответ, прощается и возвращается к Савамуре. — Это очень мило, но не стоило идти на такие жертвы, — Коуши снова смеется, замечая покрасневшие кончики ушей юноши. — Меня радует то, что ты просто рядом, мне этого достаточно. Я ведь не первый год тебя знаю, Дайчи, и понимаю, что ты проявляешь любовь и заботу совершенно по-другому. У тебя просто аллергия на романтику. Савамура смущенно чешет затылок и молча кивает. Если Коуши так говорит, то ему действительно не о чем волноваться. — Ну, пошли, — Суга улыбается и обхватывает ладонь парня, переплетая пальцы, и тянет за собой. — На такояки то у тебя аллергии нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.