Наши душевные цветы
20 августа 2022 г., 19:28
Стопка книг, несколько тетрадок, ручка и кружка чая. Глаза, смотрящие в дверную щель, ясные и уверенные.
Что-то явно не так.
- Мы хотим использовать вас в одном деле. - фамильярничал стоящий за дверью изолятора незнакомец. - Боюсь, это не просьба, но, заверяю вас, это будет интересно.
Глаза скрылись за звонкой металлической полосой, оставив Вступу наедине с хаосом предположений.
Душный чёрный мешок был грубо снят с головы, и отовсюду хлынул свет. От вида нежной голубизны неба Вступа забыла как дышать на пару дезориентирующих мгновений. Серый двухэтажный деревянный дом с синими оконными рамами в древнемосском стиле выглядели обычно, привычно, не давая подсказок о том, что может в нём ждать Вступу. Внутри оказалось неожиданно пыльно и затхло. Было понятно, что дом давно заброшен. На полу была куча хлама, мусора, бумаг.
И среди всего этого стоял на специально протёртом от пыли столе горячий коктейль. Сопровождающие указали на него рукой, и Вступа без вопросов сделала глоток. Что-то кофейное и алкогольное.
Вкусно, но интересно, зачем. Мужчины молчали и прятали глаза, стоило Вступе на них посмотреть. Скучные они. Попивая коктейль, она расхаживала по комнате, разглядывая мусор.
Опустившись на корточки, она взяла в руку наполовину выцветшую картонку, оказавшуюся фотографией. Это было фото женщины, но голова была обрезана, так что видно было лишь пряди чёрных волос, жемчужные бусы и серую блузку с короткими рукавами. На обратной стороне были слова, от которых Всупа покрылась мурашками.
"Выпей до дна наше долго и счастливо и позволь распуститься нашим душевным цветам."