ID работы: 12521801

Долгожданное понимание

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная ночь в Мондштадте. Идет ужасный ливень. Все жители прячутся по домам, не желая попасть под грозу. Непривычно видеть город совершенно пустым. Рыцари приказали не выходить из зданий ради безопасности. Благо, мало заведений работает в такой час, поэтому на работе никому ночевать не пришлось. Никому, кроме бармена в таверне «Доля ангела». Именно в этот день младший из семьи Рагнвиндеров заменял Чарльза за стойкой. Но юноша не был расстроен тем, что буквально заперт на работе. Сегодня таверна казалась уютным местом, без гула от голосов пьяных посетителей, без надоедливых бардов. Лишь тихое потрескивание огня в лампах и капли, стукающиеся о черепицу крыши. Протирая барную стойку, уши бармена уловили тихий скрип двери напротив. Он резко поднял голову, ожидая увидеть Чарльза, который по какой-то причине вышел на работу. Но на удивление Дилюка, в дверном проёме стояла высокая тёмная фигура в длинном плаще, с которого ручьями стекала дождевая вода. Незнакомец несколько секунд осматривал помещение, после чего наконец сделал пару шагов вперёд. Подойдя к стойке, он хмурым взглядом начал сверлить Рагнвиндера. Подобное не могло не напрягать, так что смирившись с тем, что диалог придётся начать первым, бармен нарушил тишину: — Что Вам налить? — Вино. — Кратко ответил гость. Но немного задумавшись, он сразу добавил, — С волчьим крюком. Дилюку редко попадались люди, которые заказывали что-то не со словами «что-нибудь покрепче». По всей видимости, незнакомец неплохо разбирается в алкоголе и любит им насладиться не только ради эффекта опьянения. Напоминало братца Кэйу, хоть ассоциация была не очень приятна. Бармен потянулся за бутылкой алкоголя и шейкером. Закончив необычный напиток, он оставил его на барной стойке. Молчаливый незнакомец мигом забрал свой заказ и сел за столик в углу. Но всякий раз, как Рагнвиндр продолжал уборку, он натыкался взглядом на чужеземца. Мужчина медленно пил свой напиток, периодически испуская усталые стоны, и подрагивал от холода. И вот снова неловкое молчание. Стало некомфортно, но было бы некрасиво спрашивать что-либо у гостя. Тем не менее эта ситуация заставляла напрячься: почему этот человек разгуливает ночью в такую погоду? Даже выглядел мужчина подозрительно, а про поведение и говорить ничего не нужно. Но узнать хоть что-то требовалось.. Наконец незнакомец допил вино. Он встал изо стола, подошел к стойке и поставил пустой бокал, оставив рядом мешочек моры. После чего направился к выходу, как вдруг: — Гулять в такую погоду опасно. Темная фигура замерла. Тот постоял некоторое время, обдумывая слова бармена, но решил проигнорировать предупреждение. — Я могу быть не прав, но Вы выглядите как странник. Вы собираетесь идти в такую бурю дальше? Это заставило неизвестного обернуться. Человек, что стоял за барной стойкой, был и вправду умён и догадлив. Это заинтересовало незнакомца. Он еще пару секунд что-то обдумывал, а после решил развернуться и вновь подойти, но продолжать молчать. — Снимите хотя-бы номер в гостинице. Или на худой конец останьтесь здесь. Дилюку не нравилось получать тишину в ответ, но пытаться расколоть эту глыбу напротив было занимательно. Да и он не мог просто бросить человека на произвол судьбы, таковы были его принципы. С каждой фразой бармена, лицо мужчины хмурилось всё больше. Реакция явно давала понять, что всё сказанное ранее попадало прямо в точку. Наконец подозрительный гость напряжённо вздохнул и подал голос: — Вы позволяете людям тут ночевать? — Ни в коем случае. Но сейчас выходить из зданий крайне небезопасно, а Я должен оберегать здешних жителей, даже путешественников, — За окном ударила молния. — поэтому Я могу сделать исключение для Вас. Сев напротив юноши, незнакомец продолжил пристально смотреть на собеседника, явно ожидая, пока тот начнёт говорить. Люку редко приходилось проявлять инициативу в общении, но сегодня это сковывало куда меньше. Рагнвиндр решил начать допрос с непринуждённых вопросов, которые мог задать любой встречный. — Вы уже долго путешествуете? — Над ответом на это пришлось задуматься. Путник наконец отвёл взгляд, чтобы вспомнить, но в итоге сухо ответил: — Достаточно. Бармена ничуть не устраивало, что собеседник увиливает от вопросов, но давить также не решался. Лишь еле слышно цокнул, не изменившись в лице. — В одиночку? Или напарник не поспел за Вами, оставшись в другом здании? — У меня нет напарника. Подозреваемый продолжал хмурить брови, кажется, уже начиная злиться. Также вёл себя и сам Дилюк, когда ему напоминали о горьком прошлом. Неужели у мужчины тоже что-то всплыло в памяти на эти вопросы? — Ох.. Путешествуете по всему Тейвату? Или была причина зайти именно к нам? Не осознавая того, парень уже начинал наглеть со своими расспросами. Любопытство теперь стояло на первом месте. — По всему Тейвату. Гость нервно сжал ткань штанов в кулаке. На него давно так не давили, но уйти по какой-то причине не получилось. Будто он был прикован к этому стулу перед стойкой. — И Вы что-то ищите? Или кого-то?.. Собеседник тут же сменился в лице. Какая же у него цель? Ради чего он блуждает все эти тысячелетия? Он уже никак не способен помочь превратившимся жителям. Это всё было абсолютно бессмысленным. Вопрос застал врасплох. Лицо будто застыло в ужасе от осознания. Несчастные глаза бегали по полу заведения. Так легко вывести из равновесия одной фразой. Младший Рагнвиндр молча дожидался ответа, не собираясь менять тему. Уже походило на моральное издевательство. Давящая тишина пожирала человека напротив. Треск огня ламп уже казался угрожающим, а небо громыхало пуще прежнего. Спустя время мучительной тишины, тихий голос произнёс: — Это Вас не касается. Кажется, он собирался придумать другой ответ, но из-за давления это всё, что тот смог выдать. Несмотря на повторный уход от ответа, Дилюк удовлетворённо хмыкнул. Предыдущая реакция мужчины показалась тому весьма интересной. Цель выведать информацию из подозрительного типа сменилась простой забавой - понаблюдать за растерянным путником. — Ничего. Я понимаю. Только в Мондштадте люди так открыто делятся чем попало. Я, конечно, не понимаю такого, так что Вас донимать не буду. — С ехидной улыбкой сказал Дилюк. — Могу ли хотя-бы узнать, откуда Вы? — Я двигался сюда прямиком из Ли Юэ. Хоть пару секунд назад он был не в состоянии отвечать, сейчас смог выкрутиться. Хоть тот и нашёл хитрый выход, Рагнвиндр снова ухмыльнулся. Ему нравилось смотреть на панику собеседника. — Тогда, как же Вас зовут? — Дайнслейф. Без колебаний ответил новый знакомый. Казалось, единственная правдивая информация за весь вечер. — Красивое имя. Необычное. Неожиданный комплимент заставил смутиться обоих. Дилюк поддался настроению. Осознание того, что его поведение так сильно напоминало одного капитана кавалерии, быстро пришло, так что юноша сразу закашлялся и нахмурил брови, делая привычное каменное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.