ID работы: 12521873

слабое место

Джен
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

только одно.

Настройки текста
      Рома Пятифанов — гроза всех младших классов в своей школе. Все знают его безбашенным четвероклассником, который готов навалять любому, кто не так посмотрит в его сторону. Мальчишка жил обычной «пацанской» жизнью: дрался с ребятами из параллельных классов, спорил с учителями, пинал бездомных, ни в чём не повинных собак и кошек, сбегал из дома по ночам. За все подобные проступки нередко огребал от родителей, но это Рому не останавливало, и, после выслушанной лекции о том, что с таким настроем он ничего в жизни не добьётся и будет спать под мостом, мальчик снова торопился где-нибудь напакостить.       За свои школьные годы Пятифан имел дело не только с ровесниками и ребятами помладше, но и с девятиклассниками, и даже пару раз с парнями из одиннадцатого. Конечно, до драк не доходило, ибо старшие не хотели иметь проблемы с учителями. Но, как минимум, парой ласковых перекинуться Пятифан с ними ни капли не боялся. Это в очередной раз доказывало, что Рому ничем не пробьёшь. Рома в свои десять запугал полшколы, дрался немереное количество раз, стоял на учёте. И всё это он принимал как должное, ни капли не напрягаясь. Разве может у такого человека быть хоть одно слабое место? Даже мысли такой никто не допускает.       Даже тогда, сидя на бордюре возле полуразваленной детской площадки и точа затупившимися ножницами какую-то ветку, Пятифан навевал страх на проходящих мимо детей. Неподалёку, на той самой площадке, шумели товарищи Ромы, перебирая различные варианты игр. У мальчика не было настроя присоединяться к детским забавам. Недавно он и сам с удовольствием носился по горкам с друзьями. Тогда они осмелели и предложили каким-то проходящим подросткам присоединиться к ним. Фраза «мы чё, по-вашему, малышня какая-то, чтоб такой хернёй страдать?» засела у Ромы в голове надолго. После услышанного он стал тихо отсиживаться в стороне, только бы лишний раз показаться всем «крутым». Казалось, ничего больше не затащит этого ребёнка в увлекательную игру. Или…       — Рома! Ром! — сзади подбежал одноклассник, пытаясь отдышаться.       Антон Петров — новенький, которого Пятифан невзлюбил с самого начала учебного года. Постоянно зубрит, даже на переменах в учебник втыкает, отвечает на уроках первый, любимчик учителей. Типичный ботаник! И даже несмотря на это сумел заиметь некий авторитет, и многие ребята сами тянулись общаться с ним. Может, в какой-то степени Рома завидовал коммуникабельности Антона, поэтому, как обычно, прикрывался ненавистью.       — Чего тебе? — мальчик встал с места и откинул отточенную ветку куда-то в сторону. Петров неловко переминался с ноги на ногу, явно не ожидая такого агрессивного ответа.       — Да я… это… мы там в «стоп-землю» собираемся играть, хочешь с нами?       — Мне чё, делать нечего? — вспоминая тех самых ребят, которые показались Роме невероятно крутыми, отрезал он.       — Ну, не знаю. По-моему, интересная игра, — мальчик поправил очки, шмыгнул носом и уставился на одноклассника.       — Чего вылупился? — Пятифан подошёл чуть ближе. — Не буду я время на ваши игрушки тратить.       — Ну, пожалуйста, — как-то неуверенно выдавил мальчик, — тебя там ждут…       — Ждут, не ждут — я ни при каких условиях играть не буду!       Казалось бы, Рома поставил жирнейшую точку, явно выразил свой отказ, но его уверенность вмиг пошатнулась, когда к двоим мальчикам, спотыкаясь об ямы в земле, подбежал третий. Приходу Бяши Рома обрадовался намного больше, чем Антона. Даже не потому, что Бяша — его лучший друг с первого класса. Просто в последние дни Рому по непонятным ему причинам очень тянуло к другу. Во время прогулок он старался растягивать время, лишь бы не прощаться с Бяшей, по возможности звал к себе на ночёвки, даже позволял себя обнять, хотя подобные нежности не любил с самого рождения. Рома не понимал, почему в присутствии друга мир становится каким-то другим. Не плохим, не хорошим — просто другим.       — Вас все ждут уже! Пойдёмте! — взбудоражено произносит мальчик.       — Я не пойду… — конечно, увидев Бяшу, Рома сразу же захотел включиться в игру, но менять решения по щелчку пальца не в его принципах.       — Почему? — Бяша заметно погрустнел, но времени на уговоры у них оставалось мало. Поэтому, он взял друга двумя руками за кисть и начал тянуть в сторону площадки. — Пойдём! Ну пожа-а-алуйста!       От тёплого прикосновения мир снова перевернулся. Рома посмотрел в оленьи глазки напротив, и его детское сердечко словно остановилось. Снова какие-то непонятные ощущения, на которые Рома не обращает внимания. В чувства его приводит услышанное «пидоры малолетние!», прозвучавшее откуда-то сзади. Опомнившись, Рома махнул свободной рукой и, наконец, согласился.       — Фиг с вами.       Бяша радостно подпрыгнул, а Антон облегчённо выдохнул, и все трое направились в нужную сторону. Догнав Рому и оставив Антона позади, Бяша повернул на него голову и озадаченно спросил:       — Ром, а кто такие пидоры? — мальчишка пожал плечами, на что Бяша расстроенно фыркнул. — Вот блин…       — Да ладно, потом у Лилии Павловны спросим.       — О, точняк!       Рома повернулся и опять заглянул в искрящиеся от радости глаза. И всё-таки, у него есть одно слабое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.