ID работы: 12521931

Особенности F4

Статья
PG-13
Завершён
21
Kelly Wolfram бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кинематограф является весомой частью современной азиатской культуры. Китайские, корейские, японские дорамы привлекают поклонников наличием азиатов, красивой картинкой и несомненно богоподобными главными героями. Идеальные черты лица и спортивное телосложение — неотъемлемые составляющие мужского лида. Однако кроме главного героя в дорамах присутствуют и другие мужские персонажи, типологию которых я и хочу исследовать.       Во многих дорамах популярной чертой является наличие группы мужчин, центр в которой — наш главный герой. В дорамной истории такая форма объединения персонажей довольно популярна. В нашумевшем аниме «Цветочки после ягодок» героиня как раз сражается с самыми красивыми, популярными — в общем, лучшими мальчиками школы, которые называют себя F4. Этот источник положил начало серии дорам на эту тематику. Почти каждая уважающая себя азиатская страна сняла ремейки с использованием «четверок» — сначала Тайвань в 2001 году, потом уже Япония, Корея, снова Китай и даже Таиланд.       Одной из причин такой бешеной популярности F4 являются конечно же сами герои. Такой способ введения персонажей в сюжет позволяет получить разнообразных мальчиков, которые, с другой стороны, представляют собой связанную единицу, кооперацию персонажей. Зрители понимают, как F4 взаимодействует друг с другом, ведь там, где один – будет и другой.       Несмотря на популярность в Азии, F4 — вещь не новая. Один из ярких примеров, точно описывающих характеры, личности и особенности персонажей такой компании — «Пингвины из Мадагаскара». Для меня они являются эталоном «четверки», и на их примере я хочу рассмотреть героев, составляющих группу. Итак, начнем: Шкипер — главный герой (он же лид).       Местный бог, самый красивый и самый богатый. Лидер данной группировки. В зависимости от прихоти сценаристов может быть лучшим мальчиком или главным мудаком, но несмотря ни на что остается номером один среди мужчин учебного заведения. Обязательно влюбляется в главную героиню, даже если та — выражаясь цитатой известного в узких кругах литературного критика — «мышь слепая, крыса тупая». Вместе они проходят много испытаний, которые проверяют на прочность их любовь и мои нервы. Главным противником их отношений часто выступает мама гг, которая не может принять такую супер-бедную невестку. Но несмотря на все трудности, в конце концов нас ждет свадьба, иначе зачем это все.       Я скептически отношусь к главному герою в F4, т.к. в большинстве случаев он просто эмоционально незрелый избалованный подросток, который понять не может, что его зацепило в главной героине и всячески сопротивляется этим чувствам, мучая себя и окружающих. Типичным примером является Дао Минсы — главный герой дорамы «Сад падающих звезд» 2018 года.       Однако у меня есть и любимчик из лидов F4 — Сяо Най из «Легкая улыбка покоряет мир».  И умный, и красивый, и с главной героиней у него здоровые отношения. Хотя эта дорама и не является типичным представителем цветочков и ягодок, группа мужских персонажей здесь — мечта, да и только. Ковальски — друг главного героя (обычно второй лид).       Этот мальчик молодец, но не такой как главный герой. Может быть другом детства или просто хорошим знакомым, обычно правая рука лида. Часто имеет характер, отличный от главного героя, что и выделяет его в обособленный типаж. Вторым лидом он является, потому что также может быть любовным интересом главной героини. А как же, добрый и милый, относится хорошо, не то, что наш гг. Вместе они не будут, но нервы друг другу потреплют. Рико – третий друг.       Обычно спортивный мальчик, популярность у него меньше, ведь он всего лишь третий друг. В зависимости от сценария, может обладать различными талантами и качествами; от футбола до карт. Характер у него более шумный и взрывной, но все в рамках приличия. Много о нем не говорят, выступает в качестве поддержки главного героя. Рядовой – четвертый друг.       Противоположность третьего друга. Красивый, стильный и умный мальчик, не менее богатый, чем все остальные. Уверенно держит планку соответствия F4, т.е. такой же крутой и популярный. Интереса к нему, как к персонажу также мало.       Третий и четвертый друзья могут быть прописаны по-разному, из всей «четверки» самые разноплановые персонажи, четкой личности не имеют, от ремейка к ремейку могут меняться.       Подводя итоги, могу сказать, что само существование F4 вызывает у меня неоднозначную реакцию. С одной стороны, это интересный способ взаимодействия мужских персонажей в сюжете, но с другой наличие группы, осуществляющей некую форму давления на студентов в учебном заведении, вызывает вопросы. В реальной жизни встретить такую «четверку» супербогатых и суперпопулярных вряд ли придется, а в дорамах высокая концентрация красавчиков на квадратный метр нравится зрителям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.